Re: Без цифр , для отважных тупых пилотов :)
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Дауж .... взор горящий......
Это - НЕ ВОЙНА. Это "друзья" вдруг стали стрелять.
Понимаешь разницу? Впрочем, имея 52 (!) Мустанга, можно и пострелять по союзникам...
Про друзей читаем выше послание к уксусу.
Понравилось про 52. И восклицательный знак тоже понравился.
А если бы уксус написал про 552, ты бы повторил выдумку и поставил бы уже 3 воскл. знака?
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
В сад. теория заговоров:) пилоты стреляли по всему, что движется а ведущие не контролировали.
А что до неоднозначной части для амеров - в сад!Умели они воевать на малых высотах, умели. Например бой (правда там морская авиация) Хеллкетов с Ki-100, и между прочим с 244-го сентаяем, с Кобояши во главе! Бой на высоте ангаров. Итог (реальный) 2*2. Чего им проверять? Выдумки пользователей интернет-форумов через 60 лет?:)
Теория заговоров - это когда мирные яки толпами сбиваются подлыми и неконтролируемыми мустангами.
Яки, значит, горят один за другим, но чётко контролируются, сохраняя строй и радиомолчание, да?
А станги стреляют друг в друга и иногда в красноносых фокке-вульфов. Понятно.
И главное, родный мой садовник, не надо мне рассказывать про малые высоты.
Это я здесь про это рассказываю. Потому что все остальные ходят до ла-манша и носятся и земли на як3вк107 с илами, распугивая трусливых и тяжелых амеров.
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Ну, не так уж и успешно. И как раз полегли. и бой был достаточно равный, если уж на то....
А я о чем????? О том, что даже штурмовики вели достаточно равные бои. И, как минимум, у нас бы не получились лёгкие прогулки у земли.
Об этом я.
А не о тотальном превосходстве англо-саксонов над славянами, не об образцовости демократического уклада, которые мерещатся любителям научной фантастики.
сша были в состоянии вести бои на любых высотах с любым противником. И радиус полного разворота здесь ни при чём.
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
почему плакать? Это правда - амеры атаковали союзников на посадке, а в свое оправдание писали про аггресивных русских...
опять 25. Все атаковали и всегда. И на посадке и на взлете. И амеры, и япы, и немцы, и русские. Так проще сбить самолёт.
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
в сад - по поводу обвешанных. думай, что пишешь и читай внимательно о том бое. Вроде все обсудили что можно. И почему бы лайтингу серии L (поздней серии!) с выпущенными специальными шитками не иметь вираж лучше, чем Як-9 с полными баками?
А самому включить немного беспристрастности никак не получается? Что за детсад-то? Яки у них уже тяжелые, а лайты невесомые. Да ещё и с закрылками!
На штурмовку как летают? В максимально облегченном варианте?
А взлетающим по-зрячему якам зачем лить полные баки?
Что за однобокость мышления и ущербность сравнений? Яки с вк против д. Полные баки против поздней серии с восклицательным знаком.
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Опять выдумки...
Кстати, почитайте про начало Корейской войны, пока еще не появились F-80. Амеры пишут сквозь зубы... а ведь воевали братья по разуму с минимальным налетом, на Як-9П - и не так уж и плохо воевали.
Шарманка только в одну сторону работает? Опять минимальный налёт и убогий, миролюбивый самолёт, а противник коварен и силён.
Сквозь зубы не пишут. Пишут тоже самое, что и мы, кстати.
ф-80 появились намного раньше
Цитата:
Сообщение от
NIGGER
Ндя... такой умный, а главного не понял. Не важно кто там что писал в отмазках про навигационные проблемы. Важен факт. А это, как минимум, 6 уничтоженных як-3 (новейших, современнейших и вообще, самых страшных). Можно сказать больше - уничтожена вся группа яков, находившаяся в воздухе (согласно нашему отчету).
А по максимуму – уничтожено 10 самолетов противника,
Противника? Противник - это тот кто в тебя хотя бы стреляет. А не Яки, спокойно идущие по своим делам и атакованные теми кого считали союзниками
Цитата:
Сообщение от
Khvost
И какой же, по-Вашему? :rtfm:
Вопрос чтобы поспорить? Я не располагаю методикой рассчета просто попробуйте учесть следущие факты:
1) Довоенные заводы с налаженой внутренней инфраструктурой.
2) отлаженая инфраструктура обеспечения завода.
Заводы разбомбили, а это значит нам нужно построить, т.е. ПРИЛОЖИТЬ усилия и время, деньги тут не главное.
Итого нужно:
1) Возвести защишенные корпуса заводов.
2) Наладить специальную службу, которая будет восстанавливать подъездные пути и узловые станции.
3) Построить защищенные электростанции и т.п.
..... а время то идёт, ресурсы уходят не по - назначению...., и каждую ночь в логистической цепи образуются всё новые дыры, на которые надо бросать драгоценные трудовые резервы и время.
А теперь исключаем последние факторы и трудо/ресурсо затраты на них бросаем на наращивание производства. Всё-таки кирпичный цех на поверхности значительно проще перепрофилировать или модернизировать.
