Вложений: 1
Ответ: Победит ли голова головку?
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Ну вот. У кого что болит, тот тем и отбивается... :D Размер, размер... Кому нравятся истребители, кому бомберы. Думаешь владелец суперкара, стоимостью с десяток - другой джипов, переживает из-за размера? Вы, сторонники джипов, себя послушайте. Хотя бы в этой ветке. Боюсь ям на дороге, боюсь убиться в ДТП, боюсь, что на дороге не будут уважать, боюсь пара пакетов из ашана в багажник не влезет... боюсь, боюсь, боюсь. А чтобы не бояться и обрести уверенность в себе надо купить большой джип. И у кого же комплексы? На этом фоне блондинка в красном матизе - верх отваги и уверенности. :umora:
Ну как бы тебе обьяснить-то еще раз? Не нужен джип для придания какой-то уверенности (сервис Ниссана Микры одной моей подруге целиком на мне - и когда я на нем езжу по Москве - ущербным себя не чуствую).
Джип нужен что бы с комфортом ездить там где ты хочешь.
Машина как троллейбус к проводам привязана к дороге.
А джип - это еще одна степень свободы. Ветер дальних странствий.
Вот сегодня поехали мы с ребенком на пикник...
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Если все пересядут на смарты, то ездить будут медленнее, ДТП со смертельным исходом станут реже, места больше, воздух чище... благодать. :D
Угу. Вот как Россия покроется сетью автобанов, и с федеральных автотрасс исчезнут ямы, куда Смарт проваливается по крышу - тогда начинай агитировать за смарты.
Цитата:
Привожу. Смарт. ;) И все-таки я никак в толк не возьму. неужели ты хочешь сказать, что джип такой же маневренный, как и малолитражка?
Смарт не катит. Ты же агитировал просто за малолитражки, а не за коробки для одиноких людей?
И да. В это очень трудно поверить, взирая на внедорожники снизу вверх, но да - практически они так же маневренны как малолитражки.
Я же говорю - чудо машины.
Цитата:
Да ну, брось. Я по глазам видел, что людям просто по фиг. Даже задумываться не стали. Жигулисту может тоже было бы по фиг, если бы самому частенько с протянутой рукой не приходилось стоять.
Неплохой ты физиономист - разглядеть что там в глазах за стеклом (зачастую тонированным) машины, проносящейся мимо на скорости за 70 км/ч...
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Хочу вот еще что уточнить. Я, конечно же, не против больших и комфортных машин. Есть деньги - бери и катайся. Но когда видишь ежедневные пробки на дорогах, забитые дворы и стоянки, цены на АЗС... Вот тут и хочется спросить - победит ли голова головку? :)
Когда видишь ямы на дорогах, российские просторы вообще и разбитые проселки в частности - вот тут и хочется спросить - победит ли голова головку? Когда россияне поумнеет и пересядут с бюджетных помоек на общественный транспорт, а с машин бизнесс-класса - на внедорожники? Когда мы осознаем что Россия - страна для 4wd only?
(Если что - это типа шутка была)
Цитата:
Сообщение от
Polar
Неплохой ты физиономист - разглядеть что там в глазах за стеклом (зачастую тонированным) машины, проносящейся мимо на скорости за 70 км/ч...
)
У меня был случай. Пропускаю на узкой улице японский, или корейский микроавтобус. Он проезжает, после чего ловит у себя в зеркале мой взгляд, и представьте что я читаю по губам. Иди на .уй. И это с улыбкой.
Цитата:
Сообщение от
Polar
Вот сегодня поехали мы с ребенком на пикник...
Нашел чем удивить...
Цитата:
Сообщение от
Polar
Угу. Вот как Россия покроется сетью автобанов, и с федеральных автотрасс исчезнут ямы, куда Смарт проваливается по крышу - тогда начинай агитировать за смарты.
Когда Россия покроется не только сетью автобанов, вертолетные площадки будут у каждого подъезда - и все равно у нас мало кто пожелает пересесть на смарт. В своем первом посте я уже писал о схожести взглядов на размер авто у нас и у американцев. Последние не жалуются на плохие дороги. И про смарт вряд ли слышали. Это особенность мЫшления такая. :umora:
Цитата:
Сообщение от
Polar
Я же говорю - чудо машины.
Действительно... чудо. :D
Цитата:
Сообщение от
Polar
Ну, лобовое стекло даже сракеры редко тонируют. :D Да и скорость проезжавших мимо была ниже 70. А хорошим физиономистом быть не надо - люди просто в мою сторону даже не смотрели. Или быстро отворачивались.
