-
Re: Обновление 4.11.1 (обсуждение)
Цитата:
Сообщение от
JG154_Hans
Хелп ми, плиз. Установил 4.11.1 сверху свежей рабочей 4.11 на 95% загрузки зависает. Попробовал установить на "старую" рабочую 4.11 - вылетает сразу, после 5% загрузки.
Может плохо джойстик от пыли протёр? )))
Это я решил - больше моя не внимательность.
Проблема со звуком появилась в он-лайн. Ритмично прерывается. Хочу понять в чём может быть проблема. За долгие игровые годы - первый раз с такой траблой сталкиваюсь. На всякий случай на время полётов отключил антивирусник и файервол - не помогло.
-
Может, аппаратное ускорение отключено в Винде?
А как в офф-лайне со звуком?
-
Цитата:
Сообщение от
JG154_Hans
Проблема со звуком появилась в он-лайн. Ритмично прерывается. Хочу понять в чём может быть проблема. За долгие игровые годы - первый раз с такой траблой сталкиваюсь. На всякий случай на время полётов отключил антивирусник и файервол - не помогло.
Есть тоже такой баг, он не только в онлайне но и в оффлайне когда много источников звука моторов, стрельбы присутствует в определенном радиусе от игрока. Иногда это приводит к крашу игры. Появилось именно после установки 4.11.1
-
Цитата:
Сообщение от
JG154_Hans
Хелп ми, плиз. Установил 4.11.1 сверху свежей рабочей 4.11 на 95% загрузки зависает. Попробовал установить на "старую" рабочую 4.11 - вылетает сразу, после 5% загрузки.
Может плохо джойстик от пыли протёр? )))
Блин, тоже самое, подскажите где искать???:( Ставлю обратно файл files.SFS - запускается, но версия 4.11
-
Цитата:
Сообщение от
KonsAl
Есть тоже такой баг, он не только в онлайне но и в оффлайне когда много источников звука моторов, стрельбы присутствует в определенном радиусе от игрока. Иногда это приводит к крашу игры. Появилось именно после установки 4.11.1
краш и некорректое воспроизведение звука в игре есть уже давно, не с .11 патча. обычно помогает уменьшение значения аппаратного ускорения, как и во многих других играх.
-
Для тех у кого выкидывает из игры после очередных поставленных патчей
Качать и ставить ексешник: http://up.optizone.ru/644017
-
Цитата:
Сообщение от
henrik
краш и некорректое воспроизведение звука в игре есть уже давно, не с .11 патча. обычно помогает уменьшение значения аппаратного ускорения, как и во многих других играх.
Под Win7 нету такой возможности как я знаю.?
-
Цитата:
Сообщение от
henrik
В том то и дело, что устанавливал на рабочую версию игры. И ранее такого не наблюдалось. С чем связать пока не знаю. Когда в следующий раз проявится - попробую понять от чего это зависит. Настройки звука не менялись... Может какие Виндусовские обновления повлияли на настройки звука?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
pm_pm
Блин, тоже самое, подскажите где искать???:( Ставлю обратно файл files.SFS - запускается, но версия 4.11
Попробуй заново скачать русскую версию 4.11.1 с другого "зеркала", и переустанови.
-
Re: 4.11.1 На подходе!
Цитата:
Сообщение от
Pershing
Замечательно конечно!!!!!! Но не плохо бы по русски всё это?
-
У меня 4.09 чтоб этот скачать надо 10 и 11 патч качать или нет???
-
Цитата:
Сообщение от
greenmouse
У меня 4.09 чтоб этот скачать надо 10 и 11 патч качать или нет???
Да, надо качать все последующие патчи и ставить в порядке возрастания номеров.
-
Привет всем,я летаю не так давно и раньше шагом винта не пользовался вообще,100% или автомат,сейчас буду привыкать.Но если на счет перегрева движка я понял то на счет максимальной скорости не очень.Чтоб получить максималку нужно 100%шаг и100%газ или по принцыпу БоБ.
-
по принципу боба ... 100 шага и 100 газа не всегда выдают выгоднейший режим... но за то всегда влияют на ресурс движка ...
от высоты ещё зависит...
вообще в войну в среднем летали ( по нашим меркам ) на 65-70% тяги ... это если по маршруту и строем ..а уж когда бой тогда выжимали из машины всё что можно ...
-
[QUOTE=Sita;1841197]по принципу боба ...
