-
Re: ФМ, теоретические рассуждения
Это теоретически.
А практически есть одно обстоятельство: часто под "нету крыльев" мы тут имеем ввиду "их есть, но мало".
Вот если их действительно совсем нет - то да, по крену педалями не порулишь. Точнее порулишь, но точно так, как ты описал.
P.S. А вааще я ужо чесс-слова задолбался отвечать на ответы, которые случаются после чтения по диагонали того, что пишу. Уж и так, и сяк стараюсь корректно фразы строить - ан нет, всё равно меня кто-то понимает по-своему. :) Пишу же: "рулить самолётом по крену можно вообще обходясь без элеронов" - а на это ответ: "Ни разу не рулил самолетом без крыльев". :D Элерон - это не крыло. Borneo, ну ты хочешь сказать, что ни разу не управлял креном при помощи педалей, не трогая штурвал? (т.е. обходясь без элеронов)
-
Цитата:
Сообщение от
Gispanez
Ну как это без разницы. Есть две системы отсчета: земля и стрелок.
Речь о скоростной СК конечно.
Цитата:
Сообщение от
Gispanez
Относительно земли ветер всегда будет смещать пулю в направлении движения ветра поперек оси ствола.
Божеж ты мой! Да нет ветра в том понимании, что вы вкладываете. Забудте про землю, нет ее, испарилась, вокруг вас один только воздух, однородная воздушная среда.
Цитата:
Сообщение от
Gispanez
Представим например что ветер дует строго слева от стрелка и действует только на пулю. Тогда пуля начнет смещаться вправо относительно оси ствола, а ствол останется неподвижен.В системе отсчета стрелка пуля будет смещаться вправо относительно оси прицеливания.
Именно! В СК так и происходит.
Цитата:
Сообщение от
Gispanez
Теперь представим что ветер на пулю не действует, а действует только на стрелка (сдувает его вправо). Тогда в системе отсчета стрелка пуля будет смещаться влево относительно оси прицеливания.
Нет, ошибка уже, никто стрелка не сдувает :)
Цитата:
Сообщение от
Gispanez
Посмотрите проще. Летит себе самолет ровно, поливает изо всех дудок. Тут резко начинается боковик слева. Куда сместятся пули - вправо или влево от прицела?
Чтобы начался "боковик слева" надо дать педаль (правую) при этом ствол вашего оружия окажется под углом к набегающему потоку воздуха и если вы смотрите через прицел, то после выстрела пули отклоняться вправо от оси орудия (и вниз, привет "деривиация")
Цитата:
Сообщение от
Gispanez
Простите, когда пуля вышла из ствола, она летит прямолинейно. А нос самолета после того как она вылетела, продолжает поворачивать дальше вправо. Вопрос: где в этом случае окажется пуля относительно оси прицеливания, слева или справа? :)
Если градиент бокового уклонения пули от разворота оружия на бортовой угол больше, чем угловая скорость поворота орудия, то пули окажутся правее оси ствола, в противном слудае наоборот.
Цитата:
Сообщение от
Gispanez
Вы без треугольника на внешнем виде не видите, с правым скольжением идет самолет или с левым? Или вообще без скольжения? :) Повторяю: скольжение - правое. И при максимальном правом угле сколжения, сразу при даче ноги влево, пули начинают уходить влево от оси прицеливания самолета, при том что скольжение все еще продолжает быть правым :) Скажите, какая сила сносит пули влево, если ветер дует им в левый бок?
Визуально, на мой взгляд трудно определить момент перехода знака скольжения с "+" на "-" на этот вопрос вам может ответить только тот, кто имеет доступ к соответствующим ресурсам.
Цитата:
Сообщение от
Gispanez
В полете ветер есть. Вопрос в том, есть ли он в БоБе.
