А потом попробуй на этом самолете развить максималку у земли. ИМХО, движок уже перекручен и полную тягу не выдаст, соответствено фиг разгонишься.
Вид для печати
Разница там есть не в разгонной динамике а в торможении :)
Которое никого кроме вас не интересует , покажите треком что играя шагом можно улучшить акселерацию . Я считаю что никакого эффекта нет , налицо фантазии и звиздёж .
P.S. Ну а если я в вашем представлении "старый пердун" то вы мальчик как из под стола выйдете не забудьте манную кашу утереть с подбородка ))))
Да можно, можно, чисто по ощущениям. Кстати, вы неправильно процитировали Редвинга он говорил про ШАГ в ноль, а вы про газ в ноль. Кстати, если газ в ноль, и шаг в ноль, то при пикировании быстрее разгонится, чем если газ в ноль а шаг в 100. я так часто делаю, если на лавке пикирую вниз - сначала сбрасываю газ, потом пикирую, торможу винтом. и тормозится, если дать полный газ, то запросто можно разогнаться до флаттера, или потери сознания на выходе.. И перекрутить двигатель можно, выражается это в быстром перегреве. Вобщем, у меня на Темпесте часто дигатель дохнет если форсажем пользуюсь.. Почему на других самолетаъх все нормально, на этом проблемы? А вот если я на пикировании шаг увеличиваю -может и не перекрутится. по- моему, надо держать обороты на Темпесте не выше 3500.. иначе начнет умирать..
у меня например двигло не дохнет, и в пикировании уберите форсаж и ШВ на 60-70 поставьте,откройте радиатор, остудите двигло у вас еще бой впереди, с перегретым двиглом особо не повоюешь...
А обороты в основном держу в райене 3100 - 3000 и все тип-топ, при горке можно и 3400 вмазать, только не долго
Сдается мне, 3500 - магическая цифра для всех моторов. У мессов на ручном шаге тоже проблеммы после ее превышения есть. Ну или для большинства, т.к. у АМ-37, АМ-38 штатно максимальные обороты 2200. На пикированиии при шаге 100 и даче газа с 0 до 100 происходит заброс на 2500-2600 без последствий. Вк-105 номинальные - 2750, заброс где-то на 3050, тоже все нормально. На харикейне у мерлина( там ведь мерлин?) номинальные - 3000, дак там бывают и перекруты на пикировании. Правда, цифру не помню...
ну и получается, что или по "звуку" ориентироваться (ну некогда там на обороты глядеть:D ) или от греха СРАЗУ ставить такой шаг винта, при котором "заброса" за критические обороты не происходит, имхо
по-моему у мессера при 2500 наступал каюк.
моё личное имхо про сброс шага в пике, правда на мессе:
любой месс - пикируем вертикально вниз, тяга макс, шаг - на ручник и ставим 0. что видим? что обороты уменьшаются очень мало, т.е. мы имеем затяжелённый винт на почти тех же оборотах. улучшает это динамику разгона в игре или нет - бмп, но в теории должно улучшать.
на шаге 90 (не высоко) примерно такие обороты и держатся. Выше 5000 не смотрел на прибор, некогда было:D , но судя по звуку - всё гут! Перегрева не было. Тут как на мессе (в прежних версиях), ещё на земле ставил шаг 90 и вперёд, выше 3000 уже 80-85. Результат - всегда снимается нужная моща и движок без перекрутов.
зы во, блин, вспомнил... у меня ж пресетик для месса был (шаг менял - движок по ВРЕМЕНИ раскручивал!!!) щас для Темпеста слеплю, пусть кибернЕтикЭ работает, гы:D
Уменьшая "шаг" вы просто ограничиваете обороты , что в игре равносильно добровольному урезанию мощности двигателя - только и всего.
Перегрев в игре опять же - из-за оборотов.
Включи форсаж , дай полный газ , поставь "шаг" скажем в 50 и засеки когда же у тебя движок перегреется. :)
Горючка скорее раньше кончится...
Только на "немцах" с MW-50 начиная с какогото патча сделали ограниченное время работы метанол-вассера...
Потом народ с пеной у рта доказывает ценность "шага" для экономии топлива... Типа "ставишь 70 и летишь дальше"...