Я имел ввиду вот что-если лететь,на пример,на высоте 1000м газ100,шаг100 то, в Битве за Британию, скорость ниже чем если лететь на высоте 1000,газ100шаг75,а в ил-2 ЗС 4.11.1 действует такой принцип ?
-
Цитата:
Сообщение от
Ястребок
Я имел ввиду вот что-если лететь,на пример,на высоте 1000м газ100,шаг100 то, в Битве за Британию, скорость ниже чем если лететь на высоте 1000,газ100шаг75,а в ил-2 ЗС 4.11.1 действует такой принцип ?
Практика показывает что в Ил-2 уменьшая шаг, можно сохранять максимальную скорость, до, примерно шага 75 - то есть летать на меньшем шаге без перегрева по прямой, можно не теряя в скорости относительно шага 100.
Однако, явного увеличения скорости при изменении только шага замечено не было. Незначительные отклонения +/- 10 км связаны скорее с неточностью удержания горизонтального полёта.
Другое дело, что на разных картах и высотах можно радиатор на меньшем шаге закрывать совсем, и тогда это может дать некий прирост, однако всё это столь не существенно, что если не собираешься задрачивать дуэльные бои то даже не парься.
Ходят слухи :uh-e: что существуют, особенно у немцев, какие то шаго-режимы убер набора высоты и убер разгона после карусели. Кто-то вообще оси совмещает шага и тяги, на практике это скорее гебельсовская пропаганда. Не убиваемых мессеров ещё не встречал. А сам за них не летаю из идеологических соображений.
-
Спасибо,провел испытание получилось в основном тоже,но все равно мучили сомнения.
--- Добавлено ---
Гдето на этой теме читал,что после незначительного повреждения бот при маневрах на небольшой высоте может сам упасть.Вчера начал статическую компанию,на миг-3 крутился с мессерами,прошол две миссии и два раза видел такую же картину,один раз хватило одного попадания крупнокалиберным в край крыла и месс свалился с километровой высоты по спирали,после попадания у него ниче не отвалилось и его не разворачивало,мог лететь дальше. Правда крутится они стали отчаянно, 4.11.1 мне очень понравилась,меню сложности тоже порадоволо,а новый обзор,режимы движка вощее!!! кайф,не то что раньше все рычаги в пол и ниочем не думаеш кроме радиатора и сзади сплошная тайна.:cool:
-
Кстати интереснейший вопрос относительно шага винта.
Ведь не зря практически у всех синих истребителей установлена такая штука как "командогерат", которая управляет шагом винта в зависимости от скорости и по сути предназначено для того чтобы эта скорость была максимальна.
У красных истребителей такой штуки нет - значит или не должны летать так быстро (на шаге 100) или же должны вручную использовать шаг винта постоянно (как в БОБе)
Раз уж тепловые режимы приблизили к реалу, то пусть и шаг правят, ведь он как ни кто другой влияет на скорость и перегрев движка.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex3000
Кстати интереснейший вопрос относительно шага винта.
Ведь не зря практически у всех синих истребителей установлена такая штука как "командогерат", которая управляет шагом винта в зависимости от скорости и по сути предназначено для того чтобы эта скорость была максимальна.
У красных истребителей такой штуки нет - значит или не должны летать так быстро (на шаге 100) или же должны вручную использовать шаг винта постоянно (как в БОБе)
Раз уж тепловые режимы приблизили к реалу, то пусть и шаг правят, ведь он как ни кто другой влияет на скорость и перегрев движка.
Вы всё попутали. Почитайте соответствующие ветки.
-
Интересно что я попутал - что командогерат это своеобразная коробка передач? или то что при установке взлетного режима (шаг 100) не достичь максимальной скорости?
Или командогерат немцы придумали для экономии топлива?
-
Цитата:
Сообщение от
KVS155
Вы всё попутали. Почитайте соответствующие ветки.
В мемуарах Александра Покрышкина описывается случай,когда летчик не облегчил винт и спалил движок,при пикировании,на МИГ-3.Наши самолеты оснащались винтами изменяемого шага не просто так.И я согласен с Alex3000 что-"Раз уж тепловые режимы приблизили к реалу, то пусть и шаг правят, ведь он как ни кто другой влияет на скорость и перегрев движка". Мы же играем в симулятор....???%)
-
Цитата:
Сообщение от
Ястребок
..описывается случай,когда летчик не облегчил винт и спалил движок,при пикировании,на МИГ-3.
