А я даже готов деньги поставить. Думаю, с кем бы из друзей поспорить. :)
Вид для печати
Нельзя так относится к наследию марксизма! :)
Они очень даже уважали идею.
Как там у Ильича?
"Идея, овладевшая массами, становится материальной силой."
Я же, хоть и вполне вульгарен, но не марксист, силу идей тоже признаю.
Позвольте поинтерисоваться - какую-такую универсальную суперидею мы можем в настоящее время предложить миру?
Мало того что у нас проблемы с идеями - сам-то мир в последние десятилетия расходится в стороны. Самые популярные течения - сепаратизм и национализм. Не климат для универсальных идей
Ну, до ноября не так много времени. Конечно, большой скандал в Америке похоронит любую фигуру. Но я не думаю что это будет с мистером МакКейном.
Когда политик говорит нечто из желания потрафить народным массам, повторяя идеи популярные в народе - да. Я не думаю что то, что говрит МакКейн - так широко распространено среди американцев. Значит то что он говорит - сидит в его голове.Цитата:
И какие бы вещи он не говорил - говорить это одно делать это другое. Это к вопросу о "йес сир". Политическая болтовня как средство держать народ в тонусе это совсем не то же самое что и выполнять эту болтовню.
Угу. Неоконы за спиной Буша - рулят. Вы же не хуже меня знаете как эти ребята относятся к нашей стране и нам?Цитата:
И, ещё, последние 8 лет явно прослеживается тенденция "ручного президента". Приписывать Жоржику все те деяния коими он отметился за время своего правления - это льстить ему. Вот с Маккейном думаю будет то же самое. Говорить и махать руками будет много, в основном то что ему подскажут. ИМХО.
Вот где коррупция...демократия на страже узкого круга личностей. Позиция возведенная в ранг культа :)
Ну по делу. Похоже все оказалась, сейчас их не приняли, это произойдет позже. Все уже читали конечно:
"Саммит НАТО в четверг решил отложить до декабря присоединение Украины и Грузии к Плану действий по членству (ПДЧ) в Североатлантическом альянсе и подтвердил приглашение Албании и Хорватии вступить в него.
Как заявил генеральный секретарь альянса Яап де Хооп Схеффер на пресс-конференции после переговоров в рамках саммита НАТО в Бухаресте, Украина и Грузия в перспективе станут членами блока.
"Мы согласились, что эти страны станут членами НАТО", - сказал Схеффер.""
Я так полагаю, нас ждет год, богатый на события. Посмотрим как на Украине кинутся обьяснять народу "нам очень жутко нужно в НАТО" и как Грузию к декабрю порешает свои территориальные проблемы.
Ну и напоследок - посмотрим на "антиамериканцев" из города Парижа.
"Президент Франции Николя Саркози заявил, что его страна может вернуться в военную структуру НАТО уже до конца этого года. «После завершения председательства Франции в ЕС придет время принять необходимые решения, которые будут нужны для того, чтобы Франция заняла полноценное место в структурах НАТО» - сказал он."
"Франция направляет на восток Афганистана дополнительный батальон, около 800 военнослужащих, чтобы усилить находящийся в стране международный воинский контингент (ISAF), сообщает французская Le Figaro."
:D
Я думаю до декабрьского самита НАТО, Грузии будет уже не до НАТО... )))
"наши" форсируют признание независимости Абхазии и Северной Осетии. В результате для Миши наступит полная задница, и скорее всего нас ждет очередная "цветная" революция в Грузии...
Второе...))) самое вкусное...))) Украина в результате создавшейся ситуации по вопросу участия в НАТО, расколется напрочь. Дай бог, если на три части, а то и на несколько. На Украине внутриполитическая ситуация более взрывоопасна, чем в Грузии. Бардак будет полнейший, и "наши", если грамотно обыграют "референдум", настроение восточной части и Крыма, вполне могут этот процес перевести в выгодный для России момент.
Ну и по существу вопроса...
Я самый что нинаесть пацифист, но...!!! как военный и всё таки не с тупыми мозгами, заявляю со всей откровенностью, если у падонков в Пентагоне появится возможность 3.14**ануть по России на 90 процентов безнаказано, то ракеты тут же полетят в сторону России... и не надо мне расказывать про "демократов и общечеловеков". Вся европа и америка, в плане человечности, добра и честности, это полное дерьмо... они всегда правы и честны как Торквемада... То что на их совести все мировые войны и прочие мочилова, это во всём русские виноваты.
