-
Вложений: 1
Re: Госдума: поляков под Катынью расстреляли по прямому указанию Сталина
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
ЗЫ Я еще толком не проснулся, поэтому слегка сумбурно, но вот что-то такое навеяло.
Навеяло...
-
Цитата:
Сообщение от
=Spb=Goro
Так черновик подлинный или нет? Вообще лично я по Катыни видел очень мало документов . Что бы в этом деле разобраться нужно . Прочитать все расследования Начиная с Геббельского и заканчивая последним на котором основывалось решения депутатов.
Пока предоставленные улики не чего не доказывают и не опровергают .
Заявления о поделках основываясь лишь на отсутствии даты , непонятных полях , лишних печатях , тоже не основательны. Должно быть официальное заключение экспертов.
-
Цитата:
Должно быть официальное заключение экспертов
"А судьи кто?" С :)
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
"А судьи кто?" С :)
Хотя бы того-же Илюхин , раз он констатирует что документы находящиеся в руках гос думы подделка ,то и доказательную базу пускай предоставит.
Где хоть одно заключение экспертов , что есть подделка что есть подлинник.Или Илюхин не в состоянии предоставить таких заключений ?
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Должно быть официальное заключение экспертов.
http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=946
---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:30 ----------
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Хотя бы того-же Илюхин , раз он констатирует что документы находящиеся в руках гос думы подделка ,то и доказательную базу пускай предоставит.
Где хоть одно заключение экспертов , что есть подделка что есть подлинник.Или Илюхин не в состоянии предоставить таких заключений ?
Вообще-то, предоставивший "документы" должен доказывать их подлинность. Ведь обвиняемый в этом деле - Сталин.
А вот доказывать подделку нужно уже для совсем другого дела - уголовного в отношении того, кто их представил.
Реально, сейчас невозможно однозначно ответить кто кого и сколько расстрелял/закопал. И именно поэтому такое, чисто политическое решение, направленное против СССР, а значит - и против России, как его правоприемницы - однозначное предательство со стороны депутатов и президента. Именно так! Это обращение приняли и озвучили ПРЕДАТЕЛИ своей Родины. И доказательств этому - полнО. Причём, не в документах хз какой давности и сомнительной подлинности, а в фактах, окружающих каждого из нас.
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Уже кое что , жаль конечно что экспертиза проводилась с фотокопий документов , и не дает ответа на вопрос подделка это или нет .
Но уже кое что . Можно утверждать что данная проведенная экспертиза выявила, что 1-3 и 4 лист отпечатаны на разных пишущих машинках.
---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:15 ----------
Цитата:
Сообщение от
POP
Вообще-то, предоставивший "документы" должен доказывать их подлинность. Ведь обвиняемый в этом деле - Сталин.
А вот доказывать подделку нужно уже для совсем другого дела - уголовного в отношении того, кто их представил.
Реально, сейчас невозможно однозначно ответить кто кого и сколько расстрелял/закопал. И именно поэтому такое, чисто политическое решение, направленное против СССР, а значит - и против России, как его правоприемницы - однозначное предательство со стороны депутатов и президента. Именно так! Это обращение приняли и озвучили ПРЕДАТЕЛИ своей Родины. И доказательств этому - полнО. Причём, не в документах хз какой давности и сомнительной подлинности, а в фактах, окружающих каждого из нас.
Ну предоставить данные о поделке или нет должна заинтересованная сторона , в данном случае Илюхин , так как он утверждает что это подделка . Значит и он должен представить свои доводы на этот счет .
Все описанное тобой ниже это лишь эмоции . Вообще я понимаю что так как Илюхин является депутатом , то в его власти направить депутатский запрос с требованием рассмотрения всех документов имеющихся у ГРАСПИ касающиеся Катыни и проведении независимой экспертизы на предмет их подлинности . Тем более если с них уже снят гриф совершенно секретно.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Уже кое что , жаль конечно что экспертиза проводилась с фотокопий документов , и не дает ответа на вопрос подделка это или нет .
Но уже кое что . Можно утверждать что данная проведенная экспертиза выявила, что 1-3 и 4 лист отпечатаны на разных пишущих машинках.
---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:15 ----------
Ну предоставить данные о поделке или нет должна заинтересованная сторона , в данном случае Илюхин , так как он утверждает что это подделка . Значит и он должен представить свои доводы на этот счет .
Все описанное тобой ниже это лишь эмоции . Вообще я понимаю что так как Илюхин является депутатом , то в его власти направить депутатский запрос с требованием рассмотрения всех документов имеющихся у ГРАСПИ касающиеся Катыни и проведении независимой экспертизы на предмет их подлинности . Тем более если с них уже снят гриф совершенно секретно.
У тебя превратное представление об экспертизе вообще, и в частности о том, на какие вопросы отвечает эксперт.
В отношении банкнот, эксперт может дать заключение о подделке.
В отношении паспорта - может, но уже не столь однозначно, а в отношении "исторического документа" - никак. Вопросы экспертам нужно правильные задавать и делать выводы из их ответов.
Если в отношении того документа известно, что страницы напечатаны на разных машинках - это сразу ставит под сомнение существование такого письма, с этим содержанием, посланного Берией в ЦК. Подпись на последней странице уже не может быть признана подписью под текстом первых трёх. Т.е., документ вцелом - не может рассматриваться как факт.
А "подделка" это или нет - вопрос из другого дела.
Не должен никто опровергать обвинения в преступлении. Такие обвинения должны ДОКАЗЫВАТЬСЯ.
Доказательной базы нет в этом документе.
Есть ли в других - вопрос.
Ну и нужно отделять мух от котлет.
То, что кто-то хотел кого-то убить - это не тоже самое, что он это сделал.
Если к этому вопросу подойти серьёзно, то однозначный ответ нужно искать по каждому конкретному трупу.
А это, с учётом прошедшего времени, просто нереально.
А свешивать всех собак оптом - это решение политическое и пропагандистское, но не правовое.
Т.е., дела наших правителей снова расходятся с их словами.
Они по-просту ВРУТ. И врут не в пользу своей страны.
Можешь считать это эмоциями, но по мне это факт
-
Цитата:
Сообщение от
POP
У тебя превратное представление об экспертизе вообще, и в частности о том, на какие вопросы отвечает эксперт.
В отношении банкнот, эксперт может дать заключение о подделке.
В отношении паспорта - может, но уже не столь однозначно, а в отношении "исторического документа" - никак. Вопросы экспертам нужно правильные задавать и делать выводы из их ответов.
Если в отношении того документа известно, что страницы напечатаны на разных машинках - это сразу ставит под сомнение существование такого письма, с этим содержанием, посланного Берией в ЦК. Подпись на последней странице уже не может быть признана подписью под текстом первых трёх. Т.е., документ вцелом - не может рассматриваться как факт.
Это кто тебе такое сказал ? Из этой экспертизы есть только один вывод
4 лист печатался на другой машинке и все .ВСЕ!! Все остальное это лишь догадки , коих может быть неограниченное кол-во.
И по поводу вопросов экспертам как ты говоришь нужно задавать правильно . Вот только что важно ?
На каком кол-ве машинок печатался документ . Или подлинность Росписи Берии ? Сталина и Других? Более важно выяснить какого года бумага , чернила , каким образом нанесены подписи , штампы . Сверить номера документов и их регистрации если они есть .
Откуда у тебя возникают выводы что разность в машинописи доказывает поддельность документа ?
Что говориться в четвертом листе ? Что перечеркивает 1-3 лист ? Информация в четвертом листе не каким образом не затрагивает не факт предложения о расстреле , не о том что это не польские заключенные . Максимум что мы можем предположить что вместо перечисленных 3 фамилий были другие , Подпись Берии ? Так она менее важна чем подпись Сталина и Ко на первой страницы.
Да не будь этой 4 страницы суть документа не поменялась бы не на грош.
Зато сколько пафоса что проведенная экспертиза выявила ..... Вот только что она выявила ?. А ровным счетом ничего .
Цитата:
Сообщение от
POP
А "подделка" это или нет - вопрос из другого дела.
Не должен никто опровергать обвинения в преступлении. Такие обвинения должны ДОКАЗЫВАТЬСЯ.
Доказательной базы нет в этом документе.
Доказательной базы чего ? Того что вопрос о польских военнопленных поднимался и рассматривался в ПБ в марте 40 года ? Именно как одно из доказательств подтверждает . Так же как и то что вопрос стоял об расстреле . Это письмо подтверждает мотивацию расстрела .
И понятно что не дает ответа на сам факт расстрела.
Цитата:
Сообщение от
POP
Есть ли в других - вопрос.
Ну и нужно отделять мух от котлет.
То, что кто-то хотел кого-то убить - это не тоже самое, что он это сделал.
Если к этому вопросу подойти серьёзно, то однозначный ответ нужно искать по каждому конкретному трупу.
А это, с учётом прошедшего времени, просто нереально.
А свешивать всех собак оптом - это решение политическое и пропагандистское, но не правовое.
А я не думаю что стоит задача дать правовую оценку данному преступлению и наказать виновных. Это именно политическое решение.
Цитата:
Сообщение от
POP
Т.е., дела наших правителей снова расходятся с их словами.
Они по-просту ВРУТ. И врут не в пользу своей страны.
Можешь считать это эмоциями, но по мне это факт
Вопрос чего они врут и самый главный для чего это сделано ?
-
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Это кто тебе такое сказал ? Из этой экспертизы есть только один вывод
4 лист печатался на другой машинке и все .ВСЕ!! Все остальное это лишь догадки , коих может быть неограниченное кол-во.
И по поводу вопросов экспертам как ты говоришь нужно задавать правильно . Вот только что важно ?
На каком кол-ве машинок печатался документ . Или подлинность Росписи Берии ? Сталина и Других? Более важно выяснить какого года бумага , чернила , каким образом нанесены подписи , штампы . Сверить номера документов и их регистрации если они есть .
Откуда у тебя возникают выводы что разность в машинописи доказывает поддельность документа ?
Разность в машинописи ставит под сомнение этот документ.
А любое сомнение при обвинии в убийстве, должно трактоваться в прльзу обвиняемого. Это закон.
Снимать эти сомнения обязана сторона, представившая сомнительный документ.
Или более не ссылаться на него.
Цитата:
Что говориться в четвертом листе ? Что перечеркивает 1-3 лист ? Информация в четвертом листе не каким образом не затрагивает не факт предложения о расстреле , не о том что это не польские заключенные . Максимум что мы можем предположить что вместо перечисленных 3 фамилий были другие , Подпись Берии ? Так она менее важна чем подпись Сталина и Ко на первой страницы.
Да не будь этой 4 страницы суть документа не поменялась бы не на грош.
Зато сколько пафоса что проведенная экспертиза выявила ..... Вот только что она выявила ?. А ровным счетом ничего .
Экспертиза проводилась по имеющимся у стороны материалам - а именно по фотокопии. По которой эксперт не станет отвечать на вопросы о годе выпуска бумаги и сроках и способах нанесения надписей.
Цитата:
Доказательной базы чего ? Того что вопрос о польских военнопленных поднимался и рассматривался в ПБ в марте 40 года ? Именно как одно из доказательств подтверждает . Так же как и то что вопрос стоял об расстреле . Это письмо подтверждает мотивацию расстрела .
И понятно что не дает ответа на сам факт расстрела.
Вот именно. Это письмо ничего не говорит о факте преступления. И даже как доказательство наличиия намерения, оно не проходит - потому, что скомпроментировано обоснованными сомнениями в подлинности.
Либо эти со сомнения должны быть сняты экспертизой оригинала, либо его просто нет в "деле"
Цитата:
А я не думаю что стоит задача дать правовую оценку данному преступлению и наказать виновных. Это именно политическое решение.
Вопрос чего они врут и самый главный для чего это сделано ?
Правильно.
И значит, наши правители, осуждая Сталина за политические репрессии, сами занимаются точно тем же. Только, в отличии от Сталина, цели прекратить преступления у них однозначно нет - не переделать то, что было.
И даже выяснить что и как было цели тоже нет.
Есть пустопорожняя болтовня, нагнетание страстей в обществе, ради поднятия рейтинга отдельных лиц в глазах "цивилизванных" антисоветских и антироссийских кругов.