В игре эта тема явно заметна только на темпесте. Вот там действительно шагом и газом надо ёрзать в пикировании, что бы обороты поддерживать. :-) Видимо прикрутить это ко всем самолям проблема.
И это ещё раз говорит о том что существует масса по настоящему важных вещей, которыми надо заниматься, и которые надо доводить до логического завершения на всех самолётах, а рисовать новые шкурки на фиатов и новые приборы в самолётах 37 года - без обид - но это нужно только коллекционерам, а ни как ни пилотам, ни оффлайн ни онлайн.
-
Народ!!! Не в обиду,бросте CONF.с последними настройками по графике,интересно просто может мой старше динозавров.Я что то не найду инфу,бо с интернетом дружу как ТБ с мессером.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex3000
Интересно что я попутал - что командогерат это своеобразная коробка передач? или то что при установке взлетного режима (шаг 100) не достичь максимальной скорости?
Или командогерат немцы придумали для экономии топлива?
Вы не поняли принципа работы командогерат у синих и РПО у красных.
Совет тотже "Почитайте соответствующие ветки."
-
Цитата:
Сообщение от
CRUEL
Практика показывает что в Ил-2 уменьшая шаг, можно сохранять максимальную скорость, до, примерно шага 75 - то есть летать на меньшем шаге без перегрева по прямой, можно не теряя в скорости относительно шага 100.
Однако, явного увеличения скорости при изменении только шага замечено не было. Незначительные отклонения +/- 10 км связаны скорее с неточностью удержания горизонтального полёта.
в принципе , конечно , верно подмечено. Но.... немного не так.
Если по прямой то меньше 80 шаг я бы не ставил. 75 дает падение скорости. А вот при вираже лучше ставить снова 100. Потому что скорости на выходе с виража при шаге 80 и 100 уже разные. При шаге 100 скорость выхода будет больше.
+\- 10 км , конечно, зависят от траектории полета, но шаг винта играет очень большую роль.
-
Цитата:
Сообщение от
Ястребок
В мемуарах Александра Покрышкина описывается случай,когда летчик не облегчил винт и спалил движок,при пикировании,на МИГ-3.Наши самолеты оснащались винтами изменяемого шага не просто так.И я согласен с Alex3000 что-"Раз уж тепловые режимы приблизили к реалу, то пусть и шаг правят, ведь он как ни кто другой влияет на скорость и перегрев движка". Мы же играем в симулятор....???%)
Не спалил, а заставил "чихать".
-
Цитата:
Сообщение от
Volchok56
Не спалил, а заставил "чихать".
Если быть совсем уж точным вывел свечи из строя, а не заставил чихать.
-
Мда, перекроив ФМ Корсара, ДТ загубило данный крафт навеки. Сейчас против него можно воевать не только на последних Зерошках, но и на ранних. Все мои годы потраченные на совершенствование летных навыков на Корсаре перечеркнул патч 4.11. Печально самолет стал годен с индексом A-4U, но уж не как F-4U.
-
Цитата:
Сообщение от
Ястребок
На пикировании винт утяжеляют как раз, что бы не превысить доп. обороты.
-
Цитата:
Сообщение от
KonsAl
Если быть совсем уж точным вывел свечи из строя, а не заставил чихать.
Ага, и без свечей дотянул до аэродрома.
-
Цитата:
Сообщение от
Volchok56
Ага, и без свечей дотянул до аэродрома.
учи мат часть) больше нечего сказать)
-
А почему на фоке а-4 я не могу дать газу более 88 процентов. Это баг или все нормально?
-
Цитата:
Сообщение от
NHL
А почему на фоке а-4 я не могу дать газу более 88 процентов. Это баг или все нормально?
Все нормально, см. ридми.
-
Цитата:
Сообщение от
[I.B.]-=Zulu=-
На пикировании винт утяжеляют как раз, что бы не превысить доп. обороты.
Ну, дык, Ястребок это и имел ввиду!:ok:
-
облегченный воздушный винт — (лопасти установлены на небольшой угол) lower pitch propeller …
Англо-русский словарь технических терминов
Ребята , а разве при пикировании когда мы делаем меньше цифру шага винта, мы не уменьшаем угол лопастей ?
По моему уменьшаем, соответственно облегчаем. Первый абзац это копия со словаря.
Когда винт будет крутиться больше от встречного воздуха ? Я так думаю что когда
угол лопастей большой и меньше когда маленький. То что тогда облегчить или утежелить?