Ща я вас совсем запутаю. При стрельбе типа "самолет-самолет" ветер не читывается;)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
An.Petrovich
...Я уже это много раз на форумах объяснял, как небольшой по площади элерон может компенсировать потерю большой по площади противоположной консоли.
Да но в своем примере, определения скорости ты отнял только оторванную площадь консоли, а надо было еще и площадь второй законцовки отнять (ту которая по размаху целого элерона). Для чистоты тсать.
Цитата:
Сообщение от
An.Petrovich
...И скока там будет этой "стреловидности"? 5 градусов? 10? Неужели все 15??? :)
Скока б не получилось - вся моя, главное стреловидность
Цитата:
Сообщение от
An.Petrovich
Если птица на крыло насрёт - влияние будет больше. Патамушта поток сорвёт раньше. :D
Ну а кроме шуток - при скольжении 5-10° (максимум) никуда фокус не уедет.
Уедет, уедет. Пусть и на немного, но поползет.
Цитата:
Сообщение от
An.Petrovich
Повторюсь в н-дцатый раз.
Аэродинамически - такое летает (если "отстегнуть" крылья по кнопке).
Но с учётом того КАК происходит реальный ПРОЦЕСС разрушения - (что-то рвётся, что-то болтается, что-то тянет в сторону) конечно начнётся разколбас.
Ну и эффект о3.14здинения живого (не виртуального) лётчика, конечно же, со счетов не сбрасываем.
Мне не надо это повторять. Твоя позиция в этом вопросе усвоена и переварена уже давно :)
Цитата:
Сообщение от
An.Petrovich
...Дык я ж уже выше написал, Голливуд победил, всё будет как в кино, все довольны. :D
Дык я ж предложил, вариант устраивающий типа всех. Пусть в одном случае из 10-ти у вирпила будет возможность "потрепыхаться")))
З.Ы. Извини, что не сразу ответил, ты ж понимаешь, что для меня тема воздушной стрельбы и какой ее приоритет ;)
-
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
А вы резвенько закинте нос (создайте угол кабрирования резко взяв РУС на пуп) и задержите, если в этот момент, до того как траектория полета самолет изменится, трассы не залезут "немного" выше прицела вот это и будет багом)))
Ксати, если плавно будете уменьшать скорость, например с 350 до 200 км/ч и выдерживать при этом ГП пули тоже должны выше перекрестия лететь. Будете увеличивать более 350, должны пойти снизу перекрестия. Кибернетика)))
Или вы не пробовали стрелять в БоБе или вы никак понять не можете, что речь идет об УСТАНОВИВШЕМСЯ движении и трассах выходящих криво СРАЗУ из дула.
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
Петрушка, молчи! Пусть думают)))
Петрушка, скажи ему наконец, чтобы ганкамы посмотрел. Или в туалете опыт провел, если шланга с водой нет под рукой :D
-
Цитата:
Если градиент бокового уклонения пули от разворота оружия на бортовой угол больше, чем угловая скорость поворота орудия, то пули окажутся правее оси ствола, в противном слудае наоборот.
Звучит весомо, можно сказать по научному... тока я вот неуч ничего не понял у мну как не пытаюсь это осмыслить переведя в зрительный образ всё как то "2+2=5" получается. Может простенькую картиночку-схемочку набросаете чего там на чего и относительно чего влияет скажем при одновременной даче ноги или рус куда с откытием пальбы этак с жеванием процессов в период скажем 3-5 сек по секундно?
-
СМЕРШ, special for you
http://www.youtube.com/watch?v=Zv8rFPLN_Fg
С 22-й секунды смотрите.
-
Цитата:
Сообщение от
kedik
Можешь дополнить рисунок вектором перемещения самолета?
Вопрос - что это изменит??? видно же, что обведенный мною трассер находится от самолета на расстоянии нескольких метров и УЖЕ смещен сильно в право, да еще и под неправильным углом по отношению к самим пушкам.
