-
Re: Что бы Вы хотели увидеть в 4.11?
Очень вовремя вспомнил. Добавьте пожалуйста прозрачные края деталям расположенным близко к голове пилота. В реальности предмет находящийся близко к глазам совершенно не мешает смотреть, т.к. можно смотреть сразу по обе стороны от него. С прозрачными краями будет альтернатива стереоэффекту из реальности...
-
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
Очень вовремя вспомнил. Добавьте пожалуйста прозрачные края деталям расположенным близко к голове пилота. В реальности предмет находящийся близко к глазам совершенно не мешает смотреть, т.к. можно смотреть сразу по обе стороны от него. С прозрачными краями будет альтернатива стереоэффекту из реальности...
Ой, только не это....
Бронеспинке тоже сделать прозрачные края?
ИМХО - такая альтернатива есть зло.
С уважением, Sparr
-
Цитата:
Сообщение от
Sparr
Привет, Дима!
Да у меня тут один товарищ вообще просил кнопку сделать "снять бронеспинку", чтоб на Густаве Чайку перекручивать у земли научиться...
-
Цитата:
Сообщение от
=UAb=Hedgehog
3. Внести возможность (аналогично разрешению-запрещению парашютов) еще и снимать с машин кислородное оборудование (на синих крафтах в том числе). Если не ошибаюсь это тоже реалия восточного фронта?! И соответственно сделать кислородное голодание (по воздействию аналогичное ранениям) на высотах где человек без воздуха не особо фунциклирен. Кстати, у команданте
Сент-Экс в "Военном летчике" (фр."Pilote de guerre" // англ."Flight to Arras") было о физиологических трудностях агрессивного пилотирования на больших высотах. Ибо сие есть факт, что на многих "исторически верных" онлайнах стратосферные бои с дикими перегрузками какая-то альтернативная реальность. Что мессера, что чайки... А с точки зрения симуляции того же восточного фронта - еще и несколько бредоносно. Вроде ж это и было одно из основных его отличий от западного. Да и чисто физиологически несколько нелепо - не верю я в продолжительные силовые упражнения (а что еще есть пилотирование в бою крафта без гидроусилителей) в условиях жесткого ограничения потребления кислорода, да еще и при пониженном давлении (гермокабин-то нет).
Разрешите поддержать не считая за оффтоп.
Отличная идея у автора.
Ибо действительно, борясь за реализм на проектах восточного фронта, наблюдать звёздные войны на пепелацах без кислородного оборудования просто дико. Особенно на ранних этапах ВОВ (не путать с БоБ). В звёздных войнах господа синие, при всём уважении, имеют маленькую халяву. ТТХ красных машин после 5000 не комильфо, только плиз не надо про кривые руки и изучение матчасти и напомню, речь о ВФ. Читая что основная масса боёв происходило до 5000, наблюдать на всех проектах люфтваффе плотно оседлавшее высоты выше 7000... ну не исторично мне кажется. Но це сугубо ИМХО.
-
Июль 42 г . "Переход к бомбометанию с больших высот (порядка 7000-8000м) . Немецкие истребители боев на этих высотах почти не вели и потери Пе-2 снизились . Обстановка изменилась в октябре 42 г , когда были отмечены первые случаи атак сов . бомбардировщиков сверху с пикирования новыми нем истребителями Bf-109G-1 с гермокабинами . С их помощью противник начал вести активную борьбу и на больших высотах" .
Заявлять , что это дико и бредоносно я бы не спешил .
"Борьба за реализм на проектах Восточного фронта" ведётся выборочно , в виде хотелок .
Снимать кислородное оборудование в виде разрешения-запрещения ? А почему туда не добавить явно лишние две пушки на фоках ?
По этой логике можно смело требовать перевести все МиГи на АМ-38 .
-
Сделайте, наконец, нормальную ДМ для линейки самолетов Ил-2. Речь идет о рулях высоты, сейчас они явно слишком уязвимы. Для поражения Ила зачастую хватает одного 20мм снаряда, который всегда повреждает РВ. В реале такого не наблюдалось, в ином случае Илы бы просто убрали из фронтовых частей. Штурмовики славились именно своей живучестью.
