-
Re: Новые скины для пехоты
Цитата:
Егор, ты - лучший!..
Да ну тебя :)
Давай пока с обвесом решать, выдай список того, что в наличии из снаряги есть.
Далее предлагаю следующий план: 1.сегодня-завтра решаем окончательно по обвесу, комплектуем для разных юнитов комплекты. работа по реализации, сроки - тебе решать.
2.было бы классно увидеть бета сборку по СС, скажем пятница-суббота (как сам успеешь), просмотреть все в "реале", где надо подправить, отнять-добавить по форме (причем обвес к этому времени должен быть уже решен нами, чтобы к нему не возвращаться больше).
3.следующую неделю посветить штатам.
что скажешь? имхо, нужен план-график, чтобы все это дело не "размазывать". Жду твоих предложений!
-
блин..сделал пробный мод с другой текстурой крови.. устанавливаю в игру.. а в игре текстура не меняется почему то
-
Цитата:
Сообщение от
Edelveys
блин..сделал пробный мод с другой текстурой крови.. устанавливаю в игру.. а в игре текстура не меняется почему то
По списку он выше патча?
-
вернулся... и по порядку :)
1. Егор, ты - лучший (повторюсь :)), работа уникальная проделана тобою и результат неоценим сей :cool: :bravo: огромное спасибище за расшифровку рисунков камуфляжей!!!.. это пригодится не только сейчас, но и сослужит славную службу в недалёком будущем!.. одним словом, снимаю шляпу :)
2. какой цвет для футляра бинокля?.. мне тоже не очень сочетание этого цвета, но больше ничего в сети подходящего не нарыл... на пояс - согласен, а куда именно?..
3. серые штаны, хорошо, оставлю чел. три... или два в них... а может их с синя сделать?.. какой оттенок был у ваффенов?..
4. пагон военного связиста сс.. нашёл в яндексе (он же всё знает :)) набрав "погоны сс"... думаю посыльный относился к фельдегерско-почтовой связи :) но можно значёк на погоне закрасить :)
5. снаряжение... эээмммм, кот. есть в игре... ммм... Андрей?... :) не уверен, что могу перечислить всё, ведь есть не задействованные, но лежащие в архивах предметы, по моему разумению:
- сап. лопата
- фляга
- футляр для противогаза
- патронные сумки для карабина
- котелок
- оф-ая сумка (планшет)
- сделанные мною: подсумки для магазинов МР-38(40) и футляр для бинокля
- готовящиеся к выходу мною: пустая сухарная сумка (будет просто выделяться на фоне формы как пустая тряпичная сумка), сумка противохимической накидки на чрезплечной лямке, походный санитарный футляр и патронная сумка пулемётчика (всё на базе планшета, котелка и карты нормалей)
вроде бы и всё, больше на ум ничего и не приходит...
6. со штатами обождём, отдельным модом пойдут в конце, уболтали, чертяки :) оставлю только санитара и посыльного и два лишних МР-38 уберу (ИМХО!)... но... может и оставлю автоматчиков, как смотреться в новой форме будут :)
7. после компановки снаряжения, первым кто это увидит - ты, как консультант по военной форме ;) ну, и дабы потом сто раз не переделывать :)
8. занудство - путь к истине, не будь я занудой, не было бы этого мода ;)
-
1.
Цитата:
...работа уникальная проделана тобою и результат неоценим сей...
да нет, вряд ли уникальная. обычная работа с литературой и интернет ресурсами (все уже давно за нас сделанно). кстати вот тебе сайт по камуфляжу, когда РККА будешь делать, может пригодиться http://www.kamouflage.net (если не поймешь как пользоваться, спрашивай)
Да и мнение тут только мое, может где-то и не правильно определил, там еще и нюансов много осталось. Вообще, если честно, камформе до этого мало внимания уделял, благодаря моду просветился в этом направлении :) так что, тебе спасибо за стимул.
2.футляр для бинокля лучше сделать коричневого цвета (с.423 в книге Курылева, которую тебе скидывали), либо сделать черным, как на фотках, что я скидывал (я за черный, но может плохо будет смотреться текстура.) вешать на пояс спереди справа, как на рисунке 1 в посте №114.
3.цвет серых штанов такой же, как и анорака в посте №95. такие комплекты СС носили редко и на начальном этапе. их лучше совсем мало сделать.
