-
Ответ: ReinforceAlertAddOn: вопросы, обсуждения, дискуссии.
Цитата:
Сообщение от
Razum
Новости про ботов-читеров с "правдой". Оказывается, нереальная меткость проявляется именно когда я на "Ладе"(проверял не все лодки, но вроде на кило, акулу, оскар, альфу это не распространяется). Симптомы известные - бот пускает торпеды сразу после начала быстрой миссии(в редакторе на "быстрой" миссии одного из тутошних камрадов проверю чуть позже). Причем вот сейчас английское какое-то корыто пускало по мне свои спеарфиши аж с такого расстояния, что у них хода не хватало до меня доплыть.
Короче, мне кажется, вы что-то начудили с Ладой, что ее теперь слышно из любой точки океана.
Похоже, что игроку дают старую, раздолбанную, шумящую Ладу :)
Тестовая миссия: Trafalgar на расстоянии 10 миль от Лады. Идут, практически лоб в
лоб. Трафальгар на 4 узлах, Лада на 3 узлах. Глубина примерно 85 м у обоих.
Если Лада управляется игроком, Трафальгар её видит уже с 10 миль сенсором
Type 2046 TA.
Если Трафальгар управляется игроком или и Трафальгар и Лада управляются AI,
тогда Лада обнаруживает его за 8 миль.
Причём, если Трафальгар (AI) против Kilo SS, то он обнаруживает Kilo за 4.4 мили
сенсором TA S.
Вот такие вот дела...
-
А как ты узнал, каким сенсором бот обнаруживает?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Razum
А как ты узнал, каким сенсором бот обнаруживает?
Создал в редакторе простенькую миссию на 2 ПЛ. Для определения каким
сенсором меня обнаруживают я использую триггера. Создаю триггер, в его
доктрине приписываю что срабатывать он должен если вражья ПЛ обнаруживает
мою ПЛ соответствующим сенсором + прописываю там текст сообщения (название
сенсора). Запускаю миссию, жду... И опа! Название сенсора(ов) которым(и) меня
засекли. Обрати внимание, что я в триггере меняю "Radio Message" на "Text
Message". Радиосообщение игрок получит только если стравит буксируемую
антенну или поднимет радиомачту :)
Для бОльшей информации посмотри редактор/мануал по редактору.
Во вложении - моя миссия для определения чем меня обнаружили.
-
Вероятно, причина обнаружения Лады на большом расстоянии является нличие у неё
шумного дизеля (Diesel+33), ибо если убрать его у Лады в базе данных, тогда её заметность
значительно снижается (на 5 милях не обнаруживается, меньше - не проверял).
Похоже, что в данной версии мода дизеля работают и в подводном положении (глубже
шноркеля)...
-
Еще, кстати, такую фишку заметил: На Акуле(Ну, которая тайфун у буржуев) сферический сенсор работает лучше, чем буксируемый. Там и краснота "водопада" не такая густая, да и контакты зачастую там видны лучше. Так было в реале, или это какая-то недоработка?
Правда, я в нескольких миссиях не тестировал...
---------- Добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ----------
Дааа... Ща очень интересно быструю миссию сыграл. Не разу не попал, но двоих утопил! Против меня(алроса) был чумовой лось, вангард и немецкий дизель (202), который с кавитацией уплыл куда-то подальше, видимо, не надеясь кого-то утопить. Сразу после старта, лось пустил свою уберскую торпеду, но, т.к. дистанция была маленькая, думаю, тут все было нормально. Так вот, я ушел под клин и лось не попал, а торпеда евонная прошла дальше, и утопила вангард! Причем вангард был на очень большой дистанции(около 10 миль), но у АДКАПа большая дальность хода. Потом я начал следить за лосем, и, уже когда готовился пустить сам торпеду, лось еще приблизился и пустил свою. Потом еще одну с коротким интервалом. Я еле успел пальнуть в ответ, после чего, как активный пеленг торпеды уже пикал часто-часто, продул балласт и ушел от торпеды, но второй он меня достал. Я своей торпеде в спешке поставил маленькую глубину, и в лося не попал, но зато его первая торпеда, которая промахнулась, развернулась и навелась на лося, его самого и утопив!!!
