-
Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод
Цитата:
Сообщение от
holm20071
Друзья посдкажите пож. закончил первый поход, где можно поменять раскладку снарядов для палубного орудия, чтобы сделать больше фугасных снарядов?
\data\Cfg\Basic.cfg почти в самом конце файла пара блоков:
Для 105 мм пушки
[AMMO_TYPE0];10.5cm SK C/32
Idx=0
Year=1939
Month=1
AP=40
HE=60
SS=20
Renown=0
Для 88 мм пушки
[AMMO_TYPE1];8.8cm SK C/35
Idx=1
Year=1939
Month=1
AP=40
HE=160
SS=40
Renown=0
А чуть выше можно задать количество снарядов для одного контейнера
[SUBMARINE_AMMOLIMITS1] ;105mm
MaxAmmoPerSlot=20
[SUBMARINE_AMMOLIMITS2] ;88mm
MaxAmmoPerSlot=40
-
Вложений: 1
При желании можно и другие типы снарядов подшаманить... Но только придеться править файл menu_1024_768.ini в \data\Menu.
Во вложении уже готовый к употреблению мод.
-
Камрады! Подскажите, в каком файле прописано положение камеры от лица капитана на мостике? Это файлы лодок или интерфейса?
И если можно, в какой строке?
Хочу переместить положение капитана, но не могу найти, как это сделать.
-
Цитата:
Сообщение от
Funke
Камрады! Подскажите, в каком файле прописано положение камеры от лица капитана на мостике? Это файлы лодок или интерфейса?
И если можно, в какой строке?
Хочу переместить положение капитана, но не могу найти, как это сделать.
В папке Library в файле Cameras, по поводу строки обратись к камраду Брат-01, он точно помнит.
-
Re:"Моделист-конструктор" или как сделать свой мод
Кто может подсказать, где в директории игры лежат файлы с палубным и зенитным вооружением кораблей, радарами? (модельки, ттх и пр.)
-
Цитата:
Сообщение от
Ieron
Кто может подсказать, где в директории игры лежат файлы с палубным и зенитным вооружением кораблей, радарами? (модельки, ттх и пр.)
Модели орудий судов и их ттх лежат в папке Library в файле Guns.dat , модели радаров и т.д. в файлах Sensors (эти для подлодки) , а модели радаров кораблей в dat-файлах самих кораблей, ттх их сенсоров в файле Al_Sensors
А вооружение кораблей и их оснащение приборами в папке каждого судна в файлах eqp и sns соответственно
-
привет всем, а никто не разбирался в каком файле прописано повреждение от палубного орудия???
хочу эксперимент сделать)
-
Смотрите файлы data\Library\guns*.sim.
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Смотрите файлы data\Library\guns*.sim.
нашел чем редактить но не пойму что именно менять
-
http://i019.radikal.ru/1103/72/5cf51d450cc1.jpg
для большей конкретики прикладываю скрин того что открывается в эдиторе когда загружаю ганс.сим
вопрос собственно от скрина: что здесь редактить?
-
Цитата:
вопрос собственно от скрина: что здесь редактить?
в файле Guns.dat у каждого орудия свой ID (выдели нужный Node и нажми Model Prewiew для того чтобы видеть сами модели), копируй ID нужного орудия и введи его в поиск (edit/find)в файле Guns.sim
там можно отредактировать многое : дальность, скорость перезарядки,тип снарядов и их количество у орудия и т.д.
Но чтобы усилить мощность снаряда надо копаться не в Guns/sim а в Shells.zon (аналогия таже - открываешь Shells.dat, затем копируешь нужный айди и находишь его Shells.zon, затем открываешь нужную строку AmmoDamageInfo и правишь MaxEF
-
Цитата:
Сообщение от
kovall
в файле Guns.dat у каждого орудия свой ID (выдели нужный Node и нажми Model Prewiew для того чтобы видеть сами модели), копируй ID нужного орудия и введи его в поиск (edit/find)в файле Guns.sim
там можно отредактировать многое : дальность, скорость перезарядки,тип снарядов и их количество у орудия и т.д.
Но чтобы усилить мощность снаряда надо копаться не в Guns/sim а в Shells.zon (аналогия таже - открываешь Shells.dat, затем копируешь нужный айди и находишь его Shells.zon, затем открываешь нужную строку AmmoDamageInfo и правишь MaxEF
Спасибо за ценный комментарий, попробую и отпишусь что получилось с
экспериментом))
только еще вопросик один, вернее 2
1) где точность "лежит"?
2) что за строка АР во всех параметрах AmmoDamageInfo?
MinEF (как я понял минимальная эффективность)
MaxEF(тоже самое но макс)
AP ????
MinRadius
MaxRadius Это соотв минимальный и макс радиус(дальность?) действия...
а что же такое АР на кол-во снарядов АР не похоже, тогда что?
