+1000
но чуть переформулировал бы, не статья а ресурс в целом.
Вид для печати
Вот еще:
http://toyota-club.net/files/otstoi/..._rus-vybor.htm
Автор тот же сноб-фордовод (интересно, он на том же ресурсе читал про количество поломок Ford Focus и Ford Focus 2? Видел фотографии сгоревших после 20000 км. пробега С НУЛЯ фордовских сцеплений? Видел фотографии разбитого в хлам ФФ2, у которого на трассе СЛОМАЛСЯ ВАЛ СТУПИЦЫ? :eek: ), что уже снимает ряд вопросов. :) Про Москвич он пишет какие-то байки или откровенную лажу - про Святогор. Официально заявляю - ни одного ржавого Святогора (именно Святогора, а не 2141) не видел, хотя они у нас встречаются. И с чего он взял, что СВ с Renault F3R так уж дорог? :eek: Сразу видно - цен не знает... :mad:
А вот по поводу сравнения Ford Fiesta и 2108 хотелось бы услышать комментарии... :rolleyes:
Заранее благодарен за последующие комментарии и не менее благодарен за предыдущие.:)
Ну какие комментарии ты хочешь ? Рассказы о том что 1.6 вазовский реально по характеристикам не хуже 1.5 Ниссана, я уже не говорю про 10-20-тилетние движки форда со товарищи(шевроле лаццети, хенде акцент и т.д.).
Это тебя спасет, если даже тольяттинские тюнинговые конторы сразу рекомендуют менять всю шатунно-поршневую на кованную бошевскую и прочее, а валы и привода ставить например торгмашевские? Даже не потому что это будет спортивно-круто, а просто потому что этим обеспечивается гарантированно приличная ходимость. Разумеется возникает вопрос - почему тот же торгмаш не может обеспечить ВАЗ своими изделиями. Ответ простой - мелкие конторы реально отвечают за качество, и каждый "скрученый" привод - тема для разборок. Даже если это происходило на невском кольце, где из 1.6 выжимали больше 200 лошадей с обычного атмосферника. И обеспечить нормальный контроль при производстве многих килоштук такие фирмы - не могут. Поэтому грубо говоря и не связываются. Причем если на конвеер идут з/ч такого качество, то что тогда идет в ритейл ?
Плохо это ? Да это не просто плохо - это отвратительно.
С другой стороны ВАЗу как заводу ИМХО чисто наплевать что делать, он с превеликим удовольствием начнет крутить гайки на западных платформах, что и продемонстировал с ДжиЭм. Но что будет делать полРоссии что пыряет на подобный автопром - я не знаю.
Хочешь ино, даже криворуко/кривоглазую - да ради бога, я сам весной прикуплю наверное через новоросс что-нибудь правое,например Axella, потому что за подобные деньги просто лучше не найти . Перекину у себя в сервисе головной свет Хелловский и буду рулить как ни в чем не бывало.Кричать же при этом что тазик маздай и "нисяду никада" тоже не буду. Потому как "каждый выбирает по себе - женщину, религию,машину" и 2112 при всех своих тараканах множество своих клиентов получает отнюдь не только из-за цены.
А борцуны , не важно с чем, хоть с ТАЗами, хоть с фордами, хоть с маздами - да пусть хоть анусы себе порвут, все одно каждый выберет себе то что н хочет.
Так-то оно так, но... Не на все праворульки есть альтернативная леворульная оптика... :rolleyes: На тот же Nissan AD в 11-ом кузове её нету, в частности... :)
И потом, те, кто пересаживается на иномарки - на тазы потом садиться категорически не хочет, только если нужда заставит...
Я на Автомаркете читал отзыв одного мужика о ВАЗ-2107. Он на неё пересел ни много ни мало... с Jeep Grand Cherokee. Был приятно удивлен низким расходом и дешевизной запчастей... :D:D:D
Есть выход из этого - снижать скорость и пользовать ближний свет+головные ПТФ. На AD в 11-ом кузове они, правда, изначально не ставятся, но поставить их можно (есть штатные круглые гнезда в бампере), а вот на Nissan Vanette моего дяди (праворульный) головные ПТФ интегрированы в блок-фару... :)
непрокатит :)
с какой бы ты скоростью не ехал на освещении встречной полосы это не отразиться :)
как только ты включаешь ближний-праворукий, то та часть луча, что призвана освещать обочину (праворукую) будет светить встречным в лоб
птф конечно не имеет этого сектора для обочин, и светит ровно, но уж больно близко и как альтернатива ближнему непрокатит.
Единственный вариант - замена оптики, все остальное (заклеивать скотчем, крутить лампы, красить лампы и прочие извраты) до первого грамотного гоблина или первого озлобившегося ослепленного.
Нашел кое-что интересное по сабжу:
http://www.zr.ru/arch49486.html
Опубликовали не так и давно. Наслаждайтесь. :)