-
Re: "по Фрейду" или "у меня больше"
Цитата:
Сообщение от
Polar
Кому-то динамики хотелось? За сколько оно до сотни разгоняеться? За полчаса?
12 секунд. Не больше. Уж если мой Космич на разгон до сотни с карбюраторным движком и 85 л.с. на 1.2 т. веса тратит 14.9 сек... :)
Цитата:
Сообщение от
Polar
Мы собираемся среднюю температуру по больнице сравнивать? Машины - они все очень разные. Есть хорошие джипы, есть нормальные джипы, и есть понторезы. У Рекстона плохо дело с разгоном. У Икс-5 хорошо.
Икс-5 - это не джип. Это просто BMW750 с высоким кузовом, полным приводом и более мощным двигателем.
Это даже не паркетник вроде Рекстона или Форестера. Это вообще не пойми чего. :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
Polar
Давай на ты?
Вы настаиваете? :)
Цитата:
Сообщение от
Polar
Отвечаю - Ниве, 469 УАЗ-у :).
На самом деле повышенная мощность необходимая на бездорожье снимается с движка с помощью пониженной передачи. Поэтому настоящий проходимец УАЗ-469 имеет аж 75 л.с.
А несколько сотен лошадей нужны что бы обеспечить тяжелой машине приемлимую динамику. Потребность в этом опять-таки от типа кузова не зависит и определяеться массой машины.
Хм... Так ведь у УАЗа объем 2.9 л, если не ошибаюсь, а у Нивы изначально был вообще дивжок с "шахи". Практически про Ниву - "мы её слепили из того, что было..." :D Движков 1.6 и 1.7 ей откровенно не хватает. :o
Цитата:
Сообщение от
Polar
А
авто.ру опять говорит - 9.9 диаметр разворота для этой мазды.
Подозреваю правда что их глючит на этой цифре...
Опять же 16 сек разгон до сотни...это динамика?
Мда... ну и безобразный ресурс этот авто.ру, когда речь идет о праворуких. :mad:
Все норовят подгадить...
Там перепутано ВСЕ. С мощностью двигателя ошиблись на 25 л.с. - Демио не Жигули, чтоб при 1.5 л. выдавать всего 75 л.с. :mad: Мощность этого движка - 100 л.с. К тому же двухвальный механизм ГРМ обозначается не OHC, а DOHC. С крутящим моментом тоже накосячили - он там 128 Нм, а не 116 Нм. Такое впечатление, что вписали данные от "шахи" с двигателем 1.5... :expl:
Цитата:
Сообщение от
Polar
Нет возможности - не думаешь о потребностях, не так ли?
Абсолютно верно с точностью до наоборот. :D
-
Читаю данные по Демио на Авто.вру и тихо офигеваю... %)
Допустимая полная масса 0 кг
ААААААААААААААА!!!! :D Это НЛО, а не автомобиль!!!! Он ничего не весит!!! :D
Тип задней подвески Винтовая пружина
Они там что, с дуба рухнули?! :uh-e: Там торсионная балка стоит. Так правильно это называется.
Размер шин 175/60R14
Размер дисков 0
А куда шины-то одевать? :D
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Демио не Жигули, чтоб при 1.5 л. выдавать всего 75 л.с. :mad: Мощность этого движка - 100 л.с.
Для тех кто....
1) Старый маздовский 1.5 движок B5 который ставят на Демио всю жизнь был одновальным (он же SOHC или просто OHC)
2) Мощность движка меряют в киловатах.
У B5 она (мощность) 75 кВт - это как раз и есть около 100 лошадей.
-
Цитата:
Сообщение от
LazyCamel
Для тех кто....
1) Старый маздовский 1.5 движок B5 который ставят на Демио всю жизнь был одновальным (он же SOHC или просто OHC)
2) Мощность движка меряют в киловатах.
У B5 она (мощность) 75 кВт - это как раз и есть около 100 лошадей.
1. Во всех источниках, кроме авто.вру написано, что он ДВУХВАЛЬНЫЙ. Иначе откуда 16 клапанов на 4 цилиндра? :)
2. В авто.вру как раз написано:
Мощность 75 л.с.
При оборотах 5000
:uh-e: :uh-e: :uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
12 секунд. Не больше. Уж если мой Космич на разгон до сотни с карбюраторным движком и 85 л.с. на 1.2 т. веса тратит 14.9 сек... :)
Это личная вера?
