-
Re: Таран-оружие косоруких?
Цитата:
Сообщение от
Pbs
Несколько раз сознательно таранил Пе-8 на сервере Алекса. Народ пришел отдохнуть, а эти умники берут эту дуру, и бомбят аэродромы, и главное сшибить очень трудно, особенно 20-мм пушками... Поэтому взял и несколько раз совершил героический таран - как положено, на полной скорости, чтобы без шансов.
Charger , ещё раз привожу эту ссылку.
Такие "отдыхальщики" заменяют собственную неумелость "героическим" тараном и выводят сомнительные теории о "жизненности" своих поступков.
Да, Ил-2 это симулятор (игра). Но многие живут(!) этой игрой... И живут не один год. Конечно, у нас не военная организация, но и не балаган... в котором шахматисты (не способные выиграть честно) сбрасывают фигуры и таранят доской голову противника.
-
Вложений: 2
Re: Ответ: Таран-оружие косоруких?
Цитата:
Сообщение от
[FH]CHEH
Это вы так пишете потому что видимо не летали с пингом около 600-700 м/с.
А скажу больше, даже с пингом приемлемым около 150 м/с не редки случаи при близком расхождении с противником, когда уже его пролетел а у тебя отваливается крыло и не от выстрела (противник не стрелял) а от якобы столконовения.
Ага...вот у меня сохранился старый трек, где протаранил(своего правда) только из-за пинга, хотя у обоих примерно 120-130 до сервака было...
Шли парой, кореш поливал месса(впереди метров 300), а я на подстраховке был, ждал когда у нашего патроны кончаться, чтоб добить :D ... Ну и...
То же самое и с бомберами, особенно крупноформатными(б-17,б-29...ипонские супер-лодки...) часто бывает...К ним ближе 50 метров просто чревато подлетать - чуть зевнул...малейший лаг и бум...
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Charger , ещё раз привожу эту ссылку.
Такие "отдыхальщики" заменяют собственную неумелость "героическим" тараном и выводят сомнительные теории о "жизненности" своих поступков.
Да, Ил-2 это симулятор (игра). Но многие живут(!) этой игрой... И живут не один год. Конечно, у нас не военная организация, но и не балаган... в котором шахматисты (не способные выиграть честно) сбрасывают фигуры и таранят доской голову противника.
Живущих игрой - велкам в реальную жизнь. Гораздо интереснее, опаснее и красивее. :cool: Через достаточно небольшое количество лет во весь рост встанет вопрос, а что я делал с ... по ...? ИГРАЛ????? Как играл??? то есть какое-то количество своей жизни просто проиграл???
Я понимаю тех, кто играет для отдыха. Но совсем не понимаю тех, кто живёт игрой. В жизни и без игры, какой бы замечательной она не была есть масса интересного и познавательного... ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Я понимаю тех, кто играет для отдыха. Но совсем не понимаю тех, кто живёт игрой. В жизни и без игры, какой бы замечательной она не была есть масса интересного и познавательного... ;)
Charger, я живу "игрой" (и, вероятно, не я один) в строго определённое время, когда решены повседневные траблы обычного человека.
А поздние вечера (полёты), если я не занят работой-не трожь.
И Ил-2-это не игра. Это великий симулятор боевого самолёта 2-й мировой. Впрочем, я не навязываю своё личное мнение относительно Ил-2, т.к. может я один такой ненормальный.
-
Re: ...
Цитата:
Сообщение от
VreVo
Немцы вот начали таранить союзнические бомберы только под конец войны (это вот было днем), тоже от безвыходности.
Это про раммягеров? Таки нет ни одного подтвержденного случая их тарана, сколь я знаю.
Хотя да - бумажку с обязательством сбивать в каждом вылете бомбер любой ценой вплоть до тарана они подписывали все :)
-
Re: ...
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Это про раммягеров? Таки нет ни одного подтвержденного случая их тарана, сколь я знаю.
Хотя да - бумажку с обязательством сбивать в каждом вылете бомбер любой ценой вплоть до тарана они подписывали все :)
Нет, про "учебную группу Эльба". Там около 30 таранов было (точно больше двадцати, но цифру не помню сейчас)
.PS вот поискал в инете, нашел в вики противоречивую статью http://en.wikipedia.org/wiki/Sonderkommando_Elbe
сам я читал у Зефирова, там было указано больше сбитых, чем в википедии.
