-
Re: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!
Блин, немного оффтоп, но офигительная статейка в духе "гимн павшему NetBurst" (автор явно курил много - и трава была хорошей, забористой... креатив цепляет даже без курева...):
http://www.ixbt.com/editorial/fishday/fishday-20.shtml
Маленький отрывок (вся статья в том же духе):
Цитата:
Последние паладины
Когда появилось огнестрельное оружие, рыцари пытались защититься от него, утяжеляя доспехи до тех пор, пока не стало физически невозможно сдвинуться с места. Можно представить, как они ходили в свои последние атаки — черепашьим шагом, грозные, беспомощные...
Ядро Prescott-2M и двухъядерные процессоры на его основе, стали лебединой песней рыцарства Камелота под стягами NetBurst. Предельные частоты (и предельный, на грани троттлинга, нагрев), сверхвысокоскоростная 1066-мегагерцевая шина, гигантский для десктопных CPU двухмегабайтный кэш второго уровня, двухъядерность плюс Hyper-Threading, добавленная поддержка «той самой 64-битности» — всё это явно свидетельствует о ставке на «утяжеление доспехов до максимально возможного уровня». Кто-то назовёт их смешными уродцами, но я смотрю с другой колокольни, и она мне нравится больше. Я вижу благородных паладинов с двуручными мечами, закованных в броню — против трусливых пигмеев с аркебузами наперевес.
И несмотря на то, что судьба их понятна и предрешена, стройные ряды обречённых рыцарей с опущенными забралами, смотрятся печально... и прекрасно. Ибо крастота не зависит от fps, она — категория эстетическая, а не техническая. Пусть наступать — невозможно, пусть отступать — некуда, но взгляд всё ещё ясен, и меч не дрогнет в руках. Пока командование спешно формирует в тылу новые дивизии (из таких же пигмеев, как у противника), задача последнего камелотского полка с гербом NetBurst на знамёнах — проста и понятна: выйти на поле, и погибнуть. Демонстрируя, что «show must go on» — несмотря на то, что сценарий финальной битвы уже написан, и утверждён в худсовете. Но вопреки сценарному замыслу, всю жизнь палящих из аркебуз пигмеев будет преследовать холодный взгляд рыцаря, уверенно и неумолимо скакчущего с мечом на залпы картечи. Он — ВЕРИТ. Они — всего лишь воюют. Они — могут выиграть. Он — уже победил.
Это не «безумство храбрых» — но трезвое решение старых рубак, которые никогда не мечтали о смерти в постели, под гомон внуков и мычанье коров. Пришло время последним романтикам процессоростроения показать, чего стоят клятвы, данные у Круглого Стола. Снять очки и халаты, надеть шлемы и латы. И неважно, что ныне за этим столом заседают худосочные горбоносые счетоводы, в оружейных залах налажено производство товаров народного потребления, а неприступные стены растаскивают по камешку. Камелот (как и Intel) — это прежде всего символ. Он пережил Артура — переживёт и счетоводов. Товары народного потребления отработают свой срок и отправятся на помойку — а последняя атака рыцарской конницы останется в веках, как легенда. И будущие разработчики, с высоты прошедших лет осуждая лобовую атаку, будут, тем не менее, спешно перерисовывать на лекциях в конспекты конфигурации щитов и доспехов для своих дипломных проектов. И маркетологи различных компаний станут драться за титул «наследников той самой, легендарной NetBurst». Всё это будет. Потом...
-
-
И неважно, что ныне за этим столом заседают худосочные горбоносые счетоводы, в оружейных залах налажено производство товаров народного потребления
==================================================
Это намек на то где был разработан Pentium-М и его сын CoreDuo?:):):)
-
Цитата:
Сообщение от
Asfalot
Забавная статья :)
Угу, трава у него знатная.....
-
Цитата:
Сообщение от
NL
Это намек на то где был разработан Pentium-М и его сын CoreDuo?:):):)
Ви таки антисемит? :D
-
У меня по родственникам больше похоже на вариант "Ширли Мырли", правда вместо цыган татары:):)Вы только поймитэ мена правильнo:):)
-
:D :D :D :D :D
Не ребята, это не трава была у автора...
Это че то покруче, может мухоморы? Или ЛСД?
Особенно порадовало про то, как лошадь носила на себе "десять пудов рыцарской доблести"... Представил себе эту лошадь:eek: и прослезился:( :uh-e:
-
А я представил себе сами эти "10 пудов рыцарской доблести" и заржал, как лошадь.
Интересно, что автор понимал под словом "доблесть"? :D
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А я представил себе сами эти "10 пудов рыцарской доблести" и заржал, как лошадь.
Интересно, что автор понимал под словом "доблесть"? :D
Доблесть и весила эти 10 пудов:D
Ладно, завязываем офф.:old:
-
интересная статья почти в тему топика - Сравнение AMD Athlon 64 3800+, X2 3800+ и Intel Pentium D 915
выбирали процы по критерию "среднего_ценового_диапозона"
Цитата:
AMD Athlon 64 3800+ хорош тем, что самый дешевый из проверенных сегодня процессоров, что не требователен к возможностям материнской платы и оперативной памяти, что для него разгон до 2.9-3.0 ГГц – дело обыденное. Кроме того, не забывайте, ведь именно этот процессор оказался ещё и самым холодным в сегодняшнем материале, что также немаловажно и позволит сэкономить на системе охлаждения. Отказаться от приобретения данного CPU может только грамотно реализованная поддержка двухъядерности вашим любимым приложением или игрой. И именно этот недостаток Athlon 64 3800+ со временем может стать определяющим.
Тот же Athlon 64 только с индексом X2 не является для оверклокинга "лёгкой добычей", так как для его разгона и материнскую плату подавай желательно со стабильной работой на 300 МГц, и память быструю не помешает, да и в охлаждении он избирателен. Зато в результате старания оверклокера будут вознаграждены в полной мере, ведь по совокупности всех тестов можно получить лидера по производительности в данном ценовом диапазоне. По крайней мере, до выхода Conroe-L это утверждение справедливо. И не будем забывать, что, несмотря на систематическое снижение цен на процессоры, в сегодняшних тестах Athlon 64 X2 3800+ оказался самым дорогим.
У оверклокеров, неравнодушных к бюджетной продукции Intel, здесь также есть "бальзам на душу" и имя ему – Intel Pentium D 915. Невзрачный и, я бы даже сказал, откровенно блеклый по результатам тестирования в номинальном режиме, этот процессор способен преподнести сюрпризы при грамотном оверклокинге и отсутствии комплекса перед поднятием напряжения на ядре. К примеру, он становится однозначным лидером в программах кодирования аудио- и видеоконтента, великолепно выглядит при рендеринге изображений и в обоих синтетических бенчмарках компании Futuremark. Ну а в играх, в полезном на практике качественном режиме графики, все разогнанные процессоры показывают примерно равные результаты. Хотя именно этот процессор сейчас я бы брать не стал, зная, что его старший брат – Pentium D 925 3.0 ГГц – уже через два месяца будет стоить неприлично дешёво ($74), правда, недолго, так как уже в мае текущего года его снимут с производства.
каждый делает свой выбор.... :)
-
Хе-хе-хе :) Вот такая вот забавная информация о новых процессорах Интел на старых мамках на 965 чипсете. То есть о том что их там не будет
http://www.overclockers.ru/hardnews/25062.shtml
Цитата:
К таким намёкам на этой неделе подключились и коллеги с сайта Hardware.fr, которые уже пообщались на данную тему с производителями материнских плат на CeBIT 2007. Часть опрошенных производителей отказалась давать какие-либо комментарии из-за отсутствия чёткой информации, другие заявили о несовместимости 45 нм процессоров с материнскими платами на базе чипсета Intel P965.
