???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1329

Тема: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Дринкинс Аватар для =PUH=Vanya

Re: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)

Да я не спорю. Тем более что "каждый кулик своё болото хвалит" и "о мониторах не спорят" :-) Просто это надо видеть вот и всё. А я вижу и делл и самсунг каждый день.
    W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
    Оживить полёт уже никто не сможет..

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от =PUH=Vanya Посмотреть сообщение
    Тем более что "каждый кулик своё болото хвалит"
    Согласен

Просто это надо видеть вот и всё. А я вижу и делл и самсунг каждый день.
    Да, я этот Самсунг не видел до сих пор ни в одном магазине. Читал статью про него - это была вроде бы последняя статья Олега Артамонова перед тем, как он, собственно, и ушел в Самсунг работать и больше статей я от него не видел. Там он описывал очень высокую стабильность картинки. Дело в том, что в отличие от ЭЛТшек даже вполне приличные ЖК (я имею ввиду ИПС, естественно) страдают некоторым плаванием картинки - ощущение, что картинка не совсем "прибита к экрану". Насколько я понял из статьи, у С-ПЛС матрицы с этим дело ощутимо лучше... Пусть это на практике почти ни на что не влияет, но тем не менее визуальный комфорт картинки повышать просто обязано.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Дело в том, что в отличие от ЭЛТшек даже вполне приличные ЖК (я имею ввиду ИПС, естественно) страдают некоторым плаванием картинки - ощущение, что картинка не совсем "прибита к экрану". Насколько я понял из статьи, у С-ПЛС матрицы с этим дело ощутимо лучше... Пусть это на практике почти ни на что не влияет, но тем не менее визуальный комфорт картинки повышать просто обязано.
    да да, я про это и говорю - картинка как будто просто лист ватмана натянут в рамке - можно протянуть руку и пощупать :-) Это я про самсунг. На самом деле у меня ещё 4 моника дома :-) Всего 6 (на 3 компа поделены). Так вот ни один из них по картинке к самсунгу этому даже близко не стоял.. Ну как бы опять же - это просто надо видеть.
    W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO

Да я не спорю. Тем более что "каждый кулик своё болото хвалит" и "о мониторах не спорят" :-) Просто это надо видеть вот и всё. А я вижу и делл и самсунг каждый день.
    У меня Делл 2412М, напрягает на светлых тонах "пыль" антиблика, а в авиасиме большинство видов на небо и облака. Вот эта статичная пелена, за которой облака перемещаются, и раздражает. Ну и частоту кадров хотя бы 75Гц, но вроде для такого разрешения недоступно. Вопрос, собсно, как на упомянутом Самсунге антиблик реализован? Почти глянец, или откровенно матовый, как на делле? У меня уже всерьез задумки полирнуть слегонца матрицу
    I5 3570K 4,6Ггц, Asus P8Z77VLK, Gigabyte GTX670, 8Гб RAM, Thermaltake Toughpower 750W gold, 1920х1200 Win 7x64

Цитата Сообщение от Macheto Посмотреть сообщение
    У меня Делл 2412М, напрягает на светлых тонах "пыль" антиблика, а в авиасиме большинство видов на небо и облака. Вот эта статичная пелена, за которой облака перемещаются, и раздражает. Ну и частоту кадров хотя бы 75Гц, но вроде для такого разрешения недоступно.
    Видимо имеется ввиду эта "прослойка" как бы стеклянная у делл, висящая ДО рабочего стола да? Ну я про неё написал выше. Есть ощущение что рабочий как через призму... Но не увеличивающую, а просто.. как за стеклом. У самсунга рабочий "лежит прямо на поверхности" :-) То есть нет никакой "прослойки" до рабочего, всё как на ладони. Или я не понял о чём ты..

Видимо имеется ввиду эта "прослойка" как бы стеклянная у делл, висящая ДО рабочего стола да? Ну я про неё написал выше. Есть ощущение что рабочий как через призму... Но не увеличивающую, а просто.. как за стеклом. У самсунга рабочий "лежит прямо на поверхности" :-) То есть нет никакой "прослойки" до рабочего, всё как на ладони. Или я не понял о чём ты..
    Антибликовая пленка, пресловутый "кристаллический эффект". Народ умудряется отмачивать её и снимать, но получается невыносимое зеркало, хотя живут же люди с полным глянцем. Матрицы, я так думаю, у всех более-менее одинаково делаются, у всех наружнее стекло присутствует, а пленка внешнюю сторону этого стекла проявляет. Потому изображение как-будто за каким-то слоем. Интересует, как выглядят матрицы выключенных моников, степень матовости. Проблема в качестве этой пленки.
    I5 3570K 4,6Ггц, Asus P8Z77VLK, Gigabyte GTX670, 8Гб RAM, Thermaltake Toughpower 750W gold, 1920х1200 Win 7x64