Вот так. Так что хочу сказать, что нужно срочно чинить ладу, так как с поумневшими ботами на варшавянках что-то стало больно трудно бороться. По моему опыту самой уберской лодкой из русских сейчас является антей, т.к. он сам хорошо слышит(лучше, чем кило, походу), да и обнаруживается с трудом. То-есть можно успешно с лодками бороться, не говоря у же о НК.
-
подскажите, как правильно посчитать термоклин?
например, написано, 170м
если я иду 170м, я считаюсь под ним или нет?
если нет, насколько минимум надо уйти чтобы под ним оказаться?
-
Цитата:
если нет, насколько минимум надо уйти чтобы под ним оказаться?
Не знаю точно, но, думаю, верное решение будет уйти на такую глубину, чтобы лодка была полностью под клином. Ну, то-есть глубина + высота лодки.
-
Цитата:
Не знаю точно, но, думаю, верное решение будет уйти на такую глубину, чтобы лодка была полностью под клином. Ну, то-есть глубина + высота лодки.
разумно :cool:
и, кстати, ГПБА слышит "кончиком" или "всей своей длиной"?
можно ли как-то рассчитать, допустим, я стою с 0у - понятно, что ГПБА провисла, но не прям уж на "пол-шестого", так а на какой глубине реально находится её "кончик"?
камрады, для справки...
разве в характеристиках лодок не принято указывать внешние ТА?
обратил на это внимание, что на вики, что ещё где-то, читаешь, скажем, про 971, так там исключительно говорится о 4х650 и 4х533 - никакого упоминания о внешних 6х533
или они называются не ТА, а как-то по-другому?
-
нету на Барсах никаких внешних торпедных аппаратов. есть ПУ для средств гидроакустического противодействия. они имеют предположительно калибр 400 мм. просто Соналисты сделали их как нормальные торпедные аппараты. я думаю по одной из причин:
1. Не смогли или не захотели делать специальные средства противодействия. вот и поставили туда торпеды.
2. просто не знали, что там средства противодействия а не ТА.
3. либо п.п 1 и 2. просто для игрового баланса сделали Акулу такой мощной, с 20 ТА, что бы хоть как то противостоять Сивульфу.
насчет буксируемой антенны, непосредственно приемники находятся на конце антенны. а не по всей ее длинне. т.е. можно выпускать метров 100 антенны а не всю.(но это ИМХО)
-
Цитата:
Сообщение от
dyshman
нету на Барсах никаких внешних торпедных аппаратов. есть ПУ для средств гидроакустического противодействия. они имеют предположительно калибр 400 мм. просто Соналисты сделали их как нормальные торпедные аппараты. я думаю по одной из причин:
1. Не смогли или не захотели делать специальные средства противодействия. вот и поставили туда торпеды.
2. просто не знали, что там средства противодействия а не ТА.
3. либо п.п 1 и 2. просто для игрового баланса сделали Акулу такой мощной, с 20 ТА, что бы хоть как то противостоять Сивульфу.
насчет буксируемой антенны, непосредственно приемники находятся на конце антенны. а не по всей ее длинне. т.е. можно выпускать метров 100 антенны а не всю.(но это ИМХО)
понятно, спасибо!
ещё вопрос, если ПЛ идёт с кавитацией, скажем 20у, значит ли это то, что она глухая на 100% и не услышит ПЛ, которая будет рядом хоть 35у идти так же с кавитацией?
а то какие-то у АИ телепатические способности - с начала быстрой миссии кавитировать на 20у, а её "Показать Историю" свидетельствует о том что ПЛ просто-таки ретируется с поля боя постоянным курсом :)
но...
при моей попытки догнать, она сбавляет скорость, потом "ради приличия" разворачивается ко мне носом и торпедирует
при этом я догоняю её, кавитирующую, без кавитации моей ПЛ - на глубине, просто скорость больше
-
Цитата:
Сообщение от
undersea
понятно, спасибо!
ещё вопрос, если ПЛ идёт с кавитацией, скажем 20у, значит ли это то, что она глухая на 100% и не услышит ПЛ, которая будет рядом хоть 35у идти так же с кавитацией?
а то какие-то у АИ телепатические способности -
Кроме пассивных сенсоров есть еще и активные. Например, высокочастотный сонар (ледовый который). Если ты в зоне его действия - тебя заметят...
