-
Re: Сердюков ответил на обвинения в закупках иностранного оружия
Гоша, это понятно
Но также понятно, что после обезоруживающего удара китайцам вообще не будет интересна никакая территория ближайшие лет 100 - будут собирать обильно растущие на стенах своих пещер с наскальными рисунками грибы и ягоды
Реальная готовность жахнуть, если что, отрезвит любого агрессора хоть НАТО, хоть Китай..
По конвенциональным вооружениям мы все равно с ними уже не потягаемся.. тот поезд давно ушел под откос
Соответственно, нечего тратить силы на попытки догнать самолет на самокате (строить авианосцы, например) - надо готовиться к реальным войнам, которые уже есть или скоро будут (Ср. Азия, Кавказ)
На них и тратить народные средства
А НАТО и Китай пусть сами с собой воюют
-
-
А шо же таки делать, ой вей?
Если не вступать в НАТО - то ЯО единственный вариант
-
-
СССР и конвенциональные войска не помогли..
Дело было не в бобине (с)
-
А почему Вы считаете, что сейчас другое дело?
-
Я считаю, что для каждой цели есть свои средства
Армия существует для ведения войны, а не для сохранения государства (если у руля вменяемый режим, то полицейскими функциями занимается милиция-полиция, а не армия)
Ни Китай (Даманский не в счет), ни НАТО ни на РФ, ни на СССР реально с момента окончания ВМВ не нападали - значит со своими задачами по защите территории армия справлялась и справляется
При этом единственные наличные силы РФ, как-то сравнимые по мощи с временами СССР это ядерная триада
Отсюда вывод - с задачами по недопущению прямой агрессии справилась именно она, а не конвенциональные силы
Последние перенацелились на локальные конфликты - и этим и будут заниматься в обозримом будущем (пока дивы РВСН)
Значит, под эти задачи и надо их дальше затачивать и оснащать
-
Ведение войны преследует цель сохранения государства. Проиграли войну к 17-му и 91-му, и нате - государства не сохранилось.
У США вменяемый режим? Там нац. гвардия и Рембо ловит и со стихией борется, исполняя функции полицаев и министерства спасателей. Да и везде так, кроме Родины слонов.
По второму также. На Буркина фасо не нападали, значит с задачей защиты справлялись? Стало быть не аргумент. Китаю, кстати при всём этом ещё острова сдали. Т.е. как бы исполнение функции сохранения территориальной ВС как гос. структуры под вопросом.
Что за триада? МСЯС нет, когда горящая лодка в доке дежурство несёт.
Сначала оставили только межконтинентальные ракеты, а потом перенацелились на локальные конфликты. Разумно да.
В общем одни вопросы, к разумности подхода и исполнению.
-
Этот крик души, конечно, очень сентиментально звучит.. И пример с Буркина-Фасо внушает..
Но нет ответа на вопрос - а какие, собственно, против Китая альтернативы?
300 млн они не мобилизуют, но 100-150 легко
И что с ними делать предлагаете конвенциональным оружием?
А если делать нечего - зачем тогда тратить ценные ресурсы на бесполезное дело?
Раньше это называлось вредительством
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
У США вменяемый режим? Там нац. гвардия и Рембо ловит и со стихией борется, исполняя функции полицаев и министерства спасателей. Да и везде так, кроме Родины слонов.
Нацгвардия - не армия ни разу. Это, по сути, резерв плюс внутренние войска в одном флаконе.
Про родину слонов не осведомлен, а в России численность сил, выполняющих эти функции (ВВ+МЧС) с численностью армии соотносится примерно так же, как численность нацгвардии и армии США.
-
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
А НАТО и Китай пусть сами с собой воюют
А они и будут воевать сами с собой, в смысле друг с другом.
Но на нашей территории и за нашу территорию и ресурсы.
-
Недвижимость «Оборонсервиса» отчуждалась по указанию Сердюкова
Обновлен: 07:36 (мск)
Сюжет: Скандал вокруг Минобороны РФ
Следственный комитет России заявил о причастности экс-министра обороны Анатолия Сердюкова к делу «Оборонсервиса». По данным официального представителя СКР Владимира Маркина, отчуждение недвижимого имущества организации велось по прямому указанию Сердюкова, передает «Эхо Москвы».