-
Цитата:
Сообщение от
KonsAl
учи мат часть) больше нечего сказать)
Читай Покрышкина.) Больше нечего сказать)
-
Цитата:
Сообщение от
=Yakov=
облегченный воздушный винт — (лопасти установлены на небольшой угол) lower pitch propeller …
Англо-русский словарь технических терминов
Ребята , а разве при пикировании когда мы делаем меньше цифру шага винта, мы не уменьшаем угол лопастей ?
Тут надо спросить разработчиков игры, почему они так сделали шаг, что при шаге 100 лопасти установлены на угол минимального сопротивления вращению, а при шаге 10 они почти зафлюгированы
Приведу определение шага винта из учебника практической аэродинамики: Шагом винта называется расстояние,которое пройдёт винт в осевом направлении за один оборот, вращаясь в неподатливой среде.
То есть в реальности чем больше шаг винта, тем больше установочный угол лопастей, тем больше воздуха "загребают" лопасти и тем тяжелее двигателю крутить винт. Винт затяжелён. Чем меньше шаг, тем легче двигателю. Винт облегчён. В игре всё смоделировано с точностью до наоборот(при шаге 100 винт облегчён, при шаге 10 винт затяжелён).
При пикировании важна цель, которую хочет достичь лётчик. Если надо увеличить скорость (догнать вражину) увеличивай газ с одновременным увеличением шага(в игре уменьшать шаг). Если боишься спалить двигатель уменьшай газ при неизменном шаге. Если хочешь уменьшить скорость пикирования уменьшай шаг(в игре увеличивай) и газ.
Как-то так
-
ИМХО, имела место ошибка, не исправленная потом. Или наоборот, было сделано специально, в силу имеющегося игрового движка, или иной причины.
-
Цитата:
Сообщение от
tarakan67
То есть в реальности чем больше шаг винта, тем больше установочный угол лопастей, тем больше воздуха "загребают" лопасти и тем тяжелее двигателю крутить винт. Винт затяжелён. Чем меньше шаг, тем легче двигателю. Винт облегчён. В игре всё смоделировано с точностью до наоборот(при шаге 100 винт облегчён, при шаге 10 винт затяжелён).
Неправильно! Противоречите вами же приведенному определению шага. Максимальный шаг (100% в игре) обеспечивается лёгким винтом. Именно лёгкий винт проталкивает наибольшее количество воздуха, то есть за один оборот поступательно проходит наибольшее расстояние в воздухе. Тяжёлый винт, грубо говоря, просто размешивает воздух, как ложка чай в стакане. Есть ещё много нюансов, связаных с сложной формой лопастей винта, но об этом где-то тут была очень познавательная и интересная тема, там всё очень подробно расписано (не помню кто автор, но большое ему спасибо). Короче, в игре всё логично: 100% Шага - это самый большой шаг и самый лёгкий винт, что справедливо в первую очередь для мессеров с их прямым управлением шагом при отключеном автомате шага, для самолётов с РПО шаг выбирается самим РПО в зависимости от условий полёта и положения рычага шага, но всё равно 100% будут соответствовать самому лёгкому винту при имеющихся условиях и самым максимально возможным оборотам, опять же при сложившихся условиях.
-
Цитата:
Сообщение от
Drugstore
Неправильно!
http://aerochayka.ru/disc/teorija/ae...s/image002.gif
На Рис. 14 показана схема работы ВИШ.
При изменении скорости полета от взлетной до максимальной в горизонтальном полете угол установки лопастей j возрастает от своего минимального значения jмин до максимального jмакс (большой шаг). Благодаря этому углы атаки лопасти изменяются мало и сохраняются близкими к наивыгоднейшим.
Работа ВИШ на взлете характерна тем, что на взлете используется вся мощность двигателя - развивается наибольшая тяга. Это возможно при условии, что двигатель развивает максимальные обороты, а каждая часть лопасти винта развивает наибольшую тягу, имея наименьшее сопротивление вращению.
http://aerochayka.ru/disc/teorija/ae...ica/AD0311.HTM
-
Цитата:
Сообщение от
Drugstore
Неправильно! Противоречите вами же приведенному определению шага. Максимальный шаг (100% в игре) обеспечивается лёгким винтом. Именно лёгкий винт проталкивает наибольшее количество воздуха, то есть за один оборот поступательно проходит наибольшее расстояние в воздухе. Тяжёлый винт, грубо говоря, просто размешивает воздух, как ложка чай в стакане. Есть ещё много нюансов, связаных с сложной формой лопастей винта, но об этом где-то тут была очень познавательная и интересная тема, там всё очень подробно расписано (не помню кто автор, но большое ему спасибо). Короче, в игре всё логично: 100% Шага - это самый большой шаг и самый лёгкий винт, что справедливо в первую очередь для мессеров с их прямым управлением шагом при отключеном автомате шага, для самолётов с РПО шаг выбирается самим РПО в зависимости от условий полёта и положения рычага шага, но всё равно 100% будут соответствовать самому лёгкому винту при имеющихся условиях и самым максимально возможным оборотам, опять же при сложившихся условиях.