Я в "быстрых" миссиях всегда его проверяю в первые секунды - на сложном уровне часто одна из лодок противника где-то близко...
Кстати, случайно выявил особенность пилотирования Suffren-a: на максимальной скорости (30 уз) при повороте на 90 гр и больше корма "проседает" примерно на 10 метров!!!
Удирал от торпед над самым дном и, естественно, вмазался :-(
Имейте в виду...
Возможно, то же наблюдается и на других ПЛ.
-
Цитата:
Сообщение от
kyte
Кроме пассивных сенсоров есть еще и активные. Например, высокочастотный сонар (ледовый который). Если ты в зоне его действия - тебя заметят...
а вот этого я не знал
то-то смотрю у них решение на меня на 2й минуте
возьму это в привычку проверять его
а враг замечает когда на него высокочастотник "смотрит"?
-
в игре нет, в реальности такое возможно, если частота излучения станции совпадает с диапазоном приемников у другой лодки. читал как то рассказ моряка, так они там на 671ртм-е против 667бдр-а тренировались, так на ртм-е слышали и засеккали приборами излучения этого сонара
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
undersea
понятно, спасибо!
а то какие-то у АИ телепатические способности - с начала быстрой миссии кавитировать на 20у, а её "Показать Историю" свидетельствует о том что ПЛ просто-таки ретируется с поля боя постоянным курсом :)
но...
при моей попытки догнать, она сбавляет скорость, потом "ради приличия" разворачивается ко мне носом и торпедирует
при этом я догоняю её, кавитирующую, без кавитации моей ПЛ - на глубине, просто скорость больше
Гляди в Базе Данных игры - у каждого датчика есть параметр скорость.
Т.е., если ПЛ идёт на более высокой скорости, то датчик глух.
Во вложениях техническая инфа из БД dwx1.1...
-
Цитата:
Сообщение от
dasOoops
Гляди в Базе Данных игры - у каждого датчика есть параметр скорость.
Т.е., если ПЛ идёт на более высокой скорости, то датчик глух.
Во вложениях техническая инфа из БД dwx1.1...
я уже отношусь скептически к подобным данным из справки РА 1.1 и копаю истину лично :)
либо разрабы что-то напутали, либо я чего-то не понимаю
в частности:
Цитата:
Pelamida-2 TA: AkulaII TA, С/Ш= -8, Скорость= 14 узл., Пред. скорость= 33 узл
да какие там 33у...
я даже когда НЕ МАНЕВРИРУЮ по глубине и курсу, могу только позволить 26у держать, чуть больше - завопит экипаж, ну и через несколько секунд - обрыв
Цитата:
Pelamida TA: Oscar TA, С/Ш= -8, Скорость= 10 узл., Пред. скорость= 33 узл.,
та же ситуация, те же 26у
а это, извините, потерять в скорости не 2у, не 3, а 7
и что интересно...
если поставить РУКАМИ скорость 26у с уходом на глубину, ПЛ разгоняется (как бы по инерции) до 28у - тогда только, на 28м узле экипаж заорёт, но ГПБА не оторвётся
а когда поставить РУКАМИ 28 - то она на 28м узле и оторвётся
ну и прочее-прочее
и мачта радара ПОЧЕМУ-ТО у меня ломается на глубине шноркеля при 5у, в то время как по мануалу должна при 8
чудеса
Цитата:
TB29 TA: SSN23 TB29 TA, С/Ш= -12, Скорость= 20 узл., Пред. скорость= 22 узл
удостоверяю - написано честно :)
почему с Гепардом и Оскаром так поступили - не ясно
значит, могут быть и другие "опечатки" в мануале
в общем, надеюсь, хотя бы информация о количестве оборотов винта на 1 узел скорости соответствует игре ЦЕЛИКОМ :D
-
Данные мною лично взяты из Базы Данных dwx1.1. Писал небольшую программульку, которая и извлекала эти данные. Соответствие цифирок реальному поведению в игре я не проверял, ибо считал свою программу без ошибок и что цифры в БД соответствуют реальной игре. Если они не соответствуют (в БД и в реальной игре), тогда одно из трёх: либо ошибка в моей программе (но я выборочно смотрел через штатный редактор БД и было совпадение), либо есть еще какие-то процессы (неизвестные мне), либо ой! :)
Свою программку именно для того и писал, потому что пару раз натолкнулся на
несоответствие данных в реальной игре и внутриигровому мануалу
Сегодня проверю выборочно скорости обрыва/поломки мачт...
