Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
Желательно по фактам. Хотя можно и в общем - это уж как у вас настроение...
Общий настрой - с комплектухой и нарушениями технологий при производстве действительно надо что-то делать. Как только идет перенос производства в Росиию - получается конкретное Г. Теже Бош и скажем NGK яркий тому пример от автомобилестроения. Причем действительно часто по башке надо бить технологам, которые такое впечатление что основы конструирования, да и банальную прикладную химию с физикой в лучшем случае забыли сразу после института .

По фактам же - как обычно, 10 процентов правды, 90% красного словца чтобы глаголем зажечь сердца людей. Плюс примитивное непонимание даже основ ведения бизнеса.

Например если уж начать про тазы-классику, то в двух абзацах почти каждое утверждение ложное. Начиная от того что в реале на 2101 при доводке была полностью переработана задняя подвеска, с того что аллюминивые сплавы в неподрессоренных массах легковых автомобилей используются поголовно, а чугуний в тормозной можно применять только на американских говневозах, которые почему-то только там считаются легковыми автомобилями.
Про то что плавающая скоба для тормозов в тогдашних условиях привела бы просто к тому что автомобиль вообще бы перестал тормозить ноябрьским утром - я даже не говорю.
После этого объяснять что фиатовский двигатель закончился на 03 движке и никто бедный 1200 до 1700 не растачивал - ИМХО не стоит.

То что 2108 - это фиатовский гольф-недоделка сплавленый тупым русским - личное мнение человека, имеет право (хотя фиатом там и не пахло). Но так громко вещать с интернетовской трибуны, что только дурак доверит доводку серийного автомобиля фирме Порше, совершенно не понимая что дизайн-бюро Порше, отдел испытаний Порша, отдел доводки спортивных автомобилей и непосредственно Порше как автопроизводитель спортивных авто - это совершенно разные организации, даже территориально расположенные в разных местах...
Более того, то что через испытательный полигон Порше проходит до 80% европейских автомобилей и в основном оттуда и попадают в прессу шпионские фото новых авто - аффтар тоже видать не в курсе. Громко пукнул, однозначно.
То что штаеровский дизель купили из-за откатов - вообще перл. Человечек просто забыл кто ездил в те года за рубежи, и самое главное как тогда работала контора глубинного бурения. Так что все было много проще - "экономили народные деньги" спецы из министерства.
Что там еще... А. попытка расказать страшилки про Пчелу и Рейс и предложить вундервафлю в виде легкой радиоуправляемой вертушки ? Это тут и без меня обсуждалось.
Идем дальше. Мол зачем покупают лицензию, а не сразу готовые девайсы у ZF. Причем через два предложения после воплей -" зачем покупать у ZF". Даже опуская неправду про то что ВАЗ хотел купить гидроусилители (т.к. разговор всегда шел только про электроусилители, гидро не было даже в дизайнпроектах) и про то что, что у ZF закупаются только Мерсы и БМВ, а "куда нам со свинным рылом в калашный ряд" (ZF один из трех мировых производителей коробок-автоматов и усилителей рулевого управления, с которого идут узлы на заводы по всей европе.)

Гидрокомпенсаторы на ЗМЗ ему как обычно тоже не понравились. То что практически на всех 2.0+ движках они используются и далеко неспроста - талантливо промолчал.

Разумеется не прошли мимо моего любимого тезиса - "на ВАЗе все болты забивают молотком". Я кстати долгое время прошу мне показать эту хитрую операцию, нарушающую все законы физики. Что-то никто не согласился :-)

И т.д. и т.п. Там в тексте можно просто каждое предложение брать и носом тыкать "тут соврал, тут за уши притянул, тут недопонял". Причем зачем - лично я так и не понял. Вполне хватает реальных проблем. Их по правде вообще действительно выше крыши. Может они в озвучке не так конечно выпукло будут поняты народом, но тогда и статья предназначена исключительно для показа того как "аффтар жжот", а не для чего-то еще.