Ну, что я говорил? Интел это всегда Интел. Поздравляю всех купивших Кор - возможности апгейда у вас крайне ограничены. С бираклами уже пробелмы - сладшие Коры на старшие Бираклы не поставишь. ТЕпреь еще веселее. Захотите поменять Кор на новый, на 0,045 ядре - а не тут то было! Придется менять вместе с ним и материнскую плату.
-
[угрюмо] Угу, у AMD то же самое... сговорились, сволочи! :)
-
Аспид, ты пока тут апокалиптические картинки рисуешь я уже девять месяцев сижу на Коре и думаю что до конца года досижу, а учитывая разгон глядишь и побольше. Если скучно не станет.
В этом и есть разница. Что ты говоришь что это есть все мировой заговор а я как и многие давным давно ставлю высшие разрешения а с декабря ещё и сглаживание 8-16Q.
Можешь продолжать, на этой неделе Сталкер выйти должен %)
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Аспид, ты пока тут апокалиптические картинки рисуешь я уже девять месяцев сижу на Коре и думаю что до конца года досижу, а учитывая разгон глядишь и побольше. Если скучно не станет.
В этом и есть разница. Что ты говоришь что это есть все мировой заговор а я как и многие давным давно ставлю высшие разрешения а с декабря ещё и сглаживание 8-16Q.
Можешь продолжать, на этой неделе Сталкер выйти должен %)
То же самое можно делать и на АМД. Но - это гораздо дешевле при апгрейде.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
То же самое можно делать и на АМД. Но - это гораздо дешевле при апгрейде.
Ну покажи мне хоть один АМД из которого можно выжать производительность Коре на 3200-3400 мгц. Причем в августе-сентябре прошлого года.
А дешевле - может это для тебя но. А я хочу здесь и сейчас. А не послезавтра может быть %)
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
[угрюмо] Угу, у AMD то же самое... сговорились, сволочи! :)
Ага... особенно подонками выглядят Интеловцы, позволившие практически любой Коре гнать на 50 и выше %:D
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Ну покажи мне хоть один АМД из которого можно выжать производительность Коре на 3200-3400 мгц. Причем в августе-сентябре прошлого года.
А дешевле - может это для тебя но. А я хочу здесь и сейчас. А не послезавтра может быть %)
Я тебе прямо сейчас покажу проц от АМД который позволит - цитирую тебя:
Цитата:
думаю что до конца года досижу, а учитывая разгон глядишь и побольше. Если скучно не станет.
И это будет совершенно не топ-процессор, в паре с 8800 как у тебя :D
Только стоить он будет меньше, и апгрейдить его проще.
Цитата:
А дешевле - может это для тебя но. А я хочу здесь и сейчас. А не послезавтра может быть
Он есть здесь и сейчас. И был полгода назад
P.S. Ты чтобы в булочную ездить наверное Бентли купишь? Или Майбах? А вот лично мне удобнее на Опеле :D
P.P.S. 99% пользователей нафиг не нужна максимальная производительность самого навороченного топ-процессора. Например юзеры Ила без проблем могут летать с максимальными настройками качества на Атлоне 4600 пр иналичии мощной видеокарты. Людям нужны реальные процессоры за реальные деньги, то есть нужно соотношение цена/производительность. Тут АМД вполне конкурентоспособен.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Я тебе прямо сейчас покажу проц от АМД который позволит - цитирую тебя:
И это будет совершенно не топ-процессор, в паре с 8800 как у тебя :D
Только стоить он будет меньше, и апгрейдить его проще.
Он есть здесь и сейчас. И был полгода назад
Не выдавай желаемое за действительное :)
Цитата:
Сообщение от
А-спид
P.P.S. 99% пользователей нафиг не нужна максимальная производительность самого навороченного топ-процессора. Например юзеры Ила без проблем могут летать с максимальными настройками качества на Атлоне 4600 пр иналичии мощной видеокарты. Людям нужны реальные процессоры за реальные деньги, то есть нужно соотношение цена/производительность. Тут АМД вполне конкурентоспособен.