После распоряжения экс-министра обороны действия с недвижимостью, находящейся на балансе «Оборонсервиса», согласовывались с департаментом имущественных отношений Минобороны, отметил Маркин.
Ранее СКР возбудил новое дело о мошенничестве в структурах «Оборонсервиса» по факту реализации здания Мосвоенторга. Здание на Арбате в центре Москвы было продано на 25 миллионов рублей дешевле рыночной стоимости, за 115 млн рублей вместо 140.
В Главном военном следственном управлении (ГВСУ) ранее сегодня не исключили вероятности того, что Сердюков может быть вызван на допрос по делу «Оборонсервиса».
http://news.mail.ru/incident/11116887/?frommail=1
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
К чему эта демагогия про цифры?
Отлично, отлично. Т.е. тупой портяночник все о своих глупых циферках, все считает что сколько стоит. Глупо! Вы прекрасно продемонстрировали Ваше гуманитарное образование.
Вы покупки делаете так же? По принципу: "Я ведь этого достоин!"? :) "Дорогая, ты хотела какую-то глупую квартиру купить, но я решил, что нам нужен майбах, и купил его в кредит на 30 лет!" - зачем какие-то глупые подсчеты, когда и так все понятно? :D
Вы просто кристально чистый тестовый экземпляр. Вы на Болотную ходили, кстати?
Цитата:
Сообщение от
Geier
Вы боритесь со следствием, а не с причиной.
С причиной пусть борЕтся (или Вы призывали меня бороться - борИтесь, Kos, борИтесь :mdaa:) следствие :): СКР заявил о причастности Сердюкова к делу «Оборонсервиса»
Ну и т.д. Новостей на эту тему (коррупционных сканадалов, а не конкретно по МО и Сердюкову) масса последнее время.
Цитата:
Сообщение от
Geier
А причина в нежелании тратить деньги (доход от нефти сами можете посчитать).
Конечно могу, тем более, за меня это давно сделали:
Цитата:
Деньги с нефти, попавшие в бюджет, тратятся куда? Тратятся на повышение бюджетных зарплат и пенсий, тратятся на льготы (тут я снова предлагаю поинтересоваться хотя бы программой ДЛО – «Дополнительного лекарственного обеспечения», на стоимость и объёмы обеспечения некоторыми препаратами), тратятся на программы инвестиций и поддержки промышленности и предпринимательства.
Вывод – «бешенные» нефтяные доходы (с экспорта это примерно 1500 долларов выручки, а не прибыли, в год на человека) тратятся как на население, так и на развитие экономики и промышленности.
Доходы от продажи нефти совсем не такие запредельные, как Вам внушили. Но, как мы помним, с четырьмя правилами арифметики у Вас проблемы, поэтому Вам остается верить только в то, что Вам скажут на "Эхо Москвы".
Цитата:
Сообщение от
Geier
Также как и на дороги/образование/науку и армию. Я уже писал, что политической воли пока хватает на потратить деньги на саммит, олимпиаду, ЧМ (т.е. своровать через распил, неоднократные уголовные дела тому пример), чем на контрактников.
В далекую политику лезть не хочется, поэтому про саммит и олимпиаду пропущу, но дополню, что политической воли хватает также на то, чтобы закупать самолеты, модернизировать военные аэродромы, открывать зарубежные базы ВМФ и т.д.
Цитата:
Сообщение от
Geier
Вы же сами написали что вы поддерживаете власть, значит вы поддерживаете воровство. А так нельзя - или воровать или работать, третьего не дано.
Если "вы поддерживаете власть, значит вы поддерживаете воровство"? :D Гениально! Площадь Сахарова детектед :uh-e:
Я поддерживаю власть вот в этом:
Рогозин предсказал новые разоблачения в оборонной промышленности: "Чистка неминуема"
У руководителя "Ростелекома" проводятся обыски
Начальник управления делами Госдумы арестован
И т.д. и т.п.
В общем, кристальная незамутненность Вашего сознания меня искренне умиляет. Если б Вы дали себе труда даже не посчитать, ладно, мы уже поняли, что для юриста-гуманитария это слишком сложно, но хотя бы открыть ссылку, которую я дал, Вы бы выяснили, что: "к 2017 году численность контрактников в российской армии достигнет 425 тысяч человек (около 65 процентов от общего числа рядовых и сержантов)." Это из 660 000 рядовых и сержантских должностей, т.е. армия реально станет профессиональной. Т.е. Ваше пожелание ненавидимая Вами воровская власть выполнит.
