-
Re: Графика ландшафта, воды, а также всей наземки и ее повреждений.
Подскажите, какой размер видео можно прикреплять сюда, не получается 8 мб прикрепить?
Залил на Яндекс, ролик про скалы, мессер и спит ))
-
Цитата:
Сообщение от
RYCH
Не нашёл тему куда написать, но это касается графики. Помнится в теме Будущее проекта Битва за Британию, Илья писал, что про эпилепсию команда узнала только за 3 месяца до релиза, из-за чего в спешном порядке был наложен фильтр и заменены красивые реалистичные пропеллеры во вращающемся состоянии на то что есть сейчас (Этот пост я так и не нашёл, возможно его удалили). Так вот, я сколько ни сравнивал винты на старых скриншотах с тем что в игре, ни одного отличия не нашёл, может я чего-то недоглядел, но били-ли реалистичные винты с блеском от солнца и мельканием, видимым из кокпита? В общем скриншотов таких винтов я не нашёл.
Насколько я понял из заявлений Ильи об эпилепсии, винты сейчас должны быть такими, какими задумывались. Если их конечно изначально реализовали так, как хотели.
-
Цитата:
Сообщение от
=UD=Super
Подскажите, какой размер видео можно прикреплять сюда, не получается 8 мб прикрепить?
Это злобный баян, к тому же есть на трубе.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
RYCH
Так вот, я сколько ни сравнивал винты на старых скриншотах с тем что в игре, ни одного отличия не нашёл, может я чего-то недоглядел, но били-ли реалистичные винты с блеском от солнца и мельканием, видимым из кокпита? В общем скриншотов таких винтов я не нашёл.
Судя по всему были, без мелькания от солнца, но вполне видимые. Вот в http://www.youtube.com/watch?v=vbZ420wBIUQ"
ролике есть спит на 1.20 - обратите внимание на жирный винт, который хорошо видно даже "анфас".
-
Цитата:
Судя по всему были, без мелькания от солнца, но вполне видимые. Вот в
ролике есть спит на 1.20 - обратите внимание на жирный винт, который хорошо видно даже "анфас".
Вы имеете в виду тот ролик, что показывают с 1:16 по 1:21 или что с 1:23 по 1:40 Мне аоказалось, что да, во втором винт немного пожирнее, но кординальных отличий не увидел... Я-то думал, было что-то типа того, что было в КХ... Что действительно настолько мелькало, что у здорового человека начиналась эпилепсия... =)
-
Цитата:
Сообщение от
RYCH
Вы имеете в виду тот ролик, что показывают с 1:16 по 1:21 или что с 1:23 по 1:40 Мне аоказалось, что да, во втором винт немного пожирнее, но кординальных отличий не увидел... Я-то думал, будет что-то типа того, что было в КХ...
А какие кардинальные различия вы бы хотели увидеть?
-
Цитата:
Сообщение от
RYCH
Вы имеете в виду тот ролик, что показывают с 1:16 по 1:21 или что с 1:23 по 1:40 Мне аоказалось, что да, во втором винт немного пожирнее, но кординальных отличий не увидел... Я-то думал, было что-то типа того, что было в КХ... Что действительно настолько мелькало, что у здорового человека начиналась эпилепсия... =)
Вы полагаете, что летчиков бы допускали к полетам на самолетах, вызывающих эпилепсию? :)
Винты должны быть не как в КХ, а как в реале. Хотелось бы верить, что так и реализовано.
-
Цитата:
А какие кардинальные различия вы бы хотели увидеть?
Я бы хотел блеск от солнца (в жизни винты блестят и заметно блестят) а так же очень хотелось бы ярко выраженное мелькание винта и стробоскопический эффект:
http://www.youtube.com/watch?v=KvZEbLcL2yk
http://www.youtube.com/watch?v=sPZuruOLFWo
http://www.youtube.com/watch?v=ttvSzoqGQlY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ZHs563TxkeI
Цитата:
Вы полагаете, что летчиков бы допускали к полетам на самолетах, вызывающих эпилепсию?
Винты должны быть не как в КХ, а как в реале. Хотелось бы верить, что так и реализовано.
Я же шучу! Но вы видели когда-нибудь, как работает пропеллер наяву так сказать?
-
Цитата:
Сообщение от
RYCH
Я бы хотел блеск от солнца (в жизни винты блестят и заметно блестят) а так же очень хотелось бы ярко выраженное мелькание винта и стробоскопический эффект:
Я же шучу! Но вы видели когда-нибудь, как работает пропеллер наяву так сказать?
