???
Математика на уровне МГУ

Страница 94 из 324 ПерваяПервая ... 4484909192939495969798104144194 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,326 по 2,350 из 8079

Тема: War Thunder (бывший World of Planes)

Инструктор

Re: WAR THUNDER

Schuft, во первых, при некомпенсированном элеронами скольжении возникает перекрёстная связь и самолёт приобретает крен в сторону отклонения РН. Во вторых, если эту связь скомпенсировать элеронами, самолёт идёт в скольжении с небольшим изменением курса. Если перекрёстную связь слегка перекоменсировать, то самолёт идёт без изменения курса.

Далее, самолёт при каждом положении РН имеет свой установившийся угол скольжения. При возвращении РН в ноль очевидно угол скольжения тоже ноль.
    В Иле: =PUH=Theo
    В РОФ: Theo

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

Механик Аватар для VerTun

Ваши слова!
    Цитата Сообщение от Schuft Посмотреть сообщение
    После одного из патчей ВТ, полностью вывернутый РН приводил лишь к полёту самолёта "юзом" без смены курса. На все вопросы по этому поводу разработчики отвечали примерно так: "РН в Иле всегда работал неправильно. Мы это исправили. Наши тестеры из числа настоящих лётчиков сказали, что тепреь РН работает верно." ...
    1. Вы выдали свои слова, как достоверную информацию, при этом натянули все это на термин "примерно", синоним слову "как бы", "вроде бы", что есть прямой домысел и не иначе.
    2. Вы выдали свои домыслы за истину.

Сходу http://forum.gaijin.ru/index.php?/to...d%d0%b8%d1%8f/
    А Вы за слова отвечаете? РН в вашей игре так работал. Не вижу причин извиняться.
    Рекомендую Вам внимательней читать сообщения, на которые отвечаете. Официально будете заявлять, что так РН в ВТ не работал?
    По Вашей ссылке, отвечал там разработчик Miracle, который ни разу не упомянул, о том, что: ""РН в Иле всегда работал неправильно. Мы это исправили. Наши тестеры из числа настоящих лётчиков сказали, что тепреь РН работает верно." ..."

Наоборот, он говорил, совершенно о противоположных вещах. Исправим, посмотрим.
    Цитата:
    "Ребят, в чем я с вами согласен, так это в том, что эффективность РН сейчас заметно занижена. При полном отклонении руля нос самолета должен поворачиваться на бОльший угол. Но с этим мы разберемся. Тогда и разворот станет заметнее.
    "
    Вы лжете наглым образом, а теперь изворачиваетесь! И совершенно не готовы отвечать за собственные слова и при этом имеете наглость призывать меня к ответу за свои слова, за которые я готов ответить, но совершенно не вижу этого с Вашей стороны. Кто Вы после этого? Вы просто лжец!
    Крайний раз редактировалось VerTun; 10.11.2012 в 15:46.
    Кручу, верчу, обмануть хочу.....

Инструктор

Например, выдержка из
    "Основы полета Principles of Flight
    Оксфордская авиационная академия
    Четвертое издание"

Влияние отклонения руля направления.

Если руль направления отклонить влево, это вызовет рыскание (поворот носа самолёта) влево. Соответственно возникнет скольжение с правой стороны, которое будет вызывать на киле боковую силу, стремящуюся развернуть нос вправо. По мере увеличения угла скольжения эта сила будет увеличиваться, пока не сбалансирует боковую силу от руля направления. Далее самолёт будет сохранять возникший угол скольжения, пока руль направления не будет перемещён в новое положение. Если руль направления вернуть в нейтральное положение, то самолёт вернётся к первоначальному состоянию с нулевым скольжением. Таким образом, каждому положению руля направления соответствует свой угол скольжения.

Момент рыскания при создании крена.

Кренящий момент обычно создаётся отклонением элеронов. Как уже было рассмотрено, при этом создаётся вредный момент рыскания из-за разности лобовых сопротивлений полукрыльев. Индуктивное сопротивление повышается на полукрыле с опущенным элероном (поднимающееся вверх), самолёт начинает скользить на опускающееся полукрыло и момент поперечной устойчивости начинает препятствовать созданию крена.

Кренящий момент при движении рыскания.