4.по погону - точно не то. связисты и почта - разные ведомства. проблема в том, что Feldpost в Вермахте хоть как-то рассмотрен, а вот в СС, где судя по скудной информации была своя служба - слабо (по крайней мере, у меня инфы мало). По Feldpost в Вермахте можешь почитать в том же Атласе (который тебе скидывали) с.157. Там и погон вермахтовского оразца есть. По курьерам СС могу сказать точно: выпушка на погонах (кантик на погоне, который у тебя сейчас белый) должна быть лимонно-желтой (до февраля 1943) или светло-синей (с февраля 1943). Думаю к нашему периоду подойдет больше светло-синий. Еще, скорее всего, как и в службе Вермахта, "почтальоны" СС носили на правом рукаве манжетную ленту шириной 40 мм черного цвета с белой надписью FELDPOST. Конечно не на мотоциклетном плаще, так что не парься. Касательно вензеля на погонах - хз. Думаю был какой-то, но найти, увы, не могу. Так что по пагону, думаю, сделай поле черным, а кант - светло-синим.
Я почему насчет штатов так обеспокоился, дело в том, что даже если в состав штаба комвзвода и входили курьеры и т.д. они находились все больше в тылу и в боях не участвовали. Ну ладно, это потом обговорим.
5.по снаряжению понял. завтра постараюсь скинуть зарисовки своего видения комплектов снаряжения для разных солдат.
6.со штатами, да, лучше обождать :)
7.спс
8.согласен ;)
-
все своял мод с кровью... работает.. только вот возникли вопросы. так понял та текстура которая в игре просто накладывается на текстуру солдата. я понял разрешение текстуры солдата выше - и текстура крови растягивается и становится размытой. Причем отсняв много заметил, что кровь появляется всегда в одних и тех же местах, причем от тяжести ранения зависит только ее цвет (яркость). Просто сделал новую текстуру..на нее нанес изображение пулевых отверстий.. а в игре это все растягивается на пол груди.
-
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
по пагону - точно не то. связисты и почта - разные ведомства. проблема в том, что Feldpost в Вермахте хоть как-то рассмотрен, а вот в СС, где судя по скудной информации была своя служба - слабо (по крайней мере, у меня инфы мало). По Feldpost в Вермахте можешь почитать в том же Атласе (который тебе скидывали) с.157. Там и погон вермахтовского оразца есть. По курьерам СС могу сказать точно: выпушка на погонах (кантик на погоне, который у тебя сейчас белый) должна быть лимонно-желтой (до февраля 1943) или светло-синей (с февраля 1943). Думаю к нашему периоду подойдет больше светло-синий. Еще, скорее всего, как и в службе Вермахта, "почтальоны" СС носили на правом рукаве манжетную ленту шириной 40 мм черного цвета с белой надписью FELDPOST. Конечно не на мотоциклетном плаще, так что не парься. Касательно вензеля на погонах - хз. Думаю был какой-то, но найти, увы, не могу. Так что по пагону, думаю, сделай поле черным, а кант - светло-синим.
Я почему насчет штатов так обеспокоился, дело в том, что даже если в состав штаба комвзвода и входили курьеры и т.д. они находились все больше в тылу и в боях не участвовали. Ну ладно, это потом обговорим.
вот, в принципе, в тексте внизу здесь... и я погорячился, это не связист, а простой пехотинец сс
http://www.fourthreich.info/forum/viewtopic.php?p=3659
курьеры входили в состав отделений упр-ия взводом (т.е. в состав взвода) и выполняли задачу по доставке приказов ком взвода и др. док-в в отделения взвода, если взвод разбросан на местности и др. средств связи между командирами нет (в бою тем более)... у взвода нет "тыла", взвод воюет, и он никого никогда в тылу не оставляет ... я тебе, как бывший офицер штаба пехотной дивизии говорю, это чтоб окончательно вопросы отпали... :)
-
Цитата:
вот, в принципе, в тексте и я погорячился...
ясно, вензель на погоне лейбштандарта. можно оставить, если делать для соединений LSSAH. для "остальных" сс просто черное поле. и если
Цитата:
курьеры входили в состав отделений упр-ия взводом
, то скорее всего, это был обычный рядовой в должности "почтальона", поэтому особых махинаций с погоном делать не предется.
Цитата:
я тебе, как бывший офицер штаба пехотной дивизии говорю, это чтоб окончательно вопросы отпали...
ну тогда полемика излишня, верю, т.к. сам не служил и не собираюсь :)
-
Цитата:
Сообщение от
Edelveys
все своял мод с кровью... работает.. только вот возникли вопросы. так понял та текстура которая в игре просто накладывается на текстуру солдата.
Да, я вроде так и написал выше - просто накладывается поверх.
Цитата:
Сообщение от
Edelveys
я понял разрешение текстуры солдата выше - и текстура крови растягивается и становится размытой.
Ну так сделайте ее огромного разрешения, никаких препятствий для этого нет.
Цитата:
Сообщение от
Edelveys
Причем отсняв много заметил, что кровь появляется всегда в одних и тех же местах, причем от тяжести ранения зависит только ее цвет (яркость).
Так а как по другому? Если кровь где-то появилась она же не исчезнет при следующем попадании в солдата и не появится в другом месте :)
Цитата:
Сообщение от
Edelveys
Просто сделал новую текстуру..на нее нанес изображение пулевых отверстий.. а в игре это все растягивается на пол груди.
Так сделайте текстуру больше, в чем сложности? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Edelveys
все своял мод с кровью... работает..
вы не могли бы выложить? мне тоже кровь не нравится как выглядит ;)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
скорее всего, это был обычный рядовой в должности "почтальона", поэтому особых махинаций с погоном делать не предется.
просто, это - игра, и разный вид для разных типов юнитов - разнообразит и должен повышать интерес...
вчера качнул "Специальная зимняя униформа 1942-1945 (Фронтовая илюстрация 1)", скажи, если такой нет - поделюсь :) много интересного, попалась фраза: "с зимним камуфляжем у немцев постоянно ощущалась нехватка..."
футляр для бинокля справа на поясе будет смотреться как патронная сумка, а возможно и вообще не различить будет, что это у него там :) к тому же у офицера при этом придётся жертвовать либо подсумком магазинов МР-38, либо кабурой пистолетной... кстати "красил" футляр, перенося цвет и изображение с твоего фото :) попробую сегодня коричневым сделать...
надо успеть, чтобы в сб - вк мод был готов и выложить хотя бы с переделанным пешим взводом сс...
основная работа осталась со снаряжением и если где-что подкрасить-заменить... ;)
картинка от английских реконструкторов (кстати, о санитаре из лейбштандарта):
-
Андрей, просто на всех солдатах при всех ранениях почему то кровь всегда в одних и тех же местах. только ее яркость колеблется)
-
все разобрался.... понял как убрать кровь с сапог и вообще переделать места ее появления... надо альфаканал редактировать в текстуре. При черном альфаканале - крови нет совсем, а при белом наоборот (см. картинку) так что терь надо будет грамонтно перерисовать на темном альфаканале места просветлений ( те места где будет кровь) поставить тектсурку получше качеством.. прост хочу на текстурку нанести статичные места попадания пуль еще... главное прально разрешения текстур подогнать.
-
Цитата:
Сообщение от
Edelveys
Андрей, просто на всех солдатах при всех ранениях почему то кровь всегда в одних и тех же местах. только ее яркость колеблется)
Скрины можете привести. Хоть 2х с одинаковым расположением пятен крови?
-
Цитата:
Сообщение от
Edelveys
все разобрался.... понял как убрать кровь с сапог и вообще переделать места ее появления... надо альфаканал редактировать в текстуре. При черном альфаканале - крови нет совсем, а при белом наоборот (см. картинку) так что терь надо будет грамонтно перерисовать на темном альфаканале места просветлений ( те места где будет кровь) поставить тектсурку получше качеством.. прост хочу на текстурку нанести статичные места попадания пуль еще... главное прально разрешения текстур подогнать.
:cool:
Андрей, я в перечисленном снаряжени ничего не упустил?.. пост #205
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
Андрей, я в перечисленном снаряжени ничего не упустил?.. пост #205
Да, вроде все перечислили.
-
Вложений: 3
Цитата:
просто, это - игра, и разный вид для разных типов юнитов - разнообразит и должен повышать интерес...
Тут мы, так сказать, расходимся во взглядах ;). Я, все же, за максимальную приближенность к реалиям того времени. Но автор – ты, тебе решать. На худой конец, можно в ридми к моду написать, что «в моде умышленно допущены незначительные отступления от реальности (форма, обвес) с целью разнообразить игровой процесс». Как-то так. Да и в любом случае, если бы даже все делали максимально аутентично, все равно ошибок не избежать.
Цитата:
вчера качнул "Специальная зимняя униформа 1942-1945…
Есть такая. Она по Вермахту, хотя есть упоминания про СС. Во введении обещали выпустить такую же книженцию сугубо по СС, но че-то нет ее.
Цитата:
картинка от английских реконструкторов (кстати, о санитаре из лейбштандарта)
Во, блин. :eek: Интересно, имхо, че-то перемудрили они тут с каской… Вот фотка медиков СС (рис 1)
Цитата:
футляр для бинокля справа на поясе будет смотреться как патронная сумка, а возможно и вообще не различить будет…
Ну, тот, кто знает, поймет что это ;). На грудь мне как-то не нравится… Обвес КОМВЗВОДА я бы сделал как на рисунке 2 (уже выкладывал его). Не беда, что там нет подсумков для МП. У нас он в фуражке, в таком обвесе будет цивильно смотреться, как настоящий командир :). Не смущайся, что ремень с солдатской прягой, с 1939 года офицерам было положено в боевых условиях носить солдатский ремень, так что такую же прягу и оставляй.
По обвесу шутце. Тут опять есть подводные камни. Пересмотрел кучу фоток Тотенкопфа в зимний период… Обвес, кроме подсумков и бака с противогазом почти полностью отсутствует… В то же время, на солдатах Вермахта на зимней униформе почти весь штатный обвес присутствует (посмотри хотя бы фотки из Специальная зимняя униформа 1942-1945, почти у всех). Вот фото полной полевой выкладки СС (слева для карабинеров, справа – для МПшников) Вот только зимой че-то они ей пренебрегали (рис 3). Думаю, что стоит делать так. Котелок отсутствует на картинках. Его можно повесить вместо фляг, а фляги слева от котелка повесить на сухарку под бак с противогазом. Посмотреть, что получится. У нас нет плащ-палатки, так что с выкладки ее долой. Ипритка у карабинеров нормально на грудь ляжет, а вот у МПшников, с их большими подсумками – на груди смотреться не будет, а вокруг бака ее же не обмотаешь? Так что тоже долой ее с МПшников (может и с карабинеров тоже?? не встречалась она на зимней униформе...). Штык-ножей у нас тоже нет, так что их отправляй по известному направлению.
Позже, если надо, будет инфа по санитарам и курьеру.
У тебя аська есть? Могли бы быстрее обсудить, что да как. Если есть, скинь в личку.
-
Вложений: 3
С санитаром понятно: две фляги + медицинский подсумок, как на рис. 1 у тебя с правого бока, остальное - чистый какрабинер... Курьер - да, вопрос интересный :)
Насчёт плащ-палатки только что пришла в голову идея-фикс :) но надо посмотреть, как будет смотреться в игре...
Ипритку конечно вокруг бака не обмотать... хм... но зато по той же идеи сам бак можно попробывать обмотать :)
Андрей, а штык-ножей в игре нет, таких, чтобы хуманну на пояс можно было прицепить?..
вот внизу проба санитара, пречиндалы делал по книге, но родной цвет этих причиндал не вдохновляет :)
не очень же, мягко говоря, вышло :)
-
-
А мне нарвится Малый санитарный! И цвет и форма! Только его прибахай справа и второй такой же слева, там где сейчас у тебя подсумки для карабина и фляга. Флягу (только такая модель есть?) было бы неплохо сделать как будто она на черезплечно ремне висит где-нибудь СПРАВА на бедре и будет кулл!!! А вот докторскую сумку, имхо, вообще долой.
ИМХО, такого же цвета делай и футляр для бинокля, только фурнитуру дорисуй и будет гуд.
По курьеру. Вешай ему обычный СС-кий погон черный с белой выпушкой. Бак ты ему правильно прицепил. Плпншет, имхо, не надо, лучше вперед повесь двы подсумка для карабина. Вот еще на фотке, посмотри, у тебя на спине есть такая шлица?
-
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
А мне нарвится Малый санитарный! И цвет и форма! Только его прибахай справа и второй такой же слева, там где сейчас у тебя подсумки для карабина и фляга. Флягу (только такая модель есть?) было бы неплохо сделать как будто она на черезплечно ремне висит где-нибудь слева сзади и будет кулл!!! А вот докторскую сумку, имхо, вообще долой.
ИМХО, такого же цвета делай и футляр для бинокля, только фурнитуру дорисуй и будет гуд.
вот ведь, блин, а я уже успел затемнил малый санитарный :)
сумку да, уберу, не пришей она... дальше сами знаете :)
в общем, план следующий: за абсолютной нехваткой 24 часов в сутках, мод пока выйдет в игровой численности, т.е. новшеств с санитарами и курьерами пока не будет (возвращаются на доработку), будет всё как в оригинале, изменится только форма (вот чую, сейчас кто-то самодовольно улыбнулся), а посему сегодня - завтра кидаю тебе, Егор, вариант исправлений на сегодняшний день согласно оговоренного, правим неточности по форме и в вк. ориентировочно выкладываю обновлённый взвод pzgr девизии lsah... :)
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
Вот еще на фотке, посмотри, у тебя на спине есть такая шлица?
она повыше у меня и есть засада с моделью, она при накладки текстуры правую сторону растягивает до рукова... в общем не очень правая сторона данной шлицы выходит..
-
-
а что с сухаркой? сделаешь? как смотреться будет пробовал?
-
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
а что с сухаркой? сделаешь? как смотреться будет пробовал?
с сухаркой и др. нововведениями позже... пока запустим форму с тем что имеется, а потом и дополнить обвес можно и всё остальное... :)
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
Вот фото полной полевой выкладки СС (слева для карабинеров, справа – для МПшников)
если убрать то, чего у нас нет - оригинальный игровой родной обвес :)
-
Короче, я запарился штатами… Инфы почти нет… это печально. Пойдем по пути наименьшего сопротивления и возьмем за основу распространенное мнение (вроде верное :)), что состав стрелкового отделения, взвода СС не отличался от штатов Вермахта. Скорее всего, только некоторые штабные и вспомогательные подразделения формировались по другим штатам (Sonder-KStN fur Waffen-SS), чем в Вермахте.
И так получаем, что пехотное отделение состоит из 10 человек (та же ситуация и в игре). Моторизованные отделения также состояли из 10 человек и транспорта для переброски отделения. Что интересно, с 1942 года только один из шести панцер-гренадерских батальонов в дивизии СС оснащался Ханномагами.
Теперь по штату отделения и снаряге каждого солдата (снарягу привожу только ту, которая у нас есть). Пару слов о снаряге СС. Еще раз хочу заметить, что ваффены в бой ходили налегке, особенно моторизированные соединения, которые все лишнее могли оставить в транспорте (он всегда под рукой, в отличие от обоза). На зимних комплектах чаще всего встречается бак для противогаза, фляга и лопатка, ну и конечно подсумки, кобуры и планшеты. И так:
Командир отделения
Звание: В Вермахте - Unteroffizier или Unterfeldwebel. В СС - SS-Unterscharfuehrer или SS-Sharfuehrer. Следовательно, на левый рукав либо одну, либо две "шпалы". Предлагаю сделать Унтершарфюрера (одна шпала).
Вооружение: Пистолет-пулемет MP-40, может иметь табельное оружие.
Снаряжение: два подсумка для МР, полевой бинокль 6х30, планшет, противогаз, фляга (если делать вариант с табельным оружием, то еще кобуру надо вешать)
Форма: предлагаю полный зимний комплект кам стороной, каска. По остальным, делай на свое усмотрение, только серого меньше используй (совсем мало).
Первый номер пулеметного расчета
Вооружение: ручной пулемет MG-34, пистолет P08 или P38
Снаряжение: кобура, противогаз, фляга
Второй номер пулеметного расчета
Вооружение: пистолет P08 или P38. Так как в игре их нет, предлагаю сделать снарягу как у Третьего номера (смотри ниже) плюс кобура.
Третий номер
Вооружение: винтовка Mauser K98
Снаряжение: два подсумка к карабину, лопатка, противогаз, фляга.
Заместитель командира отделения
Звание: в Вермахте – Gefreiter или Obergefreiter, в СС - SS-Rottenfuehrer или SS-Unterscharfuehrer
Вооружение: Винтовка Mauser K98
Снаряжение: два подсумка для карабина, лопатка, противогаз, фляга
Стрелки (5 человек)
Вооружение: винтовка Mauser K98
Снаряжение: два подсумка для карабинов, лопатка, противогаз, фляга.
Обрати внимание, где вешать лопатку, где нет. Если с таким обвесом будет скромно смотреться, то еще что добавим. Не печалься, что получается как в игре, утяжелим еще. Зато все своими руками (твоими :))
Позже будет инфа по отделению комвзвода.
ПС: добавился к тебе в аську
-
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
Короче, я запарился штатами… Инфы почти нет… это печально.
штаты пока не трогай, на них в Екатеринбурге консультант по истории WWII есть, докторская степень по военной истории подойдёт?.. :) и ради любопытства, а чем тебе не угодил www.wwiidaybyday.com/ ?..
все существующие штаты за номерами и датами подписания приказов о их введении... я пересекался с ещё 3-4 источниками, где номера штатов и состав совпадал с инфой из этого сайта... на сайте перечислены все штаты германии официально существующие в документах... да, сс комплектовалось как вермахт, но по аналогии, например, комплектование гренадерской роты-сс танковой дивизии-сс осуществлялось по штату гренадерской роты танковой дивизии вермахта, при этом сами сс допускали свои собственные вольности и изменения, но на бумаге, т.е. в приказе и табеле штатно-должностного списка первоначально значилось всё так же, как в штатах вермахта... поэтому чистый штат роты-сс найти фактически без шансов и поэтому столько противоречивой инфы в сети...
Андрей! а количество видов units для прописания в squads[sss*u***vsusususususu] в файле div_units_ger.loc_def ограничено?.. вписываю в состав отделения 8-мь видов из units[ssssuuvssssbs] - двух последних отсекает, они в игре не появляются... в разных вариациях пробывал, всё равно игра считывает только 6-ть первых прописанных...
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
Андрей! а количество видов units для прописания в squads[sss*u***vsusususususu] в файле div_units_ger.loc_def ограничено?.. вписываю в состав отделения 8-мь видов из units[ssssuuvssssbs] - двух последних отсекает, они в игре не появляются... в разных вариациях пробывал, всё равно игра считывает только 6-ть первых прописанных...
Возможно, там стоит ограничение на количество типов.
Сделайте из двух половинок wer_squad_new_p1 и wer_squad_new_p2, а в рабочем отделении пропишите две этих части (там не только юниты могут быть). Только половинки по списку раньше должны идти чем основное отделение.
Можно еще в секцию Random прописать на один тип отделения разные фактические составы и они будут в игре выпадать по разному (если там все разнообразие не удается втулить в 10 человек).
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Возможно, там стоит ограничение на количество типов.
Сделайте из двух половинок wer_squad_new_p1 и wer_squad_new_p2, а в рабочем отделении пропишите две этих части (там не только юниты могут быть). Только половинки по списку раньше должны идти чем основное отделение.
Можно еще в секцию Random прописать на один тип отделения разные фактические составы и они будут в игре выпадать по разному (если там все разнообразие не удается втулить в 10 человек).
супер!!!.. спасибки!..
Андрей, жутко хочется попросить, если конечно это возможно и найдётся на это время, сделать дополнительную модель М24, уменьшив уже имеющуюся масштабируемую модель для размеров хуманов... для антуража, и как многие сейчас говорят, аунтичности, хочется засунуть за пояс пехоте, как на рис. :)
-
Цитата:
штаты пока не трогай, на них в Екатеринбурге консультант по истории WWII есть, докторская степень по военной истории подойдёт?
конечно! очень кстати. на дэй бай дэй меня вроде все устраивает (уже :)). не уверен, что представленны все существовавшие штаты. да и не суть, в игре то мы не сможем такую сложную иерархию выстроить (?). все полюбому упрется в схему: отделение комвзвода-отделение-отделение... Инфу я привел не столько для штата, сколько для обвеса и званий. Информация взята из уставов Вермахта (увы, датировку не скажу). В уставе конкретно прописанно, кому давать саперку, кому нет, у кого есть табельное, у кого нет (следовательно, кому вешать кобуру, кому нет), кто в каком звании и т.д. Вот эта инфа нам нужна для обвеса. Не думаю, что раскладка по обвесу во время войны сильно менялась (скажем, если уставы начала войны). Да и штат отделения СС с вероятностью в 90% будет иметь такой вид, как я привел. Вот уже по штату отделения комвзвода - вопрос, тут надо глубоко копать (есть соображения у меня, но ладно). По дэй бай дэй не пойму, почему в отделении 2 пулемета? Один лишний, походу с Ханномага (там один был на турели спереди, а один сзади мог цепляться, походу это он?). ан нет, сча посмотрел, рота не "бронированная", тогда - хз :(
-
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
не уверен, что представленны все существовавшие штаты. По дэй бай дэй не пойму, почему в отделении 2 пулемета? Один лишний, походу с Ханномага (там один был на турели спереди, а один сзади мог цепляться, походу это он?). ан нет, сча посмотрел, рота не бронированная, тогда - хз :(
фактически все, если посмотреть по номерам, например: панцергренадеры штат 1114 и далее пошли изменения a, b, c и т.д. ... не думаю, что между "a" и "b" было "a с половиной" :)
панцергренадеры имели по 2-а пулемёта, связано это было с тем, что по тактике отделение зачастую делилось на 2-е части, одной командовал КО, другой ЗКО, а оборона немцев строилась по типу: ячейка пулемёта, а остальные вокруг прикрывают и обслуживают ее...
ща кину тестовый вариант взвода :)
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
супер!!!.. спасибки!..
Андрей, жутко хочется попросить, если конечно это возможно и найдётся на это время, сделать дополнительную модель М24, уменьшив уже имеющуюся масштабируемую модель для размеров хуманов... для антуража, и как многие сейчас говорят, аунтичности, хочется засунуть за пояс пехоте, как на рис. :)
Ок. Какой высоты она была с ручкой?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ок. Какой высоты она была с ручкой?
эээммм... по-моему, начало ручки - у поясного ремня, а окончание боевой части - на уровне макушки... в общем в половину хумана...
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
эээммм... по-моему, начало ручки - у поясного ремня, а окончание боевой части - на уровне макушки... в общем в половину хумана...
Лучше в мм (см, м), и какой она была в реальности :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Лучше в мм (см, м), и какой она была в реальности :)
:eek: а где это можно посчитать, какой она в игре оказалась, или тоже на глаз?..
реалии:
Ручная противопехотная граната Stielhandgranate
Масса, кг: 0,5
Длина, мм: 356
Диаметр, мм: 60
Взрывчатое вещество: Аммонал
Масса взрывчатого вещества, кг: 0,180
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
:eek: а где это можно посчитать, какой она в игре оказалась, или тоже на глаз?..
Да не в игре, в реальности :)
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
реалии:
Длина, мм: 356
Спасибо
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Да не в игре, в реальности :)
Спасибо
P.S. В патче будет нормальный размер у связки и у гранаты
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
P.S. В патче будет нормальный размер у связки и у гранаты
оки!!! очень замечательно!!!! огромное спасибище!!!
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
конечно!
Егор, тестовый вариант взвода в личке... :)
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
оки!!! очень замечательно!!!! огромное спасибище!!!
Загляните в личку
-
Цитата:
панцергренадеры имели по 2-а пулемёта
хм, что получается тогда? два пулемета у каждого по три номера расчета (того 6 человек) + КО + ЗКО (еще 2 человека, того 8), получается, что сугубо пехотников только 2 человека?? что-то очень тяжелое отделение получается, имхо?
скачал, сча тестить буду.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Загляните в личку
готово! спасибище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bravo: :thx: :cool: :yez:
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
хм, что получается тогда? два пулемета у каждого по три номера расчета (того 6 человек) + КО + ЗКО (еще 2 человека, того 8), получается, что сугубо пехотников только 2 человека?? что-то очень тяжелое отделение получается, имхо?
Gruppenfгuhrer = 1
stellv.Gruppenfuhrer =1
Schutzen = 4
le.M.G.Schutzen = 1/1 + 1/1 (4) - номера двух MG-42(34)
Первый стрелок вел огонь из ручного пулемета MG 34 или MG 42 и имел восьмизарядный пистолет Р 08 или Р 38. Кроме того, стрелок нес комплект инструментов для ремонта и чистки пулемета. Второй стрелок нес боекомплект к пулемету - четыре ленты по 50 патронов, ящик с 300 патронами запасной кожух ствола и два запасных ствола. Второй стрелок был вооружен пистолетом. В обязанности второго номера входило помогать первому номеру вести огонь из пулемета. Второй стрелок подавал патроны, менял перегревшиеся пулеметные стволы, чинил мелкие неисправности, снаряжал ленту. Если первый стрелок выходил из строя, то занимал его место. В обязанности третьего номера входило носить боеприпасы к пулемету. Стрелок был вооружен винтовкой и нес два ящика по 300 пулеметных патронов в каждом и станок для пулемета. Когда нехватка живой силы стала особенно острой, третий номер был исключен из пулеметного расчета, а боекомплект к пулемету носили все солдаты отделения по очереди.
-
Цитата:
le.M.G.Schutzen = 1/1 + 1/1 (4) - номера двух MG-42(34)
на каждый пулемет по два человека? то есть у каждого пулемета не три номера, а два? ясно. а откуда инфа, ссылку кинь.
чего в аське нет тебя? посмотрел - круто все, немного можно подделать. где обсудим?
-
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
на каждый пулемет по два человека? то есть у каждого пулемета не три номера, а два? ясно. а откуда инфа, ссылку кинь.
чего в аське нет тебя? посмотрел - круто все, немного можно подделать. где обсудим?
в аське, не знаю, почему не видно, но можно и здесь обсудить :)
ссылка: http://battleminers.5bb.ru/viewtopic.php?id=122
там по вермахту, но номера MG по одному уставу действовали во всех войсках...
-
этот текст теражируется из форума в форум, но там не сказанно, что в отделении было 2 пулемета, сказанно, что расчет пулемета сократили со временем до 2 номеров. Судя по K.St.N было два пулемета, но как номера распределялись тут вопрос, это уже к человеку из Екатеринбурга. Давай счас по форме. Счас списочек дам.
-
-
Вложений: 2
Вот списочек. Некоторое дублируется из нашей переписки в аське, так, чтобы не забыл :):
1.у многих на груди есть два ремешка скрещивающихся. нужно один замалявать. оставить только один, на котором весит бак с противогазом, получается надо оставить тот, который идет через левое плече и может сзади ремешок подвинуть к краю бака, чтобы было понятно, что это бак на нем весит.
2.на фуражке ваффена уменьши ремешок и пуговки по возможности прикрути.
3.заму комвзвода присваивай Обершарфюрер - три шпалы на рукав.
4.штаты отделений оставь игровые (пока).
5.белякам усилители на рукав не пришьешь (знаю, задолбал уже :))
6. сча уписаешься, парад маразма с моей стороны: на касках с ремешками вентиляционное отверстие высоко очень расположено %)
7.по курьеру: не забудь с погона вензеля срезать. Может можно очки на каске переделать вот в такие (см рис 1). Там по плащу еще есть недочеты (некоторые уже оговаривали), но это уже потом, вместе с обвесом выправим.
8.портупея не правильная у нас, давно хотел сказать забыл, а теперь за день до выхода говорю (прости). Надо срезать "допники"(у всех), т.к. за спиной ничего у нас не весит (не ранца, не рюкзака), то они не в тему тут. Вот на фотке 2, срежь их от места соединения с основными лямками.
9.опять задрал :), но может серые вещи вообще убрать, а то мы элиту сделали, а они щтаны у хееров стянули :)
10.ну и конечно обвес будем править, тут у нас пока пень-колода.
Вроде все.
По повязкам ясно. Но я думаю все же.. ну ты знаешь, что я думаю по этому поводу :), да-да, опять задрал :)
-
Вложений: 5
Андрей, вот привожу скрины. У всех немцев кровь всегда в одном месте появляется. У красных - тоже всегда в одних и тех же местах ( Но в других, в отличие от немцев - видимо просто модели бойцов разные, вот и тектсура по разному натягивается. Так что - рандома нет)
-
Цитата:
Сообщение от
Edelveys
Так что - рандома нет)
Спасибо, гляну.
-
так-то не принципиально, и даж нет цели докапаться. Просто хочется сделать этот момент покрасивше и поправдоподобнее)
-
Цитата:
Сообщение от
Edelveys
так-то не принципиально, и даж нет цели докапаться. Просто хочется сделать этот момент покрасивше и поправдоподобнее)
Будет исправлено в следующем патче, там оно сломалось, а я и не заметил вовремя.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
Вот списочек.
ремешок для футляра противогаза, как ты говоришь не совсем верно плучится, возьми что-нибудь подобное, повесь на себя, посмотри как ремешок должен будет при этом выглядеть... если показать лямки строго с левого плеча, футляр на боку должен висеть... посмотрю, в планах ведь ещё доп. снаряжение может появиться, поэтому скрещивающиеся ремни может и кстати будут, а к футляру может и перерисую "правильное" положение ремня :)
вентиляция на касках знаю, там с эмблемами нестыковочки были, пришлось найти золотую середину, но посмотрю... :)
очки - модель готовая из игры, попробую изменить форму с помощью алфа-канала, но не обещаю, может фигня на посном масле выйти, на всякий случай кинь фронтальное изображение очков, чтобы сразу вставить в текстуру... :)
без дополнительных ремней на портупее смотрится паршивенько, думаю это не самое страшное отступление от истины, более чем уверен, что % на 96 никто об этом и не знал :) включая вашего покорного слугу...
серые штаны оставил всего пару, сам ведь читал в книжке про зимнюю одежду немцев: "с зимнем камуфляжем были постоянные проблемы, немецкий тыл не справлялся с поставкой этой столь необходимой для зимнего времени формы..." :)
по повязкам буду неприклонен, ибо планы на разведподразделения - как на элиту внутри элиты :)
по остальному работаю... примерное время выхода обновления по самой форме для пешего взвода ss в свет для общего пользования - понедельник 31.01.2011... :)