Цитата:
Икс-5 - это не джип. Это просто BMW750 с высоким кузовом, полным приводом и более мощным двигателем.
Это даже не паркетник вроде Рекстона или Форестера. Это вообще не пойми чего. :rolleyes:
Нечто с полным приводом (точнее, с типа полным приводом) и выскоим кузовом - это и называеться паркетник, кроссовер, етс.
Форестер - не паркетник ни разу.
Цитата:
Вы настаиваете? :)
Ну, как вам будет угодно.
Цитата:
Хм... Так ведь у УАЗа объем 2.9 л, если не ошибаюсь, а у Нивы изначально был вообще дивжок с "шахи". Практически про Ниву - "мы её слепили из того, что было..." :D Движков 1.6 и 1.7 ей откровенно не хватает. :o
2450 у 469.
Тем не менее Нива на таком движке ездит. Правда, плоховато...:)
Цитата:
Мда... ну и безобразный ресурс этот авто.ру, когда речь идет о праворуких. :mad:
Все норовят подгадить...
Ну так на то они и праворукие... :)
Цитата:
Абсолютно верно с точностью до наоборот. :D
Это вопрос философский. Но в любом случае, это вопрос потенциала :)
-
так... ага... на Демио все-таки стоит эта странная конструкция ГРМ - 16 клапанов при одном вале... :(
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Это личная вера?
Это паспортные данные из книги по обслуживанию, изданной в ЗР. %) С Renault F3R - разгон до сотни вообще за 11.5 сек. %)
Цитата:
Сообщение от
Polar
Нечто с полным приводом (точнее, с типа полным приводом) и выскоим кузовом - это и называеться паркетник, кроссовер, етс.
Форестер - не паркетник ни разу.
А что же это? Полный привод - есть, кузов высокий, даже понижающая есть... :) А у икспятого - только кузов высокий. И все. %)
Цитата:
Сообщение от
Polar
2450 у 469.
Тем не менее Нива на таком движке ездит. Правда, плоховато...:)
Спасибо, что поправили.
Цитата:
Сообщение от
Polar
Ну так на то они и праворукие... :)
Лоббисты ТАЗа и СП вроде Пыжмаша и Автофрамоса не унимаются... :D
Это не в Ваш адрес. Это в адрес Авто.вру. :D
Цитата:
Сообщение от
Polar
Это вопрос философский. Но в любом случае, это вопрос потенциала :)
В моем случае - это вопрос желания. :)
-
Цитата:
Сообщение от
BoriZ
Ай, спасибо!!!! :D :D :D
-
Кстати, выскажусь еще по одному пункту. Если говорить об обзорности, то лучше всего она не у джипов, а у коротких микроавтобусов, Daewoo Damas, например, или Subaru Domingo... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
А что же это? Полный привод - есть, кузов высокий, даже понижающая есть... :) А у икспятого - только кузов высокий. И все. %)
Форестер - это такой полноприводный универсал.
А Х5 - это обычный кроссовер - полный привод, несущий кузов, независимая подвеска.
Цитата:
Лоббисты ТАЗа и СП вроде Пыжмаша и Автофрамоса не унимаются... :D
Это не в Ваш адрес. Это в адрес Авто.вру. :D
причем здесь лоббисты? Пока я не в Японии, Британии или Уганде лично я на праворучку не сяду
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Форестер - это такой полноприводный универсал.
А Х5 - это обычный кроссовер - полный привод, несущий кузов, независимая подвеска.
причем здесь лоббисты? Пока я не в Японии, Британии или Уганде лично я на праворучку не сяду
1. Тем не менее, там где пройдет Форик, Икспятый безнадежно застрянет... :(
2. Предрассудки, милейший! Просто предрассудки. :)
А лоббисты стараются, чтоб у их продукции не было очень опасных конкурентов в виде подержанных праворучек. Пока они есть - в Сибири и особенно на Дальнем Востоке ни ТАЗу, ни продукции СП делать практически нечего... %)
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
1. Тем не менее, там где пройдет Форик, Икспятый безнадежно застрянет... :(
Ну а так и должно быть. классификация и проходимость - они мало связаны. Вон Х2- типа внедорожник, но он на своих порожках сядет там где девятка проедет.
Цитата:
2. Предрассудки, милейший! Просто предрассудки. :)
А лоббисты стараются, чтоб у их продукции не было очень опасных конкурентов в виде подержанных праворучек. Пока они есть - в Сибири и особенно на Дальнем Востоке ни ТАЗу, ни продукции СП делать практически нечего... %)
Ой, можно я не буду рассуждать о японских лоббистах, сбывающих нам свое старье?
