Да я не спорю. Тем более что "каждый кулик своё болото хвалит" и "о мониторах не спорят" :-) Просто это надо видеть вот и всё. А я вижу и делл и самсунг каждый день.
Вид для печати
Да я не спорю. Тем более что "каждый кулик своё болото хвалит" и "о мониторах не спорят" :-) Просто это надо видеть вот и всё. А я вижу и делл и самсунг каждый день.
Согласен :)
Да, я этот Самсунг не видел до сих пор ни в одном магазине. Читал статью про него - это была вроде бы последняя статья Олега Артамонова перед тем, как он, собственно, и ушел в Самсунг работать и больше статей я от него не видел. Там он описывал очень высокую стабильность картинки. Дело в том, что в отличие от ЭЛТшек даже вполне приличные ЖК (я имею ввиду ИПС, естественно) страдают некоторым плаванием картинки - ощущение, что картинка не совсем "прибита к экрану". Насколько я понял из статьи, у С-ПЛС матрицы с этим дело ощутимо лучше... Пусть это на практике почти ни на что не влияет, но тем не менее визуальный комфорт картинки повышать просто обязано.Цитата:
Просто это надо видеть вот и всё. А я вижу и делл и самсунг каждый день.
да да, я про это и говорю - картинка как будто просто лист ватмана натянут в рамке - можно протянуть руку и пощупать :-) Это я про самсунг. На самом деле у меня ещё 4 моника дома :-) Всего 6 (на 3 компа поделены). Так вот ни один из них по картинке к самсунгу этому даже близко не стоял.. Ну как бы опять же - это просто надо видеть.
У меня Делл 2412М, напрягает на светлых тонах "пыль" антиблика, а в авиасиме большинство видов на небо и облака. Вот эта статичная пелена, за которой облака перемещаются, и раздражает. Ну и частоту кадров хотя бы 75Гц, но вроде для такого разрешения недоступно. Вопрос, собсно, как на упомянутом Самсунге антиблик реализован? Почти глянец, или откровенно матовый, как на делле? У меня уже всерьез задумки полирнуть слегонца матрицу :)
Видимо имеется ввиду эта "прослойка" как бы стеклянная у делл, висящая ДО рабочего стола да? Ну я про неё написал выше. Есть ощущение что рабочий как через призму... Но не увеличивающую, а просто.. как за стеклом. У самсунга рабочий "лежит прямо на поверхности" :-) То есть нет никакой "прослойки" до рабочего, всё как на ладони. Или я не понял о чём ты..
Антибликовая пленка, пресловутый "кристаллический эффект". Народ умудряется отмачивать её и снимать, но получается невыносимое зеркало, хотя живут же люди с полным глянцем. Матрицы, я так думаю, у всех более-менее одинаково делаются, у всех наружнее стекло присутствует, а пленка внешнюю сторону этого стекла проявляет. Потому изображение как-будто за каким-то слоем. Интересует, как выглядят матрицы выключенных моников, степень матовости. Проблема в качестве этой пленки.
круто! %) Это уже игры с бубном.. И нафига такое дело? :rolleyes:
Для этого надо солнечного света, а у нас сейчас в комнате сумрачно как в пещере :-) Ща попробую с лампочками посмотреть.
...На глаз оба одинаково отражают, самсунг даже немножко больше. Или ощущение что у него более ровная поверхность что ли.. :-) Оба матовые (не глянцевые).
Возможно, на Самсунге зерно антибликового напыления мельче и потому меньше в глаза бросается. Или, как вариант, межпиксельная сетка меньше (я не помню, какая она, лень сейчас искать :) ), поэтому ощущение от его антиблика другое. Насколько я понял, Самсунг сделал очень даже годную технологию (пусть пока и с низких контрастом), но они такие же жлобы, как все эти Деллы и иже с ними - помните, как Сайтек, когда делал педали: "Мы сделаем клевые и доступные по цене педали" - сразу вспоминался СН с его конскими ценами на оные, а когда Сайтек их выпустил, выяснилось, что у их ИМХО заметно менее качественных педалей цена от того же СН за минусом рублей 500. Я понимаю, рынок, спрос-предложение, но факт того, что Самсунг все равно жлобы, это не меняет :) И я вряд ли ошибусь, что это у них себестоимость производства высокая - это тупо "есть мониторы для богатых, а есть для бедных". Вспоминаю, вродь на заре всех этих ЖК технологий у LG.Philips выход годных матриц был вродь 1 из 6 или 1 из 9, забыл. Потому никто окромя Нека и таких же распальцованных товарищей на ИПС моники и не делали.