Но сравнивать атаку 120 "таранщиков" на несколько групп в сумме около 1500 бомберов + 300-400 истребителей прикрытия и ночные тараны ПВО РККА на Хенкели без истребительного прикрытия (группы по 30-50 машин), не совсем правильно, хотя результаты в общем и в том и в другом случае невелики, потери меньше одного процента для командования бомбардировщиками считаются допустимыми.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Charger, я живу "игрой" (и, вероятно, не я один) в строго определённое время, когда решены повседневные траблы обычного человека.
А поздние вечера (полёты), если я не занят работой-не трожь.
И Ил-2-это не игра. Это великий симулятор боевого самолёта 2-й мировой. Впрочем, я не навязываю своё личное мнение относительно Ил-2, т.к. может я один такой ненормальный.
Ну, не так уж и велик он-лайн в иле, офф-лайн и кооп безусловно хороши, но он-лайн корявое порождение проблем с буржуями, и даже разработка спортивных костылей-проектов не меняет сути... ВБ меня привлекал и привлекает больше. Сейчас, с учётом появления фришного сервера у бразильянцев и использованием клиента WB2007 который мило обновляется с сайта, он-лайн ила, как таковой не привлекает абсолютно. Увы.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Ну, не так уж и велик он-лайн в иле, офф-лайн и кооп безусловно хороши, но он-лайн корявое порождение проблем с буржуями, и даже разработка спортивных костылей-проектов не меняет сути... ВБ меня привлекал и привлекает больше. Сейчас, с учётом появления фришного сервера у бразильянцев и использованием клиента WB2007 который мило обновляется с сайта, он-лайн ила, как таковой не привлекает абсолютно. Увы.
Charger
Большая просьба хотя бы в этой теме не упоминать "Птичек".Ну а если приспичило ,то говори пожалуйста в контексте данного топика.
Спасибо.
-
Dad22 , в стародавние времена, когда у тебя не было джоя, ты на клавиатуре в сетке умудрялся завалить бомбёр. Это к тому говорю, что я не понимаю тех, кто проголосовал за самый нижний пункт. А ведь у этих людей не только джой, но (у некоторых) и педали имеются. Чего им не хватает???
p.s. Когда ты с джоем стал летать, мне, признаюсь честно, поплохело. Но это чистая победа без таранов. И БК у тебя оставался... А тут жалуются, что на Хенку патронов не хватает.
-
Не всем же асами быть суждено...
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Не всем же асами быть суждено...
Если уповать исключительно на тараны, не треня собственную стрельбу и элементарную тактику, можно десять лет просидеть кандитатом в курсанты, и никогда не дойти даже до минимально-среднего уровня. Излишне говорить, что бомбёры не будут жаловать сервак, где тараны процветают и даже возведены в культ игроками из последней строчки опроса. А без живого бомбёра проблемно отладить тактику и стрельбу, в виду различия между вирпилом-бомбёром и ботом из редактора.
Но для вирпила Geier ... я готов сделать исключение, проведя тестовые заходы в формате данной темы. Жду от него подтверждения.
-
А что есть такие сервера, с культом таранов?:)
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
А что есть такие сервера, с культом таранов?:)
Есть. Таранят всё, что не своего цвета. Иногда даже стрёмно заходить.
-
Цитата:
Сообщение от
Dad22
Charger
Большая просьба хотя бы в этой теме не упоминать "Птичек".Ну а если приспичило ,то говори пожалуйста в контексте данного топика.
Спасибо.
В контексте данного топика.
В ВБ иначе обсчитывается коллижен. Иногда он отключён. Отчего таранные удары не проходят. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Geier, я откровенно поделился своим, заметь, опытом. Может у кого-то другого всё происходило иначе. И смешного ничего нет. До определённого времени вёл стат по таранам.
Тебя, как я понял, не устраивают споры-обсуждения. Ну что же, готов с тобой(!) перейти к практическим занятиям. Готовь в выходные серв на вечер, карту с минимумом лесов и воды, и приступим к тестированию. Готов сделать 10 вылетов на Не-111 и 10 вылетов на В-25. Посчитаем, сколько при 10 таранах (на каждый бомбёр) у тебя будет вынужденных посадок. Результаты, по твоему желанию, можем не оглашать.
