не встретил на ближайших страницах упоминания о звуковых картах: есть ли смысл приобретать дискретную карту, типа asus xonar d2x илил достаточно будет кодека, типа Azalia, встроенного в материнскую плату?
Вид для печати
не встретил на ближайших страницах упоминания о звуковых картах: есть ли смысл приобретать дискретную карту, типа asus xonar d2x илил достаточно будет кодека, типа Azalia, встроенного в материнскую плату?
А как связаны Ил-2 и БЭБ? Движок разный, работа с памятью тоже другая, доступный объем памяти больше (или в 2001-м у вас стояло 4 Гига?) Или логика такая, если в 2001 нужно было 4 гига, значит в 2011 как минимум 14, а в 2024 наверное 24 Гб понадобится...
Повторяю еще раз. больше 4 Гб БЭБ не использует. Если есть желание, можно еще добавить 2 Гб под операционку. Но, зачем 16 Гб ???
Насколько я в этом разбираюсь, мнение у тебя очень ошибочное, раза так в 4 по памяти. ОМ изначально сказал, что 64-битную версию даже особо не планирует, значит вряд ли там будут по куче потоков заморачиваться с такой адресацией, да и смысла нет делать игру с требованием к памяти от 4 до 16 гигов - она тогда на большинстве систем тупо уйдет в своп и не вернется.
Я бы все-таки посоветовал материнку ASUS P8P67 без индекса "LE". Все-таки материнка весь компьютер питанием кормит - не стоит на ней экономить. На первй взгляд, для "LE" материнка на Р67 выглядит неплохо - сказывается, что сам чипсет не самый дешевый, но все-таки для топовых и оверклокерских процессоров 2600 или 2500К я бы взял материнку чуть выше уровнем - ASUS P8P67 или ASUS P8P67 PRO (оптимально). Они для топовых процессоров лучше подходит, чем ASUS P8P67 LE начального уровня.
--- Добавлено ---
По-моему, БоБу понравилось не то, что оперативки было 12, а то что ее было БОЛЬШЕ ДВУХ (как на других машинах). :D
По-уму на стандартных машинах надо было 4 ГБ ставить, а не 2. Вот тогда и можно было бы судить насколько БоБу понравились бы 12Гб по сравнению с 4Гб.
Мое мнение - 4Гб сейчас будет вполне достаточно. ;)
--- Добавлено ---
Потери от х8+х8 по сравнению с х16+х16 очень небольшие - 3-4% и для самых производительных видеокарт. Причем, разница в фпс заметна при больших значениях фпс, когда потеря 3-4% не критична. В тяжелых режимах, где значение фпс небольшое, разница в фпс почти незаметна. Думаю, две карты уровня 6950 или 570 вполне нормально будут работать и на Р67. 32 линии на видео больше важны для режимов четырех видеокарт х8+х8+х8+х8 с несколькими мониторами.
Но сейчас и правда лучше одиночную видяху брать, а не СЛИ. Возможность СЛИ и КФ можно оставить, чтобы в будущем легко нарастить производительность добавлением изрядно подешевевшей видяхи. Хотя такой апгрейд тоже "на любителя", но иметь такую возможность всяко не помешает... :)
--- Добавлено ---
ДЛя 1900х1200 видяхи 560 вполне хватает. Для 19 дюймов 1600х1200 видяха 580 явно избыточна. Лучше бы купил 560 и монитор 27 дюймов 1900х1200 - было бы более эффективное вложение денег.
Большая часть опасений срыва поставок полупроводниковой продукции и роста цен связаны с возможным дефицитом компонентов, комплектующих и вероятными логистическими проблемами, считают аналитики IHS iSuppli. Например, японские компании Shin-Etsu и SUMCO, заводы которых пострадали от землетрясения, обеспечивают производство примерно 60-65% всех 300-миллиметровых кремниевых пластин, выпускаемых в мире. Если этим компаниям не удастся возобновить производство в течение месяца-двух, пока у клиентов не иссякнут складские запасы, полупроводниковая индустрия может столкнуться с проблемами, считают аналитики Credit Suisse, опрошенные изданием PC World.
http://www.rian.ru/jpquake_effect/20...354194195.html
Я себе из тех же соображений ASUS P7P55D PRO взял - аналогичная материнка для платформы 1156. Сейчас есть возможность взять вторую видяху 5850 за 5000руб и получить в кроссфайр 2х5850 производительность, близкую к 580. Но только мне пока и одиночной 5850 для 1900х1200 вполне хватает. :) Что с БоБом будет - посмотрим, но я думаю, что и там 5850 будет достаточно. В конце концов, в Иле-прародителе я года два на ВСТРОЕННОМ ВИДЕО играл. Только с новими облаками тормозить начало. :) На мой взгляд, апокалиптические настроения "даже 580 не хватит" имеют мало общего с реальностью. Даже если на МАКСИМАЛЬНЫХ настройках и правда будет тормозить, боюсь, я просто не замечу разницы между этими "МАКСИМАЛЬНЫМИ" и просто "хорошими" настройками графики. В принципе, достаточно зафигачить тесселяцию по полной - это вполне может напрочь заткнуть многие современные видеокарты. Но я лично не горю желанием платить огромные деньги за удовольствие лицезреть мессер "в пупырышках". :D
Вывод: значит надо брать дорогую Р67 8х+8х и 560ti...на сейчас.
Сейчас для этого материнки слишком дорогие. ASUS P8P67 Pro за 6800р лежит. Получается, что видяха по цене стоит почти как материнка - не очень хорошее соотношение. Я брал аналогичную материнку за 5500 и видяху за 10700р. Так что сейчас лучше либо подождать пока материнки подешевеют, либо брать видяху подороже - от 570 или 6950. Сейчас 560 в паре с дорогой материнкой Р67 х8+х8 не очень хорошо смотрится.
До выхода решил не менять свою древнюю систему вообще, поменял только заведомо не способную потянуть БоБ видеокарту (6600gt на 560ti) остальные решения после релиза,
нет желания тратиться на железо под "сферический боб в вакуме":) )
Поставил себе новый i7-860 с материнкой ASUS P7P55D-E, все летает FPS в FSX в пределах 60, вопрос в том, что греется процессор под нагрузкой до 65-70 градусов, нормально ли это?
Ладно, забыл я написать это дурацкое "ИМХО". Но где же я предлагал кому-либо покупать 16 ГБ? Кстати не знал, что ни одна игра не использует больше 4 ГБ. Интересно, долго ли сохранится подобный статус.
Довольно безапеляционное заявление. Честное слово, я готов вам поверить, и сэкономить на покупке оперативки. Какие ваши доказательства?
Опять повторяюсь, очень хорошо, если я не прав, и при 4 ГБ все будет летать на максимуме над Лондоном. Хочется верить в лучшее.
думаю что нормально мой i5 на холостом ходе выдает под 50 градусов. Motherboard такойже
Дело в 32-битном адресном пространстве. Оно больше 4 гигов не позволит адресовать на уровне 32-битной операционной системы. ОМ сказал, что пока 64-битная версия не планируется. Т.е. использование больше 4 гигов в принципе для игры актуально не будет. Единственный нюанс: если у тебя 64-битная система и, например, 6 гигов, тогда под игру теоретически можно использовать все 4, а остальная память остается для системы. Но это нюансы.
Смотри: когда на компе 2 гига (как на выставке было) и система из них кушает 500 метров, у тебя на игру остается полтора. А с 4 гигами у тебя остается 3,5, т.е. более, чем в два раза больше. Если игре не хватает, например, одного гига, ты играть в нее нормально не сможешь - будет постоянно подгружать с винта и ФПС будет раза в 4-6 меньше, чем обычно.
Память сейчас дешевая и можно под завязку ей загружаться, но более 8 гигов для игр - абсолютно пустая трата денег. К тому времени, когда понадобится даже 8 гигов, уже будет везде какая-нибудь ДДР4 и будет это года через 2-3 минимум. Для игр я считаю абсолютно достаточным 6 гигов в средней перспективе (эти самые 2-3 года минимум) при 64-битной системе, хотя вероятно, что даже 4 гигов хватит полностью.
Объем оперативной памяти никак не влияет на производительность в играх и софте до тех пор, пока ее хватает.
К слову: Geier недавно писал, что патч под 32-битную винду, который расширяет максимум памяти с 3,25 до 4 гигов реально работает - у него МСФС лучше стал бегать.
Возможно, над Лондоном все и будет тормозить, но не из-за памяти. Может упереться в проц, в видяху, но в память при наличии 5-6 гигов в общем и 64-битной операционной системе в принципе в память не упрется.Цитата:
Опять повторяюсь, очень хорошо, если я не прав, и при 4 ГБ все будет летать на максимуме над Лондоном. Хочется верить в лучшее.
прошу прощения: все-таки как насчет звуковой подсистемы, кто-нибудь может подсказать? планировать денежку на дискретную карту? С учетом того, что наушники - уровня Plantronics GameCom 777
Да, похоже для разгона Н67 совсем не подходит. Так что для 2500К его брать нельзя. С другой стороны, для процессоров 2500 и ниже - неплохой вариант - разгон у них все равно весьма слабый.
Вообще, лично мне чипсет Z68 больше нравится. Они в мае должны выйти. Там и возможности разгона, и возможность использования встроенной графики, и 2 линии х8+х8 для СЛИ и КФ. Стоить будет дороже Р67, но когда он выйдет, ажиотажный спрос уже пройдет, так что возможно будет продаваться за свои деньги без переплаты.
16 Gb оперативки могут пригодиться под RAM-диск. Например в ArmA2 при максимальных текстурах и дальности видимости до 10 км. текстуры не успевают подгрузиться именно с диска(доказано тестами), что решается переносом текстур или всей игры на RAM-диск. Возможно, впрочем, что это только проблема устаревшего движка.
В комментариях к одному из первых видео на ютубе ОМ отвечал, что плохое качество текстуры на крыле было обусловлено именно тем, что текстура не успела подгрузиться при быстром повороте головы. Время и тесты покажут насколько RAM-диск будет актуален для БзБ (например, чтобы грузить оттуда текстуры Лондона).
Тесты можете посмотреть например здесь:
http://www.overclockers.ru/lab/38862...ows_7_x86.html
Вариант больше 4 ГБ даже не рассматривается так как в Windows 7 x86 больше 4Гб использовать все равно не получится.
Цитата:
Выбор пал на операционную систему Windows 7 x86, так как она установлена у приблизительно 50% пользователей (по данным Steam). Тестовая конфигурация была основана на платформе Intel, а именно: материнская плата на базе s775,процессор Core 2 Quad Q9500 @ 3800 МГц, DDR 2 и видеокарта Radeon HD 5870 1024 Мбайт.