Цитата:
Сообщение от
Polar
Когда мы осознаем что Россия - страна для 4wd only?
Ну это уже религия. Я в такие игры не играю. :D
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от
Polar
А джип - это еще одна степень свободы. Ветер дальних странствий..
Это я понимаю. И принимаю. :cool:
Однако... Ветер дальних странствий в городе дует ну очень редко. Разве что в висок из трубы какого-нибудь камаза. Речь все-таки о необходимости джипа в городе.
Что касается еще одной степени свободы, то в городе для джипа это езда по тротуарам и парковка на газонах. А это нарушение правил и угроза пешеходам.
Цитата:
Сообщение от
zaur
У меня был случай. Пропускаю на узкой улице японский, или корейский микроавтобус. Он проезжает, после чего ловит у себя в зеркале мой взгляд, и представьте что я читаю по губам. Иди на .уй. И это с улыбкой.
Заур, ты же знаешь сужение с 4-х полос до 2-х в районе 7-го парка на Дмитровском шоссе (реконструируют его) ?
Еду в третьей полосе, выходной день, машины достаточно плотно идут, но всё несуетливо и степенно. И вот уже подъезжаем к месту сужения, слева рванул вперёд мерс, справа ещё какая-то буржуйская матчасть. Затем эти два кренделя, начинают меня одновременно "резать", один слева, другой - справа, пытаются втиснуться наперегонки:eek: Хочется верить, что в этот момент они оба смотрели в зеркала заднего вида и навроде тебя "читали по губам":D
ps а может водитель японского автобусика желал тебе доброго пути и вообще всяческих благ? :P
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Нашел чем удивить...
Ну ты не сравнивай свою накатанную дорожку с моими дикими пампасами. Там до тебя было 100 человек и после тебя будет столько же. А я еду куда хочу а не туда куда ведет грунтовка :)
Вокруг меня в радиусе километра не было ни одного старого костра или свалки мусора
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Когда Россия покроется не только сетью автобанов, вертолетные площадки будут у каждого подъезда - и все равно у нас мало кто пожелает пересесть на смарт. В своем первом посте я уже писал о схожести взглядов на размер авто у нас и у американцев. Последние не жалуются на плохие дороги. И про смарт вряд ли слышали. Это особенность мЫшления такая. :umora:
Так и в Еворепе засилья смартов не наблюдается тоже. У них чего с мышлением?
Цитата:
Ну, лобовое стекло даже сракеры редко тонируют. :D Да и скорость проезжавших мимо была ниже 70. А хорошим физиономистом быть не надо - люди просто в мою сторону даже не смотрели. Или быстро отворачивались.
Ну не знаю. (Не то что бы я такой хороший - но раз буксировал девушку на девятке.)
Цитата:
Это я понимаю. И принимаю. :cool:
Однако... Ветер дальних странствий в городе дует ну очень редко. Разве что в висок из трубы какого-нибудь камаза. Речь все-таки о необходимости джипа в городе.
Сергей, я не так богат что бы держать автопарк из нескольких машин "это для работы, это для уик-энда, а на этом я путешествую". У меня всего одна машина. И на ней я езжу каждый день на работу, вывожу семейство на природу, выполняю задачи типа "надо быстренько сгонять в Тверь" или за 10 часов проезжаю от Мруманска до Петрозаводска.
Цитата:
Сообщение от
Polar
Вокруг меня в радиусе километра не было ни одного старого костра или свалки мусора
А теперь появились - слава ЖЫПам! :lol:
Цитата:
В Эуропах тоже считать умеют. Нормальный человек не возьмет Смарт по цене намного выше большей по размерам и не худшей по оснащению машины.
Цитата:
Сообщение от
NewLander
А теперь появились - слава ЖЫПам! :lol:
Не угадал. Все забрали с собой, вплоть до пепла из мангала. :)
Цитата:
Сообщение от
Polar
Зато у них засилье малолитражек. Смарт это пример крайности. :)
Цитата:
Сообщение от
Polar
Сергей, я не так богат что бы держать автопарк из нескольких машин "это для работы, это для уик-энда, а на этом я путешествую".