А вот слабым местом Илов была точность стрельбы. Отдача ВЯ была такова, что через 2-3 сек. сбивалась наводка прицела, а мощная отдача 37мм вообще вела к невозможности прицельной стрельбы, что и привело к прекращению выпуска данной модификации.
Итак, пожелания :
1. Правка ДМ линейки Ил-2 (рули высоты)
2. Увеличение отдачи ВЯ, НС-37 на Ил-2.
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Июль 42 г . "Переход к бомбометанию с больших высот (порядка 7000-8000м) . Немецкие истребители боев на этих высотах почти не вели и потери Пе-2 снизились . Обстановка изменилась в октябре 42 г , когда были отмечены первые случаи атак сов . бомбардировщиков сверху с пикирования новыми нем истребителями Bf-109G-1 с гермокабинами . С их помощью противник начал вести активную борьбу и на больших высотах" .
Заявлять , что это дико и бредоносно я бы не спешил .
Могу ответить в том же ключе: "К моменту нападения на СССР немецкие летчики приобрели немалый опыт, участвуя в сражениях на малых высотах, где преимущественно и велись воздушные бои на Восточном фронте. " "Все бои на Восточном фронте проходили на малых и средних высотах." "Но бои на советско-германском фронте скоро показали, что «как воздух» нужны именно средневысотные самолеты маневренного боя" ... продолжать?:)
Кстати... мне кажется исключение из правил такое как МиГ3, как раз красноречиво подтверждает сию теорию... Если бы как воздух нужны были высотные истребители, было бы логичным развивать как раз линейку МиГ3, а не Яковлева с Лавочкиным. Вероятнее всего на восточном фронте высотники то и не востребованы были.. Или я дико ошибаюсь?
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Снимать кислородное оборудование в виде разрешения-запрещения ? А почему туда не добавить явно лишние две пушки на фоках ?
По этой логике можно смело требовать перевести все МиГи на АМ-38 .
А почему нет? И пушки на фоках туда добавить вполне можно, как бонус, повышение манёвренности и скорости (как с баками полными/пустыми) то вполне имеет место быть.
Из откровенных хотелок:
реализовать "разгонные характеристики". Т.е. если Яковлев славился своим "рывком с места", хотелось бы иметь сию фичу... И красным меньше повода для нытья что мол нОгибают Люфтваффе вплоть до 44 года.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
когда были отмечены первые случаи атак сов . бомбардировщиков сверху с пикирования новыми нем истребителями Bf-109G-1 с гермокабинами . С их помощью противник начал вести активную борьбу и на больших высотах" .
И ещё, по материалам книги серии "Война в воздухе" "Messerschmitt Bf109":
"Самолеты G-2 отличались от G-1 только тем, что оборудовались обычной кабиной. Его выпуск быстро нарастал. Если G-1 (всего изготовлено 167 машин!!!) поступал в части, действующие на западе, то G-2 использовался на Восточном фронте. Первыми G-2 получили в I/JG 54 и III/JG 52. В начале июля на Bf 109G-2 пересели летчики II/JG 54, а в начале августа 1942 года новые самолеты получил I/JG 51."
-
Да правильно , правильно всё . Но зачем утверждать , что высотные бои - это дико и бредоносно для Вост фронта ? Ведь они были , Вы же не будете это отрицать ?
А Пешки с 1500кг бомб не было . Вот тут и пригодился бы жирный шрифт . Однако ж -скромно молчим , не так ли ?
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Да правильно , правильно всё . Но зачем утверждать , что высотные бои - это дико и бредоносно для Вост фронта ? Ведь они были , Вы же не будете это отрицать ?
А Пешки с 1500кг бомб не было . Вот тут и пригодился бы жирный шрифт . Однако ж -скромно молчим , не так ли ?
Дык я не спорю, бредоносно наблюдать бои на 9000 - 11000, причём ну ооочень часто (даже с чайками!!!!) Сам залазил:)
Про Пешки спорить не буду.