Правда армия при этом и будет нести роль в подготовке мобрезерва - призыв никуда не денется, молодые люди все также будут проходить военную подготовку в Вооруженных силах.
Цитата:
Сообщение от
Geier
Так с чего люди пойдут то?
Законы, Geier, законы РФ. Вы как юрист должны были слышать такое слово. Поясню - по закону в РФ молодые люди мужского пола должны проходить службу по призыву. И большинство населения России этот закон поддерживает и два раза в год отправляет своих сыновей служить. А на то, что Вам и жалкой кучке либералов этот закон не по нраву, нам, гражданам России, плевать с высокой колокольни.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Semernin
А смысл вопроса в том, что для каждого человека, участвующего в конфликте, впереди ничего нет. Ни рая, ни ада, ничего, сломался и выбросили.
Солдаты Советской во время Великой отечественной в большинстве были атеистами и не верили ни в ад ни в рай, и тем не менее массово жертвовали собой. Зачем? Подумайте, ответ-то очевиден.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Беспилотники, крылатые ракеты, баллистические ракеты, дальнобойная артиллерия, стратегическая авиация. То есть максимально минимизировать ближний бой.
Представьте себе эту тактику во время Чеченских компаний, скажем, при штурме Грозного. Ваша тактика направлена против мирного населения территорий, на которых проходят боевые действия, опыт американцев это прекрасно показал.
Ну и второй момент - это страшно дорого, снова смотрим на опыт США. А тут вот предлагают не на перевооружение деньги потратить, а на наемников, т.е. задача принятия на вооружение современного оружия вступает в резкое противоречие с желанием нанять 600 000 контрактников. На все сразу денег не хватит.
Цитата:
Сообщение от
Sidor
А самое главное - не воевать без крайней необходимости. Крайняя необходимость - это когда кто-то нападает на нас. Если учесть, что воевать с ядерной державой желающих мало, то попробовать не воевать совсем.
Т.е. если в Чечне местные бандиты с иностранной помощью подняли бунт - воевать не надо! Крайней необходимости нет, на "нас" никто не напал! Только вот хотелось бы знать что такое "крайняя необходимость" и куда это "на нас".
Для меня, например, "на нас" - это любое военное проявление на любой территории России и В ЗОНЕ НАШИХ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ, и "крайняя необходимость" это в любом случае, когда гибнут наши военнослужащие, как, например в миротворцы ЮО. Но у Вас, как я понимаю, другие критерии?
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Что касается 888, то надо было решать вопрос раньше и не допускать военного вторжения политическими методами.
Все надо решать политическими методами. Ultima ratio regum, и никуда не денешься.
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Не вижу ничего хорошего в том, чтобы рисковать жизнью, без понимания для чего и для кого это делаешь.
Печально, что рисковать жизнью за Родину и свой народ для многих уже стало непонятной задачей.
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
...и куча молодых лейтенантов тупо не едут в части.
Это как, распределение нынче отменили или сразу в запас летёх?
Цитата:
Сообщение от
Lemon Lime
Нацгвардия - не армия ни разу. Это, по сути, резерв плюс внутренние войска в одном флаконе.
Да ну? Скажите ещё они в БД не участвуют. Сколько и какой авиационной техники в ВВС нац гвардии? Фигасе не армия.
Вот что гугл нашёл:
"На вооружении частей и подразделений ВВС НГ состоят боевые и вспомогательные самолеты практически всех типов (за исключением стратегических бомбардировщиков), а также 15 вертолетов. В частности, около 600 истребителей и штурмовиков (из них 100 F-15A, В, С и D, 400 F-16, до 100 А/ОА-10); 28 самолетов разведки, управления и РЭБ, 258 транспортных самолетов (включая 30 стратегических С-5, восемь С-17 и 173 тактических С-130 различных модификаций); 235 транспортно-заправочных самолетов. Общая численность самолетного парка ВВС НГ около 1 300 самолетов различного назначения. Для сравнения, в 2007 году в составе регулярных ВВС насчитывалось 2 658 боевых и 1 609 учебных самолетов."