К сожалению, видел только на далеко летящем самолете, так что в этом смысле не авторитет ни разу. Но по моему, в игре эффекты смоделированы.
-
Цитата:
Сообщение от
spax
Вы полагаете, что летчиков бы допускали к полетам на самолетах, вызывающих эпилепсию?
У здорового человека спровоцировать эпилепсию затруднительно, а эпилептики, насколько я помню, невоеннообязанные.
-
Вот на этих видео хорошо видны и блеск и стробоскопические эффекты, особенно у мессершмидта...
http://www.youtube.com/watch?v=5nj77mJlzrc
http://www.youtube.com/watch?v=hYsLvdSmKQI
В общем винтами я пока не доволен...
-
Вложений: 2
Зашли разработчики, поругались между собой но так и не ответили на мой вопрос который задаю уже не в первой теме...
ИЗ КАКИХ СООБРАЖЕНИЙ ЗАМЕНИЛИ ТЕКСТУРУ ЗЕМНОЙ ПОВЕРХНОСТИ НА ЭТОТ КОШМАР
-
2 RYCH, стробоскопический эфект увидеть глазом почти невозможно, то что мы видим на камере или видео связано со скоростью затвора пзс матрицы, чем она выше, тем выраженей эффект и медленней вращение винта, а когда частота затвора совпадет с частотой вращения, то можно в камере увидеть стоящий на месте винт. Хотя, если начать быстро (очень быстро ) моргать, то он может проявится и без камеры )). Примерно так.
-
2 gosha11Ну так оптимизация же,это же очевидно.
-
Цитата:
2 RYCH, стробоскопический эфект увидеть глазом почти невозможно, то что мы видим на камере или видео связано со скоростью затвора пзс матрицы, чем она выше, тем выраженей эффект и медленней вращение винта, а когда частота затвора совпадет с частотой вращения, то можно в камере увидеть стоящий на месте винт. Примерно так.
Да, я знаю, что зависит от камеры и от скорости записи (от количества кадров в секунду), но, насколько я помню, в жизни стробоскопический эффет тоже виден. Именно поэтому у пропеллеров законцовки лопастей красят в яркие тона, а кок винта зачастую красят спиралью, это для того что бы было лучше заметно, что винт не стоит на месте, а крутится. Все эти вещи не просто так были придуманы... Правда у ярких концов есть ещё одно предназначение, что бы лучше было видно границу вращающегося винта...
-
На счёт эффектов винта:- на сколько я помню,когда катался на Як-52,крутящийся винт видел всё время,даже на высоких оборотах.Периодически,возможно при увеличении оборотов,или при уменьшении оборотов(не знаю точно) ,винт как будто останавливался,немного замерал и начинал быстренько раскручиваться в другую сторону.Но то что я помню точно,это то,что он постоянно мельтешил перед глазами и всегда был видим.
На съёмках это конечно заметнее,но в жизни тоже видно,может только немного более расплывчато и прозрачно.
-
Цитата:
Сообщение от
RYCH
Да, я знаю, что зависит от камеры и от скорости записи (от количества кадров в секунду), но, насколько я помню, в жизни стробоскопический эффет тоже виден.
Да, виден, но очень слабо. Видео в счет не беру, так как видел винт в жизни. Он воспринимается как затонированный диск, при смене оборотов по нему плывут темные сгустки по часовой, бывает против часовой, иногда сгустки останавливаются. НО! Стоячих винтов как на камерах я в жизни никогда не видел.
Про солнечную дорожку на вращающемся пропеллере - вы правы, наблюдал, и не раз.
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
Coirdin
2 gosha11Ну так оптимизация же,это же очевидно.
СОМНЕВАЮСЬ, и всё таки хотелось бы услышать "начальника транспортного цеха"...
чем эти варианты не подошли??? травки "насадить" и было бы очень неплохо на первое время...
-
Вложений: 5
По поводу винтов...сейчас скриншот сделаю....
вот..
-
Вот еще что сильно не нравится, так это река и ее берега лежащие в одной плоскости, просто аж неприятно, эффект реальности прибивается сразу как только над рекой или каналом пролетаешь.
Возможности движка бзб как раз дают возможность делать рельеф, но его пока нет в тех местах, где он нужен, может это из-за нетрехмерности воды? Хотя в любом случае берег должен быть выше уровня реки, канала, океана.
