-
Ответ: Клуб любителей nVidia
Есть программа Everest (Rar pass: www.2baksa.net) - она тебе полностью покажет что ты разогнал, на сколько ты разогнал, а также температурные режимы твоего компа полностью. Но сравнить видяхи можно прогой Fraps (пароль тот же), т.е. при одинаковом драйвере (желательно по-свежее) запустить ряд игруль (на одних и тех же настройках) и посмотреть на сколько вырос или упал у тебя FPS.
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
...7950 GT ничего не дали - все так же приходилось отключать сглаживание...
Начнём с того, что под 9-м директиксом 8800 гт чуть не в полтора раза быстрее должна быть :D Так что разгоняй свою 7950 не разгоняй - новые карты она не догонит...
-
что ж, понятно, спасибо за советы :)
-
Доброго времени суток! Не буду создавать новую тему, опишу свою проблему здесь.
Итак. Видеокарта GeForce 6600 GT 128mb PCI-E(от Albatron).
С недавних пор появилась такая бяка: при загрузке компьютера на экране появляются вертикальные пунктирные полосы. Появляются они с самого момента включения (когда на экране отображается название видеокарты и далее).
По ходу загрузки эти полосы изменяют цвет (сначала белые, потом красные, зеленые). Появляется картинка Windows с полоской внизу. Потом экран потухает и компьютер больше ни на что не реагирует, кроме кнопки резет.
В безопасном режиме все загружается, полос нет, но в диспетчере устройств видеокарта не опознана.
Заменил видекарту на старенькую S3 Trio PCI, все загрузилось и работает (правда тип видеокарты не отображается)
Подскажите, 6600 GT совсем умерла или еще можно что-то сделать?
Конфигурация компьютера такова: Athlon 64 3000+ (1800 МГц), 1 ГБ оперативной памяти, видекарта(см.выше), DVD-RW,два винчестера на 160 и на 200. Блок питания PowerMan ATX12V350WP4 (12 V - 18 A, 5 V - 30 A, 3,3 V- 28 A)
Если видеокарту не оживить, то пойдет ли на пользу установка GeForce 8600 GT, будет ли все это работать, или надо менять БП?
Заранее спасибо.
-
Симптомы показывают, что память на видюхе умерла.
Надо менять.
Если поставишь 8600GT - то блока питания вполне хватит, она не намного больше твоей старой видюхи кушает.
-
Понятно. А почему тогда в безопасном режиме все нормально работает?
Еще вопрос, если не возражаете. Стоит ли искать 8600 GT с 512 мб памяти? Я мельком пробежался по прайсам. Где есть такая видеокарта, то или 256 DDR3 или 512, но DDR2.
В основном увлекаюсь MSFS 2004, Ил-2 (в последнее время меньше). Хотелось бы попробовать MSFS X запустить , попробовать. Всякие шутеры-бродилки по-боку.
Да, забыл. Разрешение экрана 1280х1024 (19 ЖК).
Заранее спасибо.
-
Для FSX лучше найти 512 метров карту. И с DDR3 :) Такие встречаются.
-
Я бы эту недокарту не рекомендовал. Лучше GF9600GT с памятью аналогичного объема. Ее можно найти в районе 4000р.
-
Snake, а есть ли смысл брать 9600GT, учитывая, какой у меня процессор и блок питания?
Я просто хочу обойтись малой кровью. Если менять всю систему, то выходит около 15 тысяч (процессор+видеокарта+память+мат.плата+блок питания).
Тратить столько как-то нет желания. Если бы видеокарта не накрылась, с тем и сидел был. Вполне устраивало.
-
Цитата:
Сообщение от
Letchik
Snake, а есть ли смысл брать 9600GT, учитывая, какой у меня процессор и блок питания?
Я просто хочу обойтись малой кровью. Если менять всю систему, то выходит около 15 тысяч (процессор+видеокарта+память+мат.плата+блок питания).
Тратить столько как-то нет желания. Если бы видеокарта не накрылась, с тем и сидел был. Вполне устраивало.
Ну, процессор слабоват, а блок питания - если возьмешь карту эталонного дизайна, без заводского разгона, то должен вытянуть. Просто, при разнице в 2000р (пусть в данном случае это и означает двукратную разницу в стоимости), 9600GT обеспечит тебе прирост процентов в 70-80 над 8600 с 512Мб DDR-2, как и над 256Мб с DDR-3, либо, даже больший в некоторых местах. Хотя, над процессором нудно думать. Как вариант - взять 9600GSO и докупить гигабайт памяти. Но 8600 я бы и врагу не пожелал...
-
От чего же у тебя такая ненависть по отношению к 8600 GT ? :)
У нас 8600 GT как раз за 2000 рублей, MSI , немного разогнанная с 256 DDR3.
Если немного поднапрячься, то конечно можно взять 9600 GT . Тогда думаю не помешал бы блок питания по-мощнее (на всякий случай). Можешь посоветовать какой-нибудь за около 1500 рублей?
9600 GSO у нас стоит примерно как и 9600 GT , резона брать ее нет.
Лишний гигабайт памяти докупать не хотелось бы, т.к. память DDR (мат.плата с Socket 939). Примерно в 2 раза дороже аналогичной DDR получается. Да и получится 3 планки : 2 по 512 и одна 1024. Двухканальность пропадет. Это большая потеря, как считаешь?
-
Цитата:
Сообщение от
Letchik
От чего же у тебя такая ненависть по отношению к 8600 GT ? :)
У нас 8600 GT как раз за 2000 рублей, MSI , немного разогнанная с 256 DDR3.
А толку? Играть с такой видеокартой - мазохизм.
Цитата:
Если немного поднапрячься, то конечно можно взять 9600 GT . Тогда думаю не помешал бы блок питания по-мощнее (на всякий случай).
Не сильно больше она жрет. А удовольствия от игры - в разы больше (а если добавить еще штуку на 8800 GT - для тех, кто играет выше чем в 1280х1024 весьма актуально...).
Цитата:
Можешь посоветовать какой-нибудь за около 1500 рублей?
9600 GSO у нас стоит примерно как и 9600 GT , резона брать ее нет.
Бери 8800 GS - это то же самое на 100% :umora:
Цитата:
Лишний гигабайт памяти докупать не хотелось бы, т.к. память DDR (мат.плата с Socket 939). Примерно в 2 раза дороже аналогичной DDR получается.
Ну да, можно сидеть на тормозной систнеме из экономии, да...
Цитата:
Да и получится 3 планки : 2 по 512 и одна 1024. Двухканальность пропадет. Это большая потеря, как считаешь?
Ни на одной современной матплате при 3 планках памяти при условии равенства объема памяти на каждый канал нет отказа от двухканальности. На интеловских мамах это - с 915 чипсета, на nForce - изначально, а VIA и SiS покупают неудачники.
-
8800GT не нужен точно. Выше, чем в 1280 на 1024 я играть не буду.
Насчет тормознутости системы и экономии: если бы видеокарта не отказала, сидел бы я на этой системе и не парился бы (в Black Death около 30 с чем-то кадров в среднем, настройки на макс, с учетом того , что я летал на бомберах в основном, меня устраивало. В MSFS 2004 тоже норрмально).
Насчет толка и мазохизма: согласитель, 8600 GT лучше, чем 6600 GT.
Насчет удовольствия от игры: имеет ли смысл брать 9600 GT к моему Athlon 64 3000+, будет ли заметная разница по сравнению с 8600 GT.
Хотелось бы услышать ваше мнение, учитывая тот факт, что в железках вы соображаете.
Спасибо.
-
9600GT брать имеет смысл.
Будет быстрее, чем 8600GT, и существенно. Ил-2 - игра зависимая от видеокарты в значительно большей степени, чем от процессора.
-
Цитата:
Сообщение от
=BVA=Zmey
Ил-2 - игра зависимая от видеокарты в значительно большей степени, чем от процессора.
Ы? Она по-моему от всего зависит и уж от процессора не меньше.
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Ни на одной современной матплате при 3 планках памяти при условии равенства объема памяти на каждый канал нет отказа от двухканальности. На интеловских мамах это - с 915 чипсета, на nForce - изначально, а VIA и SiS покупают неудачники.
