-
Re: Пустая кабина или пожелания разработчикам
Что касается звуков хотелось бы сказать следующее: Возможно разработчики изо всех сил пытаются реализовать реалистичный, математически просчитанный, максимально достоверный, звуковой ряд. Признаю: отчасти это у них получилось. Однако сами разработчики признают, что до "реальности" и "достоверности" звучания , при нынешнем уровне тех. прогресса еще, ого-го как далеко. Мое предложение подойти к процессу творчески.
Как сказали в одном из муль. сериалов -"...В кино коровы не похожи на коров, по этому мы красим собак в цвета коровы...".
Перед игроком стоят колонки (наушники, 5.1, 7.1 нужное подчеркнуть) которые лиш отчасти воссоздают реальную звуковую панораму...
-
...и совсем не уверен, что математически просчитанный звук будет звучать реальнее, чем, возможно более упрощенного в вычислениях, но к месту подобранный набор семплов.
И еще вопрос: зачем нужен в кабине штурвал? Он же загораживает часть приборов, джойстик перед вами, так зачем штурвал?
-
-
-
Цитата:
Сообщение от
Alexey 34
И еще вопрос: зачем нужен в кабине штурвал? Он же загораживает часть приборов, джойстик перед вами, так зачем штурвал?
Штурвал в кабине чтобы управлять самолетом. :umora:
Если вас это не устраивает - специально для вас имеется опция - можете отключить кокпит. Или вы станете утверждать, что без штурвала было бы реалистичнее? %) Тогда, по крайней мере понятно, какой реализм вам нужен. :D
P.S. Насколько я понял, в БоБ будет возможность не только изменить направление взгляда, но и положение головы пилота. Так что можно будет рассмотреть приборы, расположенные за штурвалом. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Alexey 34
2 =m=Stirl Касательно анимации приведу пример, скажем, Half-life2 ну или любого другого более или менее современного 3D шутера. На каждый вид оружия, а их порой бывает свыше десятка, проработана своя анимация рук, и не у кого из создателей этого жанра это не вызвало какихто фатальных затруднений.
П.С. в некоторых 3Д шутерах количество полигонов в видимом секторе уровня значительно превосходят оные в Ил-2. Это к теме о тормозах.
Это все перетиралось/обсуждалось не один десяток раз.
Для начала сравните размеры карты шутера и Ил-2. Просто сравните 5х5 км в шутере и 250х250 км в Ил-2. Прикиньте детализацию Иловских объектов в рассуждении "превосходная". И подумайте, что будет если в такой же детализации как например максимальная в шутерах, будет детализация в симуляторе. И сколько денег Вам придется отдать за обновление компьютера. А так же когда был сделан движок Ил-2... И уровень разработки шутеров на то время. Возможно многие вопросы отпадут за ненадобностью.
-
Цитата:
Сообщение от
Alexey 34
...и совсем не уверен, что математически просчитанный звук будет звучать реальнее, чем, возможно более упрощенного в вычислениях, но к месту подобранный набор семплов.
К месту подобраный набор сэмплов обычно занимает в разы больший объем. Сейчас свежеустановленый по дефолту Ил-2 со всеми патчами/адд-онами занимает около 5-6 гигов. Если добавить туда сэмплов приличного качества (ведь неприличное качество мы не рассматриваем, не так ли?) он будет занимать порядка 300-400 гигов. Вам это нужно?
-
Цитата:
Сообщение от
Alexey 34
Чета народ быстро сдулся
Да сколько можно это обсуждать.
Насчет возрастных ограничений при нормальной анимации кабины разработчик уже все сказал. А насчет звука... Можешь сделать лучше - сделай. Думаю ОМ, как большой ценитель хорошего звука, обязательно его вставит.
-
Цитата:
Сообщение от
timsz
А насчет звука... Можешь сделать лучше - сделай. Думаю ОМ, как большой ценитель хорошего звука, обязательно его вставит.
Хорошего или правильного? ;)
-
Alexey 34 прав, пилота в кабине явно не хватает.
Конечно, не стоит перегибать палку и делать анимацию для переключения и нажимания всех кнопочек на приборной панели разных самолетов, но сделать анимацию двух рук да и может ног это вполне по силам. И не нужно здесь фантазировать на тему шнурков это все делается теми же скинами пилота. Также не стоит перегибать в обратную, и делать оторванные руки и намотанные кишки.
А на счет производительности могу сказать что был когда-то в 90ых F-22 ещё на Спектруме это у которого 8Мгц процессом так вот там модель человека сидит в кабине и за штурвал держит и им рулит и 8Мгц + 64Кб оперативки хватало это реализовать не говоря про остальной достойный симулятор в целом.
А пустая кабина смотрится дико, да ещё когда начинает двигаться РУС/РУД/педали полтергейст прямо.
-
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
Хорошего или правильного? ;)
Трудно представить себе хороший, но неправильный. Если, конечно, в этом разбираться.