-
Вот симпотичное видео,в котором вроде правдоподобно винт видно http://youtu.be/8e5saOxTtVk
-
Поверьте мне, с нынешним уровнем графики делать закос под реализм это тупик, Мэддокс тут ошибся. То есть стараться можно, но сделать нельзя. Так что пока потолок для игр - это кинематографичность. Товарищи из КХ это поняли, так что с винтами и всем остальным у них полный ОК. А для БзБ я пожелаю сделать парочку грамотных (и есессно опциональных) постфильтров, хотя бы для оффлайна: блюр, блум, искажения цветов, возможно даже доф перед стыками ЛОДов, хотя это наверное уже перебор.
-
Надеюсь в ближайшем будущем кроме относительно реальной земной поверхности, нормальных дорог и аэродромов - появления воронок от взрывов, разрушение строений, непрозрачных деревьев и разновысотных берегов водоёмов а так же исключения возможности приземляться куда попало и т.д и т.п.....
-
Цитата:
Сообщение от
Bravo3133
как на рельсах - фм ил2 таки правильная :)))
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
продолжим, этим года полтора и меньше..под бипланчиком шикарный луг, на втором облака,а город? где всё это???
эх, не трави мою хотелку, солдатик...
-
Цитата:
Сообщение от
Tazmanskiy[Taz]
как на рельсах - фм ил2 таки правильная :)))
Все-таки самолет легкий, всего 1300 кг.
-
Когда меня катали на ЯКе,тоже вроде как по рельсам всё шло,но вот вибрация постоянная аж до тошноты довела :( Облегчение наступило только тогда,когда пилот штопор сделал,тряска ушла и такая приятная лёгкость в теле образовалась.Интересно,в самолётах времён ВоВ,также трясло? Если да,может это как-то можно включить в БоБика.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
О, там и Клоцка есть :)
А чего ему там не быть? Тоже ведь, было дело, пользу наносил. :ups:
-
Максим, скажите, можно надеяться увидеть ваши труды в БзБ?
-
Цитата:
Сообщение от
Acid_Reptile
luthier и KYA (ex MG), сошлись бы в каком-либо питейном заведении, по нескольку кружек пивка выпили, поговорили, обсудили бы острые темы. А в начале следующей рабочей недели подписали договор и... И от этого выиграли бы все, главным образом вирпилы. Эхх, мечты! :)
+1000000 Помнится, как три года назад KYA общался в теме 4.09бета, как он прислушивался и реагировал на наши замечания, пожелания и пр. У меня сложилось очень положительное мнение о Юрии. И до сих пор именно его дллки от 13.03.08 ещё из крайней беты 4.09 работают в Иле, как лучшие, хотя на пороге 4.11.
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Отож кто же спорит :) Просто отметил, мы тебя помним и помним также, что ты некоторое время иногда заходил и общался, отвечая на вопросы диких юзверей :jokingly:
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
А не сохранилось ли у уважаемого дона каких-либо скриншотов погоды и неба-облаков собственной разработки? Хоть глянуть, что там могло бы быть...
А то облака-какашки в БЗБ это просто уже ни в какие ворота не лезет. После красот ActiveSky для FSX, да облаков РОФ, смотреть на них невозможно.
-
Цитата:
Сообщение от
kefirchik
Максим, скажите, можно надеяться увидеть ваши труды в БзБ?
Я надеюсь, что надеяться можно. Реально обещать не могу, я уже два года, даже чуть больше, несколько в другом направлении тружусь. Пару раз, было дело, консультировал разработчиков, но каждый раз оказывалось, что выделенного им времени недостаточно, чтобы "поднять" весь погодный движок. Ограничивались визуализацией или общими моментами. В каком он сейчас состоянии - не знаю. Думаю, что все от политической воли зависит. Не от моей
Может быть и такой вариант, что что-то новое вместо моего сделают. Не знаю. На мой взгляд проще "старое" поднять.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Harh
Отож кто же спорит :) Просто отметил, мы тебя помним и помним также, что ты некоторое время иногда заходил и общался, отвечая на вопросы диких юзверей :jokingly:
Чорт... Все ходы записали... :help:
-
Старое очень сложно поднять, это многолетний ресерч. Тут нужно фултайм консультирование, а за него не захотят платить.
Скорее всего, ИМХО, визуальность улучшат, а физику погоды отрежут...