Что и есть антироссийская деятельность и политический экстремизм.
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Разность в машинописи ставит под сомнение этот документ.
Да с чего ты взял ? Нет строгой приписки что документ должен печататься на одной машинке , на всю длину документа .
Возможна банальная ситуация кончилась лента , и что бы не терять времени на замену этой ленты , документ допечатали на другой машинке. Это что ? преступление ? Поделка подписи ?
Я перечислил тебе моменты на которые в первую очередь должны были обратить внимание эксперты.
Цитата:
Сообщение от
POP
А любое сомнение при обвинии в убийстве, должно трактоваться в прльзу обвиняемого. Это закон.
Сомнение в чем ? Если найден пистолет и одна гильза не с той партии что все остальные это не каким образом не дает основание полагать что стреляли не из этого пистолета . Это говорит лишь о том что патроны разные .
Цитата:
Сообщение от
POP
Снимать эти сомнения обязана сторона, представившая сомнительный документ.
Или более не ссылаться на него.
Так кто сомневается ? Депутаты гос думы как я понял не сомневаются . Сомневается Илюхин он в первую очередь и должен доказать состоятельность своих сомнений.
Цитата:
Сообщение от
POP
Экспертиза проводилась по имеющимся у стороны материалам - а именно по фотокопии. По которой эксперт не станет отвечать на вопросы о годе выпуска бумаги и сроках и способах нанесения надписей.
В том то и дело что смысла проводить такую экспертизу не было вообще . На главные вопросы такая экспертиза ответить не может.
Цитата:
Сообщение от
POP
Вот именно. Это письмо ничего не говорит о факте преступления. И даже как доказательство наличиия намерения, оно не проходит - потому, что скомпроментировано обоснованными сомнениями в подлинности.
Либо эти со сомнения должны быть сняты экспертизой оригинала, либо его просто нет в "деле"
Ну так кто сомневается в его подлинности ? Тот и должен приложить усилия что бы провести экспертизу.
Цитата:
Сообщение от
POP
И даже выяснить что и как было цели тоже нет.
Есть пустопорожняя болтовня, нагнетание страстей в обществе, ради поднятия рейтинга отдельных лиц в глазах "цивилизванных" антисоветских и антироссийских кругов.
Что и есть антироссийская деятельность и политический экстремизм.
Это ты про Илюхина ?
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Да с чего ты взял ? Нет строгой приписки что документ должен печататься на одной машинке , на всю длину документа .
Возможна банальная ситуация кончилась лента , и что бы не терять времени на замену этой ленты , документ допечатали на другой машинке. Это что ? преступление ? Поделка подписи ?
Я перечислил тебе моменты на которые в первую очередь должны были обратить внимание эксперты.
У экспертов небыло возможности обратить внимание на эти вопросы - просто потому, что оригинал документа экспертам не представлялся.
Цитата:
Сомнение в чем ? Если найден пистолет и одна гильза не с той партии что все остальные это не каким образом не дает основание полагать что стреляли не из этого пистолета . Это говорит лишь о том что патроны разные
Прости, но ты порешь чушь.
Если вся стена изрешечена из одного пистолета, а пули, убившей человека не найдено и, при этом, на месте найдена гильза из другой партии, то утверждать, что убили именно из этого пистолета оснований нет.
.
Цитата:
Так кто сомневается ? Депутаты гос думы как я понял не сомневаются . Сомневается Илюхин он в первую очередь и должен доказать состоятельность своих сомнений.
Сомневаться должен, прежде всего тот, кто выносит решение.
Если он не сомневается, значит его решение ничего не стоит.
Цитата:
В том то и дело что смысла проводить такую экспертизу не было вообще . На главные вопросы такая экспертиза ответить не может
Ну так кто сомневается в его подлинности ? Тот и должен приложить усилия что бы провести экспертизу.
Должен тот, кто способен.
У Илюхина на руках нет этого документа.
Цитата:
Это ты про Илюхина ?
Это я про Единую Россию как парламетское большинство, принявшее заявление без рассмотрения доказательств. И про президента Медведева, радостно присоединившегося к этому решению.
И этот эпизод не единственный, убеждающий меня в их антигосударственной деятельности.
-
POP, не надоело тролля кормить? Все равно, имхо, ты ни в чем его не убедишь.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Медведеву написали открытое письмо про Катынь
Лучше отправить Медведеву письмо благодарности:
"Доктор Геббельс доволен тобой, Дмитрий"
Кто со мной?
-
Цитата:
Сообщение от
POP
У экспертов небыло возможности обратить внимание на эти вопросы - просто потому, что оригинал документа экспертам не представлялся.
Поэтому я и говорю что цена этой экспертизы незначительная , выводы 4 страница напечатана на другой машинке . Более никакую информацию данная экспертиза не несет . Делать на ее основе выводы об подделке документа , нельзя.
Цитата:
Сообщение от
POP
Сомневаться должен, прежде всего тот, кто выносит решение.
Если он не сомневается, значит его решение ничего не стоит.
Я не знаю на каком основании и руководствуюсь какими документами и фактами , принималось решение Гос думой . Я так же не знаю какие тома дел передавались и передаются Польской стороне .
Судя по тому что решение было принято , они там мало в чем сомневались , На каком основании было принято это решение я тоже не знаю.
Пока лично для меня заявления Илюхина выглядят как дешевый пиар на костях . Возможно что я ошибаюсь , и у Илюхина действительно есть веские доказательства его правоты . Но их пока не видно. То что он предоставляет это много воды но мало фактов . Вот и все .
Цитата:
Сообщение от
POP
Должен тот, кто способен.
У Илюхина на руках нет этого документа.
Илюхин депутат , у него не только много привилегий в виде машины с мигалкой , и гос квартира в Москве , но еще и реальная власть и возможности . Вопрос а хочет ли он получить доступ к этим документам. Или хочет но не может.
Цитата:
Сообщение от
POP
Это я про Единую Россию как парламетское большинство, принявшее заявление без рассмотрения доказательств. И про президента Медведева, радостно присоединившегося к этому решению.
И этот эпизод не единственный, убеждающий меня в их антигосударственной деятельности.
Вообщето это был сарказм , про Илюхина .
