-
Ответ: Антиалкогольная кампания - 2009
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
У каких нормальных? Тех, кто не пьет? Да, для них ничего не решает. Но они же, по вашему мнению, НЕнормальные...
Ненормальные- те, кто не пьет в принципе. Про малопьющих не стану утверждать.
Цитата:
А для прочих "нормальных" алкоголь всегда решал и решает... Неужели никогда не видели пробки на выезде из города перед выходными? Это люди на дачу рвутся - шашлык, бухло... И живут этим предвкушением всю рабочую неделю... А вы говорите не решает
Это ты чето свое проецируешь на трафик выходного дня. Люди отдохнуть рвутся от рутины. Предвкушением чего они живут- это тоже так сразу не скажешь, с плеча. Али телепат? Женщины то тоже, про бухло всю неделю думают. Ведь стоят также, в тех же пробках. Алкашки-знамо дело. Всеж только за тем туда и едут. Чтоб нажрацца и валяцца пьяными свиньями. Ты так себе это видишь?
Цитата:
Я практически не пью. И проблем с алкоголем нет.
Ну нет значит нет. Ты счастливое исключение из правила.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Ненормальные- те, кто не пьет в принципе. Про малопьющих не стану утверждать.
Еще одно подобное утверждение и действительно придется отдыхать от форума. Расшифровывать не буду - будем над чем подумать с поллитрой.
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Люди отдохнуть рвутся от рутины. .
Дык, а я о чем?
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Али телепат?
Телепат? Стою как то в очереди у кассы Ленты в пятницу вечером. Впереди две машеньки и три медведя. В тележке пара упаковок пива и несколько бутылок крепкого бухла. Закусон, все как полагается. Как думаешь, надо быть телепатом, чтобы догадаться о планах на выходные у этой компании?
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Чтоб нажрацца и валяцца пьяными свиньями. Ты так себе это видишь?
Я про валяться свиньями не говорил. Это уже твои фантазии. Я говорил, что умеренно пьющие люди (!) любят после трудовой недели оттянуться на даче, пока лето и погода шепчет. Это плохо? Нет. Просто пример того, что алкоголь (тем более в нашей стране) все-таки решает.
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Я про валяться свиньями не говорил. Это уже твои фантазии. Я говорил, что умеренно пьющие люди (!) любят после трудовой недели оттянуться на даче, пока лето и погода шепчет. Это плохо? Нет. Просто пример того, что алкоголь (тем более в нашей стране) все-таки решает.
Что он решает? Решает, выходить ли завтра на работу? Решает, впрягаться ли в ипотеку? Заканчивать ли образование? Купить ли ребенку игрушку?
У нормальных людей алкоголь ничего не решает.
-
Советую поправить свои посты..
Тема будет зачищена утром.
Кто не спрятался - я не виноват.
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
В Англии живут не бедно, а уровень алкоголизма растёт, вынуждены даже меры принимать. А в африканских странах - наоборот. Дополнительные доходы с удовольствием идут на бухло, только более дорогое и качественное. В кризис, кстати, потребление алкоголя уменьшилось. Так что не в этом дело.
Ладно, я с вами спорить не буду. У вас есть 2 мнения - одно ваше, а другое неправильное.
-
Не вняли.
Посты удалены.
Попугаи вылетели адресатам.
Regards! BS
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Что он решает? Решает, выходить ли завтра на работу? Решает, впрягаться ли в ипотеку? Заканчивать ли образование? Купить ли ребенку игрушку?
У нормальных людей алкоголь ничего не решает.
Алкоголь дает людям эмоциональную и психологическую разгрузку. Иначе зачем люди его пьют? Запрет на его употребление может обернуться социальным взрывом. Вот такие детские игрушки. Так что решает алкоголь и очень многое.
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Алкоголь дает людям эмоциональную и психологическую разгрузку. Иначе зачем люди его пьют? Запрет на его употребление может обернуться социальным взрывом. Вот такие детские игрушки. Так что решает алкоголь и очень многое.
Да, вспомнился филмец «Красная Жара», когда у Арнольда спрашивают:
-Как русские снимают стресс?
-Водка!
:D
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Запрет на его употребление может обернуться социальным взрывом.
Т.е. убитые и погибшие по пьяни это меньшее зло?
Да, и "детские игрушки" вспомнились, дети родителей - алкоголиков, которые живут в дерьме и вырастут новыми алкоголиками - тоже малозначащий факт?
-
В субботу был фильм "Королевская регата".
Показана студенческая свадьба - молодые чокаются молоком. Родственники невесты
ворчат: "А жених чо не пьёт - больной что ль?Ох намучается она с ним!!!"
Эпизод построен так что пьющие старички выглядят мещанами - ретроградами, а пример поведения: спортсмены - студенты, уверенно добивающиеся своих целей.