Без комментариев, особенно по поводу максимальной настройки качества :D
Не хочу ещё раз линку выкладывать со скрином. Чтобы ты подсказал на каком из атлонов можно летать с таким качеством. Хотя бы в оффлайне.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Хе-хе-хе :) Вот такая вот забавная информация о новых процессорах Интел на старых мамках на 965 чипсете. То есть о том что их там не будет
Ну, что я говорил? Интел это всегда Интел. Поздравляю всех купивших Кор - возможности апгейда у вас крайне ограничены. С бираклами уже пробелмы - сладшие Коры на старшие Бираклы не поставишь. ТЕпреь еще веселее. Захотите поменять Кор на новый, на 0,045 ядре - а не тут то было! Придется менять вместе с ним и материнскую плату.
А-спид, я в свое время тоже был фанатом АМД много лет подряд. И до сих пор им остаюсь. В свое время я имел 754, потом 939, потом АМ2. Штеуд тоже в свое время ругал что блин чипсетов и материнок развелось что мама на горюй. Сейчас оглядываясь назад могу сказать что в АМД тоже не все однозначно было. Когда вышла Кора Дуба и появились тесты а одновременно еще новости о К8L то все стало предельно ясно - Кора Дуба будет рулить как минимум 2 года. С частотным потенциалом К8L не ясно, с преимуществом в 20-40% над Коре 2 Дуо тоже не ясно, особенно учитывая что даже самые младшые Соре 2 Дуо без проблем берут 3,1-3,2 Ггц на штатном охлаждении. Будет К8L в разгоне таким же быстрым как мой разогнаный Соре 2 Дуо на 3,7 Ггц - тогда сменю на АМД, потому что слабым надо помогать %) . А пока извините, мне этого уверен хватит на все игрушки 3 года вперед :)
Оставить себе АМ2 с расчетом на К8L не решился - подозреваю что все таки АМД тоже кое чего замутят и придется покупать новые материнки АМ2+ чтобы полностью потенциал раскрыть :) ДА и разгон там через ж...
-
1)Голосовал за АМД, по простой причине: меньше стоит(вкл. мать), практически не геется.
2)Двухъядерные процессоры для Ил-2? Ну примерно как дохлому припарка...
3)А БоБ - скорее всго будет работать замечательно с любым "двухговиком"(от 40 до 70% прироста пр. в сравнении с одноядерным аналогом).
4)Вероятнее всего к моменту выхода БоБ - можно уже будет "мечтать мечтами" о 4Х-головых камнях. ИМХО практический предел по частотам - достигнут обоими гигантами-каменьщиками, и дальнейшее увеличение пр.-ти будет достигаться не "жжением камня", а увеличением числа независимых ядер и объемами L1\L2.
5)По ситуации на сегодня:
Производтельность камней "два-в-водном" от Интел - показывает явное превосходство в НЕКОТОРЫХ типах приложений, и примерно одинаковую(во всяком случае - 100 подумаешь, прежде чем доплатить эти 3K rur за Интел....)- во всех наиболее распространённых приложениях. Причем в некоторых "игрушешных тестах" - еще и сливая AMD.
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
Ага... особенно подонками выглядят Интеловцы, позволившие практически любой Коре гнать на 50 и выше %:D
Да не, про 50% это, конечно, лажа, но всё равно, оба хороши - регулярно вижу, как AMDшные Athlon-ы типа 3800+ [venice] гонятся, сволочи, с 2400 до 3000, а иногда и до 3200.
Ну как есть сговорились... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Якут
1)Голосовал за АМД, по простой причине: меньше стоит(вкл. мать), практически не геется.
2)Двухъядерные процессоры для Ил-2? Ну примерно как дохлому припарка...
3)А БоБ - скорее всго будет работать замечательно с любым "двухговиком"(от 40 до 70% прироста пр. в сравнении с одноядерным аналогом).
