-
Re: 25 мая 2012. Отчет о №3
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Вот вот.. Та же история. На мессе кнопка назначена на уменьшить шаг, а на спите она его увеличивает.. :-) Те же кнопки назначены кста что и у тебя. :-) У тебя небось FF2?
Нет, я для примера, что бы понятней, джой другой, а номера кнопок Х.з ))
-
Цитата:
Сообщение от
Vetochka
Все пишут о том, что не могло так быть в реале и что это косяк разработчиков.
Это полное заблуждение. Нет ни какого косяка. Скорей всего это правка-проба приближающая к реальному поведению самолёта с V-образным крылом.
Сделал видео-тест... При плавно-быстром отклонении руля самолёт переворачивает и нет ни какого влияния элеронов а вот при отклонении элеронов самолёт крутит, разница видна не вооружонным глазом. Привыкать надо к новому а не летать типа - я рулём на цель довёл как по линейке и забросил ему пару пушечных снарядов.:D
http://www.youtube.com/watch?v=nBczcCEvIHA
-
-
разница лишь в том, что приложение сил относительно центра тяжести разное. А руль по прежнему буд-то имеет площадь сопоставимую с элеронами и плечо, способное крутить самолёт, как пропеллер.
-
Цитата:
Сообщение от
IGO1970
Настаиваю на том, что бы сделали ФМ максимально схожую с настоящей (как было на самом деле), какой бы сложной она в игре не получилась.
Извините, чуть не забыл поблагодарить за отчёт, спасибо BlackSix:thx:
Полное и безоговорочное поддерживание. :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
tridecon
А какое отношение имеет V крыла к РН? Насколько я помню из азов аэродинамики, V-образность крыла применяется для стабилизации горизонтального полета, т.е. для большей устойчивости по крену. И каким концом она может влиять на РН?
При даче педали одно V-образное крыло получает небольшой положительный угол атаки, другое - отрицательный. Как следствие, крылья с большей V-образностью, создают больший ролл-эффект.
П.С. Вообще странно как многие любители просят вернуть прежнюю ФМ изза сложности нынешней. Мне всегда казалось что вирпилы хотят аутентичную фм, а не ту которая их не напрягает.
К слову, в мемуарах пилоты Люфтваффе неоднократно отмечали сложность управления мессером и связанные с этим, аварии курсантов.
-
Мессер, как любой другой ЛА, летает по одним и тем же законам аэродинамики. А у многих здесь получается, что один мессер теперь залетал правильно и все остальные ЛА нужно править под мессер... в мемуарах многие пилоты упоминают разворот "блюдечком". Можно на "поправленном" мессере сделать такой разворот?
-
Цитата:
Сообщение от
Flanker13
разница лишь в том, что приложение сил относительно центра тяжести разное. А руль по прежнему буд-то имеет площадь сопоставимую с элеронами и плечо, способное крутить самолёт, как пропеллер.
Руль не крутит. Переворачивает самоль внешнее крыло. Руль переводит самоль в скольжение и внешнее крыло благодаря своей V-образной форме, под углом врезается в набегающий поток, в следствии чего у него образуется большая подёмная сила против внутреннего.
Для полного внесения ясности в сложившуюся ситуацию с Me-109-м хорошо было бы обратится к Петровичу (RoF). Он бы вам обяснил и разяснил как и почему. На данный момент только и остаётся что спорить и доказывать свою правоту. Я своё виденье высказал.
Цитата:
Сообщение от
Кочевник
Мессер, как любой другой ЛА, летает по одним и тем же законам аэродинамики. А у многих здесь получается, что один мессер теперь залетал правильно и все остальные ЛА нужно править под мессер... в мемуарах многие пилоты упоминают разворот "блюдечком". Можно на "поправленном" мессере сделать такой разворот?
Не могут все самолёты летать одинаково! Разница прямого крыла и V-образного большая и модель поведения очень отличается.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Смогу узнать у ФМ программера в понедельник. Также желательна ссылка на оформленный баг по этому вопросу.
ФМ должна быть правильная, нравится это кому то или нет. Иначе одни будут просить одно, другие другое и в итоге получится "Битва за что угодно только не за Британию". Имейте в виду, что многие игроки знакомы лишь с общими законами аэродинамики.
-
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
Руль не крутит. Переворачивает самоль внешнее крыло. Руль переводит самоль в скольжение и внешнее крыло благодаря своей V-образной форме, под углом врезается в набегающий поток, в следствии чего у него образуется большая подёмная сила против внутреннего.
Для полного внесения ясности в сложившуюся ситуацию с Me-109-м хорошо было бы обратится к Петровичу (RoF). Он бы вам обяснил и разяснил как и почему. На данный момент только и остаётся что спорить и доказывать свою правоту. Я своё виденье высказал.
Не могут все самолёты летать одинаково! Разница прямого крыла и V-образного большая и модель поведения очень отличается.
Вы так говорите, будто мессер - единственный в своем роде аппарат с поперечным V. МиГ-3, все Яки, Лавка, Кобра... А у них киль повыше будет, и крылья пошире. Вообще поперечное V скорее норма для самолета чем исключение.
Сразу отвечаю, нет я не летал на настоящих лавках, яках, мигах, кобрах итак далее.
-
Цитата:
Сообщение от
lordwolf
Вы так говорите, будто мессер - единственный в своем роде аппарат с поперечным V.
В данный момент мы говорим о Me-109.
