А-спид
Не всё так просто в этом мире. Есть мнение, что проц-ы ниже 8600 при разгоне до 4.5 и выше резко теряют в производительности, несмотря на охлаждение и прочие сопутствующие факторы.
Вид для печати
А-спид
Не всё так просто в этом мире. Есть мнение, что проц-ы ниже 8600 при разгоне до 4.5 и выше резко теряют в производительности, несмотря на охлаждение и прочие сопутствующие факторы.
Итого - за неимением аргументов начали обсуждать Аспида :D
А цифры что говорят? А то что Феном выпорол равноценный Кор, рабтающий на больше частоте :D
Вспоминая старое.
http://www.3dnews.ru/news/phenom_ii_...is_v_10_igrah/
здесь оригинал http://en.hardspell.com/doc/showcont...10&pageid=3673
Вообще в большинстве игр, все уперлось в видеокарту. Но шансов в этих играх у фенома больше.
А-спид
Всё равно Фени сливают моему разоганному E8600 почти везде :D:P
а кто знает когда появятся в продаже Феномы 2 Х4 с TDP 45W? желательно с АМ3?
Как наштампуют - так и появятся :)
мой интерес очпрактический - планирую создать безшумный HTPC (HD медиа-сервер), т.е. без вентиляторов. вообще.
по критерию price/performance/HDquality AMD (790 чипсет) вне конкуренции, на Intel получается существенно дороже.
жду когда появятся в продаже мамки на 790 (HD3300) с АМ3... :)
1/2 Off Лучший суперкомпьютер СНГ стал на четверть мощнее
Цитата:
В десятой редакции рейтинга 50 самых мощных суперкомпьютеров СНГ количество систем на базе процессоров Intel уменьшилось до 37. На процессорах AMD построены семь суперкомпьютеров. В основе пяти вычислительных комплексов лежат чипы IBM, в основе одного - HP.
м-да , действительно 45 :ups: .
тут про Propos есть :
http://www.firingsquad.com/hardware/...p_update_2008/
А вот про rana - что-то нигде не нашел.
Добавлено через 4 минуты
Скорее всего появятся реально только в 10-м году. А там и интел со своими 32 нм подтянется :
http://www.techfuzz.com/roadmaps/2009.aspx
Братцы, подскажите, Феном 2 стоит все же брать только с DDR3 ? Тогда эффект больше ? Я никогда раньше не баловал AMD, сейчас вот решаюсь соскочить с интела.
Сейчас выгодно соскакивать только с Р4, остальные примерно равны (пусть у АМД и похуже, но несоизмеримо по цене к фпс, и кардинальных отличий все равно нет), и если брать - то когда выйдет Новый ИЛ, т.е. через 1,5 года, но тогда появятся 32 нм Интелы и Bulldozer, ситауация может измениться...
Я соскочил с Р4 давно, поменял 2 Атлона на одной матплате, через 0,5-1 года поменяю на Феном2, (хотя матплата его не поддерживает, буржуи ставят - все работает).
То есть, что Итнел, что АМД - фпс тот же , но апгрейдится только проц, причем за 3-4 т.р., а Интел - для богатеньких буратинок.
С ддр3 пока не понятно - явных преимуществ нет, может получиться как и с Rambus - шума было много, а кто сейчас помнит что это?
Нет, не дважды - считайте, уважаемый:
я купил проц (BE, т.е. максимум от возможного) за 3,5 т.р.+ первый проц за 3 т.р., мой приятель купил равный по мощности Интел за 10 т.р. и прожил с ним около года, имея преимущество в 1,5 раза по синтетике, в играх -меньше, потом я купил ВЕ, мощность сравнялась,
НО: у меня апгрейд возможен уже сейчас (пока дорого и не нужно), а у него сами понимаете....
Кроме того Интел не только дорогой проц, но и дорогая матплата, а тестирования Феном2 в играх однозначны - Интелист (i7) платит дважды, вот тут Вы правы...