-
Цитата:
Спасибо за ценный комментарий, попробую и отпишусь что получилось с
экспериментом))
только еще вопросик один, вернее 2
Где лежит точность не знаю (самого волнует этот вопрос по части бомбометания самолётов ) Есть по моему угол отклонения при Al-стрельбе в файле Sim.cfg
а АР это бронебойность снаряда. Теперь о MinEF и MaxEF.. У каждого судна и самолёта прописано в его zon-файле определённое число Hitpoints. MinEF - это их минимальное количество которое отнимет снаряд при попадании. MaxEF - максимальное. MinRadius - это минимальный радиус (дальность стрельбы в Guns.sim). На самом деле там всё об этом написано внизу в Property details в строке Descripsion
-
Тут кто то задавал вопрос на какой то странице как добавить торпеды в любую лодку, я с этим копался...Если модераторы сочтут нужным мое сообщение куда нибудь вывесить(чтобы люди по всей ветке не искали вопроса о том как торпеды добавить) если конечно это не написано уже где нибудь, вообщем вот скрин лодки с расписанными параметрами(торпеды)
Вложение 130732
Что вообщем то требуется от человека которому надо добавить торпед(правда я еще не разобрался с тем как например добавить в ранние флотилии поздние торпеды, год в бэйсике проставил а толку нет, торпеды не появились в пользовании), итак:
смотрим скрин, определяем какие (и сколько) нам нужны торпеды, далее идем в известный файл бэйсик и ищем нашу лодку, например:
Цитата:
[SUBMARINE_AMMO2]; VIIB
Type=1
Version=0
ForeTubes=4
AftTubes=1
ForeResIntern=4
ForeResExtern=3
ForeResExtra=4
AftResIntern=3
AftResExtern=3
ShellSlots=12
NbYears=7
Renown=3
далее редактируем так чтобы все совпадало(суммируете и ставите правильные значения кол-ва торпед) у меня не было вылетов, сам проверял на нескольких лодках.
Вроде все, если что не ясно пишите, растолкую.
Спасибо предыдущему ответчику про мощность арт орудия))) эксперимент прошел) можно эсминцы и корветы издали расстреливать(3 попадания фугасным и трэйбл тонет с взрывами=) )
-
Еще родился вопрос такой в каком файле "лежит" скорость лодки под водой?
И можно ли как то увеличить частоту появления конвоев торговых и военных(последних вообще не разу не встречал)
И еще слышал что в портах дружественных можно "дозаправляться" торпедами и дальше идти в плавание, это правда?
-
data/Submarine/NSS_UboatXX/NSS_UboatXX.cfg
Что Вы подразумеваете под военными конвоями?
Штук шестнадцать линкоров идущих в 4 ряда в конвойном строю??
В любых портах оси можно пополнять запасы..
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
Nosulia, в файле с расширением cfg настройки скорости лодки для скоростей (малый, средний вперед и т.д) в надводном и подводном. То есть какая скорость будет у лодки например "средний вперед", это фиксированное положение и скорость.
Максимальная скорость в надводном и подводном регулируется в файле с расширением sim.
-
KELLERMANN
Оффтопик:
Я знаю. Человек без должного опыта явно в sim файл не влезет. А в cfg поменяет всё очень просто
-
Nosulia
Оффтопик:
Человек наверно хотел поменять максимальную скорость под водой, а в cfg он этого сделать не сможет...
-
Цитата:
Что Вы подразумеваете под военными конвоями?
Штук шестнадцать линкоров идущих в 4 ряда в конвойном строю??
В любых портах оси можно пополнять запасы..
Да зачем же 16...хотя бы как в одиночной миссии где британцы топят бисмарк.
Как пополнять запасы??? Нажать пришвартоваться в Киль (например) и обратно в игру???
Цитата:
Я знаю. Человек без должного опыта явно в sim файл не влезет. А в cfg поменяет всё очень просто
В кфг я и так копаться умею а с помощью силент эдитор можно и в симс править без особых рисков.
Цитата:
Человек наверно хотел поменять максимальную скорость под водой, а в cfg он этого сделать не сможет..
Именно! В КФГ никак вы не измените скорость, я и спросил где в симсах либо датах она есть
-
В голову не пришло, что Вы менять ТТХ собрались.. (Приближаетесь к 661-му проекту??)
Думала процентовка телеграфа не устраивает...
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
В голову не пришло, что Вы менять ТТХ собрались.. (Приближаетесь к 661-му проекту??)
Думала процентовка телеграфа не устраивает...
верите нет...не понял ни одного вашего слова....что за ТТХ, что за 661 проект...причем тут процентовка телеграфа?
-
Цитата:
Сообщение от
spitfire2010
верите нет...не понял ни одного вашего слова
Оффтопик:
в к/ф "Жестокий романс" есть замечательная фраза С.С. Паратова по этому поводу
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
Оффтопик:
в к/ф "Жестокий романс" есть замечательная фраза С.С. Паратова по этому поводу
а без искрометных фраз нельзя???
по существу есть что сказать?
-
Цитата:
Сообщение от
spitfire2010
а без искрометных фраз нельзя???
по существу есть что сказать?
Что вы хотели изменить, максимальную скорость лодки?
ТТХ - Тактико технические характеристики.
Телеграф, это своего скорости лодки, самый малый, малый, средний и т.д. Как у машины, 1,2, задняя... Каждая скорость телеграфа соответствует определенной скорости в узлах лодки.
Можно изменить максимальную скорость, скорости телеграфа и все это в надводном и подводном положении лодки.