Re: Заключены контракты на 55 самолетов Ту-334 с двигателем Д-436Т1 российской разра
Поднимем конечно. Просто в случае с SSJ за дело взялись грамотные дяди, которые нацелены на нормальные прибыли. Если кто не успел заметить, то именно марка "Сухой" наиболее узнаваема (раскручена) на западе.
Насчет иностранных заказов - информацией не владею.
Насчет впаривания - Аэрофлоту, как показала практика, не так то просто "впарить" отечественные самолеты. Про Ил-96-300, которые Афл должен был купить в обмен на снятие пошлин, надеюсь все помнят?
На данный момент работа по сборке стат машины идет по графику, детали на 6 машин первой серии тоже в стадии изготовления.
Таки еще раз, самолет Ту-334 летает уже почти 8 лет, а результата полетов пока не видно.
Re: Заключены контракты на 55 самолетов Ту-334 с двигателем Д-436Т1 российской разра
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Таки еще раз, самолет Ту-334 летает уже почти 8 лет, а результата полетов пока не видно.
Угу. К сожалению самолет сам себя продавать не умеет.
:(
Все зависит от людей, в чьих руках он находится.
Мое мнение - будь на месте Ту-334 RRJ - все бы повторилось.
А товарищам с МИГа мне бы хотелось в глаза взглянуть.
По-моему надо просто казанцам пожелать успеха и не мешать.
Цитата:
Сообщение от
Archer
сам же себе и ответил: кто мешает казанцам установить зарубежные компоненты.
прости, просто интересно - а ты работал когда-нибудь технологом? Можешь расшифровать гуманитарию, что означает сия фраза и почему этих пресловутых "современных технологий " не может быть у 334?
ГЫ... Наивный. Этож тебе не магнитолу вставить. Я тебе как производственник на вскидку:
Для таких действий нужна модернизация, а это новый проект, согласования, новая документация для завода, испытания, сертификация. И... куча бала.
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
На данный момент работа по сборке стат машины идет по графику
По какому по счету графику, можно уточнить?
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от
Серж
4 AlexF
думаешь не смотрел. даже на трёхсотке такие же. или предлагаешь сравнить левый и правый борт? у меня фото всех летающих и только 204/214х имеются в достаточном кол-ве плюс очень точная информация о самолётах.
Ух, и все-таки мне кажется, вы просто не видели Ту-214 вблизи.
Вот выдержка с сайта КАПО
Цитата:
Сообщение от КАПО
Конструкция. Самолет представляет собой модификацию Ту-204. Фюзеляж Ту-214 значительно отличается от фюзеляжа Ту-204. Увеличены габариты багажных отсеков и багажных люков под контейнеры международного типа LD 3-46. При сохранении внешних размеров была разработана и испытана новая конструкция полов с меньшей высотой. Ту-214 имеет 3 входные двери.
И по картинкам выходит, что левые и правые борта симметричны, как у Ту-214, так и у Ту-204.
Порядок картинок:
Ту-204, вид на левый борт.
Ту-214,вид на левый борт.
Ту-214,вид сверху.
Ту-204, вид на левый борт и расположение выходов- вид сверху.
P.S. Это все к тому, что Ту-214 все-таки другой самолет. И не только потому что он тяжелее, вот вроде ерунда - три двери, а не 2+2, а все-таки.
;)
Источники картинок - Ту-214 - КАПО, Ту-204 - Авиастар, Туполев.
Вот ссылки
ту-214
http://www.kapo-gorbunov.ru/producti...s/tu_214_1.gif
http://www.kapo-gorbunov.ru/producti...s/tu_214_2.gif
ту-204
http://www.aviastar-sp.ru/aviastar_r...s/image009.gif
http://www.tupolev.ru/images/Picture...es/B/002_b.gif
это художник чумазов рисовать торопился :) и только не говори, что я этих самолётиков не видел, ладно.
пол усиленный на 204с стоит, только он нафиг не нужен или думаешь, что в 204м килевого бака нет? казанцы пытались сделать усиленное шасси - не вышло. чтобы совсем уж тебя не расстраивать гляну рлэ 204го насчёт размеров дверей. но вот 214го руководства у меня нет.
Денис, просто многого ты не знаешь насчёт суперджэта. а в афл тоже многие не знают, что есть ак вим или уал. удивляются, до смешного.
Серж. На Ту-204 ДВЕ двери основные. http://www.airliners.net/open.file/1094052/L/ и
http://www.airliners.net/open.file/1103167/L/
На Ту-214 ТРИ двери. http://www.airliners.net/open.file/1121823/L/
Наверное, видел, но не присматривался? :)
Я тоже кое что знаю про Ту-334, благодаря своим ребятам, которые работают в КБ. Все сам хочу попасть в КБ лично, но то времени нет, то лень накатывает.
Попади ! Потом здесь поделишься.Все таки это наверное будет самый массовый самолет нашей страны на коротких и средних линиях.
на бескрайних просторах татарстана? :)
казанцы не послали на переучивание пилотов на эрбасы в шрм.
4 AlexF
почему вдруг решил, что не видел?:)
в рцз 204-100 нашёл две отличающиеся немного таблицы геометрических размеров дверей и люков, желал бы сравнить с рцз 214го. какая дверь надеюсь знаете. на 204м это аварийная, немного меньше пассажирских. служебные справого борта меньшетпассажирских по левому борту.
тут только чт про пиар дскутировали, так 204й изначально с багажными контейнерами летает, поэтому не надо выдавать возможность 214го возить контейнеры как глубокую доработку самолёта в казани:)
возможно компоновка салонов и разрешение кб туполева использов ть дверь как пассажирскую и имеются.
204 и 214 действительно имеют разные сертификаты, что наверняка создаст трудности ак при эксплуатации обоих типов на начальном этапе. Денис, я не припомню чтобы 214му трап или телетрап ставили по центру. тебе кнечно виднее, я что-то в дмд редко нынче попадаю.
Серж
А я не припомню, чтобы телетрап ту5 ставили ко второй двери :)
а в стамбуле только так и ставят, так что или смайлик меняй или на морковку налегай :)
Цитата:
Сообщение от
denokan
По какому по счету графику, можно уточнить?
График, он один. Составляется при передаче КД на завод. Согласовывается со всеми службами, отдельные позиции могут уточняться, изменяться сроки, сам график остается один. :)
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
График, он один. Составляется при передаче КД на завод. Согласовывается со всеми службами, отдельные позиции могут уточняться, изменяться сроки, сам график остается один. :)
Хе, это утрирование :) До этого был график, где первый вылет в прошедшем уже месяце назначен :)
Ладно, все это фигня, лишь бы и тут мои деньги, честного налогоплательщика, по карманам не разошлись. А то, знаете ли, накладно - то один самолет спонсировать, то другой.
Серж, я не летал в Стамбул.
как! ты не летал в стамбул!? :) это ж классика!
вам белую зарплату платят?
Не летал. Только в Анталью.
Зарплата вся белая.
Цитата:
Сообщение от
denokan
Хе, это утрирование :) До этого был график, где первый вылет в прошедшем уже месяце назначен :)
Ладно, все это фигня, лишь бы и тут мои деньги, честного налогоплательщика, по карманам не разошлись. А то, знаете ли, накладно - то один самолет спонсировать, то другой.
Камрад не путай график производства и график проектирования, это абсолютно разные вещи! Я же написал, производственный график составляется при получении КД, а график проектирования КнААПО никаким боком не беспокоит, это проблемы ЗАО ГСС. :)