Geier, готовь сервак, диктуй адрес. Зайдём под суховскими никами.
С уважением, Bomberz.
Geier, дубль №3.
Я могу сегодня вступить с тобой в схватку...
Надеюсь, что завтра, до вечера, ты всё-таки опубликуешь адрес сервера, где мы стобой проведём тесты в формате данной темы.
С уважением.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Geier, дубль №3.
Я могу сегодня вступить с тобой в схватку...
Надеюсь, что завтра, до вечера, ты всё-таки опубликуешь адрес сервера, где мы стобой проведём тесты в формате данной темы.
С уважением.
На выходных он бывает занят:)
-
Простите, может повторяюсь, но спросили - отвечаю:
таран -оружие косоруких, ибо в игре, в нашей игре, я ценю в том числе и мастерство пилотажа, меткость стрельбы, а таран,... только тупое эмоциональное рефлексирование для тех кто "недовоевал" или берёт досада что "уходит бомбер, а стрелки отстреливаются и уже отправили на землю партнёров", или лаг в сети, или "последний шанс агрессивного, несдержанного, неумелого, неудачливого идиота".
Играем, ведь, а не воюем :D Лично у меня бывали тараны, я старался вовремя извиниться, и в последующем, учитывая причины что приводили к нему - стремлюсь избегать таких накладок.
Вот если постоят в сети карту, или задание9миссия) "камикадзе" - тут другие "условия игры", здесь нет парашюта, и шасси - отстреливаются при взлёте....%)
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
На выходных он бывает занят:)
Я тоже завтра работаю.
Надеюсь, что уважаемый Geier найдёт малую толику ночного времени для реального тестирования обсуждаемой темы. Нашёл же он время для вырывания фразы и манипуляции с цитатами ИМХО.
-
Эхехе... Был бы один сервер, с едиными настройками, ну два, никто стопудово таких вопросов не задавал. А так, косорукий, криворылый... ярлыки. Может не умеет человек, или нравится ему так. Кто-то ценит мастерство пилотажа, кто-то валит мастеров пилотажников. И плевать ему с высокой горы на разборки кто с 10 000 м точнее 50кг бомбу положит. А поймает он такого бомбера, да и затаранит без затей. И можно сколько угодно возмущаться и говорить/писать огорчительные слова. Все равно их читает малая толика таких таранеров... А остальным, кто сии опусы не разбирал-почитывал, глубоко поровну, кто что в игре ценит. И уж если попал на такой сервер, то или не чирикай и воюй как умеешь, или вали, пока настроение не испортилось. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Я тоже завтра работаю.
Надеюсь, что уважаемый Geier найдёт малую толику ночного времени для реального тестирования обсуждаемой темы. Нашёл же он время для вырывания фразы и манипуляции с цитатами ИМХО.
Ну чего ты к Лисенку прицепился с этими таранами? Давай я за него отлетаю, т.е. оттараню?:)
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Ну чего ты к Лисенку прицепился с этими таранами? Давай я за него отлетаю, т.е. оттараню?:)
Лисёнок знает, почему Зайчик "прицепился" к нему с таранами.
Только для него сделаю исключение, о чём писал выше, подставив собственный бомбёр. Всё, еще раз повторяю, будет в формате данной темы.
Оглашение результатов теста, повторюсь, по желанию Лисёнка.
Цитата:
Сообщение от
Kitt/kronstain
Простите, может повторяюсь, но спросили - отвечаю:
таран -оружие косоруких, ибо в игре, в нашей игре, я ценю в том числе и мастерство пилотажа, меткость стрельбы, а таран,... только тупое эмоциональное рефлексирование для тех кто "недовоевал" или берёт досада что "уходит бомбер, а стрелки отстреливаются и уже отправили на землю партнёров", или лаг в сети, или "последний шанс агрессивного, несдержанного, неумелого, неудачливого идиота".
Играем, ведь, а не воюем :D Лично у меня бывали тараны, я старался вовремя извиниться, и в последующем, учитывая причины что приводили к нему - стремлюсь избегать таких накладок.