Можно тысячу раз ругать Союз, но контр-пропаганда алкоголизму там была. Действовала или нет, но была.
-
-
Интересно, а просмотр сериалов можно приравнять к алкоголизму?
-
Цитата:
При этом в нейронах резко сокращалась концентрация креатина – карбоновой кислоты, являющейся главнейшим проводником энергии на клеточном уровне. Освободившееся место заняли молекулы алкоголя.
Возможно, у молекул алкоголя, проводимость не хуже. А то и получше. Электролит вроде неплохой..
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Интересно, а просмотр сериалов можно приравнять к алкоголизму?
Можно....тоже зависимость.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Можно....тоже зависимость.
Тож концентрация сокращается?
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Возможно, у молекул алкоголя, проводимость не хуже. А то и получше. Электролит вроде неплохой..
ну так энергия это необязательно электричество;)
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Тож концентрация сокращается?
не то слово... со страшной скоростью:D
-
А вот говорят, в бразилии, там где нет телевидения с сериалами, детей больше роджается и обстановка в семьях существенно лучше...
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
ну так энергия это необязательно электричество;)
Обязательно. Мозг суть электрическая вычислительная машина. Коротко ЭВМ. Нет там другой энергии, помимо электрических зарядиков, обозначающих биты информации.
По сбственному опыту судя. Проводимость улучшается под действием А. Но тссс. %)
Точнее, сначала улучшается, но затем резко падает. Коротить начинает. Момент короч нужно ловить.
---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:22 ----------
Цитата:
Сообщение от
DogEater
А вот говорят, в бразилии, там где нет телевидения с сериалами, детей больше роджается и обстановка в семьях существенно лучше...
В Бразилии есть телевидение. Его нет в Руанде. Именно там детей больше рождается. Ни сериала тебе, ни футбола. Нечем заняться вечером ни жене ни мужу.
-
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Есть, но не везде.
Фавелы?
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Обязательно. Мозг суть электрическая вычислительная машина. Коротко ЭВМ. Нет там другой энергии, помимо электрических зарядиков, обозначающих биты информации.
А тепло..:P
Цитата:
Ученые университета Кентукки установили, что у крыс, которых в течение четырех недель кормили пищей с высоким содержанием креатина, изменения мозга после травмы головы были в два раза меньше, чем у остальных животных. Причина этого - в том, что креатин поддерживает нормальный обмен кальция в головном мозге.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
А тепло..:P
Морковка заместо водки.. Неее... Это слишком радикальное решение. Может, для молодежи оно и в самый раз.. %)
Хотя креатин это чето не то. Ишь выдумали, "креатин". Гордыня человечья не имеет границ. Деусин на очереди..
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Морковка заместо водки.. Неее... Это слишком радикальное решение. Может, для молодежи оно и в самый раз.. %)
"Молодежь" считается до 30 лет включительно:D
во всяком случае у нас
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
"Молодежь" считается до 30 лет включительно:D
во всяком случае у нас
До 37ми.
Помнишь, у классика? "Корейко был мужчина в последнем приступе молодости. Ему было 37 лет"
За дословность не ручаюсь..
-
а как назвать то, что было между приступами?
Вот о мозге и алкоголе подробнейшим образом.
кому длинно - на 12-ю главу
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
а как назвать то, что было между приступами?
Эт ты меня в тупик поставила. Не знаю. Чего было между?
-
Цитата:
Быстро пьянеете? Ваш мозг прощается с вами
Дурной вывод какой-то.
Пьянеет быстрей тот, у кого тренировки меньше.
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
Дурной вывод какой-то.
Пьянеет быстрей тот, у кого тренировки меньше.
Или алкоголизм...;)
-
Кстати, да. Слышал мнение народа, что первая стадия алкоголизма- и литра мало. Вторая- и стакана много.
К слову, мой Андрюха- алканоид. Вернулся он, я опять его не выгнал :) Задвинул мне тут тему, дескать, задобало. Алкоголь мешает жить. Но воля слабая. Мешает противостоять. Надо значит вшить торпеду в жопу. Дай грит денег, вошью. Я наверное дам.
Кто в курсе, помогает? Как оно вообще работает? Второй раз вроде спрашиваю.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Ему было 37 лет"
ему было 38 лет
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Кстати, да. Слышал мнение народа, что первая стадия алкоголизма- и литра мало. Вторая- и стакана много.
К слову, мой Андрюха- алканоид. Вернулся он, я опять его не выгнал :) Задвинул мне тут тему, дескать, задобало. Алкоголь мешает жить. Но воля слабая. Мешает противостоять. Надо значит вшить торпеду в жопу. Дай грит денег, вошью. Я наверное дам.
