У меня большой скепсис по поводу мирности населения Татарстана, во-первых. Во-вторых, не вижу смысла держаться за Татарстан в составе РФ, т.к. это вообще другая культура, другие люди, чуждые подавляющему большинству населения России. Я не расист и против татар особо ничего не имею кроме того, что Татарстан де-факто другое государство и я думаю, что оно должно стать им де-юре. Как инекоторыевсе другие республики. Тогда всем будет лучше.
Когда вы приезжаете Вологду или в Тулу, у вас полное ощущение, что вы в той же России. Там живут те же люди, с той же культурой, говорящие на том же языке. А есть ли аналогичное ощущение где-нибудь в Башкирии?
Ничего не напоминает? Просто почти до логического завершения довел твою мысль. Если совсем до логического, то вместо Татарстана и Башкирии подставь окрестные села, по вкусу. Или соседние улицы.
Ага, пендосам про это расскажи! Про Африку, Афганистан... Мож еще чего вспомнишь... Мне вот Осетия вспомнилась.Конечно дорого! Гибнут-то солдаты, а не генералы, сидящие за пару тысяч километров от боевых действий.
И да, если вести новомоднуютеррористическую операцию"гуманную" войну, то будет меньше жертв со стороны местного "мирного" населения, но будут гибнуть свои. По-моему, либо не надо лезть совсем, либо, если уж влезли, то сравнять там всё с землёй.
Может, стоит ограничить аппетит? В смысле зону стратегических интересов. 1/6 часть суши - этого мало? При плотности населения 8 чел/км2. Может, у себя сначала порядок навести? Уровень жизни поднять, например? Или обязательно надо в какую-нибудь Африку залезть?
Афганистан, Чечня, Корея, Вьетнам и т.д. - это не моя Родина, а тамошние аборигены - не мой народ. После Великой Отечественной реальная угроза для советского/российского народа была только во время Карибского кризиса. Ну, плюс мелочёвка типа Даманского.