Kitt/kronstain, сразу видно вирпила, а не чемпиона кваки по подъезду.
Порадовал твой пост. Не зря, видимо, общаемся в данной теме на Сухом, если в сегодняшних полётах (с 18-00) истребители обошлись без таранов. Приятно, чёрт побери! Выходит, что большинство вирпилов посещает этот знаменитый ресурс... и делают выводы.
-
Bomberz! На фоне голосовалки твои доводы - голос вопиющего в пустыне.:D
-
Цитата:
Сообщение от
Pbs
Несколько раз сознательно таранил Пе-8 на сервере Алекса. Народ пришел отдохнуть, а эти умники берут эту дуру, и бомбят аэродромы, и главное сшибить очень трудно, особенно 20-мм пушками... Поэтому взял и несколько раз совершил героический таран - как положено, на полной скорости, чтобы без шансов.
hummer-sb , ещё раз привожу показательную цитату.
Я смотрю на нижний пункт голосовалки. А она показывает, что голос мой далеко не одинок. Это и понятно, т.к. на Сухом собираются в основном вирпилы, а не "отдыхальщики", как автор этой цитаты.
Не исключаю, что цитируемый вирпил давно встал на путь исправления... и порадует виртуальных пилотов смысловыми полётами, без махрового ламерства.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Geier , я смогу в субботу вечером.
Готовь сервер.
Проведём практические занятия по обсуждаемой теме. Это, ИМХО, не фразы из контекста вырывать.
Я о тебе помню и жду приглашения.
С уважением.
Да ладно, верю верю.
К сожалению, у меня нету производственных мощностей для организации сервера;)
Это всего лишь была моя точка зрения, которая основывалась на моих онлайнполетах. С марта 06го - когда собственно и начал летаь в ил в онлайне
-
Geier, ответ ясен. Веришь... и на том спасибо.
Если всё-таки возникнут сомнения, ты, будучи столичным жителем, легко подберёшь низкопинговый сервак для возможного теста (исключительно по данной теме) и поединка между Лисом и Зайцем.
А я, провинциальный житель маленького городка, постараюсь зайти на предложенный тобой сервер с минимальным пингом.
С уважением.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Я смотрю на нижний пункт голосовалки.
Для меня нижняя и вторая с низу одно и тоже.Просто вторым душевная скромность не позволяет развернутся.;)
-
Цитата:
Сообщение от
hummer-sb
Для меня нижняя и вторая с низу одно и тоже.Просто вторым душевная скромность не позволяет развернутся.;)
Эти два нижних пункта нельзя ровнять, как и пилотов в них проголосовавших.
Во втором снизу проголосовали Вирпилы.
А в нижнем пункте отметились сетевые неумехи-отморозки, которые, прошу простить, положили на мнение большинства не только в опросе (дело добровольное), но и продолжают игнорировать адекватное большинство на реальных серваках.
Ознакомься с мнением Myasnik , которое приведено на первой странице опроса. Разве его, Мясника, можно сравнивать с "вирпилом", цитату которого я привёл выше?
От себя добавлю, что Мясник очень(!) дорожит своей виртуальной жизнью. И, что немаловажно, он является инструктором по Ил-2, т.е. учит других летать и воевать.
Так что два последних пункта не = Как и не = пилоты в них проголосовавшие.
p.s. Уверен, что ты не составишь компанию нижней строчке опроса.
А другие, я убеждён, со временем исправятся или бросят Ил-2.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
hummer-sb , ещё раз привожу показательную цитату.
Цитата:
Сообщение от
Pbs
Я смотрю на
нижний пункт голосовалки. А она показывает, что голос мой далеко не одинок. Это и понятно, т.к. на Сухом собираются в основном вирпилы, а не "отдыхальщики", как автор этой цитаты.
Не исключаю, что цитируемый вирпил давно встал на путь исправления... и порадует виртуальных пилотов смысловыми полётами, без махрового ламерства.