Если ввс нацгвардии сша не армия, то у нас что? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Представьте себе эту тактику во время Чеченских компаний, скажем, при штурме Грозного. Ваша тактика направлена против мирного населения территорий, на которых проходят боевые действия, опыт американцев это прекрасно показал.
У меня большой скепсис по поводу мирности населения Чечни, во-первых. Во-вторых, не вижу смысла держаться за Чечню в составе РФ, т.к. это вообще другая культура, другие люди, чуждые подавляющему большинству населения России. Я не расист и против чеченцев особо ничего не имею кроме того, что Чечня де-факто другое государство и я думаю, что оно должно стать им де-юре. Как и некоторые другие республики. Тогда всем будет лучше.
Когда вы приезжаете на Украину или в Белоруссию, у вас полное ощущение, что вы в той же России. Там живут те же люди, с той же культурой, говорящие на том же языке. А есть ли аналогичное ощущение где-нибудь в Дагестане?
Цитата:
Ну и второй момент - это страшно дорого, снова смотрим на опыт США.
Конечно дорого! Гибнут-то солдаты, а не генералы, сидящие за пару тысяч километров от боевых действий.
И да, если вести новомодную террористическую операцию "гуманную" войну, то будет меньше жертв со стороны местного "мирного" населения, но будут гибнуть свои. По-моему, либо не надо лезть совсем, либо, если уж влезли, то сравнять там всё с землёй.
Цитата:
Для меня, например, "на нас" - это любое военное проявление на любой территории России и В ЗОНЕ НАШИХ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ
Может, стоит ограничить аппетит? В смысле зону стратегических интересов. 1/6 часть суши - этого мало? При плотности населения 8 чел/км2. Может, у себя сначала порядок навести? Уровень жизни поднять, например? Или обязательно надо в какую-нибудь Африку залезть?
Цитата:
Печально, что рисковать жизнью за Родину и свой народ для многих уже стало непонятной задачей.
Афганистан, Чечня, Корея, Вьетнам и т.д. - это не моя Родина, а тамошние аборигены - не мой народ. После Великой Отечественной реальная угроза для советского/российского народа была только во время Карибского кризиса. Ну, плюс мелочёвка типа Даманского.
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
У меня большой скепсис по поводу мирности населения Чечни, во-первых. Во-вторых, не вижу смысла держаться за Чечню в составе РФ, т.к. это вообще другая культура, другие люди, чуждые подавляющему большинству населения России. Я не расист и против чеченцев особо ничего не имею кроме того, что Чечня де-факто другое государство и я думаю, что оно должно стать им де-юре. Как и некоторые другие республики. Тогда всем будет лучше.
Когда вы приезжаете на Украину или в Белоруссию, у вас полное ощущение, что вы в той же России. Там живут те же люди, с той же культурой, говорящие на том же языке. А есть ли аналогичное ощущение где-нибудь в Дагестане?
У меня большой скепсис по поводу мирности населения Татарстана, во-первых. Во-вторых, не вижу смысла держаться за Татарстан в составе РФ, т.к. это вообще другая культура, другие люди, чуждые подавляющему большинству населения России. Я не расист и против татар особо ничего не имею кроме того, что Татарстан де-факто другое государство и я думаю, что оно должно стать им де-юре. Как и некоторые все другие республики. Тогда всем будет лучше.
Когда вы приезжаете Вологду или в Тулу, у вас полное ощущение, что вы в той же России. Там живут те же люди, с той же культурой, говорящие на том же языке. А есть ли аналогичное ощущение где-нибудь в Башкирии?
Ничего не напоминает? Просто почти до логического завершения довел твою мысль. Если совсем до логического, то вместо Татарстана и Башкирии подставь окрестные села, по вкусу. Или соседние улицы.
Цитата:
Конечно дорого! Гибнут-то солдаты, а не генералы, сидящие за пару тысяч километров от боевых действий.
И да, если вести новомодную террористическую операцию "гуманную" войну, то будет меньше жертв со стороны местного "мирного" населения, но будут гибнуть свои. По-моему, либо не надо лезть совсем, либо, если уж влезли, то сравнять там всё с землёй.
Может, стоит ограничить аппетит? В смысле зону стратегических интересов. 1/6 часть суши - этого мало? При плотности населения 8 чел/км2. Может, у себя сначала порядок навести? Уровень жизни поднять, например? Или обязательно надо в какую-нибудь Африку залезть?