В большинстве стран на "неправильном" руле просто нельзя ездить.
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
1. Во всех источниках, кроме авто.вру написано, что он ДВУХВАЛЬНЫЙ. Иначе откуда 16 клапанов на 4 цилиндра? :)
Поверь на слово человеку который его в открытом состоянии видел.
DOHC у мазды пошли с их совместного с фордом движка.
PS:
Возможно сейчаз в Демио и ставят Движки с Axella, но на 2001г машине был SOHC
-
Еще раз подведем итоги.
Лучшая машина для российских дорог - джип?
Вряд ли.
Для городских по крайней мере точно.
Вот почему. (ИМХО).
Качество дорожного покрытия улучшается. У нас в Иркутске - уже более-менее терпимо. :)
Топливо нынче дорогое. А маленькие машины меньше его кушают. Да и места занимают в среднем меньше, нежели внедорожник или кроссовер или просто большая машина.
Обзорность - вещь спорная. В той же Демио с коротким капотом и автобусной посадкой она в общем не хуже, чем в высоком внедорожнике... :)
Тогда зачем люди покупают большие машины вообще и внедорожники в частности?
Ответ:
http://www.zr.ru/article47828.html
-
Цитата:
Сообщение от
LazyCamel
Поверь на слово человеку который его в открытом состоянии видел.
DOHC у мазды пошли с их совместного с фордом движка.
PS:
Возможно сейчаз в Демио и ставят Движки с Axella, но на 2001г машине был SOHC
Всё, я уже понял. Там просто многокулачковый вал. :) И он один. :)
На современных Демио стоит двигатель под названием ZJ-VE с системой VVTL-i :)
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Ну а так и должно быть. классификация и проходимость - они мало связаны. Вон Х2- типа внедорожник, но он на своих порожках сядет там где девятка проедет.
Ой, можно я не буду рассуждать о японских лоббистах, сбывающих нам свое старье?
В большинстве стран на "неправильном" руле просто нельзя ездить.
1. Хм... А почему тогда его называть внедорожникам, если там от "внедорожника" - название одно? :uh-e:
2. В большинстве стран, как правило, более доступны производители леворульных машин или есть свои производители, которые в отличие от ВАЗа не нуждаются в недобросовестной конкуренции. :)
-
Хм,скажу как владелец 2-х немаленьких машин (Chevy Blazer 4.3L (193 hp) AT Sport 91 гв и Nissan Cefiro A33 Eximo-G 2.5L AT (210 hp))-я не влезаю ни в Demio ни в Матиз-там мало места.Я даже в в Cefiro с трудом за руль помещаюсь.Мне удобнее в большой машине.И мне плевать на расход топлива и проблемы с парковкой.Мне комфортнее в такой машине,потому что у нее нормальная подвеска,нормальный двигатель,нормальная коробка (механику оставьте спортсменам,в городе ей не место),нормальные удобные сиденья с нормальной посадкой,а не как в автобусе,мне нравится,что у меня есть климат-контроль и подогрев всего,что можно подогреть,мне нравится ,что у меня есть сиденья с электрорегулировками и прочая ,прочая,прочая.
Любителям маленьких авто никогда не понять любителей больших,и наоборот.Не спорьте.Каждому-свое.
PS. В праворукой японии можно ездить на леворукой машине.И вообще почти везде можно ездить (в большинстве стран) на машине с другим расположением руля.Даже в штатах.Вопрос в том,что там хватает приличных авто,что бы праворукие не пользовались спросом. Хотя праворукий Скай очень популярен в штатах и никто руль не переставляет.
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Еще раз подведем итоги.
Лучшая машина для российских дорог - джип?
Вряд ли.
Для городских по крайней мере точно.
Вот почему. (ИМХО).
Качество дорожного покрытия улучшается. У нас в Иркутске - уже более-менее терпимо. :)
Топливо нынче дорогое. А маленькие машины меньше его кушают. Да и места занимают в среднем меньше, нежели внедорожник или кроссовер или просто большая машина.
Обзорность - вещь спорная. В той же Демио с коротким капотом и автобусной посадкой она в общем не хуже, чем в высоком внедорожнике... :)
Я вижу один аргумент - малолитражка экономичнее.
Соглашусь. Бензина жрет меньше.
А мопед еще экономичнее.
А уж велосипед...зачем люди машины покупают?