Но например Бостоны с перегрузом в 2500 летали. От очевидца слышал, штурмана А20 Рыжика С.Л., а не из мурзилок... Причём не из собственной инициативы, а ИМЕННО ЧАСТО ЗАСТАВЛЯЛИ брать перегруз. Особенно интересно было слушать, какие эпитеты придумывали механики для начальства и командиров экипажей после таких вылетов...
С Пехой могло быть тоже самое.
Но Пеха с 1500 на 8000, бред согласен. А как кстати дело обстоит по Ю88 и Хенкелю? Они могут с 3000 - 4000 кг на 6000 забираться? Я реально не в курсе.
И чо то меня насторожило, а мы разве не об отключении/включении кислородных приборов речь вели?
Это причём здесь уберуфобомболёты?
Как то не комильфо соскакивать с темы согласитесь.
А потом, ИМХО при спокойном рассмотрении вопроса, ведь интересно же! Забыл красный сокол бомбер/истребитель кислородный прибор включить, лезет на высоту, а экранчик темнеет... темнеет, а потом неуправляемое пике со всеми вытекающими.
Фича то достойная. Отчего такое неприятие? Ведь добавляет реализма.
Даже в наставлении пилотам от 1943, чёрным по белому сказано:
"... держать кислородные баллоны открытыми, а маску подогнанную по размеру..."
-
9000 - это конечно , ерунда . Я имел в виду 7-8К . Про кислород я вначале понял так , что это будет принудиловка-сложность . А если кнопка в "управлении" , то почему бы и нет ?
Про Бостоны много написано . Два торпедных моста , на которые можно было вешать и 2хФАБ 1000 . Насчет 2500 не слышал . И Б-25 немного подрезан , и Bf-110 ...
Но это не выходит за рамки . Меньше - не больше . А Пешка с 1500 кг просто не полетела бы . В игре она -высочайше утверждённый ... ( на букву мэ).
Предел для Пешки (1сер) с 50% и 1500 кг - 7200 м . Хенк -2т и 20% -7800м . Юнкерс - 2т и 60% -6000м . Предел - это там , где держат горизонт . Можно наловчиться и повыше бомбить , но это ни к чему .
Соскочил с темы , т.к. неправильно понял про кислород .
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
9000 - это конечно , ерунда . Я имел в виду 7-8К . Про кислород я вначале понял так , что это будет принудиловка-сложность . А если кнопка в "управлении" , то почему бы и нет ?
Про Бостоны много написано . Два торпедных моста , на которые можно было вешать и 2хФАБ 1000 . Насчет 2500 не слышал . И Б-25 немного подрезан , и Bf-110 ...
Но это не выходит за рамки . Меньше - не больше . А Пешка с 1500 кг просто не полетела бы . В игре она -высочайше утверждённый ... ( на букву мэ).
Предел для Пешки (1сер) с 50% и 1500 кг - 7200 м . Хенк -2т и 20% -7800м . Юнкерс - 2т и 60% -6000м . Предел - это там , где держат горизонт . Можно наловчиться и повыше бомбить , но это ни к чему .
Соскочил с темы , т.к. неправильно понял про кислород .
Спасибо за инфу.
Спасибо за диалог.
Консенсус рулит :)
-
Цитата:
Сообщение от
Sparr
Ой, только не это....
ИМХО - такая альтернатива есть зло.
С уважением, Sparr
Возьмите линейку и подержите её перед носом, поймёте о чём я. А бронеспинка тут непричём, про неё уже отдельно говорили.
--- Добавлено ---
Про потолки поддерживаю, нужно править. И кнопку "надеть\снять кислородную маску", с задействованием соответствующего индикатора в кабине, тоже поддерживаю.
-
Возьми эту же линейку и подержи на расстоянии 30-35 см. Всё будет как надо)
-
Собственно на расстоянии 30-35см, при фокусировке на расстояние 300м, линейка будет выглядеть как две прозрачные линейки.
Можете сами проверить, но если будет как-то иначе, то или Вы смотрите одним глазом, или держите линейку горизонтально, возможно взяли слишком широкую линейку...