-
Цитата:
Сообщение от
GUMAR
Или вы не пробовали стрелять в БоБе или вы никак понять не можете, что речь идет об УСТАНОВИВШЕМСЯ движении и трассах выходящих криво СРАЗУ из дула.
А кто сказал, что они должны в жизни ровно выходить при таких условиях?
Цитата:
Сообщение от
GUMAR
Петрушка, скажи ему наконец, чтобы ганкамы посмотрел. Или в туалете опыт провел, если шланга с водой нет под рукой :D
Ага, на всех ганкамах, стрельба ведется с "тапочкой положенной на пол")))
Не надо писать в ветренную погоду и против ветра :D
Цитата:
Сообщение от
пуфик
Звучит весомо, можно сказать по научному... тока я вот неуч ничего не понял у мну как не пытаюсь это осмыслить переведя в зрительный образ всё как то "2+2=5" получается. Может простенькую картиночку-схемочку набросаете чего там на чего и относительно чего влияет скажем при одновременной даче ноги или рус куда с откытием пальбы этак с жеванием процессов в период скажем 3-5 сек по секундно?
Это можно, но с начала ознакомьтесь пожалуйста вот с этим. Там информации много есть, надо по сайту перекресные ссылочки тыцать, довольно толково про разные углы и силы. Вот когда, так и сразу рисовать начнем. Ок?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ReD_Lukas
Вопрос - что это изменит??? видно же, что обведенный мною трассер находится от самолета на расстоянии нескольких метров и УЖЕ смещен сильно в право, да еще и под неправильным углом по отношению к самим пушкам.
Эффект выглядит немного гипертрофированым. :)
-
Цитата:
Сообщение от
ReD_Lukas
Вопрос - что это изменит??? видно же ...
Ну как бы чуть более, чем все :)... очень важная деталь совершенно упущена из рассмотрения.
Ты дорисовать этот вектор можешь?
-
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
[/COLOR]Эффект выглядит немного гипертрофированым. :)
И??? По вашему это не баг??
-
Цитата:
Сообщение от
ReD_Lukas
И??? По вашему это не баг??
Что баг? Сам эффект, или его величина?
-
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
Да но в своем примере, определения скорости ты отнял только оторванную площадь консоли, а надо было еще и площадь второй законцовки отнять (ту которая по размаху целого элерона).
Нет, Андрюха, в данном треде, когда мы считали скорости, я имел ввиду случай потери обеих консолей (т.к. разбирали видео "hurrpedo" из БзБ, где остался тока центроплан). А твой случай (потеря одной консоли) я разбирал раньше, в других темах (сорри, нет времени искать), где говорил именно про то, про что и ты щас, что противоположная консоль должна быть "выключена" из участия в создании подъёмной силы, за счёт отклонения элерона.
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
Дык я ж предложил, вариант устраивающий типа всех. Пусть в одном случае из 10-ти у вирпила будет возможность "потрепыхаться")))
Согласен.
Так и хотим сделать в RoF, со временем.
-
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
Что баг? Сам эффект, или его величина?
То, что трассер находится значительно правее самого ствола. Посмотрите видео - там все трассеры такие. и дело тут не в эффекте.
Давайте зайдём с другой стороны. В Ил2 такого нету даже близко (можете сами попробовать и убедится). Если препдполагаем, что в БоБе все правильно - то значит баг в Иле, который НИКТО (и вы в том числе) не замечали на протяжении 10 лет. Другие авиасимуляторы получается тоже забагованы. Что можете сказать по этому поводу?
-
высказались бы уже сами разработчики...:)
кстати...
в "мифбастерс" - тот еще источник, конечно - был эпизод когда они тестировали примерно тоже самое - как поведет себя пуля, если стрелять в движении? в итоге, конкретно они, выяснили что только гладкоствольное оружие позволяет сделать что то подобное, ито в рамках разумного, а не "стреляешь, а пуля летит за угол"...