И здесь та же песня. Все уже поняли что вы фанат интел. Пока видем пустые слова с вашецй стороны. Челевек циферно показал преимущество.
Обозначте свое причастие к техническому процессу ИТ. А может вы суперфинансист, который аналазировал рынок ИТ, и провел исследование в области рубль\мощность в ИТ свере?
Кто Вы, что с уверенность на цифры о пустых словах?
А вы, простите, кто?
Вот мнение специалистов, проводивших тесты, вы их проводили?
Если нет, ознакомьтесь -
http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_...nom_ii_x4_955_
Коротко: Stalker: Clear Sky
Phenom II X4 955 - 41 fps
Intel i7 965 Extreme (!) - 42 fps
разрешение 1920x1200, без АА АФ
Знаете сколько стоит и стоил всегда любой Extreme от Интел?
Тогда посчитайте сами сколько стоит 1 fps (раза в два, наверное, да? или в три?)
В других играх примерно также....
И это новая Архитектура самой богатой фирмы???
Посчитайте, сколько Ваших денег получили маркетологи Интел, на инженеров, там похоже, не тратятся особо (судя по результатам их деятельности).
мдя, неплохо для сайта который вобще-то не очень любит АМД :)
Хе... АМД-то опять набирает обороты. Снова наращивает долю на рынке видеокарт и процессоров. Вернулась в первую десятку фирм. Обещается отчитаться о прибылях в следующем квартале - несмотря на суровые кризисные времена.
По теме - все больше убеждаюсь в том, что для игр Феном2 явно выгоднее чем АйСемь. Дает равную производиельность при в несколько раз меньшей цене, ест меньше энергии, неплохо гонится.
А-спид , меня ты почти убедил )
С Уважением
А-спид
"И всё равно Интел лучше" С :D
Цытата:А вы, простите, кто?
Вот мнение специалистов, проводивших тесты, вы их проводили?
Если нет, ознакомьтесь -
http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_...nom_ii_x4_955_ Подскажите почему i7 иногда проигрывают C2Q даже при большей частоте?
Где-то Интел впереди, где-то АМД, но принынешней раскладке - выгоднее в играх(цена\производительность) АМД.
+ http://www.3dnews.ru/news/intel_izme...vanie_core_i7/
с выходом Core i5 и АМД цены снизит
Вышли наконец давно обещанный двухядерные Феномы и новый двухядерный Атлон на том же ядре, но с урезанным кэшем
Вот тест с оверов:
http://www.overclockers.ru/lab/print/33232.shtml
Цитата:
Ну что же, друзья, революция, начатая процессорами AMD Phenom II x4 9xx, продолжается. Наконец-то у компании появились действительно быстрые процессоры в ценовом диапазоне "около 100 долларов".
На самом деле, Phenom II x2 является исключительно интересным продуктом. Мало того, что наконец-то эти процессоры практически (а если говорить о конкуренции не с E8xxx, а с Е7ххх серией, то не практически, а окончательно) сравнялись с конкурентами в производительности на мегагерц. Более того, у Phenom II x2 есть ещё один шикарнейший бонус, а именно теоретическая возможностьЧто касается второго процессора, AMD Athlon II x2 250, то не стоит забывать о его стоимости - всего 87 долларов США. Стоит полагать, что в ближайшее время мы можем увидеть анонсы как более медленных и дешёвых процессоров этого семейства, так и нарастивших тактовые частоты ещё выше, благо TDP наконец-то позволяет ;) Да, о TDP... Вполне вероятно ещё и появление экономичных версий двухъядерных процессоров Athlon II. Так что и это направление весьма интересно. В любом случае, новое поколение легендарных Athlon'ов - существенный шаг вперёд. На этот раз бюджетные процессоры оказались способны дать бой Intel Pentium Dual-Core.Цитата:
разблокировки отключённых на заводе ядер.
Цитата:
Вообще, политика AMD подразумевает присутствие на рынке процессоров, демонстрирующих лучшую производительность за определённую сумму.
процитирую себя с оверклокеров:
:)Буду пробовать гнать вышеЦитата:
update прошил на профильную GA-MA790XT-UD4P последной биос f4g, проц, напомню,0904DPMW 720, 4-ое ядро не только появилось, но и полностью стабильно гоняется под праймом и линпаком на 3.6, раньше тупо зависало на любом стресс-тесте! Ура, товарищи! Ура, АМД, спасибо за халявное ядрышко!
Даже не сразу понял, что речь об "Иле", давненько я в него не играл, да и не установлен он в данный момент, к сожалению. Если честно, то и предыдущая сборка пк с ним справлялась "на ура", староват движок-то уже.
Все таки получилось :) Поздравляю!
PS. Аспид, а чего это хоботы топовый Феник в играх еле со скрипом дотянули до младшего I7? Он же его должен того (предыдущий даже, а не нынешний 955), в одну калитку? :)
Интересный вопос, надо смореть :) Особенно интересен нв фоне вот этого:
http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_...nom_ii_x4_955_
И это говорят про старший Ай7Цитата:
Отставание Core i7 по производительности продолжается даже после включения анизотропной фильтрации и сглаживания.
Любопытная цитата с http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:22146-39 -
"Кстати мне друг рассказывал что его знакомому в overclockers.ru не разрешают выкладывать некоторые свежие тесты Core i7 vs. Phenom 2 "
Может хоботы поотрубали все видеонастройки и чисто процессор грели? Фик поймешь. Не нашел упоминаний.
Как и в прошлый раз когда они сравнение гоняли.
ЗЫ. Блин, ну не смешно. Ты игровые тесты thg внимательно смотрел? Ничего глаз не царапает? Остальные опустим для чистоты, разговор за гамесы.
А друг знакомого друга там про щелчки непонятные в телефоне не упоминает? :ups:
Нет, не царапает. Во всех играх втрое менее дешевого Фенома + ГФ260 по уши хватает на игру в большом разрешении. Где-то уперлиь в видеокарту - там ничья. Где-то не уперлись - в тех играх где не уперлись в видеокарту - счет между старшим Феномом и, повторяю,втрое более дорогим старшим Кором 2-2.
Встречный вопрос - а ты тесты на хоботе внимательно смотрел? Цитирую:
Ага, мегакорректное сравнение, особенно с учетом того что пишут буквально через 2 предложения:Цитата:
...старший Phenom II мы решили протестировать с объемом памяти 6 ГБ, набранный из двух модулей по 2 ГБ и двух по 1 ГБ, для более корректного сравнения...
Вот тебе и вывод - чтобы дать "равные условия" в одной математической задаче сунули по 2 модуля на канал, под этим предлогом занизили тайминги и частоту памяти системы на Феномах :D - и естественно резко снихили производительность во всех остальных задачах. в первую очередь - в играх, которым больше 3-х гигов памяти вообще не нужно, а вот на частоту памяти и тайминги они реагируют очень заметно.Цитата:
...установка двух модулей на канал обычно вызывает необходимость, как минимум, снижать тайминги, а зачастую и частоту памяти. Например, систему на плате ASUS P5Q Deluxe так и не удалось заставить выполнить все тесты на частоте памяти DDR2-1066, а для ASUS M3A79-T Deluxe пришлось значительно смягчить тайминги...
Похоже, жульничать с памятью на Феномах, искусственно занижая частоту и тем самым снижая производительность, у кого-то из тестеров входит в привычку :D
P.S. А еще не надо забывать про динамический разгон Ай7 - даже младшенький Ай7 920 под нагрузкой фактчески работает на частоте около 3 гигагерц :)
А я о чем. Зачем они пихают топовые камни туда где трехядерного Феника за глаза? Не в первый раз уже.
Там же результаты почти все в пределах погрешности - идентичные. Вне зависимости от частоты, количества ядер и платформы.
Это - нормально?
Не, в заговорах и жульничаем сам разбирайся. Без меня.
Я бы на их месте без зазрения совести i7 на два канала повесил.
в пределах погрешности резултаты там, где уперлись в видео (кстати, это видео, ГФ260 216 не то чтобы очень сильно отличается от ГФ275, который юзали на хоботе :D )
А где не уперлись - счет 2-2, при разнице в ценах минмум втрое.
P.S. Ты спросил про результаты? Вот тебе и ответ - Феном на хоботе тестировали с искусственно замедленной памятью.
Да уж. Нехалем - дорогой тормозной хлам. Если правильно его тестировать.
Это тебе ответ. Мне - нет. Это мелочи не влияющие на конечный результат столь значительно.
---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:46 ----------
Я в общем как стоял так и стою.
Младший i7 примерно равен топовому Ф2.
Если выбирать сейчас - то учитывая +200 Мгц предпочтительней Ф2 955.
После того как цены на него у нас в божеский вид приведут.
И не стоит брать под топовые камни видеокарты среднего уровня. Либо верха от обеих производителей либо поменьше и в СЛИ/Кросс.
Кстати, ещё одни жулики.
Сколь значительно? 108 баллов против 107, при том что Нехалем работает на 3 ггц, а Феном искусственно заторможен? Да, это значительно :lol:
сли говрить конкретно об играх - то при тестировании в равных условиях топовый Кор равен топовому Феному. При разнице в цене в 3 раза выбор очевиден - Феном рулит.Цитата:
Я в общем как стоял так и стою.
Младший i7 примерно равен топовому Ф2.
Цитата:
Если выбирать сейчас - то учитывая +200 Мгц предпочтительней Ф2 955.
Забыл с кем разговариваю :(
А-спид купил Феном 2 ???????
Мой вопрос видимо будет проигнорирован :) Соответственно и отношение к субъекту в последствии будет аналогичным.
То есть если коротко то это значит каков вопрос, таков и ответ.
Так вот и я не отвечая на твой вопрос действовал точно так же. если ты хочешь ответа - то задавай достойные ответов вопросы, а не изощряйся в остроумии.
---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ----------
А у меня, как у практикующего препода, совсем другое ощущение - что говорю со студентом, не выучившим урок, и активно пытающимся увернуться от ответа :D
кстти, по существу вопроса
http://www.overclockers.ru/hardnews/33264.shtml
Очередной фокус интел - пздравляю всех владельцев Ай7, вас опять кинули :) В 2010 году разъем 1366 уходит в сектор "для энтузиастов" с шестиядерными процессорами :) А новые процы Ай7, коорые раньше вроде бы хотели назвать Ай5, идут уже под разъем 1156 и заменят нынешние Ай7.
Как тут не вспомнить АМД обеспечивающий поддержку новейших процессоров на старых мамках.
А, ну читайте что бла-бла-бла :) Месяца два бегаю, хочу чего-нибудь отапгрейдить - и постоянно одно и то же - не вижу смысла :) Во что я играю - оно у меня и так идет. Очень рассчитывал на РоФ - и кажется он меня не подвел :) Так что вполне вероятно скоро все-таки заведу Феном :)
Скорее на сантехника похож который гинекологом переоделся (с)
Ты уже предсказал пару лет назад с точно таким же задором кидание всех владельцев на 965-й логике на новые камни. Когда Фенома ждал.
До сих пор все нормально встает что на s775 выходит.
И про поддержку АМД на старых мамках оказавшейся не такой безоблачной тоже знаешь. Просто молчишь.
Небезоблачная поддержка новых камней старыми мамками у АМД даже после смены процессороного разъема(!) безусловно на порядок лучше регулярного кидалова, коотрое постоянно устраивает Интел при выходе новых камней-матерей.