Кстати этот-же эффект относится и к каркасу фонаря кабины. Части каркаса, расположенные на потолке, очень затрудняют обзор, что не вполне реалистично.
-
О неееет (с) стрелок Ил-2
Анатолиус...Скажите пожалуйста, как давно Вы летаете в Ил-2?
На самом деле этот вопрос поднимался с выхода Ил-2 СПШ. Потому как вирпил по версии ОМ - это циклоп с негнущимся позвоночником :) НО!!! есть такая волшебная команда "shift+F1" (кажется по умолчанию). Она спасёт Отца русской демократии ;) Ни один вражина не спрячется за переплётом, если периодически жать это сочетание клавиш!!!! И не надо никаких полупрозрачных краёв каркаса фонаря. Ну согласитесь, диковато будет выглядеть на Кобре противокапотажная рама с полупрозрачными краями!!!
С уважением, Sparr
-
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
Собственно на расстоянии 30-35см, при фокусировке на расстояние 300м, линейка будет выглядеть как две прозрачные линейки.
Можете сами проверить, но если будет как-то иначе, то или Вы смотрите одним глазом, или держите линейку горизонтально, возможно взяли слишком широкую линейку...
Кстати этот-же эффект относится и к каркасу фонаря кабины. Части каркаса, расположенные на потолке, очень затрудняют обзор, что не вполне реалистично.
В общем мы друг друга поняли) Я попробовал все варианты ещё до написание первого поста, так что))) Это тогда уж надо изменяющуюся фокусировку делать... (а в 3Д режиме не так как вы говорите? я прост не пробовал в 3д летать)
Я думаю это долго делать... да и не будет никто заниматься этим. Это уж наверное в БоБ.
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Я думаю это долго делать... да и не будет никто заниматься этим. Это уж наверное в БоБ.
А в БзБ есть 6DOF и нафиг эти извраты с прозрачностью кромок переплёта не нужный ;)
С уважением, Sparr
-
Я предложил простой вариант, не требующий глобальных переделок. Что касается трёхмерности, стереоэффект видел только в кино и в реальности, а стереодрайвером для видеокарты ещё не пользовался.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Sparr
О неееет (с) стрелок Ил-2
Анатолиус...Скажите пожалуйста, как давно Вы летаете в Ил-2?
С первого диска забытых сражений, а до того были другие симуляторы разной степени "реализма".
Цитата:
Сообщение от
Sparr
На самом деле этот вопрос поднимался с выхода Ил-2 СПШ. Потому как вирпил по версии ОМ - это циклоп с негнущимся позвоночником :) НО!!! есть такая волшебная команда "shift+F1" (кажется по умолчанию). Она спасёт Отца русской демократии ;) Ни один вражина не спрячется за переплётом, если периодически жать это сочетание клавиш!!!! И не надо никаких полупрозрачных краёв каркаса фонаря. Ну согласитесь, диковато будет выглядеть на Кобре противокапотажная рама с полупрозрачными краями!!!
С уважением, Sparr
А почему не прозрачные края? Вид без кабины это читерство, и не удобно управлять обзором, т.к. положение виртуальной головы отличается от положения реальной. В реальности взгляд ограничен монитором, и не у всех есть трекир и точным позиционированием.
Прозрачный край можно сделать отключаемой опцией, для тех, кто не снимает кино, а просто летает.
--- Добавлено ---
Кстати, нужно поправить покраснение экрана при перегрузках от 0 до -1 а то и до большего минуса... Я на себе проверял длительно -1, и ничего... Не бетмен, но всё-же -1 в глазах не краснеет, даже дискомфорта нет, думаю -1,5 тоже ничего не будет.
-
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
Я предложил простой вариант, не требующий глобальных переделок. Что касается трёхмерности, стереоэффект видел только в кино и в реальности, а стереодрайвером для видеокарты ещё не пользовался.
как раз этот вариант предполагает переделки всего количества кокпитов, проще уж сделать кокпиты совместимые с 6 DOF
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
С первого диска забытых сражений, а до того были другие симуляторы разной степени "реализма".
