Прошу прощения за флуд. А что нашему авиапрому и правительству за 20 лет мешало создать своё производство комплектующих? Что, ещё нужно лет 15-20?
На мой взгляд концепция ПАК ДА должна выходить из концепции его применения по предназначению.
Вид для печати
и снова - ну, ну:lol:Цитата:
Никто о просрании не говорит, но после начала 90-х КБ Сухого и Микояна принципиально нового ничего не создали - всё что сей час стоит в производстве разработано и заделано ещё в СССР.
И кому нужен суховский "Сверхреактивный", кому он составил или составит конкуренцию в своей нише? То что этот самолёт покупает "Аэрофлот" - решение не финансово-экономическое, а политическое. Покупка определённого количества этих ВС позволит АК расширить свой парк иномарок. Но это никак не спасёт нашу авиапромышленность. Я так думаю. Какое отношение к отечественному авиапрому имеет китайский Дзянь-10? Пардон, имеет - летает на "Сатурновских" движках и их китайских лицензионках.
Мне тут на днях байку про ССЖэ "от производителя" что-назывется рассказали. Сомнительную. Дескать, Суржик двойного назначения как для доставки спецназа на укороченные ВВП создавался.
Оффтопик:
Это Ваш ход, коллега, в общем. Ваше же утверждение!
Кому-то, получается, нужен, если заказы уже на 100 машин.
Мы все умрём, да.
Главное, что он имеет отношение к китайскому авиапрому, и ни к чьему более. Ни к американскому, ни к французскому, ни к японскому.
--- Добавлено ---
И шо? Вы таки будете меня заставлять?
Нет, конечно, Хвост! Таки, Вы если передаёте безропотно инициативу в мои руки, то я отвечу. LOL
Если немного подумать, не знаю, принято ли оное в Ваших весях, то получается, что не совсем с нуля; ибо верхняя граница возраста разработчиков и производственyиков превышает 20 лет. Несогласны? - прошу на пройти на Болотную, ну или Сахарова, - Вам виднее, наверно. :)
--- Добавлено ---
Опа! Распишите, пожалуйста, что за заказы, ка кформировались, откуда?
Вы несомненно умрёте. Для Вас это новость?Цитата:
Мы все умрём, да.
Походу, Вы заблуждаетесь. Сейчас проверю.Цитата:
Главное, что он имеет отношение к китайскому авиапрому, и ни к чьему более. Ни к американскому, ни к французскому, ни к японскому.[COLOR="Silver"]
--- Добавлено ---
Проверил. Таки да, имеет. Если Вас в гугле забанили, прошу: http://www.google.ru/search?q=Jiang+...w=1280&bih=737
Простите сразу за возможный троллизм, но я тут краешком уха услышал, что одно из требований ВВС к будущему бомбардировщику, это установка существующих двигателей. Давайте тему разовьём, просто мы тут у себя так прикинули, если будут 4 изделия 117, то в принципе машинка тонн за 100 должна быть.
Честно говоря, такое требование смотрится из рук вон плохо! Почему бы сразу не задаунгрейдить до М-34Р? :) Стоит ли упражнятся?
[QUOTE=Shoehanger;1761207]
В таком случае все самолёты созданы на основе конструкции братьев Райт. Или даже Отто Лилиенталя. И что это должно доказать?Цитата:
Если немного подумать, не знаю, принято ли оное в Ваших весях, то получается, что не совсем с нуля; ибо верхняя граница возраста разработчиков и производственyиков превышает 20 лет. Несогласны? - прошу на пройти на Болотную, ну или Сахарова, - Вам виднее, наверно. :)
Не сейчас.
И Вы тоже. Так чтоже теперь - не жить?
Ну если Вы намекаете на помощь российского авиапрома... то, очевидно, последний не так уж и мёртв.:umora:
Ну и да, в таком случае сейчас в производстве нет ни одного самостоятельно разработанного боевого самолёта. Но мёртв, в первую очередь, конечно же российский авиапром, да
Оффтопик:
Тут Вы излишне круто хватанули. Конечно же нет. Авиация не настолько молода.
Жаль. Могло быть интересным и даже полезным.Цитата:
Не сейчас.
Жить. И трезво оценивать тренды.Цитата:
И Вы тоже. Так чтоже теперь - не жить?
Конечно, чисто РФ авиапром существует. Вопрос был в его состоятельности. Последнее предложение не совсем понял. В первую очередь не РФ авиапром мёртв, что-то другое.Цитата:
Ну если Вы намекаете на помощь российского авиапрома... то, очевидно, последний не так уж и мёртв.:umora:
Ну и да, в таком случае сейчас в производстве нет ни одного самостоятельно разработанного боевого самолёта. Но мёртв, в первую очередь, конечно же российский авиапром, да
Поясняю:
Некоторые товарищи утверждают, что, дескать, российский авиапром мёртв. И в качестве доказательства тезиса приводят факт того, что сейчас в России не производятся самолёты, которые были бы самостоятельно разработаны без использования задела советских времен.