4)Вероятнее всего к моменту выхода БоБ - можно уже будет "мечтать мечтами" о 4Х-головых камнях. ИМХО практический предел по частотам - достигнут обоими гигантами-каменьщиками, и дальнейшее увеличение пр.-ти будет достигаться не "жжением камня", а увеличением числа независимых ядер и объемами L1\L2.
5)По ситуации на сегодня:
Производтельность камней "два-в-водном" от Интел - показывает явное превосходство в НЕКОТОРЫХ типах приложений, и примерно одинаковую(во всяком случае - 100 подумаешь, прежде чем доплатить эти 3K rur за Интел....)- во всех наиболее распространённых приложениях. Причем в некоторых "игрушешных тестах" - еще и сливая AMD.
Я вот не вижу чем С2Д хуже Х2 по вышеуказанным параметрам. Равномощные С2Д и Х2 стоят одинаково, матери под обоих есть от 70 уе до 200 уе и больше на любой вкус, С2Д греется меньше. Если сильно прижмет, то С2Д можно сильно разогнать даже без повышения напряжения (Штеуд тут поработал очень сильно, я даже верить не хотел сначала), что оставит Х2 далеко позади. Х2 можно будет заменить (если АМ2 купили) на К8L который пока не сильно понятно какой будет + непонятки с матерями (полностью ли К8L раскроется без смены матери).
В принципе если брать без перспективы разгона - то одна хрень выходит, если для разгона и\или для максимальное производительности везде то С2Д.
Заточки пож некоторые приложения у С2Д не так явны. Посмотреть можно тут:
http://www.anandtech.com/cpuchipsets...spx?i=2795&p=1
П.С. Не думал что придется Штеуд защищать. Я ведь только недавно АМД изменил... :)
-
Просто все по-разному смотрят на вещи.
Я сижу на Коре потому что нет ни одного на сегодняшний день камня способного обеспечить тот уровень производительности который дает Коре+разгон.
Для ИЛа в том числе. Вопрос что уровень затрат на это дело не стоит той производительности которая даёт связка Коре+топовый видеоадаптер.
Но это проблема ИЛа а не Коре или АМД.
Четыре ядра поставлю как необходимость будет. Пока два более высокочастотных ядра (вернее даже одно %) ) заруливают четыре но с более низкой частотой. Программы использующие оптимизацию под 4 ядра не использую, поэтому особо не переживаю.
А вообще если бы у Е6300 был свободный множитель это был бы ХИТ :D
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
А вообще если бы у Е6300 был свободный множитель это был бы ХИТ :D
Хит был бы, если бы свободный множитель был у Е4300. :old:
-
Цитата:
Сообщение от
schuss
Ну в общем да. Чтот я забыл про это чудо :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
==============================================
Ужас, оказывается я и не знаю что ацки страдаю летая на GF6800 128 Мб и АМD 64 3000+ @2250 Мгц:) :) :) :) Спасите помогите:) :) :)Исче все АГП и чипсет рФорса 250
-
Цитата:
Сообщение от
schuss
Он и без множителя хит :D Шина-то медленная - гнать и гнать можно :popcorn:
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Он и без множителя хит :D Шина-то медленная - гнать и гнать можно :popcorn:
а вот ЭТИ красавчики с увеличенным кешем не получше будут?
http://www.overclockers.ru/lab/25078.shtml
В играх прибавка ощутимая, правда... почему-то не во всех. Но множитель у Е6420 симпатичный такой...:)
-
Цитата:
Первая литера в маркировке будет обозначать принадлежность процессора к одному из трех больших классов: G, B или L; при этом все процессоры типа "G" принадлежат к семейству Phenom X4 и X2; к классу "В" относятся процессоры "промежуточной" серии, включающей на данный момент 65-нм модели с ядром Brisbane и уровнем энергопотребления в 45 Вт, а к классу "L" относятся младшие модели Athlon и Sempron. Второй буквенный символ в названии будет отражать уровень энергопотребления моделей: литера "P" будет красоваться на борту процессоров с энергопотреблением более 65 Вт, литера "S" на моделях с энергопотреблением около 65 Вт и, наконец, энергосберегающие модели, с TDP менее 65 Вт, приобретут литеру "E"...