Шагом винта называется расстояние,которое пройдёт винт в осевом направлении за один оборот, вращаясь в неподатливой среде.
-
Цитата:
Сообщение от
Drugstore
100% Шага - это самый большой шаг и самый лёгкий винт
Это круто)).
-
:DВсе прочитал, очень интересно,сделал выводы, какие- а вот и не скажу!
-
Добрый день всем. Вот скачал патчь 4.11.1 и хочу узнать нужно ли мне для обновления какие либо другие патчи?? Уже года 2 не слежу за новостями. И где скачать все остальные патчи? У меня версия игры 4.09м.
Все разобрался где и что качать. Переименуйте тему с "Ссылки на ресурсы" на "Патчи к "Ил-2"
-
Да.... С шагом петрушка еще та заварена :) Эх, как О.М. ошибся - столько народу сейчас путается и свыклись со своим собственным пониманием темы настолько сильно, что даже первоисточники из учебников по аэродинамике и самолетостроению не воспринимают за правду... Пипец...
Давайте вспомним смысл слова шаг - ведь оно в авиацию не просто так перешло. Тогда и все встанет на свои места. Человечество всему новому давало названия исходя из уже существующих понятий. И шаг винта - не исключение.
Итак ШАГ - расстояние, между ступнями при ходьбе, или иными словами расстояние, которое преодолевает человек за один ход (цикл) работы ногами.
Допустим, мы работаем ногами с постоянной частотой. Увеличивая шаг, мы начнем за каждый цикл проходить большее расстояние, скорость движения возрастет, но нам это будет тяжелее делать.
Уменьшая шаг, расстояние которое мы проходим и скорось падает, но нам это делать легче.
И с другой стороны, если мы движемся с постоянной скоростью, то на малом шаге, нам придется работать ногами чаще - семенить, а увеличив шаг, мы позволим себе двигать ногами реже ( с меньшей частотой). При этом, если мы будем слишком семенить или слишком широко шагать, то вскоре устанем - поэтому для каждой скорости и нашей физической силы всегда будет существовать оптимальное соотношение частоты работы ногами к размеру шага. Думаю со всем сказанным вы согласны - ведь вы же это понимаете интуитивно и незадумываясь.
Дак почему же теперь вы путаетесь с шагом, который существует у лопастей винта??? Там все точно то же самое! Ведь именно исходя из полного соотвествия шагу ног, шаг лопастей винта человек назвал - ШАГОМ.
ШАГ лопастей винта (по простому шаг винта) - определяет расстояние, которое проходит винт по воздуху за один цикл (оборот винта). Сходство с шагом ног - полное. Малый шаг, малый угол установки лопастей, - двигателю легко крутить винт (винт легкий), но расстояние за каждый оборот мало. Большой шаг - крутить такой винт тяжело (тяжелый винт) но и расстояние которое проходит винт по воздуху - больше.
Ну и в качестве, проверки понимая и тренировки мышления:
Давайте подумаем, что происходит, если вы решили сбежать вниз с горы (по аналогии с самолетом - спикировать).
Вы интутивно увеличиваете шаг ног, что бы соответствовать скорости. Так? Так :) А Если вы постараетесь спускаться маленькими шажочками, вы либо не справитесь со слишком большой частотой работы ногами, либо будете тормозить стремление своего тела двигаться вниз. Тоже самое и у самолета происходит. :) На малом шагу обороты естественно будут большими - ведь для того, что бы соответствовать этой скорости винту придется вращаться очень часто, шажочек то маленький. И ситуация будет развиватсья полностью аналогично случаю с человеком, - у самолета мы либо "перекрутим" двигатель, либо начнем тормозить о воздух (при наличии мощного и надежного двигателя, который не даст раскрутиться винту выше положенного максимума).
И соотвественно наоборот, увеличив шаг винта при пикировании мы будем соответствовать нужной скорости, не "перекручивая" двигатель :)
Поразмышляйте дальше... а я, пока напомню вам сказанную фразу, про оптимальную частоту работы ногами и "автоматический" выбор размера шага человеком при ходьбе. Человек это не замечает, не так ли. Вы об этом не задумываетесь, а организм самостоятельно поддерживает эти два параметра такими, что бы устали меньше всего.
Дык вот и у самолетов примерно также делается, когда мы говорим про винт постоянных оборотов.
Дело в том, что у любого ДВС есть обороты, на которых его КПД и эффективность максимальны, и задача автомата шага винта такая, чтобы постоянно регулируя угол лопастей (шаг винта) поддерживать работу двигателя на этих оборотах. Работу таких автоматов хорошо видно на Спитах, Кобрах. Посмотрите, в середине рабочей характерстики двигателя, в независимости от скорости или газа обороты винта держаться в районе заданного номинального значения обозначенного красной меткой на тахометре.
PS. Шаг винта в игре Ил-2 следует читать как "легкость винта".
Тогда 100% - самый легкий (для двигателя) винт, шаг - самый малый.
10% - следует понимать тяжелый винт, с максимальным шагом, т.е. 10% от предельной "легкости" по Меддоксу. :)
Ну и также следует учесть, что работа шагом винта в текущей версии Ил-2 в реализована не полностью достоверно. Это также усугубляет ситуацию с пониманием процессов.
-
Цитата:
Сообщение от
[I.B.]-=Zulu=-
ШАГ лопастей винта (по простому шаг винта) - определяет расстояние, которое проходит винт по воздуху за один цикл (оборот винта).
Немного уточню: Шагом винта называется расстояние, которое пройдёт винт в осевом направлении за один оборот, вращаясь в неподатливой среде
То же определение, кторое дал [I.B.]-=Zulu=- подходит для поступи винта, хотя существенных отличий шага винта от поступи винта нет
-
Ну шаг винта это конечно интересная вещь. А я после полутора годичной паузы зашол на сервак "Ил 2" и увидел интересную картину. Все Мессреры начиная с "F" летают с подвесами. И как летают!!! Практически перекручивают "Лавки". А вы шаг винта, шаг винта. Да с такой замечательной ФМ по моему уже шаг винта по барабану:D
-
Определение шага винта это конечно хорошо. Но может кто нибудь решиться и разжует в чем же
заключается ошибка в игре при реализации работы шага винта?
Можно начать со взлета.В игре взлет: шаг 100 , полный газ. Как при этом работает двигатель все знают.
Взлет в реальной жизни: ?
Пикирование в игре с целью быстро снизиться на развалив самолет и не спалив двигатель : шаг поменьше до
минимального, газ ноль. Как работает при этом двигатель известно.
Пикирование с той же целью или при посадке в реальной жизни: ?
В игре при уменьшении шага обороты двигателя падают.
В реале обороты двигателя при уменьшении шага винта упадут или увеличатся?
Интересно услышать какие будут различия. Для таких непрофессионалов и дилетантов как я.
-
Цитата:
Сообщение от =Yakov=
Пикирование в игре с целью быстро снизиться на развалив самолет и не спалив двигатель : шаг поменьше до
минимального, газ ноль.
В вопросах теории я не специалист , но в игре как раз наоборот . При пикировании на нулевой тяге тормозить надо шагом 100 , разгоняться на шаге 0 .
Разница в скорости - шаг 0 против шага 100 - при пикировании с 3000м под углом 40-45 может достигать 30% , в зависимости от типа . На шаге 0 намного быстрее .
-
Да уж! Век живи -век учись! Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
=Yakov=
Определение шага винта это конечно хорошо. Но может кто нибудь решиться и разжует в чем же
заключается ошибка в игре при реализации работы шага винта?
Можно начать со взлета.В игре взлет: шаг 100 , полный газ. Как при этом работает двигатель все знают.
Взлет в реальной жизни: ?
минимального, газ ноль. Как работает при этом двигатель известно.
Пикирование с той же целью или при посадке в реальной жизни: ?
В игре при уменьшении шага обороты двигателя падают.
В реале обороты двигателя при уменьшении шага винта упадут или увеличатся?
Интересно услышать какие будут различия. Для таких непрофессионалов и дилетантов как я.
В реальной жизни при уменьшении шага и неизменном газе обороты увеличатся и наоборот - при увеличении шага обороты уменьшатся