Когда самолёт вращается относительно нормальной оси влево, то правое полукрыло имеет большую скорость, чем левое и, поэтому, создаёт большую подъёмную силу. Разница подъёмных сил создаёт кренящий момент влево. Этот момент называется спиральным моментом крена.

Когда руль направления отклонён влево (для отклонения носа самолёта влево), то на киле создаётся боковая сила, направленная вправо. Поскольку центр давления киля находится выше центра тяжести, то создаётся кренящий момент вправо. Обычно этот момент очень мал, но при высоком киле он может создавать неблагоприятное кренение. Для устранения этого эффекта может использоваться взаимосвязь системы управления рулём направления и элеронами, автоматически отклоняющая элероны, для противодействия кренению, возникающему при отклонении руля направления.

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

Механик Аватар для Rubin3

Тео, спасибо за грамотную техническую информацию !
    Скрытый текст:
    W7 64 Ultimate; Материнка: ASRock P55 Pro/USB3; Проц: Intel Core i5 CPU760 @2.80GHz; Опера: 16 Гигов в 2-х канальном режиме ,DDR3 1600 МГЦ; Видео: Radeon HD5870, 1024 MBytes; DirectX11; Хард: WD на Sata II , 250 гигов

Vertun, Вы видите только то, что Вам выгодно? Это было заметно по Вашим выпадам в адрес БзБ...
    Это тема первая, которая нашлась. Искать ещё чего - смысла не вижу.
    РН таким образом работал? Работал. В чём ложь-то? В том, что всяческие модераторы-альфатестеры-и т.д. на самом деле не имеют отношение к представителям разработчиков и все их слова "имхо"?
    *p.s. Парни, извините за ссылку на закрытый ныне форум ЗБТ, знаю - её мало кто может посмотреть. Но риск получить наказание за нарушение НДА велик. РН поправили, не смотря на крики "реалпилоты сказали так правильно".
    Крайний раз редактировалось Schuft; 10.11.2012 в 16:06.
    ©

Vertun, Вы видите только то, что Вам выгодно? Это было заметно по Вашим выпадам в адрес БзБ...
    Это тема первая, которая нашлась. Искать ещё чего - смысла не вижу.
    РН таким образом работал? Работал. В чём ложь-то? В том, что всяческие модераторы-альфатестеры-и т.д. на самом деле не имеют отношение к представителям разработчиков и все их слова "имхо"?
    Вы лжете в том, что по Вашим словам, разработчики заявили:
    ... по этому поводу разработчики отвечали примерно так: "РН в Иле всегда работал неправильно. Мы это исправили. Наши тестеры из числа настоящих лётчиков сказали, что тепреь РН работает верно." ...
    Вы лжец! Вас поймали на лжи! Вы пообщали извинится,
    ...я извинюсь и отойду...
    но Вы даже извинятся не собираетесь и в этом, Ваша ложь, опять проявилась!
    И после этого, Вам хватает наглости еще о чем-то говорить и упрекать кого-то в чем-то?

Инструктор

Schuft, Вы дословно сказали следующее: "После одного из патчей ВТ, полностью вывернутый РН приводил лишь к полёту самолёта "юзом" без смены курса. На все вопросы по этому поводу разработчики отвечали примерно так: "РН в Иле всегда работал неправильно. Мы это исправили. Наши тестеры из числа настоящих лётчиков сказали, что тепреь РН работает верно." ..."

Я прочитал всю тему, на которую Вы сослались. Что я там увидел - это объяснения, почему стало так, это нормальное обсуждение со стороны разработчиков и разговор о том, что эта тема РН не закончена и будет продолжать дорабатываться.

Цитата Сообщение от VerTun Посмотреть сообщение
    Вы лжец! Вас поймали на лжи! Вы пообщали извинится
    И где же он такое обещал? Тот сарказм, который вы выдаете за реальное обещание не в счет. Извините, но пока в не лучшем свете выдаете себя Вы.

Мои выпады в сторону БзБ сводятся к тому, что я, "продав последние трусы" и купив 4-х ядерный проц, проаппгрейдив свой комп до минимальных настроек, не могу играть нормально в эту игру. ВСЕ!!!!!
    Я даже в раздел БзБ зашел лишь с одной просьбой:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1911710
    Полтора года БоБ висел на компе моем, мертвым грузом....и теперь, после закрытия, тоже висит. Как чемодан без ручки. И выбросить жалко и тащить тяжело.
    А посему мои хотелки к сиквелу.
    1. Не привязывайте сиквел к сервису Steam. Пожалуйста. Это моя самая самая хотелка.
    2. Оптимизация. Чтоб на среднем компе можно было спокойно запустить и поиграть.

