Интересно почему у бота пинг 2? Я так понял, что бот запущен на серверной машине.
Вид для печати
Интересно почему у бота пинг 2? Я так понял, что бот запущен на серверной машине.
Можешь выложить ету прогу, енто открывает шикарные возможности...
Спасибо! Интересную идею разрабатываете... Я мог бы запускать такого бота на своей машине. Пока я на работе, другим бы было весело. Единственное, что я не понял, это как выбрать аэродром с которого никто не взлетает или высоту появления бота в сетевой игре. Есть возможность запускать такого бота на сервере G1?
Все просто, потому что бот запущен с соседнего компа из локальной сети. Можно было бы запустить и на той же машине где сервак стоит, но это "шестисотый Целерон", может не потянуть.
Прога вот:
http://ntelecom.tula.net/files/hot_keyboard23557.rar
Там же и "лечилка". (Если форум запрещает выкладывать таблетки от прог, то уберу).
Два главных совета:
1. Не программируйте движение мыши в ИЛ-2. Мышка в игре работает несколько иначе, чем в какой-либо другой программе. (Возможно что-то может получится с джойстиком. Я не проверял. На работе джойстика нет.) Программируйте только клавиатуру.
2. Не крякайте прогу сразу. Она 20 дней пашет и без "лечилки". Зато будет возможность освоится с русским интерфейсом. После кряка версия становится немного новее, но уже с английским интерфейсом.
По программе:
Один единственный раз готовим сам крафт. Делаем загрузку, (неизменного в дальнейшем), боезапаса и количества топлива. И потом, каждый раз, в игре, перед стартом бота на вечер-ночь, нужно один раз проделать старт и концовку полета с кликами мышки по двум основным кнопкам игры. Проделать это нужно самому. После чего игра запоминает эти две кнопки, которые начинают работать в игре с обычного "Пробела". Это зеленая кнопка "Вылет", и коричневая "Новая попытка". Я обычно перед стартом бота делаю так. Тыкаю мышкой "Вылет", нажимаю Ctr+E (катапультирование пилотов), нажимаю Esc, тыкаю мышкой "Новая попытка". Все! Игра запомнила, что копки "Вылет" и "Новая попытка" являются в игре ПРИОРИТЕТНЫМИ и начнут в дальнейшем срабатывать с клавиатурного пробела, а не только с мышки.
В итоге, программа управляет клавиатурой в игре ИЛ-2 таким образом:
1. Стартуем! Программа нажимает пробел. Срабатывает зеленая кнопка "Вылет".
2. Далее проигрывается сам полет со всеми нужными, (записанными ранее), нажатиями на клаве. Это и форсаж (если нужно), и включение "автомата горизонтального полета", и коррекция курса и сброс бомб в нужном месте и расстрел боезапаса и катапультирование пилотов (Ctl+E). В конце полета программирование катапультирования должно быть сделано "ОБЯЗАТЕЛЬНО"!!! Это залог того, что не прервется цикл. И не важно, собьют бота в полете, или не собьют, или он сам во что-то врежется. Сами знаете, если в обычном полете нажать на Esc, то копка "Новая попытка" будет ОТСУТСТВОВАТЬ! Поэтому, программирование обязательного катапультирование в конце полета бота это залог того, что кнопка "Новая попытка" будет на месте ВСЕГДА!
3. Финишируем! Прога нажимаем Esc. Выскакивает меню с кнопками. Затем прога нажимает пробел и при этом нажмется наша любимая коричневая кнопка "Новая попытка". :)
Все. Запись закончилась!
Потом в программе ставим, сколько раз прокручивать запись и понеслась. Я поставил на десять тысяч раз. Ура товарищи! Кто больше?! :) :) :)
Собственно, не обязательно применять именно эту прогу. Можно любую другую. Просто мне эта попалась самой первой и больше я заморачиваться с поисками не стал. Пашет и ладно.
Вот и я так же. Только наоборот. Я дома, а бот на работе крутится. Людей развлекает. Вспомнилось сейчас, как я запустил бота в самый первый раз. Один из вирпилов стал к нему обращаться. Бот молчит. Тот начал ему советовать, что мол, писать нужно через тильду. Очень меня тогда это позабавило. :)
Ставишь любую "Тестовую ВПП". В месте, удобном, чтобы в самом начале не пришлось корректировать курс полета. И подальше от основных сражений. На этой тестовой ВПП убираешь все самолеты, кроме одного, на котором будет летать сам бот. Как менять высоту и начальный курс полета я не знаю, (но мне это ничуть не мешает). Поэтому бот всегда стартует с 2000 метров и всегда летит в одном направлении. Это направление у меня не совсем получалось таким, чтобы выйти на вражеский филд красных, поэтому, перед сбросом бомб, я один раз делаю коррекцию курса.
А по поводу помех со стороны, я думаю мало кто будет стартовать с этой ВПП из-за ее удаленности, и из-за того что там можно будет выбрать только один крафт. И даже если кто-то будет от туда взлетать, то что в этом плохого? Боту это совершенно по барабану. Одно другому не мешает. :)
Не понял вопроса. Я думаю запускать можно как угодно, где угодно и на любом серваке.
Во, блин!!! Пока писал, бот бомбой четко попал в смотровую вышку филда. Ггг! :) :) :)
На Гене не получится, т.к. там надо взлетать, а бот этого не может, насколько я понял.
Ну и как вариант, сервер миссий :)
Получится. Ты не все прочитал в этой теме. Мой первый бот был на крафте Ил-2 1943 года, с задним стрелком. И он стартовал с обычной наземной ВПП. Тут единственный минус, после взлета направление полета может быть лишь очень примерным. Потому не стоит даже пытаться его куда-то направить. Наверняка не получится. Пусть просто кружит на форсаже над ВПП без "Автомата горизонтального полета" и набирает высоту. И все. Этого будет вполне достаточно, чтобы кого-то развлечь. :)
А то, что он на взлете может с кем-то не разминуться на общей ВПП, так это не страшно. И даже будет прикольно услышать матершину в его адрес. Хе! Ну и потом, дальше, цикл повторится, и бот попытается по новой сделать взлет.
Только что наладил "Удаленный запуск бота". Теперь могу запускать его прямо из дома, если вдруг забуду это сделать на работе.
Класс!
Вообще у такого бота есть одно неоспоримое преимущество перед офф-лайновым... Он не умеет читерить! :))))
Чтоб ето нормально работало на гене, надо фсе карты переделывать, с добавлением Тестовой ВПП 4 (тока на ней крафты стартуют сразу в воздухе, вне зависимости от настроек сервера), плюс ввести запрет на старт с этого филда, поскольку точка респавна может измениться... В принципе можно использовать несколько слабых компов с мин настройками графики для юзанья сразу нескольких ботов.
Насчет взлетов-посадок
Мне в свое время на ju-88 удавалось подобрать такие настойки тяги, что крафт в режиме автогоризонта снижался с постоянной небольшой вертикалкой и, будучи направленным в сторону филда, сносно сам садился (единственное - может впилиться во что-то, может капотнуть на кочках, а тормозить на земле надо по-любому руками)
Может с этой позиции (ориентация в район аэродрома или просто на ровное место + автогоризонт + пониженная тяга) можно будет для бота подобие посадки создать?
Добавлено: демка посадки на автомате
http://rapidshare.de/files/37379602/...liss.ntrk.html
А что!? Классная мысль! Очень даже может получиться. На аэродром я, естественно, прицелится (после второй корректировки курса) не смогу, но ровное место все равно есть. Это, собственно, "край" карты. Там места много! :)
Правда есть один недостаток. Новый курс будет уводить бота от центра боевых действий. А сейчас, после сброса бомб, он как раз гордо пролетает посередине враждующих сторон.
А как насчет разного поведения бота? Допустим, админ бота записывает несколько сценариев полета, сохраняет их как-то, а бот потом выбирает случайный сценарий и проигрывает его. Сценарий - это набор нажатий клавиш.
Нужно просто немного попрограммить.
Придумал, как дать боту, если не глаза, то хотя-бы радиопеленгатор:
Как широко известно в узких кругах, :) при переключении по местам экипажа, это пишется в лог вместе с координатами переключившегося игрока. ВОТ ОНО!! :). Можно потрошить лог, и легко получить координаты бота в данный момент. Более того, если искать момент перехода ботом границы квадрата, можно определять его место весьма точно. Ну и, при наблюдении тенденции смены квадратов (j7,j8,k8,k9,l9...) еще и курс - грубо.
То есть, сейчас мы умеем взлетать, садиться, и ориентироваться.!!!:D
Можно это все применить в мирных целях:
Простейший вариант: ночная карта для прпехвата. Сервак (сервер ил-2 и 10-15 клиентов) генерит с некой периодичностью ботов-бомберов, которые идут на цель на стороне противника и бомбят ее, потом возвращаются и садятся на грунт за картой. При наборе стороной ботов более 10 000 очей им идет победа. А народ их в ночи перехватывает. :)
Ну и, в общем, по паре штук таких ботов с каждой стороны можно и на простой догфайт пустить.
По боту. нужны скритики: Взлет, полет в горизонте, местоопределение(самый навороченый), поворот вправо, поворот влево, посадка.
Причем развороты я бы полелил на стадии: ввод в в вираж, удержание режима виража, и вывод(по желанию). Из этого всего можно собрать бота, не сильно уступающего нубовскому бомберу по эффективности. :)
ну вообще-то таким макаром можно сделать и бота, "перехватывающего" тех, кто по местам прыгает в многоместных крафтах. именно перехватить бот конечно не сможет, но зато развлекуха прикрышке обеспечена :).
скажите ка, а наземка тоже в сервере не двигается?