Я же, в свою очередь, обращаю внимание на тот факт, что нигде в мире сейчас не производятся серийно боевые самолёты, созданные самостоятельно без задела из 80-х годов рошлого века. Это мировой тренд, а не болезнь исключительно России. Можете его трезво оценить. ;)
Тут уже один троллирующий плакальщик, сминусовав все заказы на SSJ, которые можно было сминусовать, пришёл к цифре 166 заказанных:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1714392
Ну да, ну да, конечно.
1) Когда самолет Сухой Суперджет 100 только появился, критики тут же заявили, что он на половину состоит из импортных запчастей! Ужас то какой, кричали они. Им вежливо пояснили, что вообще-то все самолеты в мире состоят из импортных запчастей более чем на половину, а некоторые вообще почти полностью.
Критики почесали репу, и выдали новую "ужасную Правду", назвав цифру 60%! Это так же не произвело эффекта, им рассказали что вообще-то, в отличии от Боинга, вся разработка самолета велась на территории России, что весь комлекс испытаний так же был проведен силами наших специалистов.
Критики еще раз почесали репу, выдали новую цифру 70%, потом 80%. Сегодня я услышал новую цифру - 90%!
Мне это надоело. Хотелось написать большую обзорную статью, развеять весь этот бред. Но все оказалось намного проще. Надо всего лишь заглянуть в официальную документацию, которая доступна всем желающим.
Открываем страницу 26 и читаем:
Во 2 квартале 2011 года доля импорта в поставках материалов и товаров составила 53,32%.
Вообще, если задуматься, то официальная цифра выглядит даже завышенной.
Например, производитель двигателя PowerJet, считается иностранным поставщиком, так как, видимо, так проще было сертифицировать двигатель. Но эта компания создана совместно компаниями Secma и НПО "Сатурн", сам двигатель производится на территории России <...>
2) Эмбрайер-190 (да и прочие модели) напичкан импортом. И бочки фюзеляжа и крыло - иностранные. Все компоненты, от заклёпок до шасси, от дверей до стекол, от кресел до двигателей, от кранов до авионики - вообщем ПОЛНОСТЬЮ из импортных частей, причем от лучших мировых производителей (нет просто ни одной бразильской компании, только сборка). ДАЖЕ статические и ресурсные испытания - и то импорт. Бразилия тут буквально номинальна. это раз.
1. Однако бразилия субсидирует фирму эмбрайер, даже несмотря на санкции ВТО. Почему-бы?
2. Где эти бразильские ЕМБ-фобы, поливающие гордость их промышленности?
На фоне EMB наш суперджет просто суперроссийский. Подумайте:
ВСЁ проектирование и ВСЕ испытания (статика, ресурс и пр) велись в России. У Эмбрайера - это импорт.
ВЕСЬ фюзеляж и крылья SSJ - делают в России. У эмбрайера - это импорт, даже бочки и крыло делают за рубежом.
Композиты для SSJ делают на ВАСО, у эмбрайера - все импорт
Двигатели для Суперджета делают в Рыбинске, у эмбрайера - все импорт
Метал для Суперджета - российские - у эмбрайера и заклёпки и металл - импорт
Дизайн кабины пилотов Суперджета - делал жуковская фирма, у эмбрайера - все импорт
в создании Суперджета принимают участие и нижнегородские фирмы (гидромаш, теплообменник, скат) и ульяновские - у эмбрайера - все импорт
фирма ГСС принадлежит на 75% России (через 100% российский ОАК), Эмбрайер же принадлежит правительству бразилии на 0.3%, а бразильским банкирам на 33%.
Однако Эмбрайер все считают - бразильским самолетом, сделанным бразильской же фирмой. Что мешает кому то считать SSJ российским самолетом? только скудость ума и склонность к фобиям. Больше ничего.
3) Прочитайте это - http://sergeydolya.livejournal.com/394885.html - избавляет от множества иллюзий про ССЖ и полезность его производства.
Если Вам так интересно загляните в Википедию. Там только твёрдых контрактов на 178 машин. А с опционами и прочими предварительными соглашениями - 347 штук. Всё расписано - кому, чего и сколько. Но на самом деле "суперджет" никому не нужен, да.
--- Добавлено ---
О "прочих" изделиях Вы мощно задвинули. Буквально обо всех сразу. :lol::bravo:
А что до авионики, так Россия НИКОГДА не была лидером в этой области. Начиная с царских времён. И что из этого следует? Всем русским убить себя об стену?
Вопрос риторический
Тут про пак да говорят или про суперджет?
Чето мне кажется тема ушла далеко
[QUOTE=Shoehanger;1761106]Из Болгарии так хорошо видно?!? Вы до сих пор с немцами дружите?[COLOR="Silver"]
ну, на троллинг не буду отвечать, надеюсь модераторы сделают свое.