-
Цитата:
Сообщение от
vadson
А не сохранилось ли у уважаемого дона каких-либо скриншотов погоды и неба-облаков собственной разработки? Хоть глянуть, что там могло бы быть...
А то облака-какашки в БЗБ это просто уже ни в какие ворота не лезет. После красот ActiveSky для FSX, да облаков РОФ, смотреть на них невозможно.
Про скриншоты - вся базовая визуализация в БЗБ вошла, возможно с некоторой переделкой. Расширения только от нее "отвинтили". Ну и, подозреваю, что грозовые фронты пока не выпустили. В принципе форма "какашек" на мой взгляд за два года не менялась. Чтобы ее исправить надо генераторы подкручивать, а для этого в них разбираться.
Скриншот погоды я вам предоставить не могу, ветра прямого визуального воплощения не имеют, только самолетом ощущаются. Вот когда-то уважаемый Khvost под грозу летал, в какой-то древней бета-версии. Ощущения на форуме описывал :secret:.
Я, в общем, ActiveSky идеалом не считаю - это больше "скриншотная" приблуда, рассчитанная на средние и дальние дистанции. Мы же скорее стремились сделать облака "обитаемыми"
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Про скриншоты - вся базовая визуализация в БЗБ вошла, возможно с некоторой переделкой. Расширения только от нее "отвинтили". Ну и, подозреваю, что грозовые фронты пока не выпустили.
Твой код полностью работает, и он в релизе, единственное что мы добавили цветность освещения, раньше там было черно-белое.
-
Цветность на DTF-е хвалили, да.
Если ветер с термичностью и фронтами "подняли", тогда хорошо. Не зря значит "ковырялся".
Текстуры еще подправили вроде.
А наработки по "плоским" слоям выкинули в итоге, кстати?
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Ну если и ветер с термичностью и фронтами "подняли", тогда хорошо. Не зря значит "ковырялся".
Текстуры еще подправили вроде.
А наработки по "плоским" слоям выкинули в итоге, кстати?
Вообщем с твоим кодом ситуация такая, всё оставили так, как ты перед своим уходом оставил. Только рендер оптимизировали.
Плоские слои у тебя были отключены, значит на это были причины.
У нас есть новая концепция по визуализации, скрины автор не хочет показывать, хотим отказаться от спрайтов (пуфиков), уже кое-что работает, как только появится время - будем разбираться как совместить твой код с новым.
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Если ветер...
Баловался в полном редакторе с ветром, выкрутив на максимум - He111 с полными баками и загрузкой бомбами сдуло с ВПП при старте миссии =)
-
Там для нормальной термичности коэфиценты после оптимизаций надо было настроить - я говорил, когда заходил. (На всякий случай напоминаю), и для включения бризов отдельную уменьшенную карту береговой линии, без этого они не включаются (тоже на всякий случай).
Про концепцию - интересно. Надо не пропустить когда анонс будет.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Баловался в полном редакторе с ветром, выкрутив на максимум - He111 с полными баками и загрузкой бомбами сдуло с ВПП при старте миссии =)
Ну, у нас как-то на холме около н.п. Волошино крышу с домика сдувало, не то, что предназначенный для полета аппарат =)
-
-
Интересная тема для палубной авиации - дунуть мощным потоком воздуха, чтобы создать подьемную силу ;)
-
Цитата:
Сообщение от
vadson
Ну уж прямо - невозможно. А разве облака в РОФ отличаются по виду от СПШ? :) Ну это так, прикол, конечно.
Но такой максимализм напоминает ролик http://www.aif.ru/culture/article/32397
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Ну, у нас как-то на холме около н.п. Волошино крышу с домика сдувало, не то, что предназначенный для полета аппарат =)
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Ну, да, самолеты в сильный ветер с места взлетают. Рассказывал тут как-то мой дед на Ан-2 в пургу с нескольких метров против ветра взлетал. Не груженый Хенкель, но все же...
Да это я в ответ на "а есть ли ветер?". Ветер есть - даже самолёты сдувает. Что такое ураганный ветер я, как человек поживший и в Заполярье, и на морском побережье в курсе.
Цитата:
Сообщение от
KYA (ex MG)
Интересная тема для палубной авиации - дунуть мощным потоком воздуха, чтобы создать подьемную силу ;)
Разворот авианосца против ветра и движение полным ходом это вроде бы стандартная процедура.
-
Цитата:
Сообщение от
spax
Максимализм здесь не причем. Никто не требует максимального прибижения к реальной облачности.