Антибликовая пленка, пресловутый "кристаллический эффект". Народ умудряется отмачивать её и снимать, но получается невыносимое зеркало
    круто! Это уже игры с бубном.. И нафига такое дело?
    Интересует, как выглядят матрицы выключенных моников, степень матовости. Проблема в качестве этой пленки.
    Для этого надо солнечного света, а у нас сейчас в комнате сумрачно как в пещере :-) Ща попробую с лампочками посмотреть.
    ...На глаз оба одинаково отражают, самсунг даже немножко больше. Или ощущение что у него более ровная поверхность что ли.. :-) Оба матовые (не глянцевые).

Images
    4

...На глаз оба одинаково отражают, самсунг даже немножко больше. Или ощущение что у него более ровная поверхность что ли.. :-) Оба матовые (не глянцевые).
    Возможно, на Самсунге зерно антибликового напыления мельче и потому меньше в глаза бросается. Или, как вариант, межпиксельная сетка меньше (я не помню, какая она, лень сейчас искать ), поэтому ощущение от его антиблика другое. Насколько я понял, Самсунг сделал очень даже годную технологию (пусть пока и с низких контрастом), но они такие же жлобы, как все эти Деллы и иже с ними - помните, как Сайтек, когда делал педали: "Мы сделаем клевые и доступные по цене педали" - сразу вспоминался СН с его конскими ценами на оные, а когда Сайтек их выпустил, выяснилось, что у их ИМХО заметно менее качественных педалей цена от того же СН за минусом рублей 500. Я понимаю, рынок, спрос-предложение, но факт того, что Самсунг все равно жлобы, это не меняет И я вряд ли ошибусь, что это у них себестоимость производства высокая - это тупо "есть мониторы для богатых, а есть для бедных". Вспоминаю, вродь на заре всех этих ЖК технологий у LG.Philips выход годных матриц был вродь 1 из 6 или 1 из 9, забыл. Потому никто окромя Нека и таких же распальцованных товарищей на ИПС моники и не делали.

круто! Это уже игры с бубном.. И нафига такое дело?

Для этого надо солнечного света, а у нас сейчас в комнате сумрачно как в пещере :-) Ща попробую с лампочками посмотреть.
    Вот это оно и есть. Сильнее отражает из-за меньшей матовости, соотв. пленка не так видна. Вот сейчас в задумчивости, продать свой Делл и добавить до Самсунга, но на такое разрешение опять нужен дорогой видеомонстр, ну или отважиться и уменьшить степень матовости Делла путем полировки

Images
    4

...но на такое разрешение опять нужен дорогой видеомонстр...
    Играть в максимальном разрешении необязательно. Страшные сказки про то, какая у ЖК жуткая картинка в неродных разрешениях - это именно что страшные сказки. Тем более при таких-то разрешениях и размерах точки.

...ну или отважиться и уменьшить степень матовости Делла путем полировки
    ИМХО ни в коем разе. Отмены у таких действий нет.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Играть в максимальном разрешении необязательно. Страшные сказки про то, какая у ЖК жуткая картинка в неродных разрешениях - это именно что страшные сказки. Тем более при таких-то разрешениях и размерах точки.
    Пробовал менять - делать меньше. Местами картинка напоминала тетрис :-) Это если сразу сначала запускать игру в меньшем разрешении можно и попривыкнуть, но если уже сидел на номинальным (мах), то на меньшее уже не затащишь. :-) А вот карту надо мощную это факт. Это жуткое кол-во пикселей карту жрёт, жрёт...

Инструктор Аватар для IGO1970

А ты ещё хочешь подкормить её (карту) мелкой вибрацией корпуса
    ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2

Images
    4

Пробовал менять - делать меньше. Местами картинка напоминала тетрис :-) Это если сразу сначала запускать игру в меньшем разрешении можно и попривыкнуть, но если уже сидел на номинальным (мах), то на меньшее уже не затащишь. :-)
    Ну вы, батенька, и зажрались, скажу я вам Прям агент отдела маркетинга Нвидии среди нас Я вона запускаю и в 1920х1200, и в 1680х1050 и особо не жужжу... Хотя нет, жужжу, на тему своих лагов управления, не зависящих, кстати, от ФПС - получается хороший формальный повод не играть, а то сколько ж можно Гм... Предыдущее предложение выглядит НЛП, хотя им не является... вроде... Ладно, я зарапортовался

Ваши права