Больше я ничего не прошу.
    В чем мой упрек в сторону БзБ? В том, что я в него играть не могу? Да это так. Ну не могу я себе позволить большего. Не могу. Вы меня в этом то же упрекнете?

джоедел

Так я и не понял, самолеты сейчас с виражом летят или прямолинейно?

Пилот Аватар для OverGCat

При даче педали самолёт крениться сейчас. А вот когда решат проблему c MSFF2 ...

Зашедший

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    И где же он такое обещал? Тот сарказм, который вы выдаете за реальное обещание не в счет. Извините, но пока в не лучшем свете выдаете себя Вы.
    По крайней мере, аргментация вертуна с приведенными цитатами(а я на форуме ЗБТ я имею доступ), более убедительна, чем голословные заявления, высосанные из пальца, Шуста и ваши. Кстати ничем не подкрепленные.

Выходит балабол, если нет обоснований своих слов.

Цитата Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
    По крайней мере, аргментация вертуна с приведенными цитатами(а я на форуме ЗБТ я имею доступ), более убедительна, чем голословные заявления, высосанные из пальца, Шуста и ваши. Кстати ничем не подкрепленные.

Выходит балабол, если нет обоснований своих слов.
    Тоже имею доступ и с предметом дискуссии ознакомился, иначе бы не встревал. До miracle писал абсолютно невменяемый Alexander Polyakov и D_Idaho. Адекватный ответ дал только Miracle в 84ом сообщении и полностью подтвердил точку зрения Schuft'а.

Аргументация Вертуна приведена с отрывом от контекста и воспринимается совсем иначе, если не видеть весь диалог. И потому я согласен с Schuft'ом который упрекает Вертуна, что тот видит только то, что хочет.
    Вертун, постарайтесь быть лояльней в спорах, сейчас Вы только настраиваете против себя, что затудняет объективную оценку ситуации.

Инструктор

Это где это Поляков невменяемый?

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    Тоже имею доступ и с предметом дискуссии ознакомился, иначе бы не встревал. До miracle писал абсолютно невменяемый Alexander Polyakov и D_Idaho. Адекватный ответ дал только Miracle в 84ом сообщении и полностью подтвердил точку зрения Schuft'а.

Аргументация Вертуна приведена с отрывом от контекста и воспринимается совсем иначе, если не видеть весь диалог. И потому я согласен с Schuft'ом который упрекает Вертуна, что тот видит только то, что хочет.
    Вертун, постарайтесь быть лояльней в спорах, сейчас Вы только настраиваете против себя, что затудняет объективную оценку ситуации.
    Это где Поляков не адекватен? В этом?:
    [quote name='Alexander Polyakov' timestamp='1346268496' post='266280']
    Про РН - мы поменяли аэродинамический фокус у фюзеляжа и боковую силу, возникающую при скольжении, на физически правильные значения. Возможно точка фокуса не у всех самолетов в идеально верном место, но она намного ближе к нему стала. Собственно это и повлияло на поведение самолета с полностью отклоненным РН.

А теперь про физику процесса (видимо надо будет оформлять в отдельный пост):
    Чтобы самолет, при полностью отклоненным РН, изменял курс ему нужно, чтобы сумма сил, действующих на него, была направлена внутрь окружности, которую он хочет описать в воздухе. Изначально у нас это было так, т.к. боковая сила, возникающая на фюзеляже при скольжении была слишком большой, что и приводило к тому, что самолет очень охотно менял курс. Теперь эта сила стала меньше и в итоге изменения курса практически не происходит.
    [/QUOTE]
    ???????

Вы хотите сказать, что это высказывание Шуфта или Шуста(не знаю как правильно), верно?
    После одного из патчей ВТ, полностью вывернутый РН приводил лишь к полёту самолёта "юзом" без смены курса. На все вопросы по этому поводу разработчики отвечали примерно так: "РН в Иле всегда работал неправильно. Мы это исправили. Наши тестеры из числа настоящих лётчиков сказали, что тепреь РН работает верно." ...
    Все что Вы пишите, чистой воды троллинг!!!