Афганистан, Чечня, Корея, Вьетнам и т.д. - это не моя Родина, а тамошние аборигены - не мой народ. После Великой Отечественной реальная угроза для советского/российского народа была только во время Карибского кризиса. Ну, плюс мелочёвка типа Даманского.
Ага, пендосам про это расскажи! Про Африку, Афганистан... Мож еще чего вспомнишь... Мне вот Осетия вспомнилась.
-
Kos, нельзя ли поподробнее, руководство какой страны хочет открыть зарубежную базу для РФ, и чье правительство их закрывает?
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Во-первых, сомнения в мирности населения можно точно так же повернуть в любую сторону.
Во-вторых, "образ жизни" у каждого свой. Есть ещё Татарстан, ДВ, Сибирь, Питер, Москва....
В-третьих, Вы лично можете ограничить зону Ваших стратегических интересов до собственной кухни.
В-четвёртых, любой призыв, направленный против целостности государства, в любом цивилизованном обществе, рассматривается как антигосударственная деятельность и карается покруче, чем убийство и насилие.
В-пятых, если Вас чем-то не устраивает существующее государство, всегда есть возможность либо выбрать себе подходящее на стороне, либо прилагать усилия к изменению его в лучшую (с Вашей точки зрения) сторону, но не разрушать, а создавать.
Лично для меня, любой, кто призывает к разделению РФ (по любым мотивам) - персональный враг. Я не хочу жить в банановой республике, имеющей право на стратегические интересы в только в пределах собственной кухни, т.к., по факту, это бы означало, что и на этой кухне будет хозяйничать любой, более сильный и разумный, способный иметь стратегические интересы.
-
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
Просто почти до логического завершения довел твою мысль. Если совсем до логического, то вместо Татарстана и Башкирии подставь окрестные села, по вкусу. Или соседние улицы.
Не до логического завершения, а до абсурда.
Довести до абсурда можно любое утверждение, хоть о пользе мытья рук. Так что даже не буду трудиться отвечать, чем Чечня отличается от Татарстана.
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Довести до абсурда можно любое утверждение, хоть о пользе мытья рук. Так что даже не буду трудиться отвечать, чем Чечня отличается от Татарстана.
Вы ещё расскажите чем мальчик от девочки отличается. И почему на этом основании нельзя жить под одной крышей. :)
-
Цитата:
Сообщение от Kos
Вы на Болотную ходили, кстати?
Я ходил. А зачем такой повышенный интерес, кстати ? В раздаточной ведомости Вашей фамилии не оказалось ?
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Возможно сейчас подобные рассуждения выглядят немного абсурдно. Надеюсь, ты просто не имеешь представления о том, что происходило в той же Башкирии или Татарстане еще несколько лет назад в плане сепаратистских настроений, да и сейчас не затухло навовсе. Реально готовились отряды боевиков, во вполне товарном количестве. Даже в СМИ проскакивало, и не раз. Если бы дошло до горячего, тебе не показалось бы абсурдным к жене на другую сторону кровати ходить с паспортом и визой. Если конечно бы было кому и куда ходить...
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Во-вторых, "образ жизни" у каждого свой. Есть ещё Татарстан, ДВ, Сибирь, Питер, Москва...
Из перечисленного пока не был только в Татарстане. Что касается остальных четырёх, то не припомню никаких принципиальных отличий. Может, назовёте хоть несколько? По-моему, абсолютно те же самые люди.
Цитата:
В-четвёртых, любой призыв, направленный против целостности государства, в любом цивилизованном обществе, рассматривается как антигосударственная деятельность и карается покруче, чем убийство и насилие.
Мда-а. Приплыли. Нашли врага государства...
Цитата:
Вы ещё расскажите чем мальчик от девочки отличается. И почему на этом основании нельзя жить под одной крышей.
Дубль два:
Довести до абсурда можно любое утверждение.
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Дубль два:
Довести до абсурда можно любое утверждение.
Особенно абсурдное. И доводить не надо.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Я ходил. А зачем такой повышенный интерес, кстати ? В раздаточной ведомости Вашей фамилии не оказалось ?
Да интерес простой.
Чтоб понять - по глупости (дурак) или по корысти (негодяй).