-
вряд ли это неточность твоей программы
насколько я помню, в самом мануале стоит 33у
проверь и доложи :)
-
Докладываю!
По результатам совместных учений в районе Персидского залива на глубине 183 м. (600 футов)
были обнаружены отрывы буксируемых ГАС и поломки мачт РТР/перископа:
Los Angeles FLT III TA16(левый) 28 узлов, TA23(правый) 24 узла, РТР/Перископ 10 узлов
Seawolf SSN/SSN 23 TB16(левый) 28 узлов, TB29(правый) 22 узла, РТР/Перископ 10 узлов
Akula I Impr Pelamida TA 33 узла, РТР/Перископ 10 узлов
Akula II Pelamida-2 TA 33 узла, РТР/Перископ 10 узлов
Oscar II Pelamida TA 33 узла, РТР/Перископ 10 узлов
На скоростях, меньших указанных на 1 узел отрыва не было в течение, как минимум
10 минут внутриигрового времени.
При скорости на 1 узел меньше, чем указанная и резком манёвре наступал обрыв буксируемой
ГАС (собственно, этот вопрос уже освещался значительно ранее то-ли на форуме, то ли
о внутриигровом мануале).
Радар ломается если попытаться поднять его мачту на глубине глубже допустимой. Тут иммитируется выход из строя радиооборудования...
Похоже, капитан undersea, вам подсунули некачественные подлодки :)
P.S. Жертв нет, все подлодки своим ходом добрались до своих баз. (Кофе/чай/водка/шило -
по вкусу) :)
-
Цитата:
Сообщение от
dasOoops
Докладываю!
По результатам совместных учений в районе Персидского залива на глубине 183 м. (600 футов)
были обнаружены отрывы буксируемых ГАС и поломки мачт РТР/перископа:
Los Angeles FLT III TA16(левый) 28 узлов, TA23(правый) 24 узла, РТР/Перископ 10 узлов
Seawolf SSN/SSN 23 TB16(левый) 28 узлов, TB29(правый) 22 узла, РТР/Перископ 10 узлов
Akula I Impr Pelamida TA 33 узла, РТР/Перископ 10 узлов
Akula II Pelamida-2 TA 33 узла, РТР/Перископ 10 узлов
Oscar II Pelamida TA 33 узла, РТР/Перископ 10 узлов
При скорости на 1 узел меньше, чем указанная и резком манёвре наступал обрыв буксируемой
ГАС (собственно, этот вопрос уже освещался значительно ранее то-ли на форуме, то ли
о внутриигровом мануале).
Радар ломается если попытаться поднять его мачту на глубине глубже допустимой. Тут иммитируется выход из строя радиооборудования...
Похоже, капитан undersea, вам подсунули некачественные подлодки :)
P.S. Жертв нет, все подлодки своим ходом добрались до своих баз. (Кофе/чай/водка/шило -
по вкусу) :)
мда...
мне теперь хоть ставь fraps, записывай и выкладывай видео с моего монитора
Цитата:
что это значит?
тебе 10мин орали чтобы убрал, а ты не обращал внимания и только после 10мин она сломалась?
испытания ты проводил в быстрой миссии?
-
Про обрыв буксируемой ГАС...
Миссия нарисована в редакторе. В миссии одна подлодка. Управляемая игроком.
Гружу миссию, задаю скорость на 1 узел меньше критической для данного датчика.
Стравливаю буксируемую ГАС (или поднимаю мачту). Ускоряю течение времени до 8х. В некоторый момент времени получаю рекомендацию убрать буксируемое/опустить мачты.
Игнорирую. Жду 10 минут. Полёт, то бишь, проплыв нормальный :) Увеличиваю скорость на 1
узел. Через 1 минуту происходит обрыв буксируемой ГАС (мачты ломаются примерно через 1.5
минуты). Время внутриигровое. Более 10 минут на докритических скоростях я не тестировал.
Видео с монитора - это было бы круто!! (Шутка!). Я верю и со слов... Чего только в этом мире
не бывает! Версия мода крайняя? Ставил на чистую dw + патч 1.0.4?
-
Цитата:
Сообщение от
dasOoops
Про обрыв буксируемой ГАС...