-
Ой, у меня есть чего сказать по этому поводу! Но лучше не надо. Давайте лучше разберемся в сути явления?
-
Цитата:
Сообщение от
ReD_Lukas
Давайте зайдём с другой стороны. В Ил2 такого нету даже близко (можете сами попробовать и убедится). Если препдполагаем, что в БоБе все правильно - то значит баг в Иле, который НИКТО (и вы в том числе) не замечали на протяжении 10 лет. Другие авиасимуляторы получается тоже забагованы. Что можете сказать по этому поводу?
Ну почему бы и нет.
Рассуждать можно до опупения, ибо где и когда ты мог наблюдать подобное, особенно то что показано в варианте с "внешним видом" в реальности? - Нигде и никогда (и разработчики, кстати, тоже) по этому идут в ход аналогии про "поливание из шланга" и "плевки из окна в движении" и пр :D
Боюсь показаться слишком настойчивым, но таки прошу тебя дорисовать вектор перемещения самолета на картинке :)
-
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
Ой, у меня есть чего сказать по этому поводу! Но лучше не надо. Давайте лучше разберемся в сути явления?
Да что тут разбираться? вон в соседней ветке уже потвердили, что это баг, который будут править.
-
Уважаемый Смерш, поскольку Вы утверждаете, что так и должно быть со стрельбой при скольжении... очень Вас прошу расчитать (и выложить здесь) величину отклонения траектории пули от направления канала ствола на дистанции 2 метра от среза ствола при боковом скольжении на скорости 350 км/ч...
Пы.Сы. Что-то мне подсказывает, сто это будут миллиметры, а не полтора - два метра, которые мы наблюдаем сейчас... ;)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
kedik
Ну почему бы и нет.
Рассуждать можно до опупения, ибо где и когда ты мог наблюдать подобное, особенно то что показано в варианте с "внешним видом" в реальности? - Нигде и никогда (и разработчики, кстати, тоже) по этому идут в ход аналогии про "поливание из шланга" и "плевки из окна в движении" и пр :D
Есть элементарная логика. Да, лично я естественно не стрелял так с самолёта. Да и не летал почти. Но есть много людей, не по наслышке знакомых с оружием. Людей, которые стреляли из него по всякому - на месте, на ходу, с машины и т.д. Например, Вольф-13. Есть компьютерное моделирование, в конце концов.
Я вот только не пойму - что ты мне пытаешься доказать? Что я ролик записал не правильно и по нему нельзя судить о таких вещах? Так запусти игру - попробуй сам так пострелять. В живую все сам увидишь. Может даже запишешь ролик сам, опровергающий данные, что это баг.
Цитата:
Сообщение от
kedik
Боюсь показаться слишком настойчивым, но таки прошу тебя дорисовать вектор перемещения самолета на картинке :)
Я не специалист, но думаю, что как-то так. На скриншоте я буквально только что переложил педали и самолет только только начала разворачивать нос(см. видео). Поэтому считаю, что он еще не успел достаточно развернуть нос относительно своего истинного вектора движения.
-
Вложений: 2
Стрельба со скольжением в Иле. Bf-110G2, сведение 200м.
При РН до упора влево и удержании самолета горизонтально, он (самолет) разворачивается влево по курсу и трассеры уходят вправо от прицела вейером.
Если, при РН до упора влево, курс держать правым креном, тогда трассеры ухдят влево от прицела более кучно.
-
Цитата:
Сообщение от
ReD_Lukas
Да что тут разбираться? вон в соседней ветке уже потвердили, что это баг, который будут править.
Подтвердили пока только графический баг :)
Цитата:
Сообщение от
Wolf-13
Уважаемый Смерш, поскольку Вы утверждаете, что так и должно быть со стрельбой при скольжении... очень Вас прошу расчитать (и выложить здесь) величину отклонения траектории пули от направления канала ствола на дистанции 2 метра от среза ствола при боковом скольжении на скорости 350 км/ч...