Млять, да как же они 3456али все.
-
А что означают первые четыре цифры в маркировке между словами "они" и "все"? :D
Согласен, перемудрили хлопцы.
-
Подошло время менять железки.
Нацелился пока на GA-965P-DS3 + E4300 + 2x1024 DDR2 667-800 (ценник с китая озвучат - определюсь).
В растерянности - что выбрать из видео - от 8600 народ не в восторге на железячных форумах, 8800 - дороговато. В Иле гонял кто нить такую карту?
-
Может стоит потерпеть чуток и взять 2600XT? Читал что планируют продавать по цене ~150$. И недорого и вполне приемлемо как по производительности так и по акустическому комфорту.
-
Цитата:
Сообщение от
Fox234
...Нацелился пока на GA-965P-DS3 + E4300 ...
Отличная мать. 6300 на ней догнался до 3,2 ГГц с полпинка.
-
Цитата:
Сообщение от
IvanoBulo
Может стоит потерпеть чуток и взять 2600XT?
У меня смена платформы - с Бартона+6800АГП съезжаю...так что надо что то воткнуть будет для Ила на первое время. А 2600 - АТИ, там свои танцы с бубнами, Нвиду ужо привык настраивать для приемлимой видимости.
-
Цитата:
Сообщение от
Fox234
...
В растерянности - что выбрать из видео - от 8600 народ не в восторге на железячных форумах, 8800 - дороговато. В Иле гонял кто нить такую карту?
Vadson писал, что 8800 в Иле рулит - 1600х1200, максимальные настройки, никаких тормозов!
8600 лично я бы не покупал, уж лучше 7950GT взять, - те же деньги, но быстрее.
-
Цитата:
Сообщение от
=BVA=Zmey
Vadson писал, что 8800 в Иле рулит - 1600х1200, максимальные настройки, никаких тормозов!
8600 лично я бы не покупал, уж лучше 7950GT взять, - те же деньги, но быстрее.
у меня больше года 7800GT,1600х1200 тоже без тормозов, правда сейчас ищу 8800GTX
-
Нда.... наверное возьму 7900GS, до БоБа хватит, а там все одно менять.
-
Цитата:
Сообщение от
Fox234
Гонял 8600 GTS. Слабовато. 7900 GS лучше. А 8800 GTS 320MB - вне конкуренции по цене/качеству.
TheBlackDeath.ntrk, превосходный режим, Water=2, Effects=1, Forest=3, разрешения 1024х768, 1280х960, 1600х1200 в режимах "чистой скорости" и с совместным использованием АА4х и AF16x. Результаты 8600 GTS/8800 GTS 320.
Ил-2 v4.08m
1024x768______________91/103
1024x768 AA4x AF16x____64/97
1280x960______________76/96
1280x960 AA4x AF16x____46/80
1600x1200_____________56/84
1600x1200 AA4x AF16x___32/60
Учитывая, что разница между карточками в цене всего 1,5 раза, а в масштабах системы целиком - гораздо меньше (к ~$500-600 за указанный конфиг с учетом корпуса, HDD и DVD добавим 200 или 300 в соответствии с ценой карточек - и разница получится всего 10-15 процентов), покупать 8600 GTS - безумие.
-
Вот папалось статейка на глаза... :rtfm:
Так, глядишь и вопрос выбора сам собой отпадет :ups:
-
Читали. Но какое отношение оно к выбору имеет?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А купил все настолько по миниму для соре ,что апгейд не возможен в принципе:) ,но работает то хорошо:cool: ....и такоВа рода "страхов" иметь не имею:dance: и менять комп просто целиком всегда почти правильнее выходит,не считая добавления памяти и смена видео ...имХа
...а статья выше про рыцарей не вдаваясь в подробности красиво написанна :cool:
-
вот результы разгона (без фанатизма) 3-х Х2 3800 -> 2.8 - 3.0 ГГц
по-моему, очень даже не плохо для старого степпинга :)
-
На оверах сравнивали Атлон 3800 и новый Пень на ядре Конро, частота почти равная - 1,9 у Атлона и 1,8 у пня. . Оба они имеют кэш в 1 мб. При равном объеме кэша старенький Атлон с ядром К8 по производительности в играх сделал Кора вчистую, в одну калитку.
-
Ндя.
Ну во-первых Кора 2 Дуба имеет гораздо более быстрый FPU. И поэтому имеет АМД Атлон текущих версий.
Примерно так же, как имел в свое время АМД Тандерберд первые Пень 4.
Во-вторых двуядерность Интел и двуядерность АМД это две большие разницы как говорят в Одессе.
Вспомните, много кто оптимизировал код под AMD 3DNow ?
А найдите мне современную игрушку запускающуюся без Intel SSE (SSE2, SSE3 - нужное подчеркнуть)...
Аббревиатуру LIM никто еще не отменял. И хотя буква L уже давно не у дел, то I и M будут дружить всегда.
Ну и в третьих - требовательность АМД к памяти забивает последний гроб в крышку их гвоздя.
ЗЫ. Я ни в коем случае не сторонник того или иного лагеря - покупаю то, что мне выгодно - глючили AMD K4.5 и K5? Глючили. У меня стоял P75 и P200MMX.
Тормозили AMD K6-2 -3? Тормозили. У меня стоял Celeron 466@600 (да-да, Mendocino - причем не только без воды, но еще и без меди).
Дорогими были старшие Coppermine и первые P4? Дорогими. У меня стоял AMD Duron 950@1000.
По-прежнему дорогие P4? Да, по-прежнему. У меня стоял AMD 2000@2600 (Thoroughbred).
Не было смысла апгрейдится дальше в виду призрачной поддержки 64-х битности и 2-х ядерности? Не было. Я подешевле сменил проц на AMD 2500@3200 (Barton).
Появились мощные двухядерники? Появились игрушки способные на Бартоне тормозить? Появились - и те и другие.
Буду брать Конро. Подумываю над E6600.
Всё. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ аргументы - политика, мАркетинг и фанатизм.
ЗЫ. Я разгоняю процессоры. Но до той точки, когда это не выливается в снижение надежности и/или увеличение шумности/стоимости систем охлаждения.
ЗЗЫ. А Zalman надо брать по-любому. Однозначно. Почти 5 лет уже крутится у меня CNPS5100Alcu - под ним сменилось три(!) процессора (в следствие апгрейда). И НЕ ЖУЖЖИТ :)
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Ндя.
Ну во-первых Кора 2 Дуба имеет гораздо более быстрый FPU. И поэтому имеет АМД Атлон текущих версий.
Примерно так же, как имел в свое время АМД Тандерберд первые Пень 4.
Только с результатми тестов это как-то не совадает. Нет, сам Кор конечно силен. Но когда его кэш становится равным по объему кэшу К8, то есть если сравнивать новый Пень и Атлон то в игровых приложениях Атлон порвал Пень в одну калитку.
Ясно, что Кор с кэшем в 2 Мб быстрее чем Атлон К8. Но - при равном кэше преимущество Кора даже перед К8 совсем неоднозначно.
Что будет когда выйдет К10?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Что будет когда выйдет К10?
На рынке к Q4/2007 (выход первых десктопных К10) уже вовсю будет присутствовать Penryn с заметно более высокой частотой и куда более низкой ценой (4 ядра одним куском на 65 нм у К10 - это гарантия высокого процента брака и соответственно высокой цены удачных образцов). Тесты 2-х и 4-х ядерников Penryn на 3,33 ГГц были доступны более месяца назад, а Phenom Х4 поначалу обещают не выше 2,4 ГГц (Phenom X2 - 2,8 ГГц) - при такой разнице частот для лидерства надо иметь ОЧЕНЬ радикальные преимущества в архитектуре: примерно уровень К8 против Р4 на единицу частоты. Но Кора 2 Дуба - это отнюдь не убогий NetBurst. А К10 - не принципиально новое ядро, а лишь существенно модернизированный К8.
Да и еще информация к размышлению: на выставке Computex 2007 партнёры AMD демонстрировали процессоры Barcelona, работающие на частоте 1.6 ГГц. На частоте 2.0 ГГц процессоры Barcelona сейчас могут загружать операционную систему, но о стабильности под нагрузкой на этой частоте говорить не приходится. Впрочем, в природе существуют и образцы Barcelona с частотой 2.3 ГГц, а в конце текущего месяца ядро может перейти на новый степпинг, так что положение дел может улучшиться. Однако, партнёры AMD единодушны во мнении, что для июльского анонса ядро Barcelona несколько "сыровато".
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
На рынке к Q4/2007 (выход первых десктопных К10) уже вовсю будет присутствовать Penryn с заметно более высокой частотой и куда более низкой ценой (4 ядра одним куском на 65 нм у К10 - это гарантия высокого процента брака и соответственно высокой цены удачных образцов). Тесты 2-х и 4-х ядерников Penryn на 3,33 ГГц были доступны более месяца назад, а Phenom Х4 поначалу обещают не выше 2,4 ГГц (Phenom X2 - 2,8 ГГц) - при такой разнице частот для лидерства надо иметь ОЧЕНЬ радикальные преимущества в архитектуре: примерно уровень К8 против Р4 на единицу частоты. Но Кора 2 Дуба - это отнюдь не убогий NetBurst. А К10 - не принципиально новое ядро, а лишь существенно модернизированный К8.
И тем не менее преимущество от 40 до 80 процентов на равной частоте в каких-то типах задач АМД обещает.
В это легко верится, если учесть результаты тестов Пента 2хх0 против Атлона 3800 - с равным кэшем в 1 Мб Конро ака Пент 2хх0 однозначно проиграл Атлону (тому амому старенькому К8) в играх.
ТАк что существенно модернизированный К8 - то есть К10 имеет все шансы рвать в одну калитку Коры и их наследников, которые по сути отличаются только частотами.
По частотам, кстати, это еще вилами по воде. Инфа ходит самая разная, и особенно часто попадается инфа о строгих мерах по секретности которые начали вводить в АМД :)
В общем, инфа о том что при равном кэше разрекламированное ядро Кор не имеет преимущества перед стареньким К8 и при этом безусловно проигрывает в игровых тестах очень любопытна.
Никуда не спешим, сидим в окопе на А64 3000 и ждем дальнейшего развития событий :)
-
Да, кстати, Кор - тоже не принципиально новое ядро, а лишь существенно модернизированный Р3 Туалатин :D
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Во-вторых двуядерность Интел и двуядерность АМД это две большие разницы как говорят в Одессе.
или 4 маленьких. (с)
Учтывая, что собой представляет интеловая 64-битность, двухъядерность Интел и АМД также могут оказаться "одной *опы ягодицы"
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
На рынке к Q4/2007 (выход первых десктопных К10) уже вовсю будет присутствовать Penryn...
А если учитывать, что после выхода нового семейства камней какое-то время уходит на стабилизацию цен, отладку техпроцессов, выход отлаженных ревизий мамок - можно предположить, что правильные с точки зрения традиционно экономного конечного потребителя АМД камни-мамки появятся на прилавках зимой 2007-8, а в некоторых регионах и вообще к весне.
Я лично уже не знаю, смогу ли дождаться. Единственная причина ждать - лишь нежелание покупать всякие Нехалемы, Пенрины, Гешеры и т.д. - оставаться без АМД нам низзя.