Миссия нарисована в редакторе. В миссии одна подлодка. Управляемая игроком.
Гружу миссию, задаю скорость на 1 узел меньше критической для данного датчика.
Стравливаю буксируемую ГАС (или поднимаю мачту). Ускоряю течение времени до 8х. В некоторый момент времени получаю рекомендацию убрать буксируемое/опустить мачты.
Игнорирую. Жду 10 минут. Полёт, то бишь, проплыв нормальный :) Увеличиваю скорость на 1
узел. Через 1 минуту происходит обрыв буксируемой ГАС (мачты ломаются примерно через 1.5
минуты). Время внутриигровое. Более 10 минут на докритических скоростях я не тестировал.
Видео с монитора - это было бы круто!! (Шутка!). Я верю и со слов... Чего только в этом мире
не бывает! Версия мода крайняя? Ставил на чистую dw + патч 1.0.4?
так...
а теперь попробуй ГПБА Гепарда и Оскара потестить в БЫСТРОЙ миссии, easy intercept какой-нибудь - чтобы покататься успел
и доложи :)
игра - русская локалка + 1.0.4 (местами стала английской) + РА 1.1 бета
-
Так вроде бы уже нормальная dwx1.1 вышла, не бета...
http://www.ra-dwx.narod.ru/download.htm
-
Цитата:
Сообщение от
dasOoops
проглядел, видимо, n-дней назад выложили, потому что в последний раз когда я там был, ссылки не работали
-
срочно в номер!
камрады, поставил 1.1
играю за Акулу-2, не Имп.
при выдвижении лазер фингера, он показывает мне "внутренности РУБКИ", её изнутри, и, естесственно, я не вижу из него обстановку вокруг своей ПЛ
у Гепа нормально
доктрины UGST поменяли что ли, или почему они НАСТОЛЬКО упоротыми стали? :D
мануал читал, ставлю 0004 целинга - для ПЛ
морской бог, вообще 2я мировая...
Цитата:
УГСТ (универсальная глубоководная самонаводящаяся торпеда)
у меня она идёт прямо и мордой не крутит (в 1.1 бете хотя бы крутила)
усики уже красные, до цели миля и уменьшается - а ей хоть бы что, благополучно проплывает прямым курсом
стрелял по какому-то дизельному ведру шедшему на 2у - сначала по решению, потом по правде
2 торпеды, обе актив-снейк, уже руками активировал, одна с глубиной 100, другая 300 (хоть клина и не было), пол вообще несколько тысяч метров
обе и прошли, потом ещё ОБЕ прошли, ещё и ещё...
потом я всплыл сжатого воздуха глотнуть и подумал - "ну его в баню всё"
-
СЕТЕВАЯ - ГДЕ, С КЕМ, КОГДА?
Привет всем! Лет пять назад ко мне случайно попал пиратский диск DW, поставил от нех. делать и...ЗАЦЕПИЛО А потом ещё зашёл случайно в ГеймСпай, который с игрой как-то установился, зарегился - а там мочилово во всю идёт,( до 30-40 людей иногда одновременно бывало, в основном буржуины) пытаюсь коннектицца-не идёт, буржуи говорят, патч ставь, фикс там ещё какой-то был, поставил-и понеслась...мало от какой игры я так пёрся по сети..хотя посмотреть со стороны-сидит чел и зырит часы напролёт на какие-то кружочки-линии. В общем, поимел я себе развлекуху по вечерам.. про нас с одним китайцем даже тему на субгуру завели, что мы читеры, хотя на самом деле у нас с ним хреновый диал-ап был, и лагало жестоко, а из-за лагов - глюки..Еле оправдались, а то никто играть с нами не хотел... Эх, весёлые времена были..
Потом жизнь так сложилась, что не до игр.. а сейчас случайно узнаю о вашем замечательном аддоне, качаю, ставлю ...и молодею на 5 лет :)
Только два вопроса смущает-периодические вылеты в винду и самое главное-полное отсуствие сетевых игроков, за неделю сидения на ГеймСпае увидел только трёх буржуев - у всех наш мод, и все хвалят, но по разным причинам ни с кем не мог пошпилить. И вот пятница, вечер, думал, хоть кого-нить занесёт-и тишина... Где вы, сетевики?