Вот извини откуда у тебя такая уверенность что дело обстоит именно так как ты его описываешь ? Какие доказательства тебя в этом убедили ?
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Кто со мной?
Могу поставить подпись, покажите где?
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Кто со мной?
ППКС
---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:04 ----------
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Вообщето это был сарказм , про Илюхина .
Вот извини откуда у тебя такая уверенность что дело обстоит именно так как ты его описываешь ? Какие доказательства тебя в этом убедили ?
Факты, милочка, факты (с):)
-
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Факты, милочка, факты (с):)
Ну так давай их сюда . Что просто так воду лить?
---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:43 ----------
Цитата:
Сообщение от
chief07
Во как здорово . Даже живой свидетель есть . Ну давайте уже ссылку на Викиликс . ру . Где можно с этими документами ознакомиться. Как минимум уголовное дело в отношении еще живых зачинщиков можно возбудить.
П. С . А кто то говорил что живых документов никто не дает . Вот где работы то экспертам разгуляться можно. Целое архивное дело на 202 страницы!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Ну так давай их сюда . Что просто так воду лить?
А тебе зачем?
Ты их не видишь.
А куда носом ткнут - там выворачиваешь наизнанку.
Ну давай факт №1
Политика социального расслоения общества, как по социальным группам, так и по территориальному признаку.
Средний доход гражданина в Москве и, не ходя далеко, в московской области сравни.
При этом, категорически отвергается идея прогрессивного подоходного налога.
Соцналог с 1 января повышается до 38 % ФЗП.
Лица, получающие доходы в оффшорных зонах этого налога никогда не платили и платить не будут. Всяё это повышение бьёт по реально работающим и платящим з/плату предприятиям, зарегистрированным на территории РФ.
При этом, 90% доходов физ. лиц приходятся на менее 5% населения. Ещё 90% от этих 90% - доходы, получаемые в виде девидентов от оффшорных предприятий. Т.е., соцналогом не облагаются.
В оффшоры выведены практически все предприятия, занимающиеся продажей энергоресурсов конечному потребителю.
Факт №2
Более 90% внешнеторгового сальдо приходится на продажу сырья (нефть, газ, металлы), Россия в очередной раз побила собсвенный рекорд продажи нефти.
Экспортные пошлины на нефть в очередной раз снижены.
Нефтегазовая отрасль полностью контроллируется "командой путина", прибыль предприятий - околонулевая, зарплаты менеджмента - околокосмические.
За разворовывание денег при строительстве нефтепровода, всем заинтересованным лицам объявлена благодарность.
Факт третий.
Зимняя олимпиада в Сочи уже побила все мировые рекорды по затратам на подготовку.
Факт четвёртый.
Проблемы Кавказа активно подпитываются из бюджета России, до половины денег, уходящих на Кавказ, возвращаются "чемоданами" в Москву.
Те, кого обещали "мочить в сортирах", сидят в кабинетах местной власти.
"Советской власти" на Кавказе как небыло, так и нет. "Национальный вопрос" по кавказцам накаляется из года в год и периодически прорывается в любом крупном центре.
Хотелось бы услышать твои комментарий.
-
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Во как здорово . Даже живой свидетель есть . Ну давайте уже ссылку на Викиликс . ру . Где можно с этими документами ознакомиться. Как минимум уголовное дело в отношении еще живых зачинщиков можно возбудить.
П. С . А кто то говорил что живых документов никто не дает . Вот где работы то экспертам разгуляться можно. Целое архивное дело на 202 страницы!!!!
Профессор, снимите очков - велосипед.
-
А Илюхин интересно написал:
Цитата:
Вы сказали: «За это преступление отвечают Сталин и его приспешники», сославшись на то, что сами смотрели документы из т. н. «Особой папки», которые сегодня выставлены на интернет-сайты. Хочу сразу отметить Ваше выражение – «приспешники». Не знаю, как точно после окончания президентских полномочий назовут Ваше окружение, но убежден, что гораздо резче и нелицеприятней – уж только потому, что краснодарский душегуб Цапок присутствовал в Кремле на Вашей инаугурации в составе делегации края.
ИМХО умыл.
-
Цапок не был в кремле, уже вроде как разобрались. Жаль, но не умыл
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Тоже задним числом?:ups::D
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Была только его "крыша"?
В лице местного губернатора?
Или прокурора?
-
Цитата:
Сообщение от
POP
А тебе зачем?
Ты их не видишь.
А куда носом ткнут - там выворачиваешь наизнанку.
Что я выворачиваю на изнанку ? Я же не отрицаю что экспертиза выявила что 4 лист напечатан на другой машинке . Если тебе достаточно этого факта что бы считать весь документ поделкой , я лишь сомневаюсь что такого доказательства достаточно для утверждения имеем ли мы дело с подделкой либо с подлинником .
И все !
Цитата:
Сообщение от
POP
Ну давай факт №1
Политика социального расслоения общества, как по социальным группам, так и по территориальному признаку.
Средний доход гражданина в Москве и, не ходя далеко, в московской области сравни.
При этом, категорически отвергается идея прогрессивного подоходного налога.
Соцналог с 1 января повышается до 38 % ФЗП.
Лица, получающие доходы в оффшорных зонах этого налога никогда не платили и платить не будут. Всяё это повышение бьёт по реально работающим и платящим з/плату предприятиям, зарегистрированным на территории РФ.
При этом, 90% доходов физ. лиц приходятся на менее 5% населения. Ещё 90% от этих 90% - доходы, получаемые в виде девидентов от оффшорных предприятий. Т.е., соцналогом не облагаются.
В оффшоры выведены практически все предприятия, занимающиеся продажей энергоресурсов конечному потребителю.
Факт №2
Более 90% внешнеторгового сальдо приходится на продажу сырья (нефть, газ, металлы), Россия в очередной раз побила собсвенный рекорд продажи нефти.
Экспортные пошлины на нефть в очередной раз снижены.
Нефтегазовая отрасль полностью контроллируется "командой путина", прибыль предприятий - околонулевая, зарплаты менеджмента - околокосмические.
За разворовывание денег при строительстве нефтепровода, всем заинтересованным лицам объявлена благодарность.
Факт третий.
Зимняя олимпиада в Сочи уже побила все мировые рекорды по затратам на подготовку.
Факт четвёртый.
Проблемы Кавказа активно подпитываются из бюджета России, до половины денег, уходящих на Кавказ, возвращаются "чемоданами" в Москву.
Те, кого обещали "мочить в сортирах", сидят в кабинетах местной власти.
"Советской власти" на Кавказе как небыло, так и нет. "Национальный вопрос" по кавказцам накаляется из года в год и периодически прорывается в любом крупном центре.
Хотелось бы услышать твои комментарий.
Факты интересные и красноречивые , вот только каким образом это касается дела о Катыни? Я не вижу не какой связи между приведенными тобой фактами , и решением гос думы дела о расстрелянных поляках . Это не значит что я доволен положением в стране ,и защищаю сегодняшнюю власть . Для меня что Илюхин, что многие другие депутаты одного поля ягоды . Поэтому и стараюсь руководствоваться фактами, а не эмоциями.
Мне важна правда по Катынскому делу . Не важно из чьих уст она прозвучит Илюхина или Президента. Ты же уверен что эту правду знаешь , вот только почему ты в этом уверен , я не услышал. Факты которые ты привел сейчас доказывают лишь твою предвзятость в этом вопросе ,не более.
-
Цитата:
Сообщение от =RP=SIR
Я не вижу не какой связи между приведенными тобой фактами , и решением гос думы дела о расстрелянных поляках.
...
Мне важна правда по Катынскому делу.
Вот такие правдолюбы и нужны нынешнему режиму. Поздравляю. :bravo:
Лично мне, для того чтобы категорически отвергать вину советского государства, народа и/или лично Сталина, достаточно одного только факта, что позиция "Сталин расстрелял поляков" - это позиция тех людей, которые миллионами (а не десятками тысяч, к тому же граждан другой страны, которых я и в глаза не видел) уничтожали моих соотечественников. Моих дедушек и бабушек. Их братьев и сестер.
И те, кто эту позицию поддерживают, особенно без стопроцентных доказательств - ненамного лучше фашистов, от которых она исходит в оригинале.
Правду по этому делу нам уже никто и никогда не откроет. А если и откроет - мы не поверим. Слишком много лжи наговорили и написали.
-
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Я же не отрицаю что экспертиза выявила что 4 лист напечатан на другой машинке . Если тебе достаточно этого факта что бы считать весь документ поделкой , я лишь сомневаюсь что такого доказательства достаточно для утверждения имеем ли мы дело с подделкой либо с подлинником .
И все !
Этого больше, чем достаточно, чтобы поставить подлинность такого документа под сомнение.
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Вот такие правдолюбы и нужны нынешнему режиму. Поздравляю. :bravo:
Такие как я некогда не будут удобны не какому режиму . Потому как основа любого режима это удержания власти , какими способами уже не так важно .
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Лично мне, для того чтобы категорически отвергать вину советского государства, народа и/или лично Сталина, достаточно одного только факта, что позиция "Сталин расстрелял поляков" - это позиция тех людей, которые миллионами (а не десятками тысяч, к тому же граждан другой страны, которых я и в глаза не видел) уничтожали моих соотечественников. Моих дедушек и бабушек. Их братьев и сестер.
И те, кто эту позицию поддерживают, особенно без стопроцентных доказательств - ненамного лучше фашистов, от которых она исходит в оригинале.
То есть в твоем понимании гражданская война факт сам по себе не возможный . Имя Сталина настолько божественно что не одна грязь к нему не пристанет. Вот только тебя почему то не волнует тот вопрос что дети тех святых прошлых вождей , ради достижения власти идут на любые ухищрения что бы этой власти добиться. Ты без сомнений веришь что какой то мент , может взять пистолет и расстрелять пол магазина своих сограждан. Мер города может быть банальным бандитом промышляющим грабежами и убийствами. Президент готов продать свой народ с потрохами совершенно не задумываясь что он продает своих сограждан. В это ты веришь и не требуешь доказательств . А что поменялось? Люди так резко изменились ? Русский человек и советский это небо и земля? Может Россию захватили пришельцы?Так нет же . Что тогда что сейчас честный человек имеющий свой взгляд на вещи и не желающий его менять из принципа , будет изгоем .
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Правду по этому делу нам уже никто и никогда не откроет. А если и откроет - мы не поверим. Слишком много лжи наговорили и написали.
Ну что же наверное у них были хорошие учителя .
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Такие как я некогда не будут удобны не какому режиму . Потому как основа любого режима это удержания власти , какими способами уже не так важно .
Я, конечно, не психиатр, но симптомы мании величия видны невооруженным глазом...
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
То есть в твоем понимании гражданская война факт сам по себе не возможный . Имя Сталина настолько божественно что не одна грязь к нему не пристанет. Вот только тебя почему то не волнует тот вопрос что дети тех святых прошлых вождей , ради достижения власти идут на любые ухищрения что бы этой власти добиться. Ты без сомнений веришь что какой то мент , может взять пистолет и расстрелять пол магазина своих сограждан. Мер города может быть банальным бандитом промышляющим грабежами и убийствами. Президент готов продать свой народ с потрохами совершенно не задумываясь что он продает своих сограждан. В это ты веришь и не требуешь доказательств . А что поменялось? Люди так резко изменились ? Русский человек и советский это небо и земля? Может Россию захватили пришельцы?Так нет же . Что тогда что сейчас честный человек имеющий свой взгляд на вещи и не желающий его менять из принципа , будет изгоем .
А "...честный человек имеющий свой взгляд на вещи и не желающий его менять из принципа..." это, конечно, Вы любимый!:lol:
Россию захватили именно пришельцы, это самое верное название. Только не с Тау Кита... Возможно к сожалению.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Ну что же наверное у них были хорошие учителя .
Это верно. "Обком" постарался! Они и сейчас по улицам нас учить пытаются, мормоны всякие... и прочая шушера. Один Горбачев чего стоит с воспоминаниями о своих потугах развалить ненавистный Советский Союз. Сдохнет он, и на его могиле я бы поставил урну с надписью: "Срать сюда"!
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Такие как я некогда не будут удобны не какому режиму . Потому как основа любого режима это удержания власти , какими способами уже не так важно.
???
И в чем же твоя позиция по данному делу в частности, и позиция вообще отличается от нынешнего режима? Любовь к правде любой ценой?
Так это удобно. Особенно если вовремя подкидывать правильную правду. По которой русский народ и Россия всегда будут виноваты.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Имя Сталина настолько божественно что не одна грязь к нему не пристанет.
Есть хорошая фраза "Это мерзавец, но этот мерзавец наш." (с) кто-то из англичан, кажется. К Сталину она вполне подходит. Так как, в том числе и свою нехорошесть он направлял на благо страны и народа.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Вот только тебя почему то не волнует тот вопрос что дети тех святых прошлых вождей , ради достижения власти идут на любые ухищрения что бы этой власти добиться.
А почему он меня должен волновать? Так делали, делают и будут делать любые люди, кто этой власти добился или будет добиваться.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Ты без сомнений веришь что какой то мент , может взять пистолет и расстрелять пол магазина своих сограждан. Мер города может быть банальным бандитом промышляющим грабежами и убийствами. Президент готов продать свой народ с потрохами совершенно не задумываясь что он продает своих сограждан. В это ты веришь и не требуешь доказательств.
Не нужно приписывать собеседнику того, чего он не говорил. Свои мысли на тему "я подумал, что ты подумал" излагать тоже не стоит - очень примитивный прием.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
А что поменялось? Люди так резко изменились ? Русский человек и советский это небо и земля? Может Россию захватили пришельцы?Так нет же.
Процитирую одного хорошего автора:
Цитата:
Человек, постоянно имеющий дело с деньгами, может переродиться в мутанта. Чужого. Для которого смысл жизни состоит в увеличении подконтрольной ему денежной массы. И точно как переродившийся в зверя палач, финансист-мутант сначала будет рваться к свободе, а потом - к власти. Он напишет государству законы, по которым ему будет удобнее всего грести под себя. А дальше начнет сказываться главное различие между зверем и чужим... Зверь, произошедший от палача, по природе своей одиночка, в стаю может сбиваться только при наличии яркого лидера. Финансист же, мутировавший в чужого - существо коллективное. И в силу этого гораздо более приспособленное к захвату власти сначала в отдельных государствах, а потом и во всем мире.
(с) Андрей Величко, "Кавказский принц".
Так вот - сейчас у власти в нашей стране именно они.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Что тогда что сейчас честный человек имеющий свой взгляд на вещи и не желающий его менять из принципа , будет изгоем.
Не совсем. При СССР таких "честных" всячески преследовали.
Сейчас поступают изворотливее - используют в своих целях. Оглянись - сколько вокруг правдолюбцев и правдорубов повылезало. И, заметь, подавляющее их большинство хает свою страну, ее прошлое и настоящее. Не режим (этого он не допускает), а именно страну.
Если уж ты такой честный - будь честен во всем. С собой, прежде всего.
Например, ответь себе на вопрос - зачем ты приписываешь собеседнику собственные мысли?
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
А что поменялось? Люди так резко изменились ? Русский человек и советский это небо и земля? Может Россию захватили пришельцы?Так нет же . Что тогда что сейчас честный человек имеющий свой взгляд на вещи и не желающий его менять из принципа , будет изгоем .
Да. Люди за последние 60 лет очень сильно изменились. Скажу больше.
Люди сильно изменились за последние 25 лет. Со времени войны сменилось три поколения. Советский человек, воевавший с фашизмом и современный русский человек ("россиянин", точнее) - это небо и земля.
И главная разница - это безразличие к окружающим, к тому, что происходит вокруг, к своей стране, к своей истории и к самому себе.
И не пришельцы захватили Россию, а дети и внуки тех, кто строил, отвоёвывал и защищал СССР. Дети и внуки, привыкшие только брать, не давая ничего взамен, готовые предать собственных родителей, собственную историю, своих друзей, соседей, да хоть весь мир "за банку варенья и пачку печенья" здесь и сейчас. Полные комплексов по поводу своего скотства, и потому готовые представить скотом любого, чтобы только доказать себе и всему миру, что "не мы такие - жисть такая", что он не самое большое дерьмо на свете. И вот это дерьмо сегодня с высоких трибун кунает мордой в грязь остатки того поколения, благодаря которому оно вообще получило право на существование, ту страну, которая их выростила, выкормила и обучила всему лучшему, чем владела сама, отдавая в сотни раз больше, чем требовала взамен.
Они ненавидят ту страну и тех людей только за то, что сами и предали их, за то, что они были на порядки честнее, трудолюбивее и самоотверженнее их, нынешних, они откапывают крохи дерьма, существовавшего всегда и пытаются измазать этим дерьмом память обо всех, доказывая себе и окружающим, что их собственное скотство - не их вина, что они "жертвы", что их такими сделали те самые проклятые сталинисты, которые дали им право на их скотскую жизнь.
Такие вещи, как "Катынское заявление" думы - это верх цинизма, верх предательства, вершина скотства, не позволенная никому, кто считает себя Человеком. Это хуже фашизма, это хуже любого инцеста. Такое не может и не должно управлять страной. У станы с такой "думой" нет прошлого, нет настоящего и нет будущего. Реально, это страшнее любой катастрофы, страшнее ядерной войны. Это последняя стадия рака нравственности, атрофии самоидентификации. Дальше - только пропасть полного разложения, распада и окончательного уничтожения.
Не только Геббельс доволен. Гитлер тоже подпрыгивает от радости, вместе с Наполеоном и всеми теми, кто пытался уничтожить эту страну и этот народ извне.
Я не хочу быть рядом с этой сворой моральных уродов ни в одном деле.
-
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
Я, конечно, не психиатр, но симптомы мании величия видны невооруженным глазом...
Славо богу что вы не психиатр.
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
А "...честный человек имеющий свой взгляд на вещи и не желающий его менять из принципа..." это, конечно, Вы любимый!:lol:
Ну почему же только я . У меня есть примеры когда люди отказались от вступления в партию ЕР и тем самым лишали себя легкой дороги в дальнейшей политической карьеры . А есть и те кто готовы ради власти вступить хоть в какую партию , даже партию голубых , но лишь бы облегчить себе путь на верх.
Ты то сам можешь ответить на вопрос сколько у нас честных и порядочных людей во власти ? Хртя бы в процентом отношении .
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
Россию захватили именно пришельцы, это самое верное название. Только не с Тау Кита... Возможно к сожалению.
Я конечно не психиатр , но симптомы мании преследования видны не вооруженным взглядом .
Не мое .
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
Это верно. "Обком" постарался! Они и сейчас по улицам нас учить пытаются, мормоны всякие... и прочая шушера. Один Горбачев чего стоит с воспоминаниями о своих потугах развалить ненавистный Советский Союз. Сдохнет он, и на его могиле я бы поставил урну с надписью: "Срать сюда"!
Ну по крайней мере за такие слова к тебе утром не приедет воронок , и ты не будешь 10 лет валить лес за свои неуважительные взгляды .
Так что у каждого времени есть и свои прелести.
-
В качестве пролога: Я с Вами, на брудершафт не пил.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Ну почему же только я . У меня есть примеры когда люди отказались от вступления в партию ЕР и тем самым лишали себя легкой дороги в дальнейшей политической карьеры . А есть и те кто готовы ради власти вступить хоть в какую партию , даже партию голубых , но лишь бы облегчить себе путь на верх.
Гы!.. Все таки "я , любимый"...:lol: Ладно хоть не один.
Я конечно не психиатр , но симптомы мании величия видны не вооруженным взглядом .
Мое . :lol:
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Ну по крайней мере за такие слова к тебе утром не приедет воронок , и ты не будешь 10 лет валить лес за свои неуважительные взгляды .
А к Вам приезжали? Не с Бабой Лерой в одном номере отдыхали?:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Мне важна правда по Катынскому делу . Не важно из чьих уст она прозвучит Илюхина или Президента. Ты же уверен что эту правду знаешь , вот только почему ты в этом уверен , я не услышал. Факты которые ты привел сейчас доказывают лишь твою предвзятость в этом вопросе ,не более.
Чтобы узнать правду, тебе нужно всего-то вернуться в то время и лично убедиться во всём. Другой правды нет. И ни Илюхин, ни президент тебе её не откроют.
Да, я ПРЕДВЗЯТ. Я очень сильно ПРЕДВЗЯТ, когда речь идёт о моей стране, о моих предках, о моих родителях и о моих детях. И на веру, я никогда не приму ни один "документ", в котором будет написано, что мои родители (дети) - преступники, что моя страна должна покаяться перед всем миром и встать на колени перед стаей шакалов, которым нужны новые колонии, ресурсы и свежая кровь для успешной торговли наркотиками.
Ты же не требуешь доказательств подлинности и даже вообще существования тех документов.
Чем твоя предвзятость в готовности принять "правду президента" любой ценой лучше моей предвзятости, основанной на вере в тех людей, которые создали и отстояли то, благодаря чему я живу?
Почему я должен быть предвзят, отстаивая мутные интересы тех, кто обеспечил и поддерживает те ФАКТЫ, которые я тебе перечислил?
Почему я должен их "политическое решение" принимать за "правду"?
У тебя есть ответы а эти вопросы?
Зачем мне чья-то "правда" по катыни, если не всегда удаётся распознать правду сегодняшнюю? Где правда о нынешнем режиме? Зачем её прячут за "катынскую правду", за "правду" о "сталинской символике"?
Зачем мне упорно указывают куда смотреть и что видеть?
Мне плевать на то, кто и когда уничтожил тех поляков, мне важнее кто и как уничтожает остатки моей страны сегодня.
---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:54 ----------
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Знаешь, почему-то, за мной воронок не приезжал ни в 70-е, ни в 80-е, и за моими родителями и дедами не приезжал, хотя "неудобные" вопросы задавались и ими, и мной.
Поэтому не надо тут рассказывать ужастики про кровавую ГБню.
А воронки было бы неплохо почаще посылать по адресам тех, кто мешает жить моей стране, кто её грабит, насилует и оговаривает.
И возвращаясь к предвзятости.
Определись кто ты, скем ты, кто тебе дорог кроме тебя, и вопросов с тем, предвзятость за какую сторону нужно выбрать, у тебя не возникнет.
САМООПРЕДЕЛИСЬ. И всё.
Без этого, у тебя никогда не будет настоящих врагов, а значит и настоящих друзей.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Могу поставить подпись, покажите где?
Нужно устроить довольно смелую акцию:
Написать сие сообщение и отправить адресату. Проспамить, короче.
Причем можно отправить не единственный экземпляр, а писем 10. Лучше, если все они будут написаны разными людьми и разным почерком.
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Да, я ПРЕДВЗЯТ. Я очень сильно ПРЕДВЗЯТ, когда речь идёт о моей стране, о моих предках, о моих родителях и о моих детях.
...
Мне плевать на то, кто и когда уничтожил тех поляков, мне важнее кто и как уничтожает остатки моей страны сегодня.
...
Без этого, у тебя никогда не будет настоящих врагов, а значит и настоящих друзей.
Подпишусь Под Каждым Словом. :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Определись кто ты, скем ты, кто тебе дорог кроме тебя, и вопросов с тем, предвзятость за какую сторону нужно выбрать, у тебя не возникнет.
САМООПРЕДЕЛИСЬ. И всё.
:cool:
-
Цитата:
Сообщение от
POP
И возвращаясь к предвзятости.
САМООПРЕДЕЛИСЬ. И всё.
Не достучишься, бесполезно... Обыкновенный либераст, ЧСВ over 9000 дает ему (как он думает) право судить страну. Наших дедов. Очевидно что его дедушки валили лес т.к. были принципиальными и резали правду на каждом углу. За это мы все должны каяться, я так вапще в монастырь должен уйти. Прадед в СМЕРШе служил, а правнук сталинист до костей мозга.:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Чем твоя предвзятость в готовности принять "правду президента" любой ценой лучше моей предвзятости, основанной на вере в тех людей, которые создали и отстояли то, благодаря чему я живу?
.
С чего ты взял что я готов принять официальную правду президента? У меня в нее столько же веры как и в правду Илюхина .
---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:00 ----------
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Не достучишься, бесполезно... Обыкновенный либераст, ЧСВ over 9000 дает ему (как он думает) право судить страну.
Это ты про себя написал ? Я вот почему то все время сомневаюсь . Ты то как я понял страну в которой ты живешь уже давно осудил . Уже знаешь кого к стене кого короновать. Видать твой ЧСВ уже давно выше моего .
За свои 38 лет я очень хорошо уяснил одну истину . Времена меняются , люди нет .
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
С чего ты взял что я готов принять официальную правду президента? У меня в нее столько же веры как и в правду Илюхина.
"И от дедушки ушел, и от бабушки ушел" (с) русская сказка.
На всякого хитрого колобка найдется своя лиса. Споет песенку про твою честность и скушает. ;)
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
За свои 38 лет я очень хорошо уяснил одну истину . Времена меняются , люди нет .
Отнюдь. Люди как раз эти самые времена и формируют. А не меняющиеся люди меняющиеся времена устраивать не могут по определению. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Zig-Zag
Довольно интересный репортаж.
Я фотки нашел по которым Вассерман определял биметаллический патрон или нет .http://katynbooks.narod.ru/amtliches/bilds/amk_34.jpg
А что за пистолеты применялись при расстреле ? Как я понял Вальтер Р -38 или нет . И что то с магнитом Вассерман напутал , или я его не понял из какого материала делаются гильзы ,что они не магнитится магнитом ?
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Я вот почему то все время сомневаюсь . Ты то как я понял страну в которой ты живешь уже давно осудил . Уже знаешь кого к стене кого короновать. Видать твой ЧСВ уже давно выше моего .
Нет, дорогой.
И он, и я осудили тех, кто пытается осуждать страну.
Тех, кто её грабит и разбазаривает.
Ты сомневаешься?
Сомневайся, но сомневаться всю жизнь и во всём не получится.
Рано или поздно, нужно ставить цель и отбрасывать сомнения - именно это и называется самоопределиться - принять то, что считаешь верным и отбросить все сомнения.
А мотыляться в проруби - удел сам знаешь чего.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
И что то с магнитом Вассерман напутал , или я его не понял из какого материала делаются гильзы ,что они не магнитится магнитом ?
Боеприпасы, деньги и истлевшие газеты мы уже обсуждали...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=61945&page=3
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Блин совсем запутался , теперь еще эти гильзы .
Кому верить ?
http://katynbooks.narod.ru/hajek/Hajek_rus_cz.html
проф. др. Франтишек Гаек
Прочитано в сокращении на собрании
Общества Чешских врачей в Праге 9 июля 1945 г.
5. Каким оружием были казнены польские офицеры?
Очень важным и интересным является то обстоятельство, что польские офицеры были казнены патронами немецкого изготовления. Вблизи могил и изредка среди трупов были найдены стреляные гильзы, а в могиле № 3 и нестрелянные патроны. Гильзы были на донышке маркированы «Geco DD 7,65». Пули найденные в трупах, были выпущены из пистолета также калибра 7,65 и поэтому, учитывая найденные целые патроны, не было сомнений, что польских офицеров застрелили пулями от этих патронов. Такие патроны изготавливались в 1921-1931 г.г. на оружейной фабрике Gustav Genschow et comp. в Дурлахе у Карлсруэ. Фирма сообщила, что действительно изготовила эти патроны, однако вследствие Версальского договора [у Германии] не было возможности обзаводиться арсеналом, и фирма, якобы, экспортировала такие патроны в числе прочих государств также в Польшу, в Балтийские государства и в СССР. Таким образом, патроны немецкого изготовления могли попасть в Россию не только как трофей после занятия Польши в 1939г., но и по прямым поставкам.
Хотя такое объяснение и возможно, бросается, однако, в глаза, что по этой версии русские воспользовались патронами почти 20-летней давности. Для немцев было бы решительно лучше , если бы польских офицеров расстреляли из оружия русского производства. Ведь у России есть отличный револьвер «Наган», изготавливаемый на Путиловском заводе, или, по крайней мере, немцы могли бы поинтересоваться - какими пистолетами было вооружено НКВД, о котором немцы утверждают, что это оно совершило преступление...
Получается что патроны изготовлены 1921 -31 годах ? И не обязательно подносить магниты к гильзе достаточно посмотреть на донышко ? Где этот музей в польше находиться?
ПС А это что за донышки ? Это с места расстрела или просто подборка гильз ?
http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=702
-
Неужели нет сведений/свидетельств какими боеприпасами комплектовались НКВД?
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Неужели нет сведений/свидетельств какими боеприпасами комплектовались НКВД?
Похоже что точных данных нет
вот что понарывал про эти самые гильзы
http://katyn.ru/forums/viewtopic.php?id=452
http://www.katyn.ru/forums/viewtopic.php?id=323
пользователь по именем Dassie вроде как имел гильзы от патронов , с раскопок Меднова в 1990 годах. Вроде как красиво излагает . Но когда его попросили показать фотографии гильз на которых имеется коррозия , а то что коррозия на них имеется , резко скис , и перевел тему в другое русло.
Так что мнение о двух видах гильз латунных (слабо подверженных коррозии) и возможно стальных ( подверженных коррозии ) имеет место быть . И если патроны с биметаллической гильзой производились в германии после лета 40 года как говорит Вессерман . То это уже кое что . Блин а что за патроны "Брацнинг-7,65" к пистолетам такого калибра что производились в СССР на Подольском механическом заводе? Когда производились ,для каких пистолетов ? в каких кол-вах из какого материала ?
Опять все по новой .
-
Я наверное что то пропустил...
Я никак не могу понять, если лунтиковцы так все представляют, то почему нет подлинников приговора(ов) и решения Политбюро.
Где-нибудь проскакивала реакция думы и лунтика, в частности, на предложение потребоват сатисфакции за смерть пленных красноармейцев. (Раз уж пошла такая торговля трупами)
Кроме того, в представленных документах говорится об активной антисоветсткой деятельности офицеров (сомнительно правда, как они будучи пленными, могли ее осуществлять, но все таки могли нещадно бунтовать и тд) за которую их и якобы и наказали. Тогда в чем вопрос, в черезмерной жестокости?
Еще, проскакивали свидейтельства местных жителей о строительсве немецкого объекта после которого пленных поляков и не только немцы расстерляли. Как эти показания трактуют нынешние обвинители?