Мне не надо читать про этот датчик, я и так все прекрасно о нем знаю. ВКБ напрямую сотрудничает NXP .
Вид для печати
нет не ошибся, из ваших постов я понял, что джойтестер не дает корректной оценки сигнал/шум применительно к современным контролерам, которые дают порядка 1024 и выше остчетов и спрашиваю, вы утверждаете что тот маленький шум, который я не заметил глазом в окне джойтестера, будет оказывать влияние на игровой процесс?
Про шум.Полетал тут намедни в МСФС на вертолете.Так вот на посадке держу джой вмертвую, а на экране ручка градусов на 20 летает.В Иле и ЛО этого и не замечаешь.
Вы не так поняли. Про игровой процесс я не писал ничего. Я не курсе как конкретно реализована обработка информации играми. Я писал про систему игровой контроллер - персональный компьютер. Что пришло с контроллера, как операционная система это получила и передала в игру. Про шум и джойтестер я писал лишь то, что джойтестер не определяет качество сигнала, там используются простейшие алгоритмы определения точности, которые далеки от реальности. И шум в них никак не анализируется. ВКБ оценивает датчики и контроллеры на собственном стенде. Мотор вращает ось датчика, специальный контроллер снимает характеристику на заданный угол. Дальше вычисляется реальные точность, линейность, погрешность. На картинке внизу график характеристики МаРСа 7% абсолютной погрешностью. На джойтестере эту погрешность как не смотри не увидишь.
разные игры, разные разработчики. Кто то фильтрует данные и дополнительно обрабатывает, кто то нет. Только если контроллер дает качественный стабильный сигнал - дополнительно его обрабатывать фильтрами - это потеря времени отклика с устройства управления. Где то это критично, где то нет.
Самолет не так чуствителен к размахиванию плоскостями.А у вертолета на нулевых скоростях вылезает куча эффектов .Там нужна скрупулезность.Быстрое парирование ручкой некоторые аппараты здорово раскачивает.Вообще-то, эти вот 20 гр я заметил на сикорском55.А до этого просто не обращал внимания. Надо будет другие вещи погонять.
Я чё-то пропустил , металлокерамика , насколько знаю , дороже подшипников , эт ж надо вырезать , запечь , для авиации она , конечно , легковесней , посему и предпочтительней , но как быть с себестоимостью для авсимеров , таки подшипники дешевле в силу массовости и стандартизации или проблемно буксы-обоймы изготовить ?Или излишек сырья для втулок ?Но опять-таки вы оси закаливаете , то ж расходы. Или это стремление к "копийности"?
Комрад, не скрою , сделано хорошо , качественно , непонятно только одно , вернее несколько : зачем было брать именно такой образец и делать копийность , мобыть свой дизайн был бы более уместен , ибо от "реал а-ля Як не все "прутся", судя по качеству изготовления у вас явно нет проблем с техпроцессами и спецами , далее , при таком заделе на механику можно было и свой контроллер изобрАзить и даже датчик магниторезюковый не ширпотребовский с ... смутной репутацией.
Вариант центровки- упоров , ну , то ж критикуем , хотя и не смертельно :)Насчёт ценовой политики , ну , здесь никого не слушайте , даже меня , когда за переустановку "виндузы" ( чисто для прикола позвонил ) с меня попросили 2500 я чуть не писнул в штанишки , словом кто как себя ценит:), удачи
Джойтестер не знает ничего про кривые отклика, которые задаются в игре. ВКБ написало программу, которая в фоне записывает все данные приходящие с джойстика и анализирует по различным критериям. Мы эти данные использовали для анализа наработки на отказ, да еще много чего анализировать можно. Я запрошу у инвесторов разрешения, чтобы выложить тестовый софт разработанный ВКБ на общее пользование.
а зачем нужны такие точно измеренные величины погрешностей, там линейностей и прочих, я все пытаюсь понять вас и связать все это дело с игрой. Если джой тестер не чувствует этих малых значений, тогда где я их почуствую - в игровом процессе?, если у меня погрешность будет например выше 7% а тетстер все равно ничего не почувствует, что как пользователь в игре я извлеку для себя-приятное душевное ощущение того что все параметры самые точные и низкие? или у меня значения остчетов будут стоять как влитые?, но у того парня , например с контроллером от трастматера по джой тестеру тоже все ок и все остчеты стоят как влитые,
так в чем смысел, такой бешенной точности и диагностики? Разве датчики не имеют каких то своих пределов и точностных характеристик снятых изготовителем, этого что недостаточно?
Чето не видел я на фотках осей закаленных, в механизме центровки прижимные рычаги на обычных болтах с гайками закреплены. Судя по штампам на головках болтов обычный класс прочности 8,8. Да и в механизме параллелограмма стандартные болты, гайки, шайбы - вижу, а вот осей закаленных и втулок металлокерамических чето не нашел.
возможно еше все впереди, ВКБ вон тоже с резисторов начинало вроде.)
но на мой взгляд педали красивые, и что главное много есть ребят идейных с красных машин не слазящих, для них самое то, возможно получится отличное противостояние двух конкурентов в духе дизайна и конструктива, прям интереснее и представить себе нельзя и все это только на пользу нашему брату вирпилу. хотя вот единственно разочаровался ценой, просто заявленная ранее была оччень оптимистична, ну и сейчас ничего, особенно для российских граждан, правда не знаю вкб в белорусси собирают или в россии тоже
всем удачи желаю в этом бизнесе, главное не стоять на месте!)
Тоже самое мне говорили на китайском заводе по изготовлению рулей, геймпадов и прочей дряни. А нафига нам ставить бесконтактные точные датчики, которые дороже на 2 бакса, когда у нас и так прекрасно покупают.