Для тех кто выбирает 120Гц монитор для Боба. Чувство полета дает абсолютная плавность картинки, она достигается только при минимальной частоте FPS равной частоте обновления монитора. Т.е. 60 ГЦ монитор - 60 FPS минимум(с допустимыми очень-очень редкими падениями ниже). При включенной вертикальной синхронизации у вас должно постоянно быть 60 фпс, не больше не меньше. Тогда картинка будет идеально плавной. А теперь задумайтесь, через сколько лет железо позволит гонять в Боб при 120 МИН. ФПС?
Мой прогноз- через 10 лет. Так что в 120 гц монике пока для Боба смысла нет.
Такой вопрос. Кто нибудь пробовал ограничить фпс в БоБе скажем до 40 (вроде есть софт для этого). Если да, то как это влияет на плавность картинки?
Вот это оно и есть. Сильнее отражает из-за меньшей матовости, соотв. пленка не так видна. Вот сейчас в задумчивости, продать свой Делл и добавить до Самсунга, но на такое разрешение опять нужен дорогой видеомонстр, ну или отважиться и уменьшить степень матовости Делла путем полировки:)
Играть в максимальном разрешении необязательно. Страшные сказки про то, какая у ЖК жуткая картинка в неродных разрешениях - это именно что страшные сказки. Тем более при таких-то разрешениях и размерах точки.
ИМХО ни в коем разе. Отмены у таких действий нет.Цитата:
...ну или отважиться и уменьшить степень матовости Делла путем полировки:)
Пробовал менять - делать меньше. Местами картинка напоминала тетрис :-) Это если сразу сначала запускать игру в меньшем разрешении можно и попривыкнуть, но если уже сидел на номинальным (мах), то на меньшее уже не затащишь. :-) А вот карту надо мощную это факт. Это жуткое кол-во пикселей карту жрёт, жрёт... http://forum.rmmedia.ru/images/smili...b/spiteful.gif
А ты ещё хочешь подкормить её (карту) мелкой вибрацией корпуса;)
Ну 590 -я и сейчас на одном ядре тянет и полные настройки и вертикалку и 2560х1440 :-) Правда шумит при этом как паровоз. Ядро одно работает и греется до 93° аж.. Представь что будет когда наконец добьют SLI и включится второе ядро http://forum.rmmedia.ru/images/smili...b/spiteful.gif Какая уж там тряска.. Зубодробиловка любой амплитуды и частоты будет нипочём. :beer:
Ну вы, батенька, и зажрались, скажу я вам :jokingly: Прям агент отдела маркетинга Нвидии среди нас :) Я вона запускаю и в 1920х1200, и в 1680х1050 и особо не жужжу... Хотя нет, жужжу, на тему своих лагов управления, не зависящих, кстати, от ФПС - получается хороший формальный повод не играть, а то сколько ж можно :) Гм... Предыдущее предложение выглядит НЛП, хотя им не является... вроде... Ладно, я зарапортовался :)
ну я могу записать кино :) Про это дело. И откуда сведения что ядро 590-й слабее 570-й?
--- Добавлено ---
А представь кон на расстоянии 20 км видно с 2560х1440.. http://forum.rmmedia.ru/images/smili...b/spiteful.gif Пиксель. Один. :D
Попробовал(следуя примеру Harh_a) уменьшить разрешение до 1600 х 900 (первое разрешение от родного при котором прицел остаётся круглыми) и так полетал вечерок, знаете, приятно удивлён, картинка очень плавная и, что характерно, я не увидел ужасающих ступенек, а вот увеличил настройки всего до высоких без паденияя ФПС - факт. Пока не возьму видеокарту тыщ за 25-30(не скоро-точно), выше изложенный способ улучшения играбельности по моему может стать самым приемлемым.
И что? Второе ядро включу будет 1200 без разгона :P Оно уже включилось, но надо переставлять боб, возможно и систему заодно :-) Просто некогда пока. На карту не жалуюся я короче. :bye:
--- Добавлено ---
халасо! Тока завтра наверно, сегодня уже не успею. И писать могу тока фрэпсом. :-)
Вань, ты прости уж за невежливость, но это называется задротство :) Я понимаю, что видно, понимаю, что это будет даже влиять на результативность, но тем не менее.
Все-таки это самый стандартный и известный способ повышения производительности. Разрешение мониторов растет быстрее возможностей видеокарт. В большинстве игр спасает только то, что они все равно делаются на древнючие приставки, потому даже выставление максимальной детализации (обычно, РС версия имеет большее разрешение текстур и т.д., но принципиально ничего не меняется) при максимальном же разрешении не приводит к сильному просаживанию ФПС.
"Господа гусары!!... Поручик Ржевский!.. Ъ!.." :D