Мне вот интересно, а Вы ещё не привыкли? ИМХО, фича абсолютно нереалитичная, искажающая внутренний вид кокпитов.
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
А почему не прозрачные края? Вид без кабины это читерство, и не удобно управлять обзором, т.к. положение виртуальной головы отличается от положения реальной. В реальности взгляд ограничен монитором, и не у всех есть трекир и точным позиционированием.
Прозрачный край можно сделать отключаемой опцией, для тех, кто не снимает кино, а просто летает.[COLOR="Silver"]
Я может неправильно написал сочетание клавиш - у меня эта функция забита на кнопку джоя и я её ещё с СПШ не набирал на клаве :). Функция не "без кабины", а смотреть через прицел, на немецких самолётах. Т.е. там присутствует смещение головы относительно кокпита. Что даёт возможность заглянуть "за переплёт" на любых крафтах. Большую часть "виртуальной" жизни в Ил-2 прожил с хаткой и нью вью. Всё абсолютно удобно и не вызывает проблем ;)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
Кстати, нужно поправить покраснение экрана при перегрузках от 0 до -1 а то и до большего минуса... Я на себе проверял длительно -1, и ничего... Не бетмен, но всё-же -1 в глазах не краснеет, даже дискомфорта нет, думаю -1,5 тоже ничего не будет.
Вот с этим абсолютно согласен!!!
С уважением, Sparr
-
Не у всех есть трекир с возможностью повернуть виртуальную голову как хочется... Прозрачные края на вертикальных деталях кабины это ещё не переделка всей кабины, и можно упрощённо сделать. В конечном итоге на усмотрение авторов патча. Кстати, ведь бывают-же полупрозрачные текстуры. Если кабина закрашивается не повторением кусочков, а большим рисунком, то это не особо сложно.
Кстати смотреть через прицел при перегрузке это тоже не вполне реалистично(если глаза сами закрываются, из-за того, что веки тяжёлые, то уж голову удержать будет сложнее), а в бою приходится ещё и на скорость поглядывать, и на высоту...
-
ВОПРОСЫ-ПОЖЕЛАНИЯ В ДТ ОТПРАВЛЕНЫ В 10:00 ПО МСК 17.05.2011.
ВСЕМ СПАСИБО!
ВСЕМ УДАЧИ!
-
Добавьте кнопку для респауна, без выхода в брифинг.
Возможность программировать любые манипуляции в игре, чтоб одним нажатием кнопки можно было сразу войти в меню "Вооружение" или выбрать другой самолёт или дисконект сделать без Esc и использования мыши, просто раз нажал и диско или новая попытка, тогда первая просьба неактуальна.
-
Цитата:
Сообщение от
Extreme_15
Добавьте кнопку для респауна, без выхода в брифинг.
Возможность программировать любые манипуляции в игре, чтоб одним нажатием кнопки можно было сразу войти в меню "Вооружение" или выбрать другой самолёт или дисконект сделать без Esc и использования мыши, просто раз нажал и диско или новая попытка, тогда первая просьба неактуальна.
Ага, и это будет самым правильным решением. С новой попыткой горячая клавиша, или возможность её назначить была бы кстати. С диско, я присоединяюсь к просьбе, очень удобно, висишь в прицеле, хлоп, и диско :) Хочу так, а то мну старого огорчать стали часто... А тут по волшебной кнопке рррраз, и ... диско! :) Классная идея, на самом деле.
-
ПРОСЬБА ОТПРАВЛЕНА В ДТ В 11:15 ПО МСК 19.05.2011
СПАСИБО ВАМ!
УДАЧИ!
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Ага, и это будет самым правильным решением. С новой попыткой горячая клавиша, или возможность её назначить была бы кстати. С диско, я присоединяюсь к просьбе, очень удобно, висишь в прицеле, хлоп, и диско :) Хочу так, а то мну старого огорчать стали часто... А тут по волшебной кнопке рррраз, и ... диско! :) Классная идея, на самом деле.
Надеюсь, мы с вами в воздухе пересекаться не будем, дисконетчик.