До сих пор во Франции ставят в вину России, то что Наполеоша получил по морде... а кто его в Россию звал...??? европейцы никогда не признавали своих ошибок, и не будут... амеры втянувшиеся в образ победителей нацизма и благодетелей человечества, уже полностью верят в собственную ложь. Это возведено в ранг национальной политики и обсуждению не подлежит...
Взять бы хотя известную недавнию историю с консультациями по ПРО в Европе... Видите ли, Кондолизка неправильно поняла перевод и исключила из текста требования России по ПРО в европе... типа а хера с этими русскими вообще торговаться, они виноваты во всём и английского не знают...)))
Вобщем чуствует моя задница, что придётся мне старому пню воевать не по детски... есть такое чуство... и с каждым днём это чуство крепчает...
А на вопрос моему другу (очень большой начальник в армии) будем или не будем...??? Он ответил конкретно... Будем...!!!
Вот так то....
Осталось что бы наши грамотно тока сыграли а не обгадились как в 2003 и 2004 году с сими кандидатами в НАТО
Одним словом опять русский с индийцем и китайцем братья навек вырисовывается
К сказанному Вини добавить нечего - усе в яблочко
Ага! То есть ты тоже - не против "лупануть прям щас, пока они еще маленькие?" Поддерживаю!Кстати: у Бразилии нет ЯО, а вот у Индии -таки есть. И "это две большие разницы" ;)
А ты на полном серьезе считаешь, что если скажем Россия, а не дай бОже Россия+Китай - вторгнутся скажем в Прибалтику или Украину, то весь блок НАТО единым порывом - побежит за них "вписываться"? :umora::D Щаз-з-з-з!!! только ботинки перешнуруют. Ага...
Неа... Утираться станет кто-то другой. (Хотя -каждый по своему конечно.)
Огласить, что эти объекты внесены в список целей для ядрёных головок и затем профинансировать месячный показ на чехословацком ТВ фильма "На следующий день" (1983) http://ru.youtube.com/watch?v=UYSuBK8jwyA клип снят как раз по большей части на этом фильме и фильме "Нити" ;) Там как раз показано чего будет с вами если рядом какой то важный военный объект есть :)
Кстати нацеливание можно оправдать "возможным захватом террористами радаров "
Да и долбить радары надо КР с ЯБЧ... По-моему низколетящие малоразмерные цели им не по зубам.
Кстати, неплохо бы равернуть по старой доброй русской традиции полноценное дежурство "ракетных поездов", как в Союзе.
Тогда все их ПРО идет по бороде. Объясню, почему: итак, гипотетически америка наносит удар по объектам РВСН РФ с целью уничтожить пусковые шахты (которые скорее всего амерами уже разведаны давно), надеясь на свою неуязвимость при ответном ударе оставшимися ракетами (которых останется ну очень мало, если останется вообще) применяя ПРО, при этом наши сразу наносят удары по объектам ПРО на периферии и РФ и Аляске, а после этого в бой вступают ракетные поезда, котрые отследить даже амерам никогда не удавалось.
Думаю, подобный сценарий охладит пыл американской военщины...
Во-первых: уже обьяснили - вопрос решается на правительственном уровне и, соласно конституции, на референдум не выносится.
Во-вторых: интересного не будет. До декабря не примут - вопрос решенный, а в декабре начинается предвыборная кампания перед президентскими выборами 2009, а там немалые дивиденты тому, кто задеклатирует в невступление в НАТО, вернее будет сказать так: кто не задеклатирует в невступление в НАТО - может смело снимать кадидатуру.
Безнаказанно не получицца. У нас еще ракеты ядренные есть. Ржавые тока чуть-чуть, а так почти новые. А Штаты себе противника всегда по силам выбирают.
Вот перестройку еще одну замутить, или восстание демократически настроенных прогрессивных масс передового человечества - это запросто, печатный станок еще работает. Как показали 90-е годы торжества свободы представители нашей третьей власти за зеленые бумажки маму родную "зателекиллят".
Хотя нынешнюю власть я тоже не то, чтобы очень ценю.
Ух. "Развяжите полотенцы, иноверы, изуверцы!"