Откуда вы взяли вообще понятие "бешеной" точности? странное определение.
А смысл диагностики таков, что характеристики заявленные производителем датчиков не всегда соответствуют действительности (за исключением специализированных датчиков, стоящих от 100 баксов за штуку например HRS100SSAB180 http://sensing.honeywell.com/index.c...1&pr_id=154388 если очень захотеть, купить по цене 150 баксов за штуку можно. Кстати производителем заявлена нелинейность этого датчика +-2 %, в общем абсолютная не более 4%. Поэтому я немного напрягся, когда в описании датчика ДПЗД Калужского завода, используемого в педалях Nic007 выдал линейность в 2-3%) По моему имхо он не представляет, как сложно получить такие характеристики, сказал то, что в голову пришло - миллион циклов ресурс, 2-3 линейность, 0.07 вольта на градус. Похоже на заклинания, а не на реальные знания в этой области)
Возвращаясь к диагностике, она просто необходима, внизу скриншот датчика с бракованным мостом. Вот не было бы диагностики, ушли бы ВКБ-педали с таким датчиком с Москвы куда нибудь в Комсомольск-на-Амуре. Кстати вполне возможно, что и джойтестере этой нелинейности и не заметил бы, еслиб часть рабочей характеристики попало на более менее линейную область. Лотерея короче получается без диагностики и тестирования.
но в тормозах то резисторы были поначалу?
Аргументы кончились - начались придирки к деталям :)
Wincel, признайтесь.. Вам проценты капают с продаж и пиар от Nic007 ?
В модификации мк12 тормоза были на потенциометрах. NXP меняло оборудование на заводе, где производились управляющие контроллеры для первых МаРСов. В итоге эти контроллеры очень долго не производились. Их банально невозможно было купить. Мы нашли остатки, ждали поставки этих микросхем больше полугода, количество было ограничено, хватило только на рули направления. После этого, чтобы меньше зависеть от поставщиков микросхем ВКБ начало разработку своего управляющего контроллера.
---------- Добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:51 ----------
Судя по постам здесь и на форуме http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=7572 так оно и есть.
Цитата Wincel оттуда
.............
Скоро, где то в 20- х числах февраля, у нас в Воронеже, пройдет 3-й кубок по илу http://www.cup.yessquad.ru/ , Фиал, мой земляк, обещал принести две модификации своих педалей, чтобы пилоты попробывали их в реале, сам постораюсь их потестить и если кому будет интересно выложу своё мнение.
.............
Один из последних постов в этой теме от Wincel про результаты тестирования
.......Педали юзал без подключения к компу..........
Без комментариев.
Нда, цель понятно, че то отбило мне желание на его вопросы отвечать, время только тратить.
Цель была схранить копийность при максимуме качества.:) И то и другое на производстве возможно в полной мере. По поводу электроники - зачем городить огород? Есть готовый хороший датчик, прекрасно себя зарекомендовавший, но для его работы нужен размах 5в на самом контроллере. Мджой16 с фильтрами и этот датчик подходят друг к другу, как нельзя лучше. :) Плюс еще ремонтопригодность, т.е возможность замены целиком. А не жадть под заказ отлетевший/сломавшийся магнитик на МАРСе:)
По поводу датчика:
Еще раз прочитайте пост 74, 75, 76
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=31673&page=3
---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:39 ----------
И цена данных педалей в размере 200$ вполне уместна, она в полтора раза меньше, чем сумма в 350$:)
До вас так и не дошло, что НЕЛЬЗЯ использовать МДжой в коммерческих продуктах? Что права на коммерческое использование МДжоя были проданы Миндогом немцам? Вот ссылки http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=131 http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=135 Почитайте, если не удосужились раньше.
По поводу электроники - если что то делаете и продаете это за деньги, то или свяжитесь с автором и договоритесь об авторских отчислениях, или закажите разработку, если сами сделать не можете. То что вы делаете сейчас - это воровство.
2 UIV - по поводу заклинаний:) - разделите 4вольта на рабочий ход 56 градусов, получите 0,07вольта на градус, никакого волшебства, уважаемый, математика за 5 класс))
В плане линейности, опять-таки вы недопоняли, +-2-3%, в совокупности полная нелинейность 4-6%, это ставилось тех. заданием на заводе по производству данного датчика:) И этих характеристик хватает за глаза для управления л/а, главное ведь отклик и поведение в воздухе:) Так что теория теорией - можно писать про 0,1мм, 4096 отсечтов и прочие "нанотехнологии", а есть практика использования в реале, которая все расставляет по своим местам:)
---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:57 ----------
Мы не зарабатываем производством Мджоев, это во-первых. И не реализуем его, как коммерческий проект. Есть схемы и прошивки, прекрасно, а есть стоимость сборочных деталей, людской труд в производстве и настройке, к тому же схема отличается от оригинальной и доработана, в плане помехозащищенности. А с таким подходом, мы все должны платить Жуковскому, отцу русской авиации, или тому, кто придумал колесо:) То, что выложено как некоммерческий проект, совсем не пересекается с тем, что называется издержками на реализацию данного проекта:)
ремонтопригодность :umora:
у моего друга (USSR_Baykal) и у меня педали из первой партии 2004 г.
товарищ активно летает мсфс, я- вв2 онлайн и ил2.
за 5 лет - "ни единого отвалившегося магнитика".
ВКБ педали не нуждаются в ремонте-они не ломаются.
Вопросов больше нет, похоже знания в электронике и схемотехнике у вас закончились на уровне вольты разделить на градусы. Не вижу смысла заниматься вашим образованием, то что вы написали здесь показывает что вы профан в области электроники.
---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:08 ----------
Да