Неее! На РУДЕ 45-ом, для Спита, там тримера колясиком под большим пальцем. Зачем закрылками рисковать???:ups:
Верх-вниз, верх-вниз!:p :D
Взлётное: 33%
Посадка: 100%
Вот помню только демку первого ил-а скачал, кнопки заучил. Ну и как врага увижу - закрылки в боевое положение. Не ну а чо, бой же щас будет. :)
Я это у кему. Вы где вообще в литературе, мемуарах видели упонимание про "боевое положение" закрылок?
не надо прикалываться с РН 109-го!!!! за это точно заклюют! :) пусть автотримм просто работает со всеми триммерами, которые есть на данном крафте, большего не прошу!!! :ups: :ups: :ups:
А ты точно, определил, что ЭТО так тебе нужно, шоб напрягать человека?:ups:
Мож дело в другом! А SAS?
Сорри! ТОТыч! Я на 200% уверен, что ты это сделаешь (все пожелания),
ИЗ ЛЮБВИ К ИСКУССТВУ! Но стоит ли оно того?
ВСЕ! Закончил треп (ФЛУД).
Надеюсь все поняли!:beer:
Просто настроение хорошее! Чеб не пофлудить!:p :rolleyes: ;)
От спасибо!!! А то я сразу не допер. Сенкс!!!Цитата:
как убить ось игрек - в управлении ила выбираете ось икс, двигаете русом по вертикали, настройка оси игрек исчезает, ещё раз выбираем ось икс, двигаем теперь по горизонтали, ось игрек исчезает совсем
эммм... я в общем-то летал и до этой программки, и все триммера у меня на осях. но раз ТОТ сделал такую полезную и удобную вещь, и не против доводить её, спрашивая наше мнение, то почему бы не попросить триммирование остальных осей? я много летаю на японцах, где есть триммировании РН. и иногда летаю на файтерах, где триммируется вообще всё. и почему сразу напрягаю? я ведь не требую - сделай, а не то! :) ТОТ работает над прогой из любви к искусству, все это понимают. сделает - хорошо, не захочет - я всё равно уже юзаю его прогу такой как есть.
ГЫЫЫЫЫ......чит чит....к примеру, мне...точно не"ЧИТ":eek: ..если у меня ни на рв ,ни на рн почти нет центровки-это тоже ЧИТ?..и в моем случае слова автора-"отпускаешь рус-крафт летит прямо" не подходят...тк рус в центр НЕ ИДЕТ:) ..и качалка тем более не идет в центр
по теме...лучше подробно обьясните в одном "посту",как юзать....чето перелистал тему-не нашел,а то интересно Ж все Ж
У меня тоже на 52-м 50% отклонение оси..
для поклонников читов:
эта программа вообще не нужна.
ручкой ставишь самолет на горизонтальный полет. наживаешь Еск. отпускаешь ручку. нажимаешь Еск. самолет летит прямо...
Пока ручку не пошевелишь
Если честно, то нет, сам не заметил.. :ups:
мальчики, не ругайтесь :)
тем более, с прогой ТОТа удобней летать, чем княпать эскейп...
это вот - даю анонс!
скорее всего сегодня ТОТ выложит новую версию, где будет поддержка остальных двух осей! ещё там можно выставлять местоположение окна на экране. также распознавание чата включается на тильду (а не таб), и отключается при нажатии эскейпа или энтера.
кстати в проге уже сейчас есть поддержка напрямую оси триммера на РВ. прописываем TrimAxis так же как и для оси Y. кривые в TrimY если надо. ось триммера в управлении ила (если есть) - отключить.
Что-то после таких откровений на стихи потянуло :
"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух, и опыт - сын ошибок трудных, и Юра - ОМа друг! :yez: "....
Кстати, а Еск -Еск.... это как, бонус за внимательность или такой мааааленький читик, облегчающий жизнь "знающего" по сравнению с другими?:rtfm:
есть ли мануал к этой проге ? как ее устанавливать, и что в игре нажимать чтоб выровнить самолет...
пока нету
скачай самую первую версию - там есть ридми
Говорю же, по эскейпу самолет летит ровно, пока ручку не шевельнешь. Шевельнул-снова нос задирает.