Кто в курсе, помогает? Как оно вообще работает? Второй раз вроде спрашиваю.
Вроде не очень. Но данному кадру не поможет если воля слабая. Вообще лечение комплексное должно быть, а иначе - выкинутые деньги.
Тут забавная реклама на тему вылезла:
Цитата:
Пьянство и алкоголизм, лечение, кодирование алкоголизма, магия, порча.
Порча порадовала :)
Напомнила о знакомом. Пить бросил, когда во время горячки чертей увидел. Зелёных :) Говорил,что такого страху натерпелся...и больше подобного не хочет.
Так к чему это я ... самое действенное средство для слабовольных - страх. Пока страха у Андрюхи нет - не завяжет.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
ему было 38 лет
Черт подери. Должно быть уже проблемы со сверхпроводимостью. Коротит'c
Цитата:
Вроде не очень. Но данному кадру не поможет.
Он говорит, прошлый раз три года не пил.
А че с ним делать? Подскажи. Ты молодая, в расцвете умственных способностей. А то мне, алкоголем затуманному тупиздню, ниче в голову не приходит. Упс. Смайлик.
---------- Добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:46 ----------
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Вроде не очень. Но данному кадру не поможет если воля слабая. Вообще лечение комплексное должно быть, а иначе - выкинутые деньги.
Тут забавная реклама на тему вылезла:Порча порадовала :)
Напомнила о знакомом. Пить бросил, когда во время горячки чертей увидел. Зелёных :) Говорил,что такого страху натерпелся...и больше подобного не хочет.
Так к чему это я ... самое действенное средство для слабовольных - страх. Пока страха у Андрюхи нет - не завяжет.
Бааа. Ну ты скажешь. Ну у нас есть полубандосы знакомые, в полушутку так предлагают посажать там в подвал работников, повоспитывать ихими методами.
Ты че, всерьез? Какой страх? Перед чем он должен быть? Че, как у Кинга, пальцы отрезать за сигаретку?
Или наоборот? Поить Андрюху предлагаешь? До чертей?
Слышал про бабушку одну в контесксте алкаша одного. Она там шаманит, дескать" то-се, выпьешь-умрешь". Очередь у ней вечно. Помогает. На пару недель. Потому и очередь, верно.
Торпеда вроде тупо химия. Вещество, которое в результате реакции с алкоголем, токсин дает. Так что зеленеешь и наизнанку выворачиваешься с рюмки. Удовольствия никакого- расстройство одно. А с полбутылки и кони двинуть можно.
Я в этом смысле спрашиваю. Не про довженков разных. Про торпеду. Верно чтоль понимаю принцип действия?
-
Торпеды и кодировки помогают сильновнушаемым. Знакомый человек в 45 закодировался на якобы 3 года (так сказал кодировщик, с хорошей кстати репутацией). Ну так товарища хватило на примерно 1 год. Встретил друзей детства с синькой, и код как рукой сняло... Причем за тот год пока не пил, он умудрился сделать классный ремонт в своей 3-комнатной квартире и купить машину на заработанные "халтуры". И это при официальной зарплате его в 15 т.р. в месяц :)
Жалко человека, сейчас снова пьет и денег в семью не носит...
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Алкоголь дает людям эмоциональную и психологическую разгрузку.
Даёт. Только потом "загрузка" при протрезвении становится в ещё большей степени. То, что было для меня проблемой, когда я выпивал - при трезвой жизни это просто небольшая заморочка. У нервной системы просто появляется "толстокожесть" - стал просто более спокойным и хладнокровно-рассудительным. Нет "загрузки" - нет потребности в "разгрузке". Как в анекдоте - "а как вы расслабляетесь?...". Минус (а может для кого и плюс) - стал менее эмоциональным, более "холодным", что ли.
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Что-то никто не вспомнил, с чего начал Михаил Сергеевич...
И чем все это закончилось. :)
Глубже над окопать :)
"Выпьем и снова нальем"(c)
Из доклада И.В Сталина на XIV съезде ВКП (б)
«Кстати, два слова об одном из источников резерва — о водке. Есть люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках. Это — грубейшая ошибка, товарищи. Ежели у нас нет займов, ежели мы бедны капиталами и если, кроме того, мы не можем пойти в кабалу к западноевропейским капиталистам, не можем принять тех кабальных условий, которые они нам предлагают и которые мы отвергли, — то остается одно: искать источников в других областях. Это всё-таки лучше, чем закабаление. Тут надо выбирать между кабалой и водкой, и люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках, жестоко ошибаются»
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Торпеда вроде тупо химия. Вещество, которое в результате реакции с алкоголем, токсин дает. Так что зеленеешь и наизнанку выворачиваешься с рюмки. Удовольствия никакого- расстройство одно. А с полбутылки и кони двинуть можно.