Да-да. Использовать Пе-8 на сервере с внешниками, да с пятитонкой, это потолок мастерства бомбардировщика. То есть выше и круче мастера просто быть не может по определению. Все остальные так, пыль у него под ногами, те кто таранит так вообще ниже канализации, а он, с внешними видами, на Пе-8 с пятитонкой, так светлейший князь в белых котурнах, мантии, пиджаке, носках-портках и перчатках... И затаранивший его по любой причине, это мерзкий безглазый, безрукий червяк, недостойный даже быть наживкой при ловле рыбы. И таких надобно предать остракизму, и сурово покарать, вплоть до отлучения...
назначить три дня расстрела через повешенье, и глумление над неостывшим трупом до полного разложения такового...:lol:
Bomberz, перестань бредить. Если так приперло, сделай свой сервер, фильтруй по никам/подсетям/айпишникам соблюдающих ТВОИ правила, и гамай себе потихоньку. Кстати, серверов с низкой посещаемостью пруд пруди, на некоторых бывают очень интересные карты. В том числе для бомберов-штурмов. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Bomberz, перестань бредить. Если так приперло, сделай свой сервер, фильтруй по никам/подсетям/айпишникам соблюдающих ТВОИ правила, и гамай себе потихоньку. Кстати, серверов с низкой посещаемостью пруд пруди, на некоторых бывают очень интересные карты. В том числе для бомберов-штурмов. ;)
Charger , со мной "бредит" большинство вирпилов форума ИМХО.
И только 39 человек, с июля 2006 года проголосовало за самый нижний пункт опроса. За это время, я просто уверен в этом, определённая часть вирпилов сознательно перешла из самой нижней строчки, но, увы, переголосовать они уже не могут.
Можно констатировать, что большинство пилотов Сухого не поддерживают самую нижнюю строчку, а я, не изобретая СВОИХ правил, поддерживаю объективное мнение большинства... и очень приветствую асов, которые отметились в верхних пунктах.
p.s. Твои слова про бред не способствуют комфортному общению. Думай.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Да-да. Использовать Пе-8 на сервере с внешниками, да с пятитонкой, это потолок мастерства бомбардировщика.
Допрыгаешся, когда на таранщиков пять пешек с пятитонками попрут, а ещё и с прикрышкой... Мала не покажется :)
Кстати, зены тоже не молчат, ...
А две по 2000 тоже вкусно ложатся на филд, ещё и с задержкой на 7-10 сек. для особо "хитрых", тех что "типа мы спрятались", так что "гадить" и бомберы умеют :D , и вот когда идёшь домой тут "тараншики" и "мстят", так что мы квиты. Один только вопрос: я хороню с собой от 3-5, а т.н. таранщик - 1. И кто выиграл?. Так что надо не только тупо "убить" но и сохранить крафт для счёта за своих. Думайте оп этом "таранщики". Пат это шахматы, а шахматы игра онанистов мозга. ПРостите, за грубость:thx: но выделывать реверансы, просто жаль времени, смысл от этого не изменится.
Всё равно, бомберы будут бомбить, а таранщики таранить, только редкому таранщику вздумается "ловить" единственный на сервере бомбер идущий на 3000-6000. А если ещё бомбер прицельно работает, то таращику это вобще "скушно". Таран скорее проблнма не бомберов (мы привыкли :P ) а пилотажников истребителей и штурмовиков, вот им :( втрое досаднее...
Bomberz - спасибо :)
-
Цитата:
Сообщение от
Kitt/kronstain
А две по 2000 тоже вкусно ложатся на филд, ещё и с задержкой на 7-10 сек. :)
К сожалению 2 по 2 тонны - это все равно что одна двухтонка. Взрываются то они в одном месте.
-
Мдя...Нашли БОМБЕРА, на внешниках, на ПЕ8...:umora: :lol:
Эт не бомбер, эт бо(м)бёр, который попер!
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
+1 Вот я собственно про тоже...
А то:
- Ах, шельмецы, сбили меня, когда я возвращался... какой-то мерссский Е-4 затарнил, подлец, косорукий-криворылый-недоделок и вообще кретин...
- Ах, как это негуманно/неприлично/варварски etc.
Но начинаешь выяснять, и бомбер был из нелетабов, и сервер с внешниками и маркерами... А туда же, лохи, ламеры, и как там ещё... а! читары. :lol: А человек может живёт игрой и его достали эти нелетабы, и он с ними в меру своего разумения борется.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Charger , со мной "бредит" большинство вирпилов форума ИМХО.
И только 39 человек, с июля 2006 года проголосовало за самый нижний пункт опроса. За это время, я просто уверен в этом, определённая часть вирпилов сознательно перешла из самой нижней строчки, но, увы, переголосовать они уже не могут.
Можно констатировать, что большинство пилотов Сухого не поддерживают самую нижнюю строчку, а я, не изобретая СВОИХ правил, поддерживаю объективное мнение большинства... и очень приветствую асов, которые отметились в верхних пунктах.
p.s. Твои слова про бред не способствуют комфортному общению. Думай.
Да-да. И максимальное количество в разных ситуациях? Это как раз и большинство. А не выдаёте Вы, почтеннейший, желаемое за действительное? На 15-03-2008 в 19 часов 25 минут имеем:
Последний шанс идиота 31 голос. 8.61%
Таран оружие косоруких 58 голосов. 16.11%
В игре разные ситуации бывают 232 голоса. 64.44%
Я ГЕРОЙ-и вражину не отпущу даже ценой жизни! 39 голосов. 10.83%
С каких пор большинство стало измеряться по строчке, которая больше нравится? А не по той, которая имеет максимальное количество голосов? Ситуации разные бывают, и говорят об этом 64,44% вирпилов участвоваших в опросе... Если Вы выберете время и пройдёте по вот этой ссылке Вы, наверное, всё же удивитесь. Попробуйте подумать _сами_. Если понравится, подумайте ещё раз.
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
DjaDja_Misha , была приведена цитата таранщика из далёкого 2006 года...
Я, например, никогда не юзал нелетнабы, обходясь официальными бомбёрами в симуляторе. Не понимаю, какая выгода бомбёру от видов. Его просто найдут быстрее. Виды, ИМХО, могут только сгубить бомбардировщик, включая многочисленный экипаж трудяги-толстопуза.
Да и в маркерах большого проку не вижу. Можно, конечно, оставить 500 метров для соцветников, чтобы новички своих не почикали.
p.s. Жадность (или ламерство) некоторых такова, что не сумев завулчить мой бомбёр при запуске моторов, таранили при разбеге, т.к. БК кончился. Это как? Разумеется, что никаких видов и далёких маркеров на сервере не было.
DjaDja_Misha, ещё один момент.
Говоря о большинстве (по голосовалке), я подразумевал 2-й пункт снизу.
Мясник, на своём примере, охарактеризовал это большинство. Так что не всё так плохо.
Часть пилотов из нижнего пункта изменили свою точку зрения, но проголосовали они раньше и изменить уже ничего нельзя. Учитывать будем.
Я голосовал за 2-й пункт сверху, т.к. на тараны не иду принципиально.
С уважением.
-
Цитата:
Сообщение от
RW_Daddario
Таран в игре это круто . все улыбнулись и жмут новую попытку :yez:
не.....я так тяжело вздухаю, говорю- вот я м$#@к:cry: .....и жму новую попытку :D А вообще таран- это право любого вирпила и не надо никого винить за то, что он этим правом пользуется:)
-
Таран на доге это либо ошибка, либо от безысходности (пробито двигло, опять же из-за ошибки).
Но чаще таранят тогда, когда это выгодно. Как на проекте, так и на догфайте.
1. Позволяет соцветникам не отвлекаться от боя с истребителями.
2. Не дает бомберу отработать по полю, а если успел - провоцирует его пересесть на истребитель.
3. Элементарный размен резерва на основу. Выбить у противника хороший бомбер (основу) ценой резервного истребителя это выгодно. Если он не успел отработать - выгодно вдвойне.
...
много можно еще написать, но всегда это будет либо выгода, либо ошибка. и никаких эмоций.
-
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
MichaelRyazan , какая выгода таранить бомбёр, если задача выполнена и экипаж возвращается домой? Бомбы уже сброшены и тостопуз ничем не угрожает "противнику".
Как я писал выше, около 90% таранов осуществлено при возвращении на родной аэродром, когда граница осталась позади. Не могу понять, какую выгоду преследовали таранщики... Очень часто, кстати, таранили на совершенно исправных истребителях. И зачем начинали стрельбу за километр???
-
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
Таран на доге это либо ошибка, либо от безысходности (пробито двигло, опять же из-за ошибки).
1. Позволяет соцветникам не отвлекаться от боя с истребителями.
2. Не дает бомберу отработать по полю, а если успел - провоцирует его пересесть на истребитель.
3. Элементарный размен резерва на основу. Выбить у противника хороший бомбер (основу) ценой резервного истребителя это выгодно. Если он не успел отработать - выгодно вдвойне.
...
много можно еще написать, но всегда это будет либо выгода, либо ошибка. и никаких эмоций.
+1 Эмоции на стороне убиваемых. Им всё время кажется, что что-то идёт неправильно. И им всё равно, что с противоположной стороны это красиво смотрится.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
MichaelRyazan , какая выгода таранить бомбёр, если задача выполнена и экипаж возвращается домой? Бомбы уже сброшены и тостопуз ничем не угрожает "противнику".
Как я писал выше, около 90% таранов осуществлено при возвращении на родной аэродром, когда граница осталась позади. Не могу понять, какую выгоду преследовали таранщики... Очень часто, кстати, таранили на совершенно исправных истребителях. И зачем начинали стрельбу за километр???
Смотря где. На проектах, где завязано на количество крафтов, это выгодно. Как выше уже пояснялось, размен массового истребителя с худшими текущими характеристиками, непригодного или малоприспособленного для боя с основным текущим истребителем противника, на бомбер, которых заведомо меньше.
На доге, в раскладе завязки на ресурсы, опять же выгодно сбить/затаранить один бомбер несущий большую нагрузку, чем переловить истребителей. Ибо один рейс бомбера стоит минимум трёх-пяти рейсов истребителей несущих бомбовую нагрузку. Количество и тех и других на карту ограничено. Следовательно для получения победы на конкретной карте удобнее всего выбить бомберы, как представляющие максимальный уровень угрозы наземке.
На доге в раскладе гонка за циферками опять же валить бомбер выгоднее. Получение удвоенного количества циферок истребителем в текущий стат и недополучение пилотом бомбера астрономических циферок в стат ведет к его расстройству, пересаживанию на истребитель, и как правило попыткой навалять огорчителю. При неудаче попытки просто подарок для охотника, ибо чаще всего по сторонам не смотрит, или вяло оглядывается, ну и не всегда очень умело действует на истребителях.
Стрельба за километр и прочие расклады в основном от неопытности.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Стрельба за километр и прочие расклады в основном от неопытности.
Charger , угу, вот как раз 90% таранов и пришлись на таких вирпилов.
10% из-за жадности атакующих, не способных поделить бомбёр.
Стратегии в таранах не заметил. Мне, наверное, просто везло и с такими я не встречался (и не спешу встретиться).
Всё-таки вопрос был задан MichaelRyazan. Желательно услышать его мнение, если вирпил найдёт время для ответа...
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Charger , угу, вот как раз 90% таранов и пришлись на таких вирпилов.
10% из-за жадности атакующих, не способных поделить бомбёр.
Стратегии в таранах не заметил. Мне, наверное, просто везло и с такими я не встречался (и не спешу встретиться).
Всё-таки вопрос был задан MichaelRyazan. Желательно услышать его мнение, если вирпил найдёт время для ответа...
А где вы играете, если таранят так по-детски?
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
1. На проектах - Charger ответил. Размен выгоден.
2. На догфайте:
- ты приоритетная цель, если получится сбить - за тебя очков больше (жадность)
- многим не хочется видеть в результатах 3-х значное число твоих очков (зависть) :umora: :lol: :lol:
- некоторым не хочется отдавать очки за твое сбитие более грамотному пилоту :secret: (чувство собственной неполноценности)
- отдельным личностям не то что сбить, врезаться в истребитель тяжело, а прибить кого-нибудь хочется (непрофессионализм)
Мы же имеем дело с людьми, со всеми их слабостями %)
Хороших людей их вообще немного, а тут виртуал... Будь терьпимее :beer: Согласись, что большинство таранов это все-таки ошибки.
3. Если ты рядом со свалкой - тебя может затаранить и вполне адекватный вирпил из тактических соображений (когда нет времени на нормальный заход), чтобы народ (из тех, кто впятером гоняет на вираже одинокого ишака) не отвлекался на тебя, тогда от них будет больше пользы на карте.
Напоследок "вставлю" тебе. :P
Может ты плохой бомбер? Торопишься? Сам аркадничаешь?
Приди высоко, развернись зараннее, отработай с горизонта и напрямую домой. Либо в пикировании (если высоты хватит до поля), либо в климбе (если далеко). И никакой аркадник тебя не догонит, ибо летают они низко. А если догонит, то какая-нибудь высотно-стратежная сволочь и честно заПКашит :yez:
-
Вообще тема и голосование исключительно флудерская, и бессмысленная.
Т.к. голосуя каждый представляет какую либо ситуацию, и жмет один единственный пункт из четырёх. причем третий наиболее размытый, и вмещающий в себя большее количество возможных ситуаций. От того и такой популярный. Или кто-то думает, что некто часами обдумывал все за и против, и только потом нажал проголосовать? =)))
Да я вас умоляю=) пробежались по-быстрому, и "тык"
П.1 и п.2 примерно равнозначны, хотя п.1 немного резче.
Вот к примеру я проголосовал за "п.2Таран-оружие косоруких", тк я считаю что сбивать нужно огнем, а не туловищем, и что? =))
Это всего лишь стремление к идеалу. Значит ли это что я не таранил бомбера? Да нет конечно же=)) Таранил, как и 99.9% присутствующих думаю=)) В зависимости от ситуации/необходимости/настроения.
Отсюда и вытек п.3. Да я тоже считаю что ситуации бывают разные, (хоть и голосовал за п.2)
П.4 Я ГЕРОЙ-и вражину не отпущу даже ценой жизни! Вообще имхо пункт для любителей стёба и приколистов=))
Так что всё это вода, и возможность бомберов посетовать на жизнь.
-
Почитал тут про "бессмысленность тарана", да и вообще про бессмысленность сбития бомбера после того как он бомбы сбросил. Что за бред? :) Надо сбивать любые самолеты противника! Покрышкин Ю-52 сбивал и зазорным не считал. Правильно делал. Очнитесь, несчастные бомберы, которых сбивают :) Мне лично все равно - опасен бомбер для меня или нет, увижу - собью. Или он меня. И обидным не считаю, когда меня сбивают на посадке (безопасного уже истребителя без топлива и БЗ) - это же игра/война.
Нефиг ныть :)
-
Цитата:
Сообщение от
depilot
Почитал тут про "бессмысленность тарана", да и вообще про бессмысленность сбития бомбера после того как он бомбы сбросил. Что за бред? :) Надо сбивать любые самолеты противника! Покрышкин Ю-52 сбивал и зазорным не считал. Правильно делал. Очнитесь, несчастные бомберы, которых сбивают :) Мне лично все равно - опасен бомбер для меня или нет, увижу - собью. Или он меня. И обидным не считаю, когда меня сбивают на посадке (безопасного уже истребителя без топлива и БЗ) - это же игра/война.
Нефиг ныть :)
Было бы круто, если Покрышкин протаранил бы "безобидный" Ю-52 (ценой своей жизни). А кто бы дальше воевал?
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Было бы круто, если Покрышкин протаранил бы "безобидный" Ю-52 (ценой своей жизни). А кто бы дальше воевал?
Не, это бессмысленно. К чему спросил?
-
Цитата:
Сообщение от
depilot
Не, это бессмысленно. К чему спросил?
А к тому что большинство таранов так и происходят, но виртуальные "таранщики" жизнь не ценят. Так-что (смотри название темы)!
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
А к тому что большинство таранов так и происходят, но виртуальные "таранщики" жизнь не ценят. Так-что (смотри название темы)!
Про таран все ясно. Тема просто уже за рамки тарана скатилась. Сам никогда сознательно не тараню - виртуальную жизнь ценю :) Не ради статы, на которую мне наплевать, а ради чувства. Я хочу чувствовать, что реально не хочу погибать в игре.
-
Цитата:
Сообщение от
depilot
Не ради статы, на которую мне наплевать, а ради чувства. Я хочу чувствовать, что реально не хочу погибать в игре.
:cool: Вот если бы все так думали.