Володя, спасибо!
:bravo:
:thx:
:beer:
Я уж чуть на личности переходить не начал :)
С уважением, Sparr
Вид для печати
Володя, спасибо!
:bravo:
:thx:
:beer:
Я уж чуть на личности переходить не начал :)
С уважением, Sparr
GUNSpray докажите пожалуйста, что в онлайне не заработало?
Даже заплатка от Sexton работала в онлайне на немодифицированных серверах, поскольку все повреждения, в том числе и наземки обрабатываются на машине клиента, а не на сервере ;)
Поэтому доказательства в студию того, что не работает в онлайне
С уважением, Sparr
Причем здесь чьи-то заплатки и прочее? Думаю не сочтете за наглость напомнить хронологию событий. Это Вы утверждаете, что ЗАРАБОТАЛО - по идее ВАМ и доказывать.
Неужели так сложно самому убедиться )))
Первый трек - сервер 194.165.62.72 \ 21000 Вложение 125452
Второй трек - сервер 217.70.119.165 \ 21002 Вложение 125453
Я вам и доказал, предоставив треки, которые Вы даже не удосужились посмотреть.
Ваши слова про то, что в онлайне не заработало?
Ну вот вы и доказали, приду домой, посмотрю ;)
Но странно, если это так, то это странно. Попробую узнать у разрабов :)
С уважением, Sparr
Sparr, ну вот эти шпильки - это лишнее )) Я ведь согласился по оффу. Вот если бы я отрицал , не посмотрев треки, то замечание было бы уместно.
Вы доказали ситуацию в оффе, не проверив это в онлайне, по поводу чего и были выражены сомнения, с просьбой предоставить треки из онлайна. В ответ получаю предложение предоставить доказательство того, что Вы не проверили, но утверждаете обратное, ссылаясь на заплатки и прочее. Получается это у вас ситуация из тех, когда что-то утверждают, не удосужившись ))) это проверить. Предложение было бы корректно только при наличии ваших данных и из онлайна. Не находите ? Но что не сделаешь для хороших людей )))
Просим, просим. Уж проясните ситуацию до конца ))
Да вот потому, что надоело читать про " Плохо проверяли !!!" и встрял в диспут )) Но чета потерялись оппоненты , поэтому чтоб закрыть тему и внести окончательную ясность в вопрос "а был ли мальчик.." добавлю --->
Уничтожение наземки бомбой после гибели пилота Версия 4.09 Офф-лайн :D )))
What The F... )))
Ну, лично я никуда не терялся:ok:, просто я выполнил просьбу коллеги о проведении параллельных тестов и выложил результаты. По офф-лайну. Они всем доступны.
Трек посмотрел. Дык, да, взрывается бомба после гибели пилота, вызывая много разрушений, что совпадает и с моими и Sparr'овыми офф-лайновыми наблюдениями в 4.10m. Или я чего-то не уловил? :dontknow:
Смотрел и он-лайновые треки. ИМХО, с этого надо было начинать. Трек quick0023, к сожалению :(, оказался неинформативным: в нем исчезла визуализация взрыва, возможно, во время записи была видна, а во время воспроизведения - нет (такое иногда бывает с треками ntrk). А вот в треке quick0018 все видно предельно четко: бомба точно попала в цель, после гибели пилота взорвалась с яркой вспышкой, не причинив никакого ущерба стоящим прямо на ней топливным бакам и припаркованным рядом автомобилям.
Имеем прямое доказательство: проблема существует, касается исключительно он-лайна, есть с чем аргументированно обращаться в DT. Спасибо за трек. :thx:
Так что, несмотря на некоторую остроту дискуссии, польза от нее несомненна: удалось отстоять доброе имя реализации взрыва и вызванных им разрушений (после гибели пилота) в офф-лайне
и поставить четкий диагноз он-лайну. Доказано не только наличие болячки, но найден и "locus morbi" (лат. - больное место). Надеюсь, что лично я своими репликами/треками/скринами никого не обидел (если это и случилось, прошу извинить - такой задачи себе не ставил) и обе стороны могут с чистой совестью считать вопрос исчерпанным. ОК? :thx::beer::bye:
Ну так ведь смысл полемики и был в том, что вот , наконец то, исправили в 4.10 многолетний глюк с бомбой или торпедой ничего не делающей, если пилот погиб раньше. На реплику "кораблики то утонули" я сразу ответил, что и в 4.09 торпеда топит кораблик (в оффе), ну типа недосказал , что было бы логичным проверить не только торпеды но и бомбы в оффе 4.09. Намек сравнить и он-лайн то же был не совсем понят )) Когда с он-лайном разобрались я подумал, что было правильным расставить все точки над i и в оффе 4.09.vs 4.10.
Мне не хотелось просто вот так прямо и брутально указывать на бессмысленность доказывать убойность бомбы в 4.10, если она и в 4.09 причиняла ущерб после гибели пилота (в оффе)
Скай, да все нормально. Спасибо за треки и конструктивизм. :thx: :beer:))
Вообщем, в результате общих усилий, что имеем
4.09
В офф-лайне - торпеда и бомба действует и после гибели пилота
В он-лайне - торпеда и бомба НЕ действует после гибели пилота
4.10
В офф-лайне - торпеда и бомба действует и после гибели пилота
В он-лайне - торпеда и бомба НЕ действует после гибели пилота
При сравнении поведения бомб и торпед после гибели пилота в 4.10 / 4.09, как в оффе, так и в онлайне - ИЗМЕНЕНИЙ НИКАКИХ НЕТ.
Скажите пожалуйста а мануал к 4.10 на русском уже есть?
сегодня як9 без олсобых проблем догнал и расстрелял fw a4 на высоте 10200 метров...ну и не кажется ли вам господа что команда разработчиков скорее команда шулеров?...по крайней
при всем уважении...синих поставили на колени и "задрали"...
Зато щитки-закрылки реалистичнее стали, не на оси, и крафты новые добавились. А что траблы с ФМ, так то малая проблема которую возможно поправят в фикс-патче. :popcorn:
Теперь в простом редакторе установить время дня и погоду нет возможности?
Нормальненько.
Все, увольняюсь и ухожу в RoF!
Не уверен по поводу всех, но вот то, что есть.
Может пропустил, но полный перевод на русский уже осилили?
1. Список изменений офицальный на русском языке до сих пор не доступен. Желательно полный список.
2. Где список багов, над которым идет работа?
Вы уверены что поправят именно то что нужно?
Они, конечно, энтузиасты. И как любые энтузиасты склонны больше прислушиваться к себе, чем к мнению и пожеланиям окружающих.
Никого не хотел обидеть - есть большой опыт работы с "энтузиастами" и нет ответа на 2 верхних пункта.
Возможно я что-то пропустил?
Так то давно выложен: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1517243
Полный Guide видимо с 4.101 выложу.
Вот блин. Только сейчас заметил, приписку на 1с форуме:
Цитата:
The TD 4.10 patch is a modification of the original IL2 series, AUTHORIZED by Oleg.
Discusson, links, referrals or comments regarding UNAUTHORIZED MODS is prohibited on this forums.
======
Обновление 4.10 от TD - модификация серии Ил-2, ОФИЦИАЛЬНО ОДОБРЕННАЯ Олегом Медоксом
Обсуждения, ссылки, рекомендации или комментарии, касающиеся НЕОФИЦИАЛЬНЫХ модификация запрещено на этом форуме.
Миссии, которые были в 4.10, но ввиду некоторых проблем не попали в 4.10.1.
Выкладываю на суд общественности локализованные ознакомительные миссии.
Перевод мой, почти не правленный, не официальный.
Файлы распаковать в папку с установленной игрой.
В составе файла:
СССР:
И-15бис: 2 миссии
Германия:
Bf-110G-2: слепая посадка день/ночь
Hs-129B-2: SG9 март 1944
Ju-88A-4: атака торпедами lt350
Финляндия:
Fokker DXXI: 5 миссий про Зимнюю войну
Англия:
Beaufighter Mk21: миссия по прикрытию конвоя от налета Ju-88 вооруженных Fritz-X
США:
B-25J: слепая посадка
Огромнейшие СПАСИБО!
Осталось только перевести миссии с И-185-ми и будет полный порядок!
Перевод миссий:
СССР:
И-185: 2 миссии.
Вложение 127119
Красота!!! Благодарю. Теперь бы еще эти переведенные тексты в официальный патч поместить, чтобы после каждой переустановки игры вручную не добавлять...
Второй раз ловлю один баг — сброшенную торпеду чайки
подхватывают и уносят в неизвестном направлении (кстати в 4.10.1
обещали исправить эту дибильную надпись). Поначалу я подумал что это
следствие каких-то неправильных действий моих криволапок но торпеда не
долетает до поверхности воды даже если включить автопилот. Причину
сего явления понять не могу. Удаление самолёта из миссии и создание
его заново иногда спасает положение, правда не всегда.
предложите свой вариант надписи
Нет.
Затонуть она не может сразу.
По сути сбрасываемая торпеда или ломается от удара об воду (точнее от сильного удара об воду ломается механизм гироскопа торпеды), если скорость или высота выше заданных и появляется соответствующая надпись "Торпеда повредилась от удара об воду", или просто бултыхается по поверхности, хотя должна уйти на какую то определенную "боевую" глубину.
Дак вот та самая "дибильная" с Ваших слов надпись как раз и обозначает, что торпеда не ушла на ту самую "боевую" глубину, а бултыхается на поверхности.
Почему-то раньше я всегда считал что торпеда тяжелее воды и при неудачном сбросе (под острым углом) или при неисправности гироскопа поддерживающего её на заданной глубине её погружение на дно вполне логично.
Подводная лодка тоже тяжелее воды, но не тонет, зараза. Тут вопрос не в тяжести, а в плавучести. То есть что торпеда, что подводная лодка в своём основном режиме работы (пердвижение на заданной глубине) обладают оклонулевой плавучестью, а значит и не тонут и не всплывают. То есть, если торпеда вошла в воду под таким углом под которым не смогла преодолеть поверхностное натяжение она будет прыгать как бомба при топмачтовом метании на поверхности воды, а потом поплывёт в непредсказуемом направлении оставаясь на поверхности, что выдаст её местоположении и затруднит движение, так как форма её оптимизирована для движения в толще воды, а не на поверхности (см. фотографии подводных лодок времён Первой Мировой Войны, они были оптимизированы для плаванья НА поверхности и имели соответствующие формы)
Соглашусь с тем, что "Торпеда не попала в воду" вызывает смятение. Первый раз, когда такую надпись увидел - подумал, что торпеду съели лангольеры. :D
Раз речь зашла о сообщениях сервера, то раньше они были во внешнем файле и была возможность подправить фразы под себя, а с какого-то патча их зачем-то "зашили" внутрь. Эти сообщения, вроде, выдавались только на клиентской машине.
Так вот вопрос - это сделано умышленно или "побочный эффект" патча и теперь "хрустящие корочки" наше БЖСЭ!?
В любом случае существующая надпись выглядит нелепо что скорее всего является результатом перевода кагого-то иностранца, но главная проблемма описанная в моём первом посте не в этом а то смотрю мои сообщения уже перенесены из раздела багов сюда, а надпись исправить для програмиста это дело двух минут, надо только определиться что написать.
Подскажите где почитать что такое OMG?