Самый прикол... Если бы мессер изначально был с такой моделью поведения и разработчики изменили на ту что "плоская" то возмущались бы те же что и щас.:D
-
Это конкретно на фразу "Разница прямого крыла и V-образного большая и модель поведения очень отличается."
-
Цитата:
Сообщение от
lordwolf
Это конкретно на фразу "Разница прямого крыла и V-образного большая и модель поведения очень отличается."
Когда появятся в БоБе обозначенные тобой самолёты, разберём и их.:D Проверим все трубки и соединения, пересчитаем заклёпки.:)
-
Вложений: 1
Вот набросал схематично влияние подъемной силы на V-образное крыло при скольжении.
Вложение 154955
П.С. Как бы то нибыло, мне кажется что разворачивающий эффект при даче педали у мессера завышен. Более правдоподобным кажется среднее значение между тем что было и тем как обстоит сейчас, или возможно чуть более среднего. Без коментариев пилота летавшего на мессере могут помочь лишь более сложные расчеты относительно конструкции. Это не ко мне. :)
П.П.С. Сильно не пинайте за столь убогую схему. :)
-
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
Когда появятся в БоБе обозначенные тобой самолёты, разберём и их.:D Проверим все трубки и соединения, пересчитаем заклёпки.:)
И результат будет то же самый. Поскольку сесть на реальный аппарат и просто по факту доказать так это было или не так не получится, а насчет теоретической аэродинамики, не приводя цифр и результатов продувок можно спорить до бесконечности. Я вообще не уверен, что можно говорить о какой-бы то ни было аутентичности ФМ в авиасимуляторах.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Вот набросал схематично влияние подъемной силы на V-образное крыло при скольжении.
Вложение 154955
П.С. Как бы то нибыло, мне кажется что разворачивающий эффект при даче педали у мессера завышен. Более правдоподобным кажется среднее значение между тем что было и тем как обстоит сейчас, или возможно чуть более среднего. Без коментариев пилота летавшего на мессере могут помочь лишь более сложные расчеты относительно конструкции. Это не ко мне. :)
Спасибо! Хорошо что есть люди которые понимают и знают о чём я говорю.:thx:
Конечно, параметры завышены но верны (плюс и минус всегда будет))). Править и подгонять нужно но только опираясь на факты.
-
Вот про як могу сказать что в Ил-2 яки ведь летать стали весьма сложнее прочих самолетов ил-2, у яков в Ил-2 пред- БоБ -фм :)
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Вложение 154955
Да нет, схема нормальная и идея понятна. Сейчас ради эксперимента покрутился на мессере, специально выставив отклик педалей в минимум, и кажется понял, в чем баг. Значения в ФМ возможно действительно правильные, потому что необходимое отклонение ручки для парирования относительно небольшое, но такое ощущение, что причинно-следственная связь перепутана. Четкое ощущение, что момент по крену возникает раньше чем момент по рысканию, тогда как должно быть наоборот - сначала самолет должен принять определенный угол скольжения, и тогда уже должен возникать разворачивающий эффект по крену.
-
Ещё хотелось бы добавить... Момент опрокидывания через крыло должен присутствовать на всех самолётах в разной степени, так-как внутреннее крыло при скольжении от части находится в тени фюзеляжа самолёта и подёмная сила у него становится чуть меньше чем у внешнего крыла.
-
Вложений: 1
Поперечное V есть у всех рассматриваемых самолетов, около 5градусов.
Его делают для поперечной устойчивости.
Оно не способствует, а препятствует кренению самолета.
Вложение 154956
Джонни Джонсон разбил вхлам два Спита для начала.
Ему сказали, что еще так сделает - и вылетит из авиации.
Только потом принялся за мессов.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Поперечное V есть у всех рассматриваемых самолетов, около 5градусов. Его делают для поперечной устойчивости. Оно не способствует, а препятствует кренению самолета.
Плохая книжка, неправильная. Некоторыми здесь будет не понята, разоблачена и переписана, а схемы будут перерисованы. :rolleyes:
-
Ёще где-то попадалось, что у немцев против наших самолеты были более устойчивые в горизонтальном полете.
Наши больше "висели" на руках из-за более задней центровки (рекомендации ЦАГИ).
И из-за этого мессы немного хуже маневрировали (требовали чуть больше усилий).
Подтверждений этой инфы у меня нет.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Поперечное V есть у всех рассматриваемых самолетов, около 5градусов.
Его делают для поперечной устойчивости.
Конечно! В прямолинейном полёте.
Описанное в статье относится только для простого скольжения на крыло а не для бокового!
Вас почитаеш и такое впечатление что элероны ваще не нужны.:D Конечно проще чтоб рулём как на машине рулить.:)
-
Всё, что выше написано в той или иной мере правильно. Это теория. Да, V делается для поперечной устойчивости, но это не противоречит тому, что самолёт с V будет быстрее крениться при даче педали, чем самолёт без V. Это тоже верно. И всё это изложено в этой ветке.
Однако лично меня интересует вопрос похожести ФМ месса с его прототипом. Сейчас она явно не похожа.
-
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
Конечно! В прямолинейном полёте.
Вас почитаеш и такое впечатление что элероны ваще не нужны.:D Конечно проще чтоб рулём как на машине рулить.:)
Вообще-то не совсем так, характеристика поперечной устойчивости оценивается не только в прямолинейном полете.
-