Что враг - и так понятно, но лечение разное.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Отлично, отлично. Т.е. тупой портяночник все о своих глупых циферках, все считает что сколько стоит. Глупо! Вы прекрасно продемонстрировали Ваше гуманитарное образование.
Вы покупки делаете так же? По принципу: "Я ведь этого достоин!"? :) "Дорогая, ты хотела какую-то глупую квартиру купить, но я решил, что нам нужен майбах, и купил его в кредит на 30 лет!" - зачем какие-то глупые подсчеты, когда и так все понятно? :D
Вы просто кристально чистый тестовый экземпляр. Вы на Болотную ходили, кстати?
К чему этот патетический призыв? Вы снова пукаете в лужу, т.к. деятели болотной - та же шайка что и кремлевские, только не находящиеся у кормилА, для меня они интереса не представляют.
А по поводу того как считать вы именно и продемонстрировали вашу власть. "Нам хочется чтобы хомячки как Кос нас поддерживали , но денег на все не хватит... нет, давайте отправим корабли к берегам сша, ведь мы этого достойны!". (ну и в Киргизию денег, об этом ниже)
у вас противоречие с самим собой. Как следствие может изменить, например, решение о назначении Сердюкова? И пока ваш ВВП не даст фас, с ним ничего не будет , он уже озвучил нужное - претензий нет
Цитата:
Конечно могу, тем более,
за меня это давно сделали:
Доходы от продажи нефти совсем не такие запредельные, как Вам внушили. Но, как мы помним, с четырьмя правилами арифметики у Вас проблемы, поэтому Вам остается верить только в то, что Вам скажут на "Эхо Москвы".
К чему этот хомячковый блог? Его ценность аналогична эху. Слив.
Прекрасно, прекрасно, будьте последовательны тогда,
Цитата:
Киргизская полиция просит у Россию гумпомощь старой формой и винтовками
МВД Киргизии обратилось к МВД России с просьбой в порядке гуманитарной помощи выделить киргизским полицейским 40 тысяч комплектов старой милицейской формы, а также оружие и транспортные средства. Подобную просьбу Киргизия объясняет тяжелый финансовым положением, сообщают "Известия".
Подробнее...
Что касается формы, то речь идет о предоставлении старых, "милицейских" мундиров, на которых киргизы просто нашьют свои шевроны.
Подробнее...
Ранее сообщалось, что Россия готова потратить на перевооружение киргизских вооруженных сил до 1,1 млрд долларов. Реализация программы перевооружения может начаться с лета 2013 года. Подобная "шедрость" объясняется тем, что Россия не хочет укрепления США в Центральной Азии.
29 ноября 2012 г.
Посчитайте, не гуманитарий, сколько можно было купить для армии за 1,1 млрд доларов. Меня это не умиляет.
Цитата:
В общем, кристальная незамутненность Вашего сознания меня искренне умиляет. Если б Вы дали себе труда даже не посчитать, ладно, мы уже поняли, что для юриста-гуманитария это слишком сложно, но хотя бы открыть ссылку, которую я дал, Вы бы выяснили, что:
"к 2017 году численность контрактников в российской армии достигнет 425 тысяч человек (около 65 процентов от общего числа рядовых и сержантов)." Это из 660 000 рядовых и сержантских должностей, т.е. армия реально станет профессиональной. Т.е. Ваше пожелание ненавидимая Вами воровская власть выполнит.
Правда армия при этом и будет нести роль в подготовке мобрезерва - призыв никуда не денется, молодые люди все также будут проходить военную подготовку в Вооруженных силах.
Выполни только на бумаге, а потом свернет. Не напомнить, искренний умилятель с замутненным пропагандой сознанием, чем закончилось прошлое становление контрактников? Хоть обсчитайтесь.
Цитата:
Законы, Geier, законы РФ. Вы как юрист должны были слышать такое слово. Поясню - по закону в РФ молодые люди мужского пола должны проходить службу по призыву. И большинство населения России этот закон поддерживает и два раза в год отправляет своих сыновей служить. А на то, что Вам и жалкой кучке либералов этот закон не по нраву, нам, гражданам России, плевать с высокой колокольни.[COLOR="Silver"]
У вас, дорогой технарь, ignoratio elenchi. Речь шла не об уклонении от призыва, а о нежелании служить. Загнать то вы загоните, только эффективность будет примерно такая как была в Грузии.