Хотя, думаю, взять звук из ролика с мессом, и 90% народа будет в диком восторге, даже не задумываясь о том, что звук с разных ракурсов совершенно разный.
"Копия всегда лучше оригинала". ;)
-
Цитата:
Сообщение от
HIman
Alexey 34 прав, пилота в кабине явно не хватает.
Конечно, не стоит перегибать палку и делать анимацию для переключения и нажимания всех кнопочек на приборной панели разных самолетов, но сделать анимацию двух рук да и может ног это вполне по силам. И не нужно здесь фантазировать на тему шнурков это все делается теми же скинами пилота. Также не стоит перегибать в обратную, и делать оторванные руки и намотанные кишки.
А на счет производительности могу сказать что был когда-то в 90ых F-22 ещё на Спектруме это у которого 8Мгц процессом так вот там модель человека сидит в кабине и за штурвал держит и им рулит и 8Мгц + 64Кб оперативки хватало это реализовать не говоря про остальной достойный симулятор в целом.
А пустая кабина смотрится дико, да ещё когда начинает двигаться РУС/РУД/педали полтергейст прямо.
Тут подход: или хорошо, или никак. Недоделанное смотрится хуже, чем никакое.
ЗЫ Разработчики меня убедили. До сегодняшнего дня тоже считал, что нужен пилот.
-
Цитата:
Сообщение от
HIman
И не нужно здесь фантазировать на тему шнурков это все делается теми же скинами пилота.
А вы этого пилота, с "теми же скинами" вблизи не рассматривали? Когда он по земле бежит или на стропах болтается? При взгляде "из глаз" все будет еще хуже... :( А если делать так, чтобы модель пилота хоть чуть-чуть соответствовала детализации модели кокпита, проблем будет фигова туча. Слишком сложная работа для "опции".
-
2 DogMeat Шутку оценил. Очень остроумно. Проверь запятые - обхохочешся.
Вопрос про штурвал был риторический,(для тех кто не понял - прим. авт.) см. тему обсуждения и предыдущие доводы за отсутствие пилота в кабине.
2 Charger набор сэмплов и в настоящий момент присутствует в игре. Откуда Вы берете цифры? а почему не 10-20 Тбт? Замена одних файлов на другие той же продолжительности и качества не сильно сказываются на изменении объема игры, уж поверьте мне. Что касается графики могу сказать что в режиме "реалтайм" просчитывается лишь то, что видно на экране (+-), а размер карты влияет на размер необходимой "оперативки", которой, как известно, всегда нехватает и даже с 2 Гбт RAM все равно игра ведет подкачку с диска....
-
2 DogMeat Давно вы играете в Ил-2?
-
НАРОД!!!ПРЕКРАЩАЙТЕ!!!!! Смешно чесное слово...:umora:
Пилот в кабине нафиг не нужен,а предлагать сделать его действия анимироваными эт ваще...извините,БРЕД...:drive:
На счёт дикости картинки и полтергейста...складывается такое ощущение,что в полёте люди любуются интерьером кабины,а не следят за небом и приборами..ВСЁ ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ В КОКПИТЕ ЭТО ПРАВИЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИЕ И ЛЕГКО ЧИТАЕМЫЕ ПРИБОРЫ..всё остальное нафиг не надо и будет только грузить комп...
И ваще ФМ и ДМ ещё далеки от идеала а им пилота в кокпите подавай..
ЗЫ И ещё..Алексей 34 не обижайтесь,но Ваш вопрос "Зачем в кабине штурвал?" повеселил..;)
-
Цитата:
2 Charger набор сэмплов и в настоящий момент присутствует в игре. Откуда Вы берете цифры? а почему не 10-20 Тбт? Замена одних файлов на другие той же продолжительности и качества не сильно сказываются на изменении объема игры, уж поверьте мне. Что касается графики могу сказать что в режиме "реалтайм" просчитывается лишь то, что видно на экране (+-), а размер карты влияет на размер необходимой "оперативки", которой, как известно, всегда нехватает и даже с 2 Гбт RAM все равно игра ведет подкачку с диска....
Хе-хе.
А разве в иле звук состоит только из наборов семплов? Для человека спорящего так сильно, вы помойму слишком много не знаете в вопросе спора. А именно звук двигателей в иле это отнють не семплы ;)
-
2 timsz Темы обсуждаются до тех пор, пока не будут приняты какие либо меры. Можно пойти на поводу у потребителей и постараться удовлетворить их пожелания, как никак они кормят разработчиков. Можно рассказывать о тонкостях панорамирования и говорить типа "Вы сума сошли? Идите играйте в другое и не морочьте людям голову" (хотя диск то я уже купил, или предлагается возврат денег?) или что то вроде "Для того что бы небо было голубее потребуется 10 процессоров с частотой 8,5 ГГц или 5 по 17". А можно просто забанить чела, пусть там парится (это самое простое).
Смог бы сделать сам, давно бы уже сделал. Разделение труда - это величайшее достижение цивилизации.