Я в этом смысле спрашиваю. Не про довженков разных. Про торпеду. Верно чтоль понимаю принцип действия?
Верно. Но её не на долго хватает, хорошо если на пару месяцев.(исходя из кол-ва препарата) А дальше типа рефлекс должен выработаться + психотерапевтическая обработка.
Положите его в наркологический диспансер или психиатрическую больницу, лечение на дому - не эффективно.
-
Пока САМ не захочет, можно не напрягаться. В лучшем - на год, в худшем - на 2 недели.
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Пока САМ не захочет, можно не напрягаться. В лучшем - на год, в худшем - на 2 недели.
+100, медицина против воли бессильна.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Верно. Но её не на долго хватает, хорошо если на пару месяцев.(исходя из кол-ва препарата) А дальше типа рефлекс должен выработаться + психотерапевтическая обработка.
Положите его в наркологический диспансер или психиатрическую больницу, лечение на дому - не эффективно.
Насколько знаю теперь подобную торпеду можно не зашивать, а принимать в пищу. Желательно конечно чтоб человек сам был настроен, но и бз его желания эффект есть.
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
За пятьдесят ему. Семьи нет. Живет с теткой чтоли. Притом, что, в прошлом, моряк, с семьей с квартирой, старший помощник капитана, в пике карьеры. Спился. Опустился.
Я не знаю, чего вообще можно хотеть, в таком положении..
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
За пятьдесят ему. Семьи нет. Живет с теткой чтоли. Притом, что, в прошлом, моряк, с семьей с квартирой, старший помощник капитана, в пике карьеры. Спился. Опустился.
Я не знаю, чего вообще можно хотеть, в таком положении..
Знаешь... по поводу аналогичного случая две опытных врачихи говорили близким подобного человека примерно так: "Это вам плохо... а ему хорошо ТАМ." А чего хотеть... понимаешь, человек должен ужаснуться самому себе и захотеть оттуда убежать. Нужен толчок. Изнутри. Или снаружи, но опять же - чтобы человеку САМОМУ захотелось на свободу.
А потом кодировка, торпеды, лечение - это просто помощь.
А еще позже - что-то, что заполнит его жизнь вместо водки. У одного знакомого, который завязал, такой отдушиной стало писательство, например. :) Не Толстой, но пусть уж так. Издавался, печатался, все честь по чести. Но это очень давно было, конечно.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Вот еще. Счас я буду тут башку ломать, как его наставить на истинный путь. Он мне не член семьи. Каждый день и ты и я по десятку таких видим и мимо проходим равнодушно.
Я только деньгами могу помочь. И то. Под настроение.
-
ну посоветовать-то можно, а дальше пусть сам думает
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
А еще позже - что-то, что заполнит его жизнь вместо водки. У одного знакомого, который завязал, такой отдушиной стало писательство, например. :) Не Толстой, но пусть уж так. Издавался, печатался, все честь по чести. Но это очень давно было, конечно.
Ну это только он сам может для себя найти. Тут, мне кажется, рыбалка более по уровню, чем писательство. Однако, чем черт не шутит :)
-
вот меня вопрос мучает: ортодокс свою идею с листовками воплотил?
пропал чего-то из темы...
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Врядли. Осознал бессмысленность наверняка. Остыл и забил. Вот Кос воплотил бы. Несмотря на бессмысленность. Ибо железобетонный. И именно эта черта мне в нем нравится. Как во вчерашнем кине. "Верность принципам.."
-
похоже что так и есть ((
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Вот Кос воплотил бы. Несмотря на бессмысленность.
вот даже не знаю радоваться этому или нет....?
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
похоже что так и есть ((
вот даже не знаю радоваться этому или нет....?
Ты же не замужем?
Последовательность- благо. Выходи замуж обязательно за последовательного. Такие вещи нечасты, их стоит ценить. Они дают ожидаемые результаты, гораздо чаще, чем конформизм. Даже когда кажутся дебилизмом, в отдельных проявлениях.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Да, воплотил. 20 листовок.
Больше никаких движений не предпринимал. Не остыл, а обдумываю. Как верно здесь заметили, просто перестать пить мало: "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришел, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и вошедши живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого"(Мф. 12, 45-45). Пьянство - это всего лишь один из многих способов медленного самоубийства, вызывающий озабоченность общества лишь по причине опасности пьяных для общества, или просто презрения к ним. Повторюсь, что считаю проведение жизни за телесериалами/интернетами столь же вредным. Я хочу продвинуть идею замены потребительского отношения к жизни на созидательное, и в этом ключе работать. Одна из мыслей ныне вынесена в подпись.
-
А на меня глядя и брат перестал пить.