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Я вижу один аргумент - малолитражка экономичнее.
Соглашусь. Бензина жрет меньше.
А мопед еще экономичнее.
А уж велосипед...зачем люди машины покупают?
Современная малолитражка - это оптимальное сочетание расходов, скорости и безопасности в городе. :)
-
Был в Иркутске- блин,убейте водителей маршруток и автобусов. У них походу национальный спорт-езда по встречке.Даже в МСК такого нет. И вообще,с тем,как у вас дороги убирают-я бы там только на джипе и ездил. По Иркутстку ездил на Honda Logo-возненавидел маленькие машины еще больше-Чемодан не влезает в багажник,колени в руль упираются.Сиденья жесткие,подвеска дубовая,все кочки и трамвайные пути бьют по копчику.Доехал до Листвянки и обратно (150 км примерно)-жопа болела и затекла вусмерть.Двигло 100 лс- но все равно динамики нет. Фуфло в общем и что толку от такой машины-бензина мало жрет-да на ней ездить не тянет ваще,это же консервная банка с мотором.В лес малолитражки.
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
1. Хм... А почему тогда его называть внедорожникам, если там от "внедорожника" - название одно? :uh-e:
Классификация же - вещь формальная. Полный привод - есть, раздатка - есть, ну а геометрическая проходимость...
Цитата:
2. В большинстве стран, как правило, более доступны производители леворульных машин или есть свои производители, которые в отличие от ВАЗа не нуждаются в недобросовестной конкуренции. :)
Бываю я в такой милой африканской стране - Уганда. От англичан бывшая коллония унаследовала неправильное двиежение.
Своего автопроизводства - нет.
Но я там чуть умом не тронулся. Мерсы с БМВ праврульные еще переварил, а праворульный Порш и Гранд Чероки разум уже воспринимать отказывался:eek:
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Хм,скажу как владелец 2-х немаленьких машин (Chevy Blazer 4.3L (193 hp) AT Sport 91 гв и Nissan Cefiro A33 Eximo-G 2.5L AT (210 hp))-я не влезаю ни в Demio ни в Матиз-там мало места.Я даже в в Cefiro с трудом за руль помещаюсь.Мне удобнее в большой машине.И мне плевать на расход топлива и проблемы с парковкой.Мне комфортнее в такой машине,потому что у нее нормальная подвеска,нормальный двигатель,нормальная коробка (механику оставьте спортсменам,в городе ей не место),нормальные удобные сиденья с нормальной посадкой,а не как в автобусе,мне нравится,что у меня есть климат-контроль и подогрев всего,что можно подогреть,мне нравится ,что у меня есть сиденья с электрорегулировками и прочая ,прочая,прочая.
Любителям маленьких авто никогда не понять любителей больших,и наоборот.Не спорьте.Каждому-свое.
Возможно. Хотя у той же Демио в максимальной комплектации есть и подогрев, и кондей, и АТ. :) Да я и сам не мелочь - 182см/80кг. Уж если я в Москвиче нормально сижу, то в Демио уж всяко разно нормально сяду. А я в неё обязательно сяду! Я должен. :)
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
PS. В праворукой японии можно ездить на леворукой машине.И вообще почти везде можно ездить (в большинстве стран) на машине с другим расположением руля.Даже в штатах.Вопрос в том,что там хватает приличных авто,что бы праворукие не пользовались спросом. Хотя праворукий Скай очень популярен в штатах и никто руль не переставляет.
Справедливо. ППКС.
Недавно на улице видел интересную машину - Mercedes A-klasse с правым рулем... %)
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Современная малолитражка - это оптимальное сочетание расходов, скорости и безопасности в городе. :)
расходов - да. Скорости и безопасности - нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
расходов - да. Скорости и безопасности - нет.
Даже по Авто. ру максимальная скорость Демио - 160 км/ч. :) Вам мало? :)
По поводу безопасности - все относительно... :)
У малолитражек активная безопасность в городских условиях выше. :)
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Был в Иркутске- блин,убейте водителей маршруток и автобусов. У них походу национальный спорт-езда по встречке.Даже в МСК такого нет. И вообще,с тем,как у вас дороги убирают-я бы там только на джипе и ездил.
Ну я там тоже был, но не дальше аэропорта.
К слову, что на меня произвело впечатление в праврукой стране - напрягает не то, что ты едешь по встречке. Напрягает, что все встречные фигачат по твоей полосе :eek: :eek: :eek: