Тут мы, так сказать, расходимся во взглядахпросто, это - игра, и разный вид для разных типов юнитов - разнообразит и должен повышать интерес.... Я, все же, за максимальную приближенность к реалиям того времени. Но автор – ты, тебе решать. На худой конец, можно в ридми к моду написать, что «в моде умышленно допущены незначительные отступления от реальности (форма, обвес) с целью разнообразить игровой процесс». Как-то так. Да и в любом случае, если бы даже все делали максимально аутентично, все равно ошибок не избежать.
Есть такая. Она по Вермахту, хотя есть упоминания про СС. Во введении обещали выпустить такую же книженцию сугубо по СС, но че-то нет ее.вчера качнул "Специальная зимняя униформа 1942-1945…
Во, блин.картинка от английских реконструкторов (кстати, о санитаре из лейбштандарта)Интересно, имхо, че-то перемудрили они тут с каской… Вот фотка медиков СС (рис 1)
Ну, тот, кто знает, поймет что этофутляр для бинокля справа на поясе будет смотреться как патронная сумка, а возможно и вообще не различить будет…. На грудь мне как-то не нравится… Обвес КОМВЗВОДА я бы сделал как на рисунке 2 (уже выкладывал его). Не беда, что там нет подсумков для МП. У нас он в фуражке, в таком обвесе будет цивильно смотреться, как настоящий командир
. Не смущайся, что ремень с солдатской прягой, с 1939 года офицерам было положено в боевых условиях носить солдатский ремень, так что такую же прягу и оставляй.
По обвесу шутце. Тут опять есть подводные камни. Пересмотрел кучу фоток Тотенкопфа в зимний период… Обвес, кроме подсумков и бака с противогазом почти полностью отсутствует… В то же время, на солдатах Вермахта на зимней униформе почти весь штатный обвес присутствует (посмотри хотя бы фотки из Специальная зимняя униформа 1942-1945, почти у всех). Вот фото полной полевой выкладки СС (слева для карабинеров, справа – для МПшников) Вот только зимой че-то они ей пренебрегали (рис 3). Думаю, что стоит делать так. Котелок отсутствует на картинках. Его можно повесить вместо фляг, а фляги слева от котелка повесить на сухарку под бак с противогазом. Посмотреть, что получится. У нас нет плащ-палатки, так что с выкладки ее долой. Ипритка у карабинеров нормально на грудь ляжет, а вот у МПшников, с их большими подсумками – на груди смотреться не будет, а вокруг бака ее же не обмотаешь? Так что тоже долой ее с МПшников (может и с карабинеров тоже?? не встречалась она на зимней униформе...). Штык-ножей у нас тоже нет, так что их отправляй по известному направлению.
Позже, если надо, будет инфа по санитарам и курьеру.
У тебя аська есть? Могли бы быстрее обсудить, что да как. Если есть, скинь в личку.