Гы-гы... Снизишь ОБОРОТЫ ГАЗОМ до того же значения и улетишь точно на столько же. :)
Сбрасывать "шаг" в 0 имеет смысл только когда нужно быстрее погость скорость - например при заходе на посадку или бомбежке с пике.
Все. Все остальное время двигатель должен иметь возможность раскручиватся до максимально разрешенных оборотов.
В пике происходит небольшая перераскрутка , в крутом наборе - небольшая "недодокрутка".
В 1м случае достаточно немного прибрать обороты газом (не парясь с "шагами") во 2м - наоборот газ до отказа.
В принципе можно конечно ограничить обороты в пике и "шагом" - пожалуйста , эффект будет тем же.
Но вот говорить о том что "в маневренном бою нужно ставить шаг такой то , в неманевренном такой то , работать "шагом" постоянно... " - туфта полная.
Сомневающимся предлагаю провести тест на скорость и скороподьемность С ОДИНАКОВЫМИ ОБОРОТАМИ.
Выставите ОБОРОТЫ скажем на 2500 (неважно как - "шагом" , "газом" , "форсажем" и любыми их комбинациями) и проверьте.
Не нравится 2500 - любое другое значение. Главное чтобы во всех тестах обороты были одинаковыми - независимо от того чем их регулируешь - "шагом" , газом , форсажем...
Если кто не понял :
1) Ставим "шаг" в 100 и не включая форсажа газом выставляем 2500 оборотов.
2) То же но включаем форсаж. При включении форсажа обороты несколько возрастут , поэтому приберем их до 2500 немного убавив газку.
3) Проделаем то же самое выставив газ на 100 и регулируя обороты "шагом".
Разумеется все остальные условия тестов должны быть максимально близкими.
Про перегрев - уже говорил... Включайте и форсажи и давайте полные газы выставив "шаг" скажем в 10 - хрен даже взлетите.
Потому как движек будет выдавать только малую часть (примерно те самые 10 % :D ) от мощности , мерилом которой в игре являются обороты.
Вот такое ИМХО. :)
Ну вот ... пришёл и развеял розовые мечты у населения )))))
Пусть лучше помучаются , трек запишут )))))
Вот только не надо сюда тащить реал!! В иле рабюота ВМГ моделируется весьма и весьма схематично. :( :( :(
С другой стороны, ну мне интересно поразбираться, повозиться. Ну еще паре людей. А другие? В ситуации, когда один неосторожный рывок РУДОМ убивает двиг, когда грубое несоответствие оборотов и шага ведет либо к забрасыванию свечей, либо к прогару пршней, а то и просто к остановке двигла? Кому это надо? Когда чел спокойно втыкает наддув 110 и шаг 30, и его это не волнует нисколь? Ну, правда, и двиглу пофиг. :) Дак я и говорю, ВМГ смоделирована очень примерно. Поэтому не притягайте реал...
Ну вот, от Темпеста перешли к общей теории работы винтомоторной группы в ИЛ2 ЗС и потомках.
Почитал я тему и понял, что знания мои о работе ВМГ в ИЛе весьма ограничены. Физика процесса представлялась мне следущим образом.
Где.
Красные:
1. СССР. РПО оно же "Шаг винта" регулирование максимальных оборотов ВМГ. Газ от 100 до 110 - сути форсирование по оборотам, моделирование Боевого и Взлётного режимов.
2. Великобритания. Собственно шаг винта - ограничение максимальных оборотов ВМГ?. Не очень понятна физика процесса при использовании "форсажа" в виде повышения давления наддува. Т.е. 75% газа и повышенный наддув - теоретически форсажный режим.... на практике можно летать до посинения. Как соотносятся 110% газа с повышенным наддувом и 110 % газа с номинальным наддувом?
Синие.
У немцев вроде всё автоматизировано, НО соотношение 110% с "повышенным наддувом" против 110% "просто газом" тоже не понятно.
Короче главный вопрос: где бы почитать про соотношение режимов 110 номинальный наддув, к 110 повышенный наддув?
С термобалансом двигателей жидкостного охлаждения вообще какой-то бардак... ОЖ 50 градусов, а движок перегрет, но тут похоже УНВП или ограничение самого движка ИЛа.