Я предложил простой вариант, не требующий глобальных переделок. Что касается трёхмерности, стереоэффект видел только в кино и в реальности, а стереодрайвером для видеокарты ещё не пользовался.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
О неееет (с) стрелок Ил-2
Анатолиус...Скажите пожалуйста, как давно Вы летаете в Ил-2?
С первого диска забытых сражений, а до того были другие симуляторы разной степени "реализма".
Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
На самом деле этот вопрос поднимался с выхода Ил-2 СПШ. Потому как вирпил по версии ОМ - это циклоп с негнущимся позвоночником НО!!! есть такая волшебная команда "shift+F1" (кажется по умолчанию). Она спасёт Отца русской демократии Ни один вражина не спрячется за переплётом, если периодически жать это сочетание клавиш!!!! И не надо никаких полупрозрачных краёв каркаса фонаря. Ну согласитесь, диковато будет выглядеть на Кобре противокапотажная рама с полупрозрачными краями!!!

С уважением, Sparr
А почему не прозрачные края? Вид без кабины это читерство, и не удобно управлять обзором, т.к. положение виртуальной головы отличается от положения реальной. В реальности взгляд ограничен монитором, и не у всех есть трекир и точным позиционированием.
Прозрачный край можно сделать отключаемой опцией, для тех, кто не снимает кино, а просто летает.

--- Добавлено ---

Кстати, нужно поправить покраснение экрана при перегрузках от 0 до -1 а то и до большего минуса... Я на себе проверял длительно -1, и ничего... Не бетмен, но всё-же -1 в глазах не краснеет, даже дискомфорта нет, думаю -1,5 тоже ничего не будет.