Ведь никто не говорит о бесполезности "рельсовой войны" белорусских партизан? Наступающим танковым дивизиям нужны новые машины, моторы, траки уже СЕЙЧАС, а не завтра, потому, как партизаны рванули мост.
Цитата:
Сообщение от
Backfire
Ведь никто не говорит о бесполезности "рельсовой войны" белорусских партизан? Наступающим танковым дивизиям нужны новые машины, моторы, траки уже СЕЙЧАС, а не завтра, потому, как партизаны рванули мост.
А японцы как лопухнулись недооценив наш транспорт и логистику в 45-м. Удивились сильно наверное обнаружив под носом такую прорву войск, причем далеко не тыловых.
Цитата:
Сообщение от
NIGGER
Давай и с тобой подеремся, чтоли? Только после уксуса.
Я прекрасно знаю о противотанковых возможностях авиации той поры. Она у всех воюющих сторон низкая
И что ил танк врядли взорвёт, что тайфун, что болт. А цистерны и неукрытую пехоту все одинаково хорошо покромсают.
Так что не катит обычная отмазка про илов у нас и ничего у них. Равно как и яки внизу у нас и ничего у них.
Да ну а что ругаться-то?))) амеры зарулили большим количественным перевесом.А в случае широкомасштабного конфликта с нашими я вовсе не считаю что они смогли-бы захватить превосходство в воздухе чисто с позиций истребитель-истребитель . Самолёты у них не для этого . Ярко выраженные догфайтеры это лавки-яки-спиты , а мустанг,тандер,лайт... в таком качестве выглядят никак , типичные довольно высотные истребители сопровождения ,отчасти приспособленные для наземных ударов незащищённых целей .
Цитата:
Сообщение от
NIGGER
....
Какой друг? Ещё один. Там внизу садовник про дружбу тоже говорит.
Дружба вся закончилась, когда мы перешли западную границу.
какую такую западную границу? СССР и США ? ты перепил или недоспал?
Цитата:
Сообщение от
NIGGER
Чего летать-то? Лучше сойтись в тёмном переулке с ножами и выяснить кто больше ммеддокса любит.
Ага, бери свой ножик и на кухню картошку чистить. Братва проголодалась.
Да уж, че летать, ты форумный ас, а медокс опустил амеров ниже плинтуса. Слив засчитан, сэнсэй.
Цитата:
Сообщение от
NIGGER
и это, прежде, чем сойтись в ратном бою, ты мне расскажи про вк107 и як. какое он отношение имеет к 51д?
Я скромно попросил ув. мастера Йоду продемонстрировать боевые качества П-51 на малых высотах против "суперсовременных Як-3". Мастер Йода решил просьбу не понимать :D
Цитата:
Сообщение от
Unmen
А японцы как лопухнулись недооценив наш транспорт и логистику в 45-м. Удивились сильно наверное обнаружив под носом такую прорву войск, причем далеко не тыловых.
А что, наши транспортные пути кто-то бомбил, или мешал сосредоточению войск? При условии регулярных налётов на Трассиб хрен бы у нас получился такой блицкриг. А так мы, как немцы в 41м развернули войска, сформировали службы обеспечения. И не надо забывать , что Японская империя уже напрягала последние силы в борьбе с американской авиацией. И по сути, в Китае и Корее наши ВВС не встретили никакого организованого сопротивления. А логистика у нас тогда была [censored].... то есть совсем не на высоте. Иначе бы не бросили в наступление на Большой Хинган части на Т-26 и БТ-5, которые у Хингана и закончили свой путь до предела износив моторы. Насколько я помню, только более современные БТ-7 перевалили Большой Хинган. Никто не умоляет подвиг солдат и офицеров на руках перенёсших танки через хребет, но транспортная сеть снабжения армии была чрезвычайно слабой, и "большой" войны просто не вынесла бы. Если Вы обратите внимание, сообщение с Дальним Востоком - даже сейчас идёт в основном по ЖД. Причем пропускная способность её скажем так, слабовата.
Насколько я помню япы у себя ожидали нас к весне 46.
Офф это все применительно к теме, я пас.
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Насколько я помню япы у себя ожидали нас к весне 46.
Офф это все применительно к теме, я пас.
А леший его знает, о чем они думали, уж слишком они на Тихом океане завязли. Важно главное - они проморгали начало сосредоточения материальных резервов и разворачивание войск в предбоевые прядки.
Цитата:
Сообщение от
Backfire
А леший его знает, о чем они думали, уж слишком они на Тихом океане завязли. Важно главное - они проморгали начало сосредоточения материальных резервов и разворачивание войск в предбоевые прядки.
Они проморгали в том числе потому что лопухнулись с прогнозами на пропускную способность. Не считалось там у них что такая прорва перебросится в такие рекордно короткие сроки.
Все ушел.
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
В идеальных полигонных условиях добились одного попадания реактивного снаряда из 32 , уточнялось что пуски выполняли с дистанций меньше реально практикуемых .
Темпест их 8 тащит? Итого - 4 самолето-вылета на 1 уничтоженный танк? ИМХО весьма высокая результативность...
ну вы мужики блин того... этого...
увлеклись и от темы отвлеклись...
заканчивайте оффтопить