Ну и что?
Это не отменяет того, что видно на скринах.
Вид для печати
А что видно на скринах?
Аминь! :umora:
Ребята, хватитуже убиваться. Даже 5% от игры не видели,к тому же в технологиях и работе игроделов явно не разбираетесь.
Бросьте паранойю, летать потом некому будет. :)
Илья, скажите пожалуйста, на ИГРОМИРЕ покажут ВоВ для широких масс или это будет только для узкого круга лиц. Я это к тому, планировать посещение выставки или нет? На выставку пойду только в том случае, если смогу увидеть что нибудь интересное от МG!!! Пожалуйста ответьте.:rtfm:
Кстати не помню, чтоб не скринах мелькала земля не британская.
Можно сказать и по другому: Скрины специально выкладывают для поиска возможных недочётов или для чего-то в этом роде....:)
Мое мнение противоположное.
Зачем шифровать особенности игры до такой степени, что видео не показывать фанам, чтобы потом показать ее ДО ВЫХОДА СПЕЦАМ на выставке??!:eek: ИМХО это не логично.
Я думаю, что игра пойдет в продажу одновременно с началом мощной рекламной компании - юзер увидел, получил "вау эффект" - хочу - в лабаз - купил. А не слушает месяц "До дня рождения осталось..." и через 2 недели покупает что-то, что уже есть в продаже (а в худшем случае даже похоже на ВОВ) :D
И пока конкуренты раздуплятся, фаны и большая часть потенциальной аудитории будет уже охвачена ;) Ну на крайняк за несколько дней до выхода начнут обчество подогревать.
А на выставке уже с чистой совестью покажут обойденным профи - вот чем мы вас с рынка сживать будем :D
Так шо мой прогноз - выход аккурат к 30.10 - на юбилей :bravo:
Поглядим :rolleyes:
То есть через 12 дней? Ок.
Оффтопик:
Теперь медленно будем отсчитывать "12 дней" по примеру "две недели"???:D
ну, следующий юбилей будет сильно нескоро :) К тому времени уже и восточный фронт вней точно допишут, если пойдет дело :)
Если я правильно понимаю, то все таки на выставке в Москве БзБ покажут, правда не всем
http://forum.1cpublishing.eu/showpos...&postcount=268
Так что выхода игры в октябре точно не будет
Да ужжж...Торкает народ! (Сорри...за офф, читал много улыбался):D
[QUOTE=ASP42;1478890]Обратите внимание на слово НОВЫХ.
В этом вся суть. Движок, по-видимому, сделан с огроменным запасом и, в основном, рассчитан на будущее. Т.е. нынешний релиз БзБ выходит с расчетом на нынешний компьютер (урезан едва ли не по максимуму). Поэтому на том варианте игры, который СЕЙЧАС пойдет в продажу, НОВЫЕ технологии nVidia не покажешь. Вот и делают специальную сборку. Так сказать "взгляд в будущее". ИМХО.
два вывода:
1)в октябре точно не выйдет(выше уже говорили)
2) владельцы 4ххх-х нвидий будут иметь некоторые преимущества по части качества картинки(скорости?) по сравнению с атишниками и владельцами "старых" нвидиевских карт?
не выйдет он в этом году, расслабтесь))
а Вы представляете? :) и что же в этом такого ктутого?!!!
террейн (ландшафт) действительно стал намного лучше того, что нам показывали несколько месяцев назад... но только благодаря тому, что нам наконец-то соизволили показать его в нормальном текстурном разрешении... до этого по каким-то причинам показывали не текстуру, а "мыло"(хотя сами признались, что текстура изначально уже была такого разрешения как на скринах последнего апдейта... да и как могло быть иначе собственно...) видимо для того, чтобы после всех криков и ворчаний по этому поводу... люди увидев все в нормальном разрешении начали восторгаться, позабыв про все остальное...
насамом деле обработать фото\ортофото\спутниковые снимки... и толкова использовать это в игре или тренажерах, куда как более нетривиальная задача(что собственно и говорит о том, почему разбары не пошли поэтому пути)... чем нарисовать группу мозаяк\текстур(так никогда и не приблизевшись к реалу)...
а результат куда как более реалистичен и выглядит все куда как живее!!!
да вы посмотрите да железную дорогу, которая проходит через поля(выглядит как чужой, инородный предмет)... на реки (об этом уже говорилось выше)... текстура земли должна "взаимодействовать" с теми объектами, которые на ней стоят... буть то домик или железнодорожное полотно... тоесть на земле должны быть следы от объектов... а точнее от людей, которые живут/используют/строят и т.д. эти самые объекты...
http://fullterrain.com/
да, то что нам показали в последних скринах - выглядит не плохо... на тройку с двумя плюсами... ну может быть на четверку местами... но на пятерку пока не тянет....