Я ЖДУ ИЗВИНЕНИЙ!!!!!

Ценитель точек .......... Аватар для BELKA_
    Нарушения
    -1/0 (0)

Кренящий момент при движении рыскания.

бобике это есть
    ..и это Момент рыскания при создании крена.
    Ты ДОЛЖЕН... выполнить, это задание.. сынок!
    http://ru.twitch.tv/ff_team

Инструктор

В ВТ тоже.

Цитата Сообщение от BELKA_ Посмотреть сообщение
    В бобике это всё есть
    Я рад. Искрене рад! Только в него инграть могут у кого железо тянет.
    Не хочется, чтоб мир авиасимов превратился в клуб избранных..... у кого на железо деньги нашлись.

Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от VerTun Посмотреть сообщение
    Я рад. Искрене рад! Только в него инграть могут у кого железо тянет.
    Не хочется, чтоб мир авиасимов превратился в клуб избранных..... у кого на железо деньги нашлись.
    Не хочется что-бы из авиасимов имеющих историческое начало делали шутеры под пиво.
    Проведи простой эксперемент.
    Задай вопрос "Самый лучший танк Второй мировой?" любому подростку 16-18 лет наигравшемуся в танчики.

Инструктор

Для этого в ВТ и планируется большое количество режимов от "ололо" до фулл реала и историческими миссиями.

Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Theo Посмотреть сообщение
    Для этого в ВТ и планируется большое количество режимов от "ололо" до фулл реала и историческими миссиями.
    Но!... рулить всем этим будет экономика игры. Стоимость будет определять ФМ и ДМ .. а не книги и чертежи.

з.ы. Про "папу дракона" - Б-17 уже потерли важные слова... жаль. Есть "дракон" значит скоро появиться "добрый эльф" который будет его валить .. и стоить соответственно.

Зашедший

Не хочется что-бы из авиасимов имеющих историческое начало делали шутеры под пиво.
    Проведи простой эксперемент.
    Задай вопрос "Самый лучший танк Второй мировой?" любому подростку 16-18 лет наигравшемуся в танчики.
    А как Вы собираетесь рассказать новому поколению, что у нас тоже была авиация? Что наши деды тоже воевали, если уж разговор пошел в такую далекую перспективу.
    Как Вы их собираетесь завлеч в этот мир? Была такая замечательная игра как Т-34 против Тигра. Табуны игроков Вы там наблюдали? Я нет. Надо отдать должное Варгеймингам, они пробудили интерес.
    Тут то же самое, с одним небольшим нюансом, тут есть что делать и людям этим увлеченным.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Задай аналогичный вопрос подростку не игравшему в танки. ответ тоже может весьма расстроить.
    З.Ы Из чата тандера ИС, карта Халхин-Гол. Не дословно но смысл такой:
    -(1) А чё, совки с япами воевали?
    -(2)Да, в 39м году.
    -(3)Какой нах 39й? В 45м с ними воевали.
    -(1)А это вообще где? (видимо имеется ввиду сам Халхин-Гол)
    Так что, если после ВТ кто-то из этих недоразвитых найдёт в гугле инфу по событиям 39г, то труд разработчиков не пропал зазря.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Инструктор

Но!... рулить всем этим будет экономика игры. Стоимость будет определять ФМ и ДМ .. а не книги и чертежи.

з.ы. Про "папу дракона" - Б-17 уже потерли важные слова... жаль. Есть "дракон" значит скоро появиться "добрый эльф" который будет его валить .. и стоить соответственно.
    Нет! Математический аппарат делают весьма подробным, а ЛТХ будут строго максимально приближенными к прототипам (насколько позволит матаппарат). Не для того мужики пыхтят как паровозы над ними. Это уже заявлялось не раз. И судя по ой работе, которую я имею возможность видеть, так и будет. А Б-17 и прочее - это рабочие моменты, на которые надо указывать и оформлять баг-репортами. С конструктивыми предложениями и замечаниями работают правильно.

Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
    нет. Надо отдать должное Варгеймингам, они пробудили интерес.
    Интерес .. нагнуть друга.
    Позиционирование игры .. вот в чем разница .. танчики не кричат о том что они сим.

Страница 94 из 324 ПерваяПервая ... 4484909192939495969798104144194 ... КрайняяКрайняя

Ваши права