Ага... Ну хорошо... выписываю тебе разрешение на пользование джипом. В порядке исключения. :D
А если серьёзно, то речь, конечно, не о подобных тебе людях. У некоторых граждан бывает несколько машин и все джипы. И причины такого выбора далеки от "ветра дальних странствий" и прочей романтики. Тут больше игра в романтиков с большой дороги. ;)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Polar
Ну пепел можно было и оставить. Говорят, землю удобряет.
Хорошо, если и другие первопроходцы также думают и поступают.
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Зато у них засилье малолитражек. Смарт это пример крайности. :)
Так заметь - у них там это экономически стимулируется.
Налогами. Иначе граждане берут большие машины.
Кстати, еще раз об удобстве. Ехал сейчас домой к компу. Стандартная четырехполоска, правый полосы запаркованы. Разворот. Впереди меня - Опель Астра универсал предыдущего поколения.
Он разворачивается в два приема.
Я - в один!
:dance:
Цитата:
Ага... Ну хорошо... выписываю тебе разрешение на пользование джипом. В порядке исключения. :D
Вот и славненько. А то я уже начал собирать свидетельства очевидиц...о размерах...:ups:
Цитата:
А если серьёзно, то речь, конечно, не о подобных тебе людях. У некоторых граждан бывает несколько машин и все джипы. И причины такого выбора далеки от "ветра дальних странствий" и прочей романтики. Тут больше игра в романтиков с большой дороги. ;)
Так у них S-klasse, ИМХО, более популярны?
Не знаю как маневренность, да габариты. Моя газель по радиусу разворота, конечно с велосипедом поспорит, но большая она- это чувствуется. Но есть у большой машины несомненный плюс. Сижу высоко- гляжу далеко. Поверх голов гляжу. На легковой ничерта не видно, чего впереди на дороге. А на большой видно.
Микроавтобусы с бескапотной или полукапотной компоновкой - это особый случай. Не из всякой большой машины хорошо видно.
Вот Subaru Domingo - машина очень маленькая, чуть больше Оки. А обзор отличный! Потому что микроавтобус. Но тут свои издержки.
Я тоже насчет больших машин начал задумываться. В маленьких и места мало, но что больше всего напрягает - у маленьких машин с маленькими движками - не очень хорошая приёмистость. И чем меньше двигло, тем она хуже. :( А в наших краях - рельеф сложный.
Поэтому опять думаю о Волге. Гайки крутить мне не привыкать уже, ну а с шкворнями как-нибудь разберусь. А 13 литров 80-го не дороже, чем 10 литров 92-го.
Кстати, как у старых Волг с радиусом разворота? Меньше, чем у 2141 или больше? У 31105-то с этим отлично - видел, как у них при поворотах колёса "выкладываются". :)
Цитата:
Сообщение от
Polar
...А я еду куда хочу а не туда куда ведет грунтовка :)
"Чем круче ЖЫП - тем дальше идти за трактором..." (с) народная мудрость
;)
Цитата:
Сообщение от
Polar
...но раз буксировал девушку на девятке...
а мне не везет, все мужики попадаются... :(
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Микроавтобусы с бескапотной или полукапотной компоновкой - это особый случай. Не из всякой большой машины хорошо видно.
Вот Subaru Domingo - машина очень маленькая, чуть больше Оки. А обзор отличный! Потому что микроавтобус. Но тут свои издержки.
Я тоже насчет больших машин начал задумываться. В маленьких и места мало, но что больше всего напрягает - у маленьких машин с маленькими движками - не очень хорошая приёмистость. И чем меньше двигло, тем она хуже. :( А в наших краях - рельеф сложный.
Поэтому опять думаю о Волге. Гайки крутить мне не привыкать уже, ну а с шкворнями как-нибудь разберусь. А 13 литров 80-го не дороже, чем 10 литров 92-го.
Кстати, как у старых Волг с радиусом разворота? Меньше, чем у 2141 или больше? У 31105-то с этим отлично - видел, как у них при поворотах колёса "выкладываются". :)
У заднеприводных машин с радиусом разворота всегда нормально. Всяко лучше, чем у переднеприводных.
Цитата:
Сообщение от
Polar
а эт, зря. пепел штука пользительная для растительности.
засыпать под дерн и дерево скажет спасибо не только за убитого бобра :)
А я вот ночью после выпускного испытал ситуацию, когда джип типа Тахо или Крузёра не помешал бы... %)
Представьте себе ситуацию. Ночь, темень, дождь. Старый Москвич. Пассажиры - пятеро охламонов. Девушка на переднем сиденье, плюс четверо парней, втиснувшихся на заднее. %) Багажник забит бухлом под завязку... Развожу народ по домам, бухло они разбирают себе. Дороги я не знаю - они мне её показывают...