может быть для тех, кто имеет возможность летать в живую, как выглядит террейн не особо важно... но лично я - хочу видеть красоту полета... это без "живого" террейна не реально... а склько руками не рисуй - он все равно будет "мертв"
http://www.youtube.com/watch?v=fQ2ky...layer_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=BOkVI...layer_embedded
Поэтому поводу анекдот:
А теперь примените к ситуации с БзБ :DЦитата:
Случилось кораблекрушение. Все выжившие выплыли на два необитаемых острова, находящиеся в прямой видимости друг от друга. Но вышло так, что на одном острове оказались только женщины, а на другом только мужчины. И вот собрались мужики, смотрят на второй остров и обсуждают ситуацию.
Двадцатилетний:
- Ну чё? Давайте вплавь к девчонкам махнем!
Тридцатилетний:
- Зачем вплавь? Построим плот и поплывём.
Сорокалетний:
- Зачем, вообще, плыть?! Подождем немного - они сами к нам приплывут.
Пятидесятилетний:
- А что вы так напрягаетесь?! Мне и отсюда все хорошо видно.
Шестидесятилетний:
- Да на что там смотреть? Пойдемте лучше пожрать что-то найдем.
Хвост! Чуток постою, и буду уже смотреть...ГЫЫЫЫ!:D
"Новых технологий"... "огроменный запас"... Ой вряд ли там что-то такое есть, ой вряд ли... Зачем от БоБа в плане технологий ждать чего-то жутко волшебного. [ворчит]: лучше б они взрывы наземки библиотечные использовали вместо самодельных спрайтов, облака нормальные нарисовали да на домиках добро на окна дали. Вундертехнологии блин.
Каком октябре? :) Декабрь-февраль ИМХО
Наделать спутникового террейна, к слову, задача куда как более тривиальная, были бы источники. Кстати, полноценных источников этого самого спутникового террейна образца конца 30-х годов - вот это задача точно нетривиальная.
На самом деле, если ты делаешь именно взаимодействие объектов с террейном, то у тебя получится та же самая тайловая архитектура. Просто она будет работать в совокупности с "общей" "спутниковой" картой. Может так действительно было бы лучше, но сделать это сложно - это еще сложнее, чем то, что я здесь вижу... И к слову уж: я в МСФС особо не играл и аддоны на него смотрел только на видео (интересно :) ), но на этих роликах я никогда этого "взаимодействия" ландшафта с объектами и окружением не видел... С высоты да, красиво, а спустишься на 200 метров - абсолютно мертвый лунный ландшафт с парой грустных непонятных машинок... Может я действительно чего не видел, не знаю :)Цитата:
да вы посмотрите да железную дорогу, которая проходит через поля(выглядит как чужой, инородный предмет)... на реки (об этом уже говорилось выше)... текстура земли должна "взаимодействовать" с теми объектами, которые на ней стоят... буть то домик или железнодорожное полотно... тоесть на земле должны быть следы от объектов...
Картинка тайловой архитектуры по-определению хуже будет выглядеть, особенно с высоты, но зато в ней можно взаимодействие сделать куда лучше.Цитата:
да, то что нам показали в последних скнинах - выглядит не плохо... на тройку с двумя плюсами... ну может быть на четверку местами... но на пятерку пока не тянет....
а Вы представляете? :) и что же в этом такого ктутого?!!!
террейн (ландшафт) действительно стал намного лучше того, что нам показывали несколько месяцев назад... но только благодаря тому, что нам накоц-то соизволили показать его в нормальном текстурном разрешении... до этого по каким-то причинам показывали не текстуру, а "мыло"(хотя сами признались, что текстура изначально уже была такого разрешения, как на скринах последнего апдейта... да и как могло быть иначе собственно...) видимо для того, чтобы после всех криков и ворчаний по этому поводу... люди, увидев все в нормальном разрешении начали восторгаться, позабыв про все остальное...
насамом деле обработать фото\ортофото\спутниковые снимки... и толкова использовать это в игре или тренажерах, куда как более нетривиальная задача(что собственно и говорит о том, почему разбары не пошли поэтому пути)... чем нарисовать группу мозаяк\текстур(так никогда и не приблизившись к реалу)...
а результат куда как более реалистичен и выглядит все куда как живее!!!
да вы посмотрите на железную дорогу, которая проходит через поля(выглядит как чужой, инородный предмет)... на реки (об этом уже говорилось выше)... текстура земли должна "взаимодействовать" с теми объектами, которые на ней стоят... буть то домик или железнодорожное полотно... тоесть на земле должны быть "следы" вокруг объектов... или скорее от людей, которые живут/пользуются/строили эти самые объекты...
http://fullterrain.com/
да!!!, то что нам показали в последних скринах - выглядит не плохо... на тройку с двумя плюсами... ну может быть на четверку местами... но на пятерку пока не тянет....
может быть для тех, кто имеет возможность летать в живую, как выглядит террейн не особо важно... но лично я - хочу видеть красоту полета... и это без "живого" террейна не реально... а сколько руками не рисуй - он все равно будет "мертвым","пластиковым","рисованным","скучным", может быть даже и красивым... каким угодно, но не таким каким должен быть...
http://www.youtube.com/watch?v=fQ2ky...layer_embedded
Да, прекрасный ролик, НО: добавьте сюда ФМ, ДМ, возможность провести в небе бой между 120 самолетами (обсчет траекторий всех объектов) и... Какой юзерский комп это потянет? Соответственно, каковы будут продажи? Увы, искусство - это прекрасно, но очень дорого. А ВОВ - это еще и бизнес - тут считать надо ;).
Мож я конечно не понимаю, и все эти красоты вовсе не грузят карту и проц и не трубуют лишних гигабайтов ОЗУ, но впечатление складывается противоположное :(
"Так штааа.." (с) Бум ждать релиза и посмотрим че покажут.
ЗЫЖ (шепотом) если в ВОВ детальное о реалистичное повреждение мотоглндолл современные компы не всегда позволяют отобразить :eek: ... то представьте что Вам скажут по поводу всех этих ботаническо-геологических красот %)
Про облака - согласен. Про взрывы - не понимаю о чем речь. Про домики - а нафига? Пролетая над Сомерсетширом, пышным английским девкам в спальни заглядывать? :D
Да ерунда - раз плюнуть! Достаточно иметь машину времени и всё делается "на раз". :umora:Цитата:
Наделать спутникового террейна, к слову, задача куда как более тривиальная, были бы источники. Кстати, полноценных источников этого самого спутникового террейна образца конца 30-х годов - вот это задача точно нетривиальная.
Уж сколько раз твердили миру (с) один поэтЦитата:
С высоты да, красиво, а спустишься на 200 метров - абсолютно мертвый лунный ландшафт с парой грустных непонятных машинок... Может я действительно чего не видел, не знаю :)
Эта музыка будет вечной... (с) другой поэт
Сейчас перерыл, где же я этот ролик видел, не нашел... Суть в том, что просто берутся взрывы из видео-библиотек - выглядит на самом деле довольно убедительно... В Total Annihilation когда-то так поступили.
Та нее... Представилось даже: "Для продолжения разработки БзБ мы пригласили известного дизайнера интерьеров. Он разработает индивидуальные интерьеры для домов Лондона, мы надеемся завершить разработку как раз к выходу соответствующих уровню компьютеров" [звук падающих в обморок тел на фоне].Цитата:
Про домики - а нафига? Пролетая над Сомерсетширом, пышным английским девкам в спальни заглядывать? :D
Я имею ввиду, чтобы углубления под окна были, а не текстурой на доме - ИМХО особо бы это на нагрузке не отразилось, а выглядело бы убедительнее.
Вот-вотЦитата:
Да ерунда - раз плюнуть! Достаточно иметь машину времени и всё делается "на раз". :umora:
Оффтопик:
Как как... Да вон Герберта нашего Уэллса почитать, для затравки, а потом кого помоложе, там технология расписана нормальненько так. Берешь носитель со спутником, приёмную станцию, всё это во избежание перегрузки электросетей снабжаешь нормальным генератором, запуливаешь так года в 20-е, там строишь стартовый стол, запускаешь спутник, и, спокойно так, не выделываясь, получаешь фотки. Обрабатываешь их, и продавать игроделам. А если закинуться до ПМВ то спутниковые снимки, например Битвы на Сомме, или Верденнской мясобрубки озолотят владельца так, что он вполне сможет нанять сообщество МСФС которое наделает крафтов каких заблагорассудится :)
Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся...
а за игромиром какие то еще выставки будут?
Ну вот как вариант
http://www.euro-expo.ru/fairs/8803.htm
Хотя думаю хорошо поискав можно еще с десяток мелких найти
Те красоты из ролика, конечно, жрут память, но не смертельно.
А ролик прекрасный вовсе не из-за супертехнологий или суперкомпьютера, а из-за того, что ландшафт однородный и "живой", хоть и явно рисованный.
В скринах, которые нам показывают, плохо не то, что "детализации не хватает", а то, что детализация от одного объекта к другому сильно меняется. Особенно ужасно выглядит супердетализация самолёта, кабины, болтиков, рюшечек... на фоне (по убыванию) наземки, деревьев, строений, воды и земли.
Шикарные модели самолётов на фоне домика, состряпанного топором и стоящего на мыле толи дороги, толи поляны..., а в 50 метрах листья на деревьях шевелятся...
Чем крупнее объект, тем больше всяких особенностей на нём можно увидеть, а тут - отдельновзятый прибор имеет больше деталей, чем целый дом, а каштан на дереве прорисован лучше, чем окно.
Вот такие вещи и ломают картинку, и выгядит оно более-менее тогда, когда соотношения размеров объектов на экране более-менее соответствуют соотношению их же детализации.
Всему, кроме самолётов, просто не хватает самых ближних "лодов"
А то, что в ролике - очень хорошо сбалансировано по этому параметру.
И воспринимается, как единая, цельная картинка.
Вопрос от Xilon_x:
Ответ Олега Медокса:Цитата:
это - настоящий дым из жилого здания
http://www.youtube.com/watch?v=FjI_nW-C880
Американский флаг не шевелится, потому что на луне нет ветра.
в иле американские и японские флаги не шевелятся почему?
в будущем БзБ флаги будут шевелиться? Английские, немецкие, итальянские флаги будут шевелиться?
http://www.youtube.com/watch?v=wdMvQTNLaUE
нормальный флаг
http://www.youtube.com/watch?v=yY1wt_ynFu8
Цитата:
В играх флаг можно сделать колышашимся без любого ветра... И это будет только анимация плоской поверхности.
Образец: вы не скажите, что дали жизнь трехмерной модели человека, потому что так кажется в подвижной игре....
То же самое с ветром. Ветер может быть смоделирован как реакция на ФМ для данного случая. Но это моделирование не будет иметь никакого эффекта на флаги..., это было бы отдельным моделированием колыхания флага, даже если у нас есть в коде два основных расчета для ветра - направление ветра и его сила (простой пример как в оригинальном Ил-2).
Оффтопик:
От так всегда получается :D Анекдот бородатый в тему:
Рыбак друга спрашивает:
-Ты че на рыбалку не ходишь? :)
-Жена не пускает - утром чуть что сразу начинает ругаться :(
- А ты ты все с веера заготовь, а утром откинь одеяло и скажи "ну и ж.." - она обидится и говорить с тобой не захочет, а ты, пока она дуется бегом за шмотки и на рыбалку. А вечером рыбы притащишь - помиритесь ;)
Второй так и сделал. Утром откидывае одеяло:
-Ну и ж..:eek: ... а ну ее в баню ту рыбалку :D
---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------
Согласен. Разница детализации - это зло. Но вероятно на высших настройках оно будет лучче - при низких в авиасиме как раз было бы логично отрезать все, что не сильно к самолетам близко.
ох... ну не рисованный он... тоесть не рисованный руками с нуля!!!... за оснуву взято ортофото и спутниковые фотки... да, многое... очень многое сделано руками... но текстуры все равно остались фоткой... это не рисование, а скорее аппликация...
так что по желанию все можно подтянуть и под тот период который тебе нужет... хоть тот же 1941 год... ручками... ручками.... :)
---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------
ВО!!! верно говорите!!!
---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------
не доходит... :) блин... ну не доходит.... :))))
Хотя бы если так будет-то хорошо
http://www.youtube.com/user/neoqb#p/u/11/bzbGZA3SfnI
А Вы ролики посмотрели, они так же сделаны с большой высоты? "Пастернака не читал, но осуждаю" (с).
Спутниковых фото Англии 39-го не надо, достаточно фото авиаразведки, коих сейчас в и-нете достаточно. Ну а цветовому решению при переводе на цвет - ОМ я доверюсь. Только делается все по другому "Мы пойдем другим путем" (с) В.И. Ленин.
В свое время Кубикам задавали вопрос про PhysX, они сказали что бесполезен. В варианте ОМ, будет ли полезен, например для того же "носка"??
http://www.youtube.com/watch?v=dviWZcphcIQ
---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:48 ----------
Ага, буквально континент.
to Scull
да, все верно - это не дефолтный MFS... и что?
да, все верно - это аддоны другой команды... и что?
да, все верно - много отдельных локаций, которые покрывают всю австралию... и... какбы вот... :)
я к чему вообще на это видео ссылаюсь.... просто меня очень умиляют восхищения скиншотами Боба (говорю сейчас только! относительно ландшафта!!!)
и еще умиляют закрытые просмотры на выставках, отсутствие видео, заведомо заниженные по качеству скриншоты(зачем их вообще показывать было в таком качестве и так долго...), пространственные ответы на многие интересующие нас вопросы, отсутствие дат релиза... и все в таком духе... :)))