???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1508

Тема: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для Motorhead

Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Если это ваше мнение, то стоит добавлять хотя бы ИМХО. А то говорите так уверенно, что 100% будет тормозить, а потом выясняется, что это лишь частное мнение, не связанное с практикой.
    На момент выхода Ила возможно ни одна машина его не тянула. но мы ведь про БЭБ вроде, а не про Ил-2. А видео с Лондоном нам показывали, все довольно плавно. Ни одна игра не использует больше 4 Гб памяти. А вы предлагаете людям сразу 16 покупать. Интересно, чем забивать ее будете?
    Ладно, забыл я написать это дурацкое "ИМХО". Но где же я предлагал кому-либо покупать 16 ГБ? Кстати не знал, что ни одна игра не использует больше 4 ГБ. Интересно, долго ли сохранится подобный статус.

Повторяю еще раз. больше 4 Гб БЭБ не использует.
    Довольно безапеляционное заявление. Честное слово, я готов вам поверить, и сэкономить на покупке оперативки. Какие ваши доказательства?

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Насколько я в этом разбираюсь, мнение у тебя очень ошибочное, раза так в 4 по памяти. ОМ изначально сказал, что 64-битную версию даже особо не планирует, значит вряд ли там будут по куче потоков заморачиваться с такой адресацией, да и смысла нет делать игру с требованием к памяти от 4 до 16 гигов - она тогда на большинстве систем тупо уйдет в своп и не вернется.
    Опять повторяюсь, очень хорошо, если я не прав, и при 4 ГБ все будет летать на максимуме над Лондоном. Хочется верить в лучшее.
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
    Довольно безапеляционное заявление. Честное слово, я готов вам поверить, и сэкономить на покупке оперативки. Какие ваши доказательства?
    Дело в 32-битном адресном пространстве. Оно больше 4 гигов не позволит адресовать на уровне 32-битной операционной системы. ОМ сказал, что пока 64-битная версия не планируется. Т.е. использование больше 4 гигов в принципе для игры актуально не будет. Единственный нюанс: если у тебя 64-битная система и, например, 6 гигов, тогда под игру теоретически можно использовать все 4, а остальная память остается для системы. Но это нюансы.

Смотри: когда на компе 2 гига (как на выставке было) и система из них кушает 500 метров, у тебя на игру остается полтора. А с 4 гигами у тебя остается 3,5, т.е. более, чем в два раза больше. Если игре не хватает, например, одного гига, ты играть в нее нормально не сможешь - будет постоянно подгружать с винта и ФПС будет раза в 4-6 меньше, чем обычно.

Память сейчас дешевая и можно под завязку ей загружаться, но более 8 гигов для игр - абсолютно пустая трата денег. К тому времени, когда понадобится даже 8 гигов, уже будет везде какая-нибудь ДДР4 и будет это года через 2-3 минимум. Для игр я считаю абсолютно достаточным 6 гигов в средней перспективе (эти самые 2-3 года минимум) при 64-битной системе, хотя вероятно, что даже 4 гигов хватит полностью.

Объем оперативной памяти никак не влияет на производительность в играх и софте до тех пор, пока ее хватает.

К слову: Geier недавно писал, что патч под 32-битную винду, который расширяет максимум памяти с 3,25 до 4 гигов реально работает - у него МСФС лучше стал бегать.

Опять повторяюсь, очень хорошо, если я не прав, и при 4 ГБ все будет летать на максимуме над Лондоном. Хочется верить в лучшее.
    Возможно, над Лондоном все и будет тормозить, но не из-за памяти. Может упереться в проц, в видяху, но в память при наличии 5-6 гигов в общем и 64-битной операционной системе в принципе в память не упрется.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Возможно, над Лондоном все и будет тормозить, но не из-за памяти. Может упереться в проц, в видяху, но в память при наличии 5-6 гигов в общем и 64-битной операционной системе в принципе в память не упрется.
    Я тоже так думаю. Но на мой взгляд, наиболее распространенная причина тормозов на любой (даже самой производительной) системе - кривые ручки пользователей.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Честное слово, я готов вам поверить, и сэкономить на покупке оперативки. Какие ваши доказательства?
    Тесты можете посмотреть например здесь:
    http://www.overclockers.ru/lab/38862...ows_7_x86.html
    Вариант больше 4 ГБ даже не рассматривается так как в Windows 7 x86 больше 4Гб использовать все равно не получится.
    Выбор пал на операционную систему Windows 7 x86, так как она установлена у приблизительно 50% пользователей (по данным Steam). Тестовая конфигурация была основана на платформе Intel, а именно: материнская плата на базе s775,процессор Core 2 Quad Q9500 @ 3800 МГц, DDR 2 и видеокарта Radeon HD 5870 1024 Мбайт.

Любопытный

Кстати не знал, что ни одна игра не использует больше 4 ГБ. Интересно, долго ли сохранится подобный статус.
    Пока не появятся 64-х битные игры.

Работа с памятью 32-х битных приложений. Если интересно, думаю ссылку найдете. Если нет, напишите в личку, я вам кину ссылку (сейчас времени нет искать). ну для примера можно просто посчитать, сколько будет 2 в 32 степени. Это и будет количество байт. Ну а перевести это в Гигабайты не составит труда я думаю.
    Половину сэкономленных денег можно мне на счет!

Если и будет тормозить, то количество оперативки тут не при чем будет.
    Крайний раз редактировалось Geniok; 18.03.2011 в 20:25.

Любопытный

Но где же я предлагал кому-либо покупать 16 ГБ?
    Ты не предлагал. Просто при обсуждении вопроса:"А сколько брать оперативы?" ты отвечаешь: "Сожрет 16 и не подавится." Это звучит как совет брать 16 и больше. Хотя напрямую ты его не давал.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1565449
    Крайний раз редактировалось Geniok; 18.03.2011 в 20:16.

Ты не предлагал. Просто при обсуждении вопроса:"А сколько брать оперативы?" ты отвечаешь: "Сожрет 16 и не подавится." Это звучит как совет брать 16 и больше. Хотя напрямую ты его не давал.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1565449
    Я ни в коем случае не спорю, и ни на чем не настаиваю, но просто информация к размышлению:

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox Посмотреть сообщение
    Привет всем,

1. Желаете резкой землю на таком расстоянии как показано на ролике - покупайте комп, который будет лет через 5 доступен. Иначе будет 0 FPS при той дальности видимости, что есть в игре.

3. Готовьтесь к покупке самого мощного железа. Заказывали то и сё, да детализацию, да боле сложное реалистичное управление самолетом – получите и не плачьте, что блин не идет на таком-то компе…. Предупреждали, что хотелки ваши за просто так не даются.
    Что про ил когда-то разрабы говорили, что ни одна машина его не потянет на максимальных настройках на момент выхода, то же повторяется и с БЗБ. Похоже, экономия таки не выйдет. Придется наверное в долги влезать
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

Любопытный

Что про ил когда-то разрабы говорили, что ни одна машина его не потянет на максимальных настройках на момент выхода, то же повторяется и с БЗБ. Похоже, экономия таки не выйдет. Придется наверное в долги влезать
    Это конечно дело твое. В словах Олега я лично увидел речь о железе (хотя ничего конкретного он не написал, а жаль), а не об объемах.
    Так что я бы лично на твоем месте не спешил бы закупаться оперативной памятью, а подождал бы выхода. В крайнем случае для начала бы взял 2 планки по 2 Гига.
    В любом случае, удачи!

Это конечно дело твое. В словах Олега я лично увидел речь о железе (хотя ничего конкретного он не написал, а жаль), а не об объемах.
    Так что я бы лично на твоем месте не спешил бы закупаться оперативной памятью, а подождал бы выхода. В крайнем случае для начала бы взял 2 планки по 2 Гига.
    В любом случае, удачи!
    Спасибо за пожелание удачи А вообще-то, планки памяти сейчас, по моему, самый дешевый ресурс. Так что на них в любом случае не получится сильно сэкономить. Основные затраты это видеокарты и процессор.

Ваши права