А какой номер лодки был не помните?
Вид для печати
В общем не стал я сносить игру, решил перед этим откатить моды и проверить что будет. Поход без модов стал нормально заканчиваться в порту. А потом, пораскинув мозгами, я полез в папку музыкального сопровождения (music), где, как я и думал, валялся файл .OGG с немецкой буквой в названии. В файле конфиг данной папки было прописано название данного файла, но вместо немецкой буквы стоял наш "Ь". Таким образом, выходило, что при окончании похода, при нажатии кнопки "пришвартоваться в ...." должен был заиграть один из двух треков музыкального сопровождения (я так понял они рандомно выбираются игрой), так вот, когда игра выбирала файл с немецкой буквой в названии - происходил вылет. После того как я всё исправил - вылеты прекратились. Процентов на 90 я думаю, что именно это было причиной вылетов при попытке закончить поход. Проблема крылась в моде "Музыкальное сопровождение из фильма "Das Boot"", в папке Music. После исправления немецкой буквы на английскую - всё должно быть нормально.
Ранее аналогичные вылеты я ловил, когда накидал в папку грамофона треков, в названии которых так же были быквы с немецкого алфавита, отличные от английского алфавита. Но тогда я быстро понял откуда ноги растут. Аналогично игра может вылетать, если в папке граммофона лежат файлы формата .OGG.
Поэтому, если вдруг игра стала внезапно вылетать по неясной причине - не поленитесь проверить папки со звуковыми файлами, если вы туда добавляли какие-то моды.
С уважением.
Братцы, что-то я ничего не пойму: выбираю лодку VIIC/41, номер лодки меняется, однако в меня пишется всё равно, что лодка VIIC, а не VIIC/41. В бортовом журнале тоже написано, что лодка VIIC, в меню экипажа - тоже. Такая же песня и с VIIС/42. Это так и задумано в стоковой игре, или только у меня глюк какой-то?
Это не глюк.
В стоковой версии просто нет таких лодок.
В меню они обозначены, но в игре не сделаны.
Спасибо за ответ, KELLERMANN!
Смысл тогда было их делать, если 7с/41 от "семёрки" ничем не отличаются? Единственное, что 7С/42 имеет больший запас торпед. Могли б хотя бы название в меню сделать корректное. А нет ли модов, которые правят такое неподобство?
С уважением.
Ну они в меню сделали, а сами лодки в игре не реализовали, поэтому в игре они одинаковые, в жизни конечно они сильно отличаются.
Можно либо добавить в игру 7С/41, так как сама 3Д такой играбельной лодки есть, мод где то да же вроде был на форуме, надо искать.
Либо переделать само меню в игре, такого мода не встречал, но сделать не так сложно.
Да, есть лодка от Томми_099. Но, если я правильно понял, она всё равно идёт во всех меню как VIIС.
Такая ситуация. Лодка стала тонуть буквально с одного пинка. То есть достаточно одного попадания хотя бы из авиационного пулемета (при условии, что начинается затопление). Или может быть так: взрыв бомбы рядом, повреждения минимальные и устраняются за пару секунд, течь же может возникнуть в двух-трех отсеках, но тоже такая, что устраняется за минуту. Однако один отсек всегда получает время затопления минут 15-20, а на ликвидацию - 500.
Проверял даже специально подставляясь под выстрелы.
Подозреваю, что какой-то конфликт другого мода с LRT 2.03 Lite. Но какого? Началась вся эта фигня после установки Manos GUIv2.03. Но может это и просто совпадение, он же, вроде, только приборы для прицеливания улучшает.
так, название темы вроде бы соответствует.
доброго всем.
вопрос - как корректно устанавливать моды?
1. хочу установить новые панели приборов (OLC_GUI_1.2.6) когда в прошлый раз устанавливал этот мод, получилось вроде бы все, а теперь забыл как правильно надо... =( там вроде бы несколько папок, таких как core, dark (как я понял, это от освещения зависит?) а куда тогда надо пихать u-boat? плюс экзешник там какой то непонятный. в общем подскажите как ставить эту штуку.
2. вопрос связанный с русификатором - когда пытался установить панель приборную, затем начал ставить русификатор, то программа выдала мне сообщение, что мол конфликтует русификатор с OLC_GUI_126. как быть? к тому же, вроде этих русификаторов несколько как я понял - какой из них лучше? и закидывать ли его в корневую папку с заменой или же при помощи программы добавлять?
3. смотрел в темах про моды, там только ссылки на них и очень короткое описание. если кого то не затруднит поделиться своим джентльменским набором любимых мини модов и небольшим описанием к ним? в случае с silent hunter'ом, уж очень на грабли не хочется наступать в связи с нестабильностью игры и конфликтом модификаций между собой.
заранее спасибо.
На сколько я поняла, Вы эту нестабильность сами и создаёте.
1. Скачали мега мод - допустим, UWA.
2. Не по-душе море/небо - заменили
3. Не по-нраву приборы - поставили, допустим, ACM.
А русифицировать то зачем? Чтобы вместо torpedorohr было написано торпедный аппарат?
Ну, с телеграммами то понятно... Это для антуража. Атмосферность и т.д. А остальное русифицировать к чему?
сам создаю - да как сказать, все относительно. от русификатора отказался почти сразу, ввиду его несовместимости с другими модами - почти все они при установке закрывают его (или он их - в зависимости от того, что ставить в последнюю очередь). вот к примеру, установил приборы OLC GUI 1.2.6 - пропали звуки в игре... голосовые команды офицеров, звуки взрывов, звук залпа торпед и звук подъема перископа. откатил мод - звуки не вернулись. что делать теперь? сама папка звуков в целости и сохранности, но они не проигрываются. на форуме этот вопрос кем то задан уже был, но ему посоветовали включить колонки... раз глюк частый, то значит надо искать причину, а потом уже решение.
> пока что помогает только глобальная перестановка игры (как вариант конечно, но не на первом месте)
> установка кодека Windows Media Codecs 9 результата не дала.
> я в начале подумал, что какой то конфиг затерся, но откат мода через JSGME, по идее, должен ведь возвращать все на место? но не возвращает.
----------------------------------------------------
и еще вопрос насчет такой модификации LRT v2.02 (мод, судя по описанию хардкорный, увеличивает в разы время ремонта, перекраивает систему повреждений, откачку воды из отсеков и т.д.) - он действительно такой вкусный, как написано? и чем он отличается от "вшитого" в мод GWX 3.0 "enhanced damage"?
Я, конечно, не супер спец, и, если что, меня поправят, но сдаётся мне, что у Вас проблемы с захламлённостью компа. А если ПО и "тянет", то неправильно сконфигено.
У меня комп девственно чист - W7\64, 8 оперы, 2 гига видео и НИКАКИХ кодеков и прочего мусора. Правда, WMP не установлен вообще. А по-умолчанию проигрыватель JetAudio VXPlus. Воспроизводит все мыслимые видео и аудио форматы включая матроску и лузлесс. Конвертирует любой из них во всё что угодно. Интернет-радио и запись с него на хард. Рип, дабблинг и т.д и т.п. Может и подсдувает из нета какие-то кодеки - не знаю. Всё работает.
Имхо, правильней поставить систему повреждений из LSH. Она достаточно сбалансирована именно для GWX - LSH вообще весь скроен на его базе. Ещё лучше из WAC - http://files.mail.ru/4XT6N0. Но тут внимательно нужно следить за zones.cfg - те моды, которые содержат этот файл нужно ставить вдумчиво...
Иногда полезно сделать манипуляции по методу геноссе Webster:
http://www.subsim.com/radioroom/show...28#post1228828
на данный момент, решил проблему глобальной перестановкой всего связанного с SH3. пока что OLC GUI 1.2.6 остается главным подозреваемым в проблеме падения звуков в игре.
на данный момент имею следующий коктейль модов:
SH3+GWX 3.0+lite harbor traffic+no medals on crew+enhanced damage effects+new_officers_faces+wooden_lifeboats 1.1+torpedo_hahd_gwx+dolphins_mod_test (дельфины... ни разу их не видел в игре, но приятно думать что они есть) +ACM v1.1.0. но все это без русификатора.
и все вроде бы РАБОТАЕТ, совершил первый поход на "двойке" и утопил железо на 7300 тонн, чему, собственно, несказанно рад.
----------------------------------
и еще пара вопросов:
1. эти радиограммы, с широтой и долготой - они реальны, или это просто попутная псевдо модель реальности окружающего мира?
2. киты - они есть в игре/их видно?
---------------------------------
Nosulia, по вашему совету, скачал ливинг, но к сожалению еще не устанавливал, решил в начале провести обкатку на GWX 3.0. пытался отыскать описание ливинга в гугле, но находил только короткие комментарии на английском. если вас не затруднит, в паре предложений обрисовать ливинг и его отличия от GWX?
с уважением.
Да не особо то я и советовала его сдувать. Просто повреждения в нём лучше, чем в ГВХ и ставятся идеально именно на ГВХ. А сам мод.. Как метко выразился офицер нашего форума coba_83, реализм в нём принесли в жертву играбельности. Да, он получше чем ГВХ и чуток посложнее, но всё равно это аркада. Зато он очень красив, добротен и стабилен. Единственный его серьёзный недостаток то, что он недружелюбен к большому колличеству общеизвестных модов - всё ставится на ливинг со скрипом и мучениями. Потому моды лучше брать заточенные под ливинг, к примеру, прям с личных страниц комманды ливинга http://www.lsh3.com/v5/links_en.html
Если у Вас нет завышенных требований именно к историческому реализму и Вы хотели бы пострелять в обстановке, пусть и отдалённо, но приближенной к боевой - ливинг именно для Вас!
Уважаемые форумчане!
Прощу помощи, в ходе игры стало исчезать вооружение прямо в походе. Ставил на 9 2 зенитных пулемета и зенитку счетверенную - после загрузки в середине похода исчезла и она и один зенитный пулемет. А сейчас загрузил игру с семеркой, так исчезла и корабельная 88-мм орудие. Я играл в эту игру давно, но такого глюка никогда не было. Объясните, как это можно исправить. Заранее спасибо ха инфу и помощь.
Друзья помогите, полгода не играл, решил продолжить свою карьеру. Проблема вот в чем: Вставляю диск, он загружается, вылазит окошко Error: can not initialize 3D engine. И все. Игра не запускается. Объясните в чем проблема. И есть ли возможность восстановить свою карьеру?
Люди чё за баг в академии,задание атака конвоя,там охрана из двух эсминцев,и если один эсминец тебя засёк и начал кидать глубинки,то второй эсминец открывает по нему огонь их пушек,версия игры 1.4,с ГВХ такой же баг,боюсь как бы они и в карьере не начали друг друга валить:eek:
Это древний баг SH3. Видимо глубинка первого зацепила второй и он решил отомстить.
Если бы она задела,но тот эсминец был достаточно далеко,видимо тот эсминец захватили немецкие диверсанты:D
Товарищи по оружию!
Может кто подскажет,как избавиться от этой боковой бронеплиты с нанорастяжками?
P.S. Появилась,я предполагаю,после установки покрытия "Альберих".
Вложение 139938
Друзья помогите, полгода не играл, решил продолжить свою карьеру. Проблема вот в чем: Вставляю диск, он загружается, вылазит окошко Error: can not initialize 3D engine. И все. Игра не запускается. Объясните в чем проблема. И есть ли возможность восстановить свою карьеру? Игра лицензионная, от 1С, версия 1.4. Системные требования компа, видео 256 МВ, оперативка 1028 МВ.
У меня такой вопрос: Может ли быть такое чтоб погода на протяжении двух походов совершенно не менялась. Как будто заклинило что то. Раньше такого не когда не было чтоб за поход не разу в шторм не попасть, а сейчас как не спросишь у вахтенного, один ответ; «Облачность средняя, осадки отсутствуют, слабый туман, ветер 4 м/с, направление 0.». Даже направление ветра не разу за два похода не изменилось, всегда «0». Это конечно не плохо, когда погода такая хорошая в Атлантике, в октябре и ноябре стоит, но что то мне подсказывает, не реалистично это. Что это, глюк такой? Может кто сталкивался, проясните ситуацию…
Нужно поменять файл Scene, в папке Data, в самом низу, но он может конфликтовать с другими файлами из папки Env.
Возможно лучше попробовать сразу поставить какой нибудь мод воды...
Попробуй блокнотом открыть сразу три файла:
Campaign_LND.mis
Campaign_RND.mis
Campaign_SCR.mis
что по адресу data/Campaigns/Campaign/....
Cверху, в строчках после [Mission]
найди значения:
-------------------------------
Fog=1
FogRand=1
Clouds=1
CloudsRand=2
Precip=1
PrecipRand=1
WindHeading=0
WindSpeed=4.000000
WindRand=2
WeatherRndInterval=3
SeaType=0
Briefing=
-------------------------------------------
и измени каждый параметр на вышеуказанный.
К примеру, если был
Precip=0
то поставь
Precip=1
и так далее...
Может и поможет. Эти параметры как раз и регулируют смену различных видов погодных условий. Выставленные значения должны быть одинаковыми во всех трех файлах.
Большое спасибо за помощь. Хотелось бы еще уточнить, поход надо закончить до конца, прежде чем начать править эти файлы, или не имеет значения?
Закончить поход, пришвартоваться, выйти из игры, подправить файлы и...вперед!
Друзья помогите, у меня на компьютере один человек удалил sh3. в моих документах папка с записью карьеры осталась. Прошу, подскажите можно ли как-нибудь восстановить карьеру после переустановки игры?
Просто перемести содержимое папки с записью карьеры в любую другую папку, переустанови игру, а затем верни сейвы во вновь созданную игрой папку SH3 в "Моих документах"
З.Ы. Рубки от Aces посмотри здесь: ftp://hartmuthaas.no-ip.org/Volume_2...UNITYMODS/ACES
Username: Maik
Password: Woelfe
Или здесь: http://www.gamefront.com/files/user/Aces123
или, наконец, здесь: http://www.mediafire.com/?sharekey=c0o204xa4t20s
Спасибо!
проблема:при загрузке сохранения выбрасывает в windovs.комп выдаёт следующее: сигнатура проблемы:имя события appcrash имя приложения sh3.exe версия 1.4.0.1 имя модуля с ошибкой stak hash-cda8. у меня установлены:ос windovs 7,sh3 v1.4,GWX3.0 GOLD,SH COMMANDER, русификаторы. прошу помощи!
А Коммандер включал?
Добрый день.играл себе,играл.сохранился.потом в следующий раз загружать-оно в самом конце загрузки сохранения вылетает в винду "без объявления войны".нашел в инете что такое бывает,если сохраниться рядом с вражеским кораблем.я сейчас под водой,в окрестностях 3 военных ходят.чего делать-то?очень не хотелось-бы переигрывать миссию заново.может есть какой-то выход?
игра "чистая",английская.
спасибо.
Интересно все же, как- то в игре получается. Только собрался закончить уже начатый поход, и править файлы, которые вы мне указали, как погода каким то образом сама испортилась. Я уже и не надеялся. Сначала после всплытия на поверхность, после 5 часового пребывания под водой (сидел, ждал конвой на глубине 20 м.) Когда поднялся на поверхность, ветер поменял направление, и усилился до 7 м/ с. И через несколько дней, когда возвращался в базу, в районе Гебридских островов, начался настоящий шторм до 15 м/с. Получается, менять не чего не надо было, видимо так в игре задумано, что погода может не портится в Атлантике зимой, на протяжении двух походов. Версия игры GWX-2.0, стоят некоторые графические моды.
подводники,поясните пожалуйста,что за ерундень такая?
С2,даю залп.торпеда проходит под ним по середине,взрывается,а мне вахтенный докладывает что торпеда промахнулась.корабль идет дальше.
переигрываю.залп+залп.одна в киль,вторая ближе к центру.обе взорвались.вахтенный докладывает что торпеды промахнулись,корабль идет дальше.это,блин,что за западло такое?игра оригинальная,без патчей,аглицкая.торпеды все были магнитные.
добавлено через день:
я его потопил-таки 3 торпедами.на одну из них мне сказали что торпеда не попала(опять),но взрыв был.я довольный как слоняра,а потом обнаружилось что его тоннаж не засчитали мне.как такое понимать?(((
кто-то встречал такую ерундень?
Иногда в игре бывают "летучие голландцы" - это если судно уже было потоплено в этом походе, уже засчитано в тоннаже, но вновь появилось в игре, вновь Вами обнаружено и вновь Вами потоплено. Тоннаж не засчитывается во второй раз, а доклады могут быть всякие. По моему опыту, это повторное появление на свет бывает с судами, потопленными на мелководье и не ушедшими полностью на дно(торчит корма или нос над водой).
Может в вашем случае именно это.
неа,я в этом походе до него никого не топил.так что весьма странно....
зараза, аналогичная проблема, потопил корабль, вчера сохранил. а сегодня после загрузки игры проходит небольшое время и вылет. Неужели недотопил
Скачал Сх-3 ( лицензию), ибо только на ней пашет GWX 3.0 ... Включаю игру и выходит окошко юбисофт, мол семёрку не поддерживает... как решить проблему!? Или на пиратке что нибудь сделать чтобы патч шел ? А там полоса загрузки не доходит и выдаёт ошибку.
Нужно поставить Но СД, идет на любой ОС...
Спасибо, помогло.
Подскажите. плиз. При вызове зенитчико и артиллеристов происходит выброс в Винду. Что и где исправлять.
Где-то уже видел про не работающие в игре скриншоты,но вопрос так и оставался без ответа.Где это прописано?
StarForce попортил нервы многим, но тем не менее НоСД запрещено выкладывать на портале. Обращайтесь в личку к постоянным пользователям форума.