Пы.Сы. Что-то мне подсказывает, сто это будут миллиметры, а не полтора - два метра, которые мы наблюдаем сейчас... ;)
Ну не метры там, в двух метрах от среза, конечно. Просто этот слегка гипертрофированный "курьез" в результате (после правки конечно) может превратится во что то стоящее :) и сейчас позволил "заострить" вопрос.
С твоего позволения считать на 2 метра не буду. У меня есть, посчитано уже, с шагом в сто метров, этого вполне достаточно.
Кстати, я просто просил привести аргументы против такого явления, как такового, желательно с цифрами (свои рачеты просто попридержал) и аргументация нет, потому, что "просто не может быть", "вот в Ил-2 такого нет", подняли мне настроение.
Да, я по прежнему утверждаю, что уклонение пули под влиянием бортового эффекта в жизни есть и при большом скольжении/значительном УА пули не будут проходить через перекрестие прицела, просто не настолько гротескно :D
Реализовано это, или нет в CoD будет понятно после правки "графического бага")))
-
Цитата:
Это можно, но с начала ознакомьтесь пожалуйста вот с этим. Там информации много есть, надо по сайту перекресные ссылочки тыцать, довольно толково про разные углы и силы. Вот когда, так и сразу рисовать начнем. Ок?
Почитал... Давай картиночки тепереча :).
-
Цитата:
Сообщение от
пуфик
Почитал... Давай картиночки тепереча :).
Поздно. Или рано уже.
Пуфик, разработчики уже сообщили о "графическом баге". Надо подождать теперь. Если поправят - продолжим. Если выключат совсем "в запарке", а я тут продолжать буду, окажется, что мне больше всех надо. Такое уже было, повторно не хочу)))
-
"Секрет полишинеля" - это не графическая бага потому как имеет прямое отношение к искуственно увеличенной задержке на реакцию рулей и повышенную в целом инертность ЛА. В жизни то что здесь выгдядит как реверсивное отклонение в обратную от нормального направления сторону занимает сущие мнгновения когда после работы рулями происходит колебательная раскачка из-за разности направления тяги и вектора момента инерции на прямую влияющие на колебательное обтекание фюзеляжа с переменно уменьшающимся не симметричным давлением вызванным таким же колебательным скольжением в свою очередь вызванного необходимостью увеличивать угол руля доворачия корпус фюзеляжа несколько под углом к набегающему потоку для компенсации гасящего влияния инерции на требуемые градусы в довороте.
В жизни это колебание мнгновение-два и им можно пренебречь. Здесь затухания нет либо оно "бесконечно" и предельно замедленно до неприличия. В документалках есть моменты единичные когда трасса отклонялась так-сказать в обтаную сторону то есть в момент доворота в сторону доворота но это было очень сложное движение с некоторым конечным конечным провалом ЛА в низ с последующим доворотом носовой части к возвышению для компенсации провала по высоте. В остальных случаях реверса от положенного не разу не наблюдалось за 2 часа просмотренных документальных ган-камов.
Если это не имеет отношения к физике в целом а только перепутали где то плюс на минус в графическом отображении буду только рад но вот как в таком случае считать "не графические" попадания при такой стрельбе как не отклонением в ФМ?
После того как я обнаружил этот "графический баг" (на пару ещё с несколькими) желание летать в симе пока до исправления этого не доумения пропало на проч.
-
Я тут попробовал стоя на земле крутиться, зажав правый колесный тормоз и стреляя . В этом случае имеем "шланг без ветра" - но нет, та же картина, трассы опережают прицел..
-
шо вы докопались до трасс? ))) это новая фича - автоупреждение. для аркадных пилотов с приставками XBOX и PS3
мысль пришла... а что если кто-то очень сильно обиделся и мстя стер предрелизную версию БоБа и еще пару терабайтов работы за последние 3-4 месяца? А теперь все программеры судорожно допиливают предыдующий код...