Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
нет не ошибся, из ваших постов я понял, что джойтестер не дает корректной оценки сигнал/шум применительно к современным контролерам, которые дают порядка 1024 и выше остчетов и спрашиваю, вы утверждаете что тот маленький шум, который я не заметил глазом в окне джойтестера, будет оказывать влияние на игровой процесс?
Вы не так поняли. Про игровой процесс я не писал ничего. Я не курсе как конкретно реализована обработка информации играми. Я писал про систему игровой контроллер - персональный компьютер. Что пришло с контроллера, как операционная система это получила и передала в игру. Про шум и джойтестер я писал лишь то, что джойтестер не определяет качество сигнала, там используются простейшие алгоритмы определения точности, которые далеки от реальности. И шум в них никак не анализируется. ВКБ оценивает датчики и контроллеры на собственном стенде. Мотор вращает ось датчика, специальный контроллер снимает характеристику на заданный угол. Дальше вычисляется реальные точность, линейность, погрешность. На картинке внизу график характеристики МаРСа 7% абсолютной погрешностью. На джойтестере эту погрешность как не смотри не увидишь.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
а зачем нужны такие точно измеренные величины погрешностей, там линейностей и прочих, я все пытаюсь понять вас и связать все это дело с игрой. Если джой тестер не чувствует этих малых значений, тогда где я их почуствую - в игровом процессе?, если у меня погрешность будет например выше 7% а тетстер все равно ничего не почувствует, что как пользователь в игре я извлеку для себя-приятное душевное ощущение того что все параметры самые точные и низкие? или у меня значения остчетов будут стоять как влитые?, но у того парня , например с контроллером от трастматера по джой тестеру тоже все ок и все остчеты стоят как влитые,
так в чем смысел, такой бешенной точности и диагностики? Разве датчики не имеют каких то своих пределов и точностных характеристик снятых изготовителем, этого что недостаточно?
Тоже самое мне говорили на китайском заводе по изготовлению рулей, геймпадов и прочей дряни. А нафига нам ставить бесконтактные точные датчики, которые дороже на 2 бакса, когда у нас и так прекрасно покупают.
Откуда вы взяли вообще понятие "бешеной" точности? странное определение.
А смысл диагностики таков, что характеристики заявленные производителем датчиков не всегда соответствуют действительности (за исключением специализированных датчиков, стоящих от 100 баксов за штуку например HRS100SSAB180 http://sensing.honeywell.com/index.c...1&pr_id=154388 если очень захотеть, купить по цене 150 баксов за штуку можно. Кстати производителем заявлена нелинейность этого датчика +-2 %, в общем абсолютная не более 4%. Поэтому я немного напрягся, когда в описании датчика ДПЗД Калужского завода, используемого в педалях Nic007 выдал линейность в 2-3По моему имхо он не представляет, как сложно получить такие характеристики, сказал то, что в голову пришло - миллион циклов ресурс, 2-3 линейность, 0.07 вольта на градус. Похоже на заклинания, а не на реальные знания в этой области)
Возвращаясь к диагностике, она просто необходима, внизу скриншот датчика с бракованным мостом. Вот не было бы диагностики, ушли бы ВКБ-педали с таким датчиком с Москвы куда нибудь в Комсомольск-на-Амуре. Кстати вполне возможно, что и джойтестере этой нелинейности и не заметил бы, еслиб часть рабочей характеристики попало на более менее линейную область. Лотерея короче получается без диагностики и тестирования.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru