Магазинчик это ещё не плохо, и СТО не плохо. Хуже когда доход криминальный, да ещё у каждой этнической группировки своя сфера, своя специализация, что у нас, что в Европах.
С Уважением
Вид для печати
А типа возможности работать у приезжих нет?
про ассимиляцию согласен, но сразу возникает другой вопрос, как ее понимать. Если растворение в среде и народе тебя принявшем, то это одно, а если обособленное житие, то это совсем другое и может быть путем к "компактному проживанию"
ну ты уж определись или одинаково или помощь. Трудовую миграцию по приглашению гос. структур не берем сразу, там финансирование начальное оправдано - заманить.Цитата:
Я же говорю - к приезжим надо относиться так же как к местным. Одинаковое отошение. Возможно - какая-то помощь пока не устроятся, но не более того.
это как раз следует из попыток извратить написанное и представить меня националистом.Цитата:
Извини, это напрямую следует из твоих слов. Маленького кавказца т сразуобвиняешь во всех смертных грехах, делая выводы о том, что вот он приезхал, дикарь, варвар! А то что он просто хулиган из неблагополучной семьи - тебе такая мысль в голову просто не приходит.
Пример был о родителях. Ребетенок обломается либо имим, либо средой обитания. Что называется жизнь научит.
Да и назвать мента, неблагополучной семьей, это надо сильно хотеть :D
это твоя проблема. я сказал то что сказал.Цитата:
Не похоже... Иначе этого разговора вообще бы не было.
правильно, разговора не былоб, т.к. он не имел бы возможности быть примером - нет нац. различий, вроде как о них была речь. Речь о том что мы реально РАЗНЫЕ.Цитата:
А разве об этом идет речь? Если бы им оказался блондин - ты бы просто сказал, хулиган, неблагополучная семья. А когда мальчишка оказался кавказцем - ты этот пример начинаешь приводить на форуме как пример "плохих кавказцев, которые понаехали и не могут себя цивидлизованно вести"
речь о том как я оцениваю его родителей. Этих вот конкретных, с конкретной манерой поведения, а не народ целиком (я даже не знаю какой).Цитата:
Так разве речь о взаимоотношениях в классе твоего сына? Речь о том ка кты это оцениваешь...
ну знать эти не кавказцы, хотя и не из ср.азии. т.к. на разборе полетов у дирректора я был обвинен в потакании притеснения их чада на национальной почве, в ответ на похвалу сына, защитившего мать. Как их называть видимо тебе виднее.Цитата:
Да никто изх кавказцев такого не скажет. Наоборот - скажут, мужчина, постоял за честь семьи.
Суть в том, что там эта семья не рискнет ибо черевато, а тут может и прокатить, т.к. не для кого не секрет, что мы сильно разные. То за что у тебя на родине можно получить кинжал в задницу по самые гланды, тут закончиться либо, ничем, либо нравоучением/штрафом. И многие представители этим нагло пользуются. При этом громко вопя о расизме и прочем.
Мы постепенно скатываемся к американской ситуации с расизмом уже в отношении белых. Т.е. это уже есть:
под разговоры о равноправии.
я о том что отпадает необходимость выходить за пределы компактного проживания :)
а там, постепенно набрать полицию из своих, ведь аборигены не понимают не желающих асимилироваться, да и не обязаны понимать, чай гос. язык несколько другой. Повыбирать чиновничков из своих, ведь граждане, равноправие. И вперед к автономии и далее везде.
Турки в Германии яркий пример.
Что вы за народ такой раз вас так легко завоевать можно?! (с) Ширли Мырли
Конечно нет... Я ж уже писал. Нет возможности нормально учиться, ет профессии, нет возможности работать. Вот и начинаются нелегальные заработки, криминал
А что не так? Место работы папы еще ни о чем не говорит.Цитата:
это как раз следует из попыток извратить написанное и представить меня националистом.
Пример был о родителях. Ребетенок обломается либо имим, либо средой обитания. Что называется жизнь научит.
Да и назвать мента, неблагополучной семьей, это надо сильно хотеть
Аж смешно становится :)Цитата:
правильно, разговора не былоб, т.к. он не имел бы возможности быть примером - нет нац. различий, вроде как о них была речь. Речь о том что мы реально РАЗНЫЕ.
А примером чего о является? Ну подумай сам - если бы то же самое делал русский мальчик, ты бы и не заикнулся про национальные различия. Неужели трудно понять, что дело не в национальных различиях, а в конкретной семье?
Остальные кавказские мальчики ведь нормально себя ведут? Однако тебе это ни о чеме говорит! Ты уперся в одного проблемного пацана, и на его примере начинаешь делать выводы о том что мы, оказывается, разные! А то что остальные нормальные - списываешь на то что они уже пообтесались... блин, слушать смешно. От таких глупостей хорошо лечит пара лет жизни в многонациональной среде. Сразу становится ясно что люди - они и в Африке люди.
Блин, нашел проблему :) У меня личо такой ситуации не было, но судя по сказанному - поступил твой сын правильно. Молодец.Цитата:
ну знать эти не кавказцы, хотя и не из ср.азии. т.к. на разборе полетов у дирректора я был обвинен в потакании притеснения их чада на национальной почве, в ответ на похвалу сына, защитившего мать.
Да кто тебе это сказал? Точно так же рискнет, дурак он всегда дурак, и так же по ушам получит :)Цитата:
Суть в том, что там эта семья не рискнет ибо черевато, а тут может и прокатить, т.к. не для кого не секрет, что мы сильно разные.
Кстати, на его месте может оказаться и русский папа, единственное - у него не убдет попыток оправдывать свою глупость национальными мотивами.
Да акой нафиг кинжал, о чем речь? :D Вы что, думаете тут до сих пор ходят в папахах с кинжалами на поясе и устраивают кровную месть при любои удобном случае? :umora: :umora: :umora:Цитата:
То за что у тебя на родине можно получить кинжал в задницу по самые гланды, тут закончиться либо, ничем, либо нравоучением/штрафом.
Аспид, я вот чего не пойму, а с какой стати? С какой стати, чужое государство, которое до приезда этого эмигранта, знать его не знало, обязательств никаких перед ним не имело, которому он сам копейки налогов не заплатил, и ничего иного хорошего не сделал, пока жил на малой родине, вдруг становится должно чего то ему обеспечить? Точнее, все обеспечить. Жилье ему бедняжке, да не абы какое, а особнячок. Работу подыскать, да не грузчика работу, а менеджора, чтоб он сразу средним классом стал. А перед тем, на менеджора его выучить, потому что, сидя на пальме, он кроме уборки бананов ничего другого делать не научился. Культурную среду ему организовать, потому как чужую культуру он перенимать не желает.
То есть не он должен заслужить гражданство тяжким многолетним трудом на благо новой родины, а наоборот. Страна должна ему на блюдечке все преподнести, да в попу поцеловать, чтоб соблаговолил принять.
С какой стати?
А как же! И волки по аулам по ночам стаями бродют :D.
Подожди, Аспид, вот ты говоришь - нет возможноти нормально учиться, потому что школа - в гетто. Зачем тогда приезжий селится в этом самом гетто? Затем, что больше негде по финансовым условиям, правильно понимаю? А зачем переселяться туда, где финансы позволяют жить только в гетто?
Пакман, ты же все сводишь к вопросу "А чего они тут понаехали" :) Ехали потому что искали лучшей жизни. И даже в гетто жизь возможно полчше чем на родине.
Только вот сути вопроса это не меняет. Тем более ведь те кто приехали при правильном их исплодьзовании - это рабочие руки, которые могу работать и зарабатывать не толкьо для себя - для страны. Вопрос только в том, чтобы дать им такую возможость. Это не только приезжим нужно - это всем необходимо.
P.S. Последний абзац - для прохожего :)
Блин, снова здорова. Что по второму кругу чтоль?
нет возможности учиться, т.к. живу в гетто, а живу в гетто т.к. нету денех, а нет денех, т.к. нет работы, а нет работы, т.к. не дают учиться.
А НАХРЕНА ты такой красивый приперся коль денег нет, и можешь себе позволить жить только под мостом в коробке от ксерокса.
Коль нет денег на обустройство в новом мире, либо зарабатывай ДО переезда, либо сиди на пальме. Других вариантов нет.
а таких семей тут, в Москве, навалом!Цитата:
А примером чего о является? Ну подумай сам - если бы то же самое делал русский мальчик, ты бы и не заикнулся про национальные различия. Неужели трудно понять, что дело не в национальных различиях, а в конкретной семье?
И не надо мне тут бухтить о космических короблях, бороздящих большой театр. Традиции у народов разные и переезжая их тянут с собой.
Насмотрелись уже на:"он мальчик - будущий мужчина, их у нас нельзя наказывать", "ну и что, что он моего не понимает, учите, вы скоро все будите по нашему говорить". Не выдумано ниразу, фразы реальные. Вот не искал, просто каждый день гулял с мелочью и сидя на скамейке наблюдал. Зело занимательно, доложу я тебе.
к таким, как ты выразился, глупостям, приходишь после долгой жизни в многонациональном городе. И кого тут больше никому не ведомо.
Таж Кондопога не на пустом месте бабахнула.
вот и я про тож. как "север" на "юг" так расизм, а наоборот иль меж собой - хулиган.Цитата:
Кстати, на его месте может оказаться и русский папа, единственное - у него не убдет попыток оправдывать свою глупость национальными мотивами.
ну, чтоб уж так явно нет, но и на эуропу не тянет ниразу. и чем "южнее" тем меньше тянет.Цитата:
Да акой нафиг кинжал, о чем речь? :D Вы что, думаете тут до сих пор ходят в папахах с кинжалами на поясе и устраивают кровную месть при любои удобном случае? :umora: :umora: :umora:
У нас вот во Владикавказ без охраны, в командировку не посылают. Как думаешь, с жиру наверное бесятся? :D
о, хоть что-то новенькое - радует :)
в рамках одного гос-ва не пустить не возможно, и посему эту ветку замнем. или нет? :)
а вот что касается буржуев, то насколько я понимаю въезжают по гостевым визам, к родственникам, а семьи, ну очень большие. Как ты их не постишь?
Сразу вонь пойдет от общечеловеков о дискриминации и разъединении семей. Может еще как въезжают, не вкурсе.
Виза закончилась, а уезжать неохота. Шасть в гетто и ищиего там. Работать нельзя легально, след-но платят гроши. И пошло поехало, эти сволочи, на нас наживаются, а мы как рабы пашем. Так он и есть раб, в этом положении. Его тут просто не должно быть уже. Вот и на права его кладут все кому не лень.
Вот как они потом гражданство получают, это вопрос.
Я в чем-то не прав? :D
а по грехам нашим... каков поп - такой и приход! Не заслужили, видать, других батюшек.
Вот тебе свежайшую ссылочку про двух "рабов божьих", один в пьяном виде на Понтиаке, другой красавчик на Инфинити, прав лишенный рассекал. Скромные провинциальные попики, мать их...
http://top.rbc.ru/incidents/04/04/2008/155061.shtml
ps свечками наторговали, слуги божьи?:D
Пишу со слов своего отца, побывавшего неоднократно в "арабских (исламских) странах".
Все именно так и есть. При этом те, кто относятся к "достойным и порядочным людям" - достаточно часто общаются с европейцами, американцами или другими представителями "иного мира"...
Или, скажем иначе, чем больше в определенной группе населения такой страны людей, которые знают о другом образе жизни - тем меньше радикальных настроений в этой группе населения.
Времени мало, потому так коротко :)
Ты просто пошире взгляни на прблему. Для того чтбы успешно конкурировать государству нужно работающее население. Ели своего мало - то адо его импортировать. Как США - сотни лет выкачивали из европы работящих людей. То есть приезжие нужны, без них гоударству не жить (разве что Китай исключение :) )
То есть пускают приезжих не человеколюбия ради, а для пользы государства.
А раз так - то надо эффктивно использовать полученные ресурсы, вводить их в строй, чтобы работали на благо государства. А не сидели на незаработанных пособиях и сбивались в криминальные группировки от безделья и безденеьжья.
Вот исходя с этих позиций попробуй оценивать ситуацию с приезжими.
Чтобы поднять настроение и добавить оптимизма и чувства уверенности в завтрашнем дне, предлагаю почитать вот это
Как ни странно, за это наказывают, даже у нас! И даже батюшек!!:)
http://top.rbc.ru/incidents/04/04/2008/155061.shtml
Стоит добавить, что на суде В.Бирюков вел себя смиренно и полностью признал свою вину.
логика конечно есть, но я исходил из других предпосылок.
Коль не так давно некий сын имигрантов с именем Николя, шел в президенты с лозунгом приезжие достали и нам их хватит, и при этом победил, то похоже в этой конкретной стране дополнительных рабочих рук уже не надо.
А семьи получившие гражданство все ввозят и ввозят своих родственников.
Руки этой стране очень нужны. А вот арабские кварталы и преступность - уже достали.
Вот и получается, что из-за плохой работы государства рабочие руки не только не использубются по делу, о еще и приносят вред. Вот тут главная проблема. Люди - это важнейший ресурс, о при этом как правило крайне неэффективно используются.
А по теме меня больше всего удивило что в Москве есть этнические детские сады, школы и классы - это первый шаг к Голландии...Так же как и в Питере что бы не портить успеваемость начинают группировать классы по национальному признаку - а это просто откровенный дибилизм
Э-хе-хе... помнится мне в славном городке Аджи-Кабуле Азербйджанской СССР (сейчс Кази-Магомед) все родители стремились устроить своих детей именно в русскую школу. Жаль, что сейчас начались глупости.
Ага, стало быть, принимающее государство, преследует сугубо практические цели. Тогда смотрим на примере нашей дорогой столицы. Где работает пришлый люд? На тяжелых, низкоквалифицированных и низкооплачиваемых (по столичным меркам, но не по меркам приезжих) работах. Где работают граждане с пропиской? Они предпочитают кондиционированные офисы и совсем другие оклады. И им совсем не нужны лишние рабочие руки в офисе. Своих девать некуда. Им нужны лишние рабочие руки, держащие лопату с асфальтом. Так какое образование? Какое равноправие, хоть бы даже на бумаге? Они, приезжие, нужны, чтоб делать грязную работу, которую коренные жители делать не хотят, ибо брезгливы и высокомерны. Уравнивать пришлых с коренными- против интересов принимающих. Потому гетто. А проблемы все из-за того, что регулирующие механизмы плохо работают. Квоты нужны на иммиграцию, строгое законодательство, штрих код на лбу итд.Цитата:
То есть пускают приезжих не человеколюбия ради, а для пользы государства
Етить. Я что-то не помню что бы в российсеом разрешении на работу была графа "Разрешены профессии". И не думаю что это есть в голландском. Формально все равны.
Все очень просто. В офисах сидят люди с образованием и умением тыркать пальцем в компьютер. А если человек не учился и учится не хочит, знает десять букв алфавита и два арифметических действия - на что еще он пригоден кроме как кирпичи таскать или метлой махать.
Вот и все!
Лет так 8 тому назад я работал в конторе где финансовый директор был из Ганы, менеджер по продажам один тоже из Африки....Хозяин забил болта на контору и занялся гостиничными бизнесом - финансовый директор занимается финансами, манагер по продажам укатил на работу в "Роснефть" в Москву - никто лопаты в руки не взял
Но в интересах государства. Это всегд так - не все что полезно для отдельного человека полезно для государства.
Насчет штрих-кода не зню, а порядок наводить надо.Цитата:
Потому гетто. А проблемы все из-за того, что регулирующие механизмы плохо работают. Квоты нужны на иммиграцию, строгое законодательство, штрих код на лбу итд.
Формально - да. А по факту? Как там в анекдоте про Рабиновича - бьют-то не по паспорту.
Но когда становится ввыбор между двумя умеющими тыкать пальцами в компьютер, но разной национальности - кого выбирают?Цитата:
В офисах сидят люди с образованием и умением тыркать пальцем в компьютер. А если человек не учился и учится не хочит, знает десять букв алфавита и два арифметических действия - на что еще он пригоден кроме как кирпичи таскать или метлой махать.
Вот и все!
Вот вам и неравноправие...
У меня семья узбеков, не мигрантов живет на первом этаже, мужик моего возраста - так как то не стремаются регулярно свою лестничную площадку мыть и не ждать дворников и за свой счет первый этаж оштукатурить и покрасить - а зайди к высококультурным русский в первый подъезд - страшно от разрухи, прямо Сталинград какой то:):)
Про Россию, собственно, можно чего нибудь похожее сказать. Про национальные черты там, пьянство, лень и тупость. Обобщить, так сказать.
Образ жизни разный, порой невыносимо разный в разных странах. Традиции, привычки и нормы поведения. И, если приспичило тебе ехать туда, куда никто не звал, так и привычки свои меняй на чужие. Пример подоступнее. Если на исторической родине за хамство принято морду бить, а на новой- в суд подавать, так кулаки в карманы поглубже и заранее узнавай дорогу в суд. И не смей над трусостью да изнеженностью аборигенов вслух смеяться. Тогда и станешь в чужой стране своим, с нормальным жильем и работой. Вот только, кому так охота?
А кто первый нажимает как определить? :)
А ты про какую страну говоришь? ;)
Если про РФ, то сложно у нас с иностранцами.
Были белорусы в штате, так такой гимор с налоговой и миграционной, что всех поувольняли, теперь в серую получают, но не меньше чем у меня :)
Иногородние из РФ составляют больше 70% и тож как-то не замечали разницы в оплате.
А их пускают в Европу не для того чтобы они в офисах работали - тёплые места всегда для местных. Иммигранты - дворники, строители-копатели и т.п. черновая низкооплачиваемая работа. Потому что европейцу надо платить очень много за такую работу - работа тяжёлая, непрестижная, карьерного роста не предусматривает. Приехавшие работают - они знали на что идут. А их дети уже не хотят, считают себя такими же гражданами. Только никто им не собирается давать равные возможности - их не для этого пускали. Их пускали с одной целью - выполнять грязную черновую работу, при этом чтобы оплата труда ненапрягала работодателя. Никто в здравом уме и трезвой памяти не будет пускать чужих с равными правами на образование, рабочие места и уровень потребления (жизни) - зачем? Своих хватает.
Это иллюзия, что голландцы день и ночь работают, а марроканцы нигде не работают. Работают все по-разному, но в среднем приезжие не меньше местных. И жить они будут не как они работают, а на столько, сколько им за эту работу заплатят. А платят мало - поэтому многие не хотят работать (потому что выросшие считают себя не хуже местных-коренных). Также как на такой работе не стал бы работать за такую оплату европеец. А хороших мест на своих не хватает - нахрена марроканцев туда пускать?
Вот именно - с какого перепугу. Не нравится черновая работа за копейки - проваливай обратно, никакой справедливости и равных прав нет и никогда не было. С какого хрена их должны пускать на тёплые места в офисах?
Т.е., если очень грубо (отбрасывая теорию антропотока с неизвестными пока дальнейшими путями развития ситуации) - есть два варианта.
Первый - всю работу выполняют местные, приезжих в страну не пускать. Тогда - за грязную работу платить надо существенно больше - т.е. доп. нагрузка на бюджеты разных уровней (гос. /частные), и, соответственно увеличивается налоговое бремя/фонд оплаты труда. Со всеми вытекающими - снижением дохода, а значит и уровня потребления части граждан (нынешний средний класс) за счёт того, что доп. часть денег нужно будет отдать на более высокую оплату грязного труда местным, которые на данный момент безработные (вышеописанная ситуация - грубое приближение). Это не рассматривая проблемы с уходом от налогов, отток капитала и т.д.
Второй - продолжать пускать трудовых иммигрантов для выполнения грязно-черновой работы за копейки. При этом - сохраняется(и даже возможно растёт) текущий уровень потребления части граждан (в большинстве своём коренных наций), но получаем проблемы в виде французских и дальше, с ростом числа представителей некоренных наций, ещё большие проблемы неизведанных пока видов.
Первый вариант практически неосуществим. Во-первых - нужна поддержка подавлющей части населения - а её не будет (каждый хочет машину подороже, дом побольше и т.п - вполне понятно). В таком капитализме с высокой соц.нагрузкой живут только шведы вроде - и то, стонут от налогов и, скорее всего, многие не сильно довольны. Во-вторых - рынок труда уже довольно сильно глобализирован, и процесс медленно, но верно продолжается.
Так что остаётся жить со вторым вариантом. Т.е. для того, чтобы остался тот же уровень потребления, а лучше и вырос - придётся терпеть ряд неизбежных проблем (причём в будущем они будут только расти и исследованию поддаются очень плохо - теория антропотока ещё очень молода) и не жаловаться, а как-то их пытаться приглушить. Рыбку съесть и спокойно тихо жить, скорее всего, не получится. Желающих на рыбку очень много. Либо, если хочется спокойно - то первый вариант, но его внедрение имхо потребует отхода от либерально-демократических ценностей в сторону диктатуры, а в экономической модели - ориентации капитализма в сторону социализма. А такие процессы проходят очень болезненно.
Есть ещё третий невыполнимый вариант - продолжать завозить рабочую силу в трудоспособном возрасте, по истечению которого отправлять обратно насильно, если невозможно - уничтожать физически. Причём приезжих с детьми не пускать, самих стериализовывать.:eek: Но это уже - нацизм чистой воды + рабовладение какое-то, если не хуже :)
Ну почему, вполне выполнимый. Не в плане стерилизации конечно :) Пускать иностранцев на работу, как у нас называется, вахтовым методом. Особо старательным, позволять получить гражданство, набрав лет 20 стажа. Остальным- год отработал- и на родину отдыхать. Не шалил этот год- снова можно пустить. Иные способы иммиграции запретить. За нарушение законов- приезжему вечный бан. Таким манером вполне можно проблему зарегулировать в ноль.Цитата:
Есть ещё третий невыполнимый вариант - продолжать завозить рабочую силу в трудоспособном возрасте, по истечению которого отправлять обратно насильно, если невозможно - уничтожать физически. Причём приезжих с детьми не пускать, самих стериализовывать. Но это уже - нацизм чистой воды + рабовладение какое-то, если не хуже
Вот это как раз и есть "вульгарный марксизм".(с) Сальсеро
Тут такая штука - нормального менеджера интересует максимум производительности труда за минимум денег. И нужно быть на всю голову идейным что бы при этом смотреть на национальность. Такие долго не свуществуют на свободном рынке.
Мой одногруппник - директор небольшой околостроительной конторы. Он предпочитает брать на работу не москвичей. Платит он нормально, но приезжие за это пашут по 12 часов в сутки и не заикаются об отгулах и проч.
Те голландцы что сидят в офисах (я так понимаю что мы считаем "работой в офисах" некую интеллектуальную высокооплачиваемую работу) - они прошли строгий отбор - школа -колледж - университет. У них есть мозги и есть образование, соответствующая квалификация.
Те голландцы что предпочитали пиво учебникам в офисах не сидят. Они газеты развозят или гайки крутят на конвейре.
А работодатели берут -см. выше - максимум мозгов и образования за минимум денег. И любой марроканец соответствующий этому критерию получит "работу в офисе" вмиг.
Но когда нет ни головы, ни знаний - и никакого желания их иметь - и есть полное нежелание интегрироватся в новое общество - какое может быть будущее.
Где мароканец возьмет образование, когда не любой голландец может себе позволить дать его своему ребенку? Чего то таджики в Москве, все больше по стройкам, а не по офисам пашут. Потому что едут из нищих мест, где все образование, какое они могут получить- устный счет на базаре. Так и проблемы то, не с русскими программистами в америке. И не с американскими управленцами в европе. У этих все нормально.
Это всё верно, но при приёме на работу срабатывает часто субъективный фактор. И если будет возможность выбрать чуть дороже - но работника одной расы, одной нации и менталитета - выберут его. Отбор часто осуществляет не сам "нормальный менеджер". Практика уехавших наших показывает, что есть шанс при уровне оплаты примерно вдвое меньшем, чем местному. Причём потом не следует ждать, что твои доходы со временем сравняются. Гостю-гостево.
Пример не в тему, потому что, я полагаю, голландских неамстердамцев берут на работу тоже хорошо :)
Я бы добавил ещё - ни возможности их иметь. Даже если есть голова и желание - единицы могут позволить себе такое образование (которое стоит очень больших денег), которое даст возможность заниматься интеллектуальной высокоплачиваемой работой в Европе.
Равные стартовые возможности - иллюзия, у того, кого есть деньги - они всегда "равнее".
Вот я что думаю... Поговорка такая есть "Хорошо там, где нас нет". Отражает она врожденное стремление человеков мигрировать.
Необразованный бездельник и доктор наук - одна и та же у них мысль вертится. "Вот я туда уеду и там мне будет хорошо!" Не постоянно конечно, но мало людей, должно быть, или совсем нет, которых такая мысль не посещала хоть раз.
Конечно, инстинкт миграции не у всех одинаково развит.
А недовольство пришлыми, чужаками, - это врожденная агрессия человека. И это недовольство проявляется согласно уровню агрессии, от поста на форуме, до погромов жилищ приезжих...
Так зачем все это оправдывать всякими нацизмами и марксизмами...
Это еще одно свойство людей - лживость. Чаще всего мы врем сами себе, только осуждается почему-то когда врем друг другу...