-
Так ни кто и не ответил, ЗАЧЕМ (для чего) в кабине (кабина самолета компьютерного симулятора "Ил-2...") нужен (необходим) штурвал (РУС и т.д.) ?
-
Цитата:
Сообщение от
timsz
Трудно представить себе хороший, но неправильный. Если, конечно, в этом разбираться.
Я к тому, что, как я уже написал, радиопереговоры "правильно" писать надо с ларингофона, качество звука которого на "хороший" тянет с большим трудом. И напротив, записанные в студии, на хорошем микрофоне (а потом обработанные) абсолютно хладнокровные размеренные фразы типа: "С ума сошел? По своим стреляешь! Немедленно прыгай!" - ну никак атмосферы не создают. Замечу, что в немецкой озвучке, на мой взгляд, экспрессии у актеров больше. Хотя, может и ошибаюсь.
Так что писАть озвучку, на мой взгляд, надо с ларингофонов, причем не у актеров, а у игроков в коопе, только им разнарядку надо дать, чтобы в переговорах нужные фразы попадались, причем у каждого по очереди. Ну и слишком сильные выражения отфильтровать.
И в процессе игры репликам нужно накладывать помехи и затухание. Аналоговая тогда была связь, не цифровая. :)
Только ИМХО это раньше добровольцы сами сделают, сейчас МГ просто неинтересно этим заниматься.
И в БзБ вы опять услышите высококачественные голоса профессиональных актеров. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Alexey 34
2 DogMeat Шутку оценил. Очень остроумно. Проверь запятые - обхохочешся.
Вопрос про штурвал был риторический,(для тех кто не понял - прим. авт.) см. тему обсуждения и предыдущие доводы за отсутствие пилота в кабине.
Цитата:
Сообщение от
Alexey 34
Так ни кто и не ответил, ЗАЧЕМ (для чего) в кабине (кабина самолета компьютерного симулятора "Ил-2...") нужен (необходим) штурвал (РУС и т.д.) ?
Похоже, ты не понимаешь... Моя фраза о назначении штурвала в кабине - это отнюдь не шутка. Смешно, что кто-то может задавать такие элементарные вопросы.
Самолет (модель самолета) в Ил-2 управляется РУСом (моделью РУСа). Джой (или клава) управляет не самолетом, она всего лишь задает желаемое перемещение РУС. Для примера - попробуй управлять с клавы и посмотри на реакцию ручки управления самолетом. По-моему, ты не совсем понимаешь, что управление в Ил-2 и управление в F-22 - это две большие разницы. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Alexey 34
2 timsz Темы обсуждаются до тех пор, пока не будут приняты какие либо меры.
Они уже приняты. Разработчики сказали твердое "нет", и это, как видно из флейма, удовлетворяет большинство пользователей.
Цитата:
Сообщение от
Alexey 34
Можно пойти на поводу у потребителей и постараться удовлетворить их пожелания, как никак они кормят разработчиков.
Именно потребители, а не один отдельно взятый потребитель.
Цитата:
Сообщение от
Alexey 34
Можно рассказывать о тонкостях панорамирования и говорить типа "Вы сума сошли? Идите играйте в другое и не морочьте людям голову" (хотя диск то я уже купил, или предлагается возврат денег?) или что то вроде "Для того что бы небо было голубее потребуется 10 процессоров с частотой 8,5 ГГц или 5 по 17". А можно просто забанить чела, пусть там парится (это самое простое).
Смог бы сделать сам, давно бы уже сделал. Разделение труда - это величайшее достижение цивилизации.
В вопросе звука я доверяю мнению ОМа, а не людей, которые не могут ничего в этом направлении сделать. Я вижу, что звук в Иле сделан очень сложно и продвинуто. Не тяп-ляп. Поэтому мнение дилетантов интересует не сильно. По этой же причине сам не лезу с советами.
-
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
Я к тому, что, как я уже написал, радиопереговоры "правильно" писать надо с ларингофона, качество звука которого на "хороший" тянет с большим трудом.
В общем, согласен. Но, думаю, тут тот же подход, что и с поломками: или надо точно моделировать поломки на основании статистики (которой по всем крафтам нет вообще), или все самолеты идеальные и не ломаются.
Хотя с точностью смоделировать звук каждой радиостанции было бы здорово. Но, не уверен, что это самое важное из того, что можно реализовать. :)
Тогда как минимум придется эмулировать ее отсутствие. Будем учить ботов понимать взмахи крыльев? ;)
-
Респект olegkirillov. Вот уже есть варианты исправления, казалось бы копеешного недуга.
2 DogMeat О, как! Спасибо, что просветил, честно даже както не задумывался. Ответ на вопрос защитан.
П.С. Я вообще не понимаю, что такое F-22.
-
Другой вопрос: Для чего нужна подробная детализация кокпита? Можно было значительно уменьшить колличество деталей в кабине, да и вообще сделать для всех самолетов одинаковые кабины.