У меня Asus A8N-E (socket 939, nForce 4 Ultra). Пробовал на один канал плашку 1024, на другой 2 по 512. В разных вариациях. Толку нет - двухканальный режим не работает. На более ранних nForce, говорят, работает.
-
Если поставить 9600 GT на мат.плату с PCI-E 1.0 (с nForce4 SLI Socket939), то будет ли разница в производительности по сравнению с 9600 GT , установленной на мат.плату с поддержкой PCI-E 2.0 ?
-
Цитата:
Сообщение от
Letchik
Если поставить 9600 GT на мат.плату с PCI-E 1.0 (с nForce4 SLI Socket939), то будет ли разница в производительности по сравнению с 9600 GT , установленной на мат.плату с поддержкой PCI-E 2.0 ?
Если и будет, то минимальная, в пределах пары процентов (по крайне мере, от этом говорить мой опыт тестирования этой платы на i975X - с PCI-E 1.1).
-
У меня проблема следующая. Купил железо AMD Athlon(tm) 64x2 Dual Core Processor 4800+1.00 ГГц, 2.00 ГБ ОЗУ, видяха NVIDIA GeForce 8600GT 128 бит G84(A2,32пп) с 512 МБ DDR2. Симулятор ИЛ2 фпс средний 25-30 больше не подымается, графику загрубил, менял дрова на видяху от официальных до самодельных. В сравнении со старым железом процессор пентиум 4 3000 ГГц , видяха NVIDIA GeForce 6600GT работало в 3 раза лучше, средний фпс в онлайне составлял 60-75. Если кто сталкивался с этой проблемой и нашел выход прошу помощи. С меня пивасик.
-
Предыдущая видеокарта - PCI-E или AGP? Если PCI-E, то попробуй воткнуть на место 8600 и посмотри на результат. Что-то подсказывает, что видеокарте элементарно не хватает производительности. Хотя, попробуй переустановить видеодрайверы, полностью вычистив компьютер от старых, поставить самые свежие, поставить Riva Tuner и более тонко настроить эти драйверы, еще проверь в драйверах параметры "Вертикальная синхронизация" и "Режим многодисплейной производительности".
-
Да не, дело совершенно точно не в видюхе, а вот проц послабее будет для Ила, чем 3ггц пень, но все же достаточен для более высоких фпс, так что смотри настройки Ила и видюхи, сам в бытность установки 8800GTX столкнулся с проблемой падения фпс, какая-то одна настройка все обламывала, а вот какая именно, хоть убей, не помню, но это у многих с видюхами 8ой серии.
-
Ну две самые засадные настройки я назвал, а дальше: драйверы бы по чистому переставить. Может, удалились какие некорректно.
-
Ну одну из них я не назвал бы "засадной", сам всегда играю только с вертикалкой, всетаки изображение при ней стабильней значительно, лесенок меньше и для глаза приятней, а вот многодисплейная производительность - это да, но я точно помню, что еще что-то менял, и вроде в Иле....
-
Цитата:
Сообщение от
22GvIAD_Snake
Предыдущая видеокарта - PCI-E или AGP? Если PCI-E, то попробуй воткнуть на место 8600 и посмотри на результат. Что-то подсказывает, что видеокарте элементарно не хватает производительности. Хотя, попробуй переустановить видеодрайверы, полностью вычистив компьютер от старых, поставить самые свежие, поставить Riva Tuner и более тонко настроить эти драйверы, еще проверь в драйверах параметры "Вертикальная синхронизация" и "Режим многодисплейной производительности".
предыдущию вставить не могу у нее другие разъемы, вертикальный синхроинпульс отключил (но у меня подозрения что он не выключается, хотя в панели упровления выключен), многидисплейность стоит на одном дисплее. Есть идея взять у другона другую видяху и проверить. еще на видяхе моей стоит пасивное охлождение т.е. нет кулера, в место него один большой радиатор- может где здесь собака зарыта?
-
Ну чтобы видеокарта с места в карьер перегревалась и включался троттлинг... Может быть теоретически, но сомнительно. Попробуй действительно другую видеокарту, а свою - на другом компьютере.