Просто на данном этапе развития авиасимуляторов уже установлена определенная планка визуализации облачности.
В FSX с помощью аддонов создается очень реалистичная иллюзия настоящести происходящего. Пусть там 2Д текстуры, хоть и порой 4096х4096, но поскольку мы смотрим их на 2Д мониторе, эффект реалистичности достигается.
В РОФ облака довольно сложные и объемные, присутствует градиент между яркой шапкой и темной нижней частью. Хотя выглядят они менее убедительно, чем в том же ActiveSky.
В БЗБ все в зачаточном состоянии, поэтому у выдвигаются пожелания это дело улучшить. Нанять хотя бы дизайнера-художника, который нарисует нормальные облака.
Понятно, что для программиста есть ряд личностных амбиций, суметь смоделировать физические процессы в облаках, и на это уходит много рабочего времени. Удовлетворяются личные профессиональные амбиции. Но пусть там хоть тысячу раз хорошая модель физический процессов - меня как юзера интересует одно - похоже или не похоже на реальность. Поэтому я лучше буду обманываться 2Д текстурами в ActiveSky, поскольку иллюзия с ними очень похожа на реальность, и не буду удовлетворен от облачков-пуфиков, парящих отдельно от остального игрового мира...
-
+100500 Нужен баланс между визуальностью или функциональностью...
Но облака - которые красивые картонки смотрятся хорошо издали и на скриншотах.
ИМХО лучший способ уметь пуфики красиво расположить, и красиво осветить, чтобы они смотрелись облачностью а не кусками ваты. Скрины приведенные мной выше, попытка на скорую руку (за 2 дня) это улучшить.
Приведу аналогию с шутерами Красивые лайтмапы расчитанные часами vs корявые тени , но динамические.
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
В смысле ты это прямо в коде БОБа исправлял?
Ага, прямо в коде Боба, лет так пару назад ;)
Читаем ветку и внимательно рассматриваем ник товарища KYA.
-
Цитата:
Сообщение от
vadson
Максимализм здесь не причем.
...
Поэтому я лучше буду обманываться 2Д текстурами в ActiveSky, поскольку иллюзия с ними очень похожа на реальность, и не буду удовлетворен от облачков-пуфиков, парящих отдельно от остального игрового мира...
Ну я не против того, чтобы кто-то чем-то был не удовлетворен.
Просто как-раз это и есть максимализм, когда говорят, что из-за таких графических недостатков летать невозможно.
Многие недостатки видят только специалисты по графике, у которых уже глаз наметан. А большинство, пока не покажешь правильную картинку рядом с неправильной, этого даже не заметят.
Это как смотреть телевизор в телемагазине. Когда их десяток рядом стоит - сразу видно, что один - зеленый, другой - синий, третий - красный. И все это видят. А купи любой из них домой и 90% людей даже не поймет, что там какое-то отклонение цвета есть.
Так и здесь. Есть небо, есть облака. На реальность похоже более-менее и нормально. И не мешает это летать ни фига.
А в остальном, конечно, согласен, что чем ближе к реальной картинке, тем лучше.
-
Иногда и для специалистов по графике сходу непонятно, что нехватает картинке, чтобы она стала реалистичней.
Что приоритетней для восприятия (например, не сбалансированность картинки по цветам и яркости может забивать, реалистичность рендера обьектов в отдельности)
Почему самый физически навернутый алгоритм хуже, примитивного алгоритма с хорошим артворком.
Мы лет пять назад пересмотрели много алгоритмов рендера облаков, которые имели солидную статью
с математическими выкладками в обоснование. Но результат этих потуг, который можно было увидеть в демо примере к статье, обычно получался совсем не красивый...
Надеюсь Миша когда-нибудь расскажет про физическую модель атмосферы, которая сейчас в БОбе.
-
Цитата:
Сообщение от
KYA (ex MG)
Иногда и для специалистов по графике сходу непонятно, что нехватает картинке, чтобы она стала реалистичней.
Что приоритетней для восприятия (например, не сбалансированность картинки по цветам и яркости может забивать, реалистичность рендера обьектов в отдельности)
Почему самый физически навернутый алгоритм хуже, примитивного алгоритма с хорошим артворком.
Вот поэтому для хороших специалистов по графике всегда нужен хороший художник-дизайнер, поскольку в реальности эти два качества крайне редко уживаются в одном человеке...
-
Цитата:
Сообщение от
spax
+100