как то была клавиша F8 вроде, когда истребитель можно было поставить на автопилот, автотриммерование практически то же самое. Жаль убрали Ф8 для истребителей, вот и получили "народные изыскания".
только что специально для проверки поставил закрылки на ротари1 х52-го. итого - при отклонении от крайне верхнего положения к фиксированному центру закрылки отклоняются как раз на 50%! тем кому кажется что это не так - просто подождите чуть больше и посмотрите как закрылки пройдя взлётное положение, отклоняются дальше....
А вот вопрос к создателю замечательной программы SLI=TOT_53= :
У меня триммер РВ был назначен на ось через игру. Управление же триммером РВ осуществлялось посредством крутилки на РУДе. Если оставить все так, то при активации trimm самолет прямо не летит. Если в игре очистить привязку РВ к оси, то trimm работает - самолет летит горизонтально. Но тогда нельзя воспользоваться крутилкой на РУДе, чтобы вручную можно было выставлять нужное положение триммера.
Возможно ли объединить автотриммирование и ручное управление осью? Или, возможно, это уже сделано, а я что-то делаю не так? В таком случае прошу совета.
С уважением
..Цитата:
кстати в проге уже сейчас есть поддержка напрямую оси триммера на РВ. прописываем TrimAxis так же как и для оси Y. кривые в TrimY если надо. ось триммера в управлении ила (если есть) - отключить.
каждой цифре в кривой добавь минус
у меня работает. и как раз для TrimAxis.
выложи свой конфиг-файл для проги.
и ты ось триммера РВ в иле отключил?
Ось отключил. А конфиг-файл setup.ini вот:
[main]
trimbtn=q
resetbtn=w
FlapsUp=0
FlapsDown=0
power=0
starttrim=20
curveUp=[shift]0
curvedown=[shift]0
Y=0 55 60 65 70 75 80 85 90 95 100 0
Y1=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100
Y2=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100
TrimAxis=0 5
RX=-0 -10 -20 -30 -40 -50 -60 -70 -80 -90 -100 -0
Наличие или отсутствие минусиков перед цифрами в последней строке эффекта не дает - реакция крутилки одинаковая.
И еще. А за что отвечает starttrim?
неправильно ось триммера названа:
Цитата:
кривые в TrimY
Цитата:
power=i //кнопка которая в игре назначена как старт двигла. Нужна что-бы выставить параметры закрылок и триммера в начальное положение
starttrim=20 // Начальное положение триммера при 20ке довольно таки комфортно взлетать (как в первом иле - не надо тянуть РУС на себя)
startflaps=1 // Начальное положение закрылок 0 - убраны 1-боевые 2-взлёт 3-посадка
SAS_from_Kiev, огромное спасибо. Все получилось. Чувствовал, что дело в названии оси, но полагал что надо указать его как в conf.ini. А твой первоначальный совет насчет установки оси, каюсь, прочитал невнимательно. Еще раз спасибо и привет Киеву - я там родился и вырос :)
Я прошу прощения, все ж таки в теории все понятно. А можно трек выложить, Хочется глянуть на то, что ожидается в итоге? Я прогу поставил, в простом редакторе начал юзать, кроме того что фидбек нагрузился, да циферки побежали особой радости не ощутил. Где с бубном попрыгать? Спинным мозгом чую что, я что-то не так сделал, для тех ктов "теме" оно может и все и понятно, а мне "увы грешному".
Спасибо.
:sad: :beer: :)
триммерами пользовался когда-нить? тогда тебе трек не нужен, прога просто удерживает крафт в том положении, в котором ты его выставил РУСом.
если у тебя не получается настроить, выкладывай сюда свой сетап.ини от проги.
Пользовался, конечнго. У меня MS SW, сотвественно на кнопы макрос назнанеч. Так тремера и юзаю. А как устанавливать прогу что зработала как надо вот вопрос. ТОчнее сказать, я прописал в конфиге необходимую строку. как в ридми сказано и все. А дальше ничего не понял . Поэтому запустил наудачу, особо не надеясь что что-то заработает. В результате цифирки и сильно нагруженный Фидбек. Если можно по пунктам, чего делать то надо?
Спасибо,
:beer:
напишу, тока время найти надо...