Результат такой - в двух разных местах по разу цепанул глушителем об землю. Спасибо нашему мэру Якубовскому за хорошие дороги! %)
В горку скорость не превышала 40 км/ч. :ups:
Ехал домой после развоза - истерически хихикал под аккомпанемент рева приёмной трубы - дополнительный глушак с неё сорвало... %)
Приехал домой в 5 утра, мокрый, потный, грязный и уставший, как чёрт. :lol:
Результаты - машина покрыта грязью от колёс до стёкол, дополнительный глушак сорван с приёмной трубы, поломан задний правый стеклоподъемник. :lol:
Теперь надо лезть под машину - выхлопнуху водворять на место, и стеклоподъемник чинить... %)
Хорошо еще, меня заправили и сверху денег дали. %)
Теперь я куда больше уважаю таксистов. :)
А стеклоподьемник-то как поломали?
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от
Kry
"Чем круче ЖЫП - тем дальше идти за трактором..." (с) народная мудрость
;)
Мне еще нравится: "ЖЫП - это машина, которая застрянет там, куда другие не доедут".
Цитата:
а мне не везет, все мужики попадаются... :(
Мне тоже не очень повезло - дама была совсем не в моем вкусе.
Кстати, наблюдение - когда на обочине голосует воздушное создание в мини, в машине всегда находится жена. :)
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
А я вот ночью после выпускного испытал ситуацию, когда джип типа Тахо или Крузёра не помешал бы... %)
Представьте себе ситуацию. Ночь, темень, дождь. Старый Москвич. Пассажиры - пятеро охламонов. Девушка на переднем сиденье, плюс четверо парней, втиснувшихся на заднее. %) Багажник забит бухлом под завязку... Развожу народ по домам, бухло они разбирают себе. Дороги я не знаю - они мне её показывают...
Результат такой - в двух разных местах по разу цепанул глушителем об землю. Спасибо нашему мэру Якубовскому за хорошие дороги! %)
В горку скорость не превышала 40 км/ч. :ups:
Ехал домой после развоза - истерически хихикал под аккомпанемент рева приёмной трубы - дополнительный глушак с неё сорвало... %)
Приехал домой в 5 утра, мокрый, потный, грязный и уставший, как чёрт. :lol:
Результаты - машина покрыта грязью от колёс до стёкол, дополнительный глушак сорван с приёмной трубы, поломан задний правый стеклоподъемник. :lol:
Теперь надо лезть под машину - выхлопнуху водворять на место, и стеклоподъемник чинить... %)
Хорошо еще, меня заправили и сверху денег дали. %)
Теперь я куда больше уважаю таксистов. :)
Купи себе Елабужского Блейзера)) И стоит дешево и едет неплохо. за 10 штук можно 98 год взять легко в хорошем состоянии)) 4,3 AWD АКПП))
Жительница Белфаста, находившаяся за рулем джипа, в попытке припарковать машину заехала на крышу другого автомобиля.
Авария произошла на парковке одного из супермаркетов Белфаста.
Как полагает полиция, расследующая происшествие, женщина перепутала передачи и вместо заднего хода включила на автоматической коробке передач режим Drive.
После резкого нажатия на педаль газа джип въехал в припаркованные перед ним Porsche Boxster и Toyota Celica.
Карета скорой помощи забрала с места происшествия мужчину, который, как полагают, находился за рулем Porsche Boxster.
В результате аварии у Porsche повреждено крыло и капот. Toyota пострадала гораздо серьезнее. О повреждения джипа Lexus, которым управляла женщина, не сообщается.
Виновница аварии, по словам свидетелей, оказалась в состоянии шока.
"Глядя на нее, можно было подумать, что она не в себе, она не могла понять, что происходит. Наверное, такие ощущения человека, который только что въехал в две машины, можно понять", - рассказал Би-би-си Доминик Монтагю, работающий в магазине по соседству.
Би-би-си пыталось получить комментарий у владельца пострадавшей Toyota Celica, но тот сказал, что "не в настроении для интервью".
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/lif...00/7473049.stm
Цитата:
Сообщение от
Polar
А стеклоподьемник-то как поломали?
Да был среди охламонов один парень, здоровенный бурят, борьбой занимался в прошлом. Стекло в проеме перекосилось, а он нажал на ручку со всей своей богатырской силушкой и... :lol: