???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 170

Тема: Бот для выделенного сервера ИЛ-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для SlavikSG

Re: Бот для выделенного сервера ИЛ-2

Цитата Сообщение от Platinum Посмотреть сообщение
    Интересно почему у бота пинг 2? Я так понял, что бот запущен на серверной машине.
    Все просто, потому что бот запущен с соседнего компа из локальной сети. Можно было бы запустить и на той же машине где сервак стоит, но это "шестисотый Целерон", может не потянуть.

Цитата Сообщение от Shtraib Посмотреть сообщение
    Можешь выложить ету прогу, енто открывает шикарные возможности...
    Прога вот:
    http://ntelecom.tula.net/files/hot_keyboard23557.rar
    Там же и "лечилка". (Если форум запрещает выкладывать таблетки от прог, то уберу).

Два главных совета:
    1. Не программируйте движение мыши в ИЛ-2. Мышка в игре работает несколько иначе, чем в какой-либо другой программе. (Возможно что-то может получится с джойстиком. Я не проверял. На работе джойстика нет.) Программируйте только клавиатуру.

2. Не крякайте прогу сразу. Она 20 дней пашет и без "лечилки". Зато будет возможность освоится с русским интерфейсом. После кряка версия становится немного новее, но уже с английским интерфейсом.

По программе:
    Один единственный раз готовим сам крафт. Делаем загрузку, (неизменного в дальнейшем), боезапаса и количества топлива. И потом, каждый раз, в игре, перед стартом бота на вечер-ночь, нужно один раз проделать старт и концовку полета с кликами мышки по двум основным кнопкам игры. Проделать это нужно самому. После чего игра запоминает эти две кнопки, которые начинают работать в игре с обычного "Пробела". Это зеленая кнопка "Вылет", и коричневая "Новая попытка". Я обычно перед стартом бота делаю так. Тыкаю мышкой "Вылет", нажимаю Ctr+E (катапультирование пилотов), нажимаю Esc, тыкаю мышкой "Новая попытка". Все! Игра запомнила, что копки "Вылет" и "Новая попытка" являются в игре ПРИОРИТЕТНЫМИ и начнут в дальнейшем срабатывать с клавиатурного пробела, а не только с мышки.

В итоге, программа управляет клавиатурой в игре ИЛ-2 таким образом:
    1. Стартуем! Программа нажимает пробел. Срабатывает зеленая кнопка "Вылет".
    2. Далее проигрывается сам полет со всеми нужными, (записанными ранее), нажатиями на клаве. Это и форсаж (если нужно), и включение "автомата горизонтального полета", и коррекция курса и сброс бомб в нужном месте и расстрел боезапаса и катапультирование пилотов (Ctl+E). В конце полета программирование катапультирования должно быть сделано "ОБЯЗАТЕЛЬНО"!!! Это залог того, что не прервется цикл. И не важно, собьют бота в полете, или не собьют, или он сам во что-то врежется. Сами знаете, если в обычном полете нажать на Esc, то копка "Новая попытка" будет ОТСУТСТВОВАТЬ! Поэтому, программирование обязательного катапультирование в конце полета бота это залог того, что кнопка "Новая попытка" будет на месте ВСЕГДА!
    3. Финишируем! Прога нажимаем Esc. Выскакивает меню с кнопками. Затем прога нажимает пробел и при этом нажмется наша любимая коричневая кнопка "Новая попытка".

Все. Запись закончилась!

Потом в программе ставим, сколько раз прокручивать запись и понеслась. Я поставил на десять тысяч раз. Ура товарищи! Кто больше?!

Собственно, не обязательно применять именно эту прогу. Можно любую другую. Просто мне эта попалась самой первой и больше я заморачиваться с поисками не стал. Пашет и ладно.

Цитата Сообщение от Viper Посмотреть сообщение
    Спасибо! Интересную идею разрабатываете... Я мог бы запускать такого бота на своей машине. Пока я на работе, другим бы было весело.
    Вот и я так же. Только наоборот. Я дома, а бот на работе крутится. Людей развлекает. Вспомнилось сейчас, как я запустил бота в самый первый раз. Один из вирпилов стал к нему обращаться. Бот молчит. Тот начал ему советовать, что мол, писать нужно через тильду. Очень меня тогда это позабавило.

...Единственное, что я не понял, это как выбрать аэродром с которого никто не взлетает или высоту появления бота в сетевой игре..
    Ставишь любую "Тестовую ВПП". В месте, удобном, чтобы в самом начале не пришлось корректировать курс полета. И подальше от основных сражений. На этой тестовой ВПП убираешь все самолеты, кроме одного, на котором будет летать сам бот. Как менять высоту и начальный курс полета я не знаю, (но мне это ничуть не мешает). Поэтому бот всегда стартует с 2000 метров и всегда летит в одном направлении. Это направление у меня не совсем получалось таким, чтобы выйти на вражеский филд красных, поэтому, перед сбросом бомб, я один раз делаю коррекцию курса.
    А по поводу помех со стороны, я думаю мало кто будет стартовать с этой ВПП из-за ее удаленности, и из-за того что там можно будет выбрать только один крафт. И даже если кто-то будет от туда взлетать, то что в этом плохого? Боту это совершенно по барабану. Одно другому не мешает.

Есть возможность запускать такого бота на сервере G1?
    Не понял вопроса. Я думаю запускать можно как угодно, где угодно и на любом серваке.

Во, блин!!! Пока писал, бот бомбой четко попал в смотровую вышку филда. Ггг!
    Крайний раз редактировалось SlavikSG; 18.03.2008 в 09:39.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Re: Бот для выделенного сервера ИЛ-2

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    Во, блин!!! Пока писал, бот бомбой четко попал в смотровую вышку филда. Ггг!
    Молоток!
    Респект за воплощение. Ну и что, что через ж.. Сейчас это даже модно :drive:
    Нестандартный подход - это то, что не дано многим проффесионалам. (с) Я

Ваши права