Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод
Цитата:
Сообщение от spitfire2010
верите нет...не понял ни одного вашего слова....что за ТТХ, что за 661 проект...причем тут процентовка телеграфа?
Оффтопик: :) Нет слов...
Хотя, на самом деле грустно :(
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от spitfire2010
...
И можно ли как то увеличить частоту появления конвоев торговых и военных(последних вообще не разу не встречал)...
Частоту появления конвоев можно изменить лишь редактированием файлов кампании Campaign_RND.mis и Campaign_SCR.mis - то есть изменять частоту появления рандомных конвоев или добавлять новые рандомные или скриптовые конвои. Всё это скурпулёзная работа.
Что касается групп боевых кораблей - то в игре, как в стоке, так и в различных модах они есть. Но их нужно искать - задача не простая, так как они имеют большие скорости движения.
Удачи!
20.04.2011, 09:06
@maks@
Подскажите, возможно ли вручную поменять квадрат патрулирования?
20.04.2011, 10:45
KELLERMANN
Цитата:
Сообщение от @maks@
Можно...
Игра выбирает на данный период времени рандомно один квадрат из 3, имеющихся для каждого месяца, для каждой флотилии в файле Flotilla в папке Cfg, строки Sept0000=AN47 и т.д.
Соответственно поменяв все 3 варианта на 1, или на 3 разных но нужных, можно изменить квадрат патрулирования на любой(ые).
20.04.2011, 11:19
AntiS
Цитата:
Сообщение от @maks@
Поставьте Commander 3.2, там в настройках можно выбрать квадрат патруля.
20.04.2011, 12:58
@maks@
KELLERMANN, AntiS, спасибо!
20.04.2011, 21:44
Funke
Цитата:
Сообщение от @maks@
Собственно, если находитесь в базе перед походом, то квадрат для следующего похода прописан в файле Patrols_0.cfg, в папке вашей карьеры (по умолчанию - \My Documents\SH3\data\cfg\Careers\....).
Там есть строка в самом последнем PATROL NNN: PatrolArea=nnnn ; Меняйте на здоровье.
Или, как уже нипасал AntiS, Поставьте Commander и он сделает изменение в этом файле сам.
Менять нужно параметры MinZoom и MaxZoom - минимальное и максимальное увеличение. А также ZoomLevels - уровни увеличения. Разница между ними в том, что ZoomLevels задает значения для дискретного изменения кратности (по Tab-у), а MinZoom и MaxZoom - для плавного (кнопками +/- или колесом мыши, забыл уже).
Также можно посмотреть значения из CameraParams. К примеру, там можно настроить поле зрения.
У каждого перископа по четыре метки (координата Y, скорее всего, должна быть отрицательной):
DegHL - слева для горизонтальной линии; DegHR - справа для горизонтальной линии; DegVB - внизу для вертикальной линии; DegVT - вверху для вертикальной линии.
В MaGui разделы DegHL заменены на картинку американской сетки, поэтому нужно скопировать строки, к примеру, из DegHR.
22.04.2011, 22:45
spitfire2010
что надо проверить(какие файлы) чтобы зло***учие торпеды поздних лет наконец-таки появились в "продаже" ???
файл бэйсик править не предлагать, там все поставлено на 39 год
Завуалированный мат на форуме запрещён. Равно как и открытый. На первый раз - устное предупреждение.
24.04.2011, 16:00
Funke
spitfire2010
Объясните подробней, что у Вас стоит, что меняли, были они раньше или так было с начала, какой год, лодка и т.д.
25.04.2011, 00:51
spitfire2010
Цитата:
Сообщение от Funke
spitfire2010
Объясните подробней, что у Вас стоит, что меняли, были они раньше или так было с начала, какой год, лодка и т.д.
9с, конец 42 года, менял только мощность движков и свойства палубного орудия. Ну и в бэйсике стоит везде 39 год
25.04.2011, 23:02
MetalStorm
У меня стоит мод увеличивающий дальнось визуального обнаружения до 20 км. Я вижу судно в хорошую погоду на дальности в 13-15 км, а вахта замечает его максимум за 7 км. Подскажите, как мне исправить дальность визуального обнаружения у вахты?
26.04.2011, 08:49
kovall
Цитата:
Сообщение от MetalStorm
У меня стоит мод увеличивающий дальнось визуального обнаружения до 20 км. Я вижу судно в хорошую погоду на дальности в 13-15 км, а вахта замечает его максимум за 7 км. Подскажите, как мне исправить дальность визуального обнаружения у вахты?
Исправить значения в файле Data/Library/Sensors.dat
26.04.2011, 11:36
KELLERMANN
Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)
Добавлю, что все придется настраивать методом тыка, в зависимости от стоящих у тебя модов и их настроек.
Сделай сейв и на нем пробуй, пока вахта не будет обнаруживать так же на 13-15 км противника.
Сейв делай в безоблачную погоду, желательно на торговце...
29.04.2011, 12:36
Bohdan19
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как изменить настройки для того, чтобы можно стрелять при ветре 10-12 м/с на VIIC. Выпустил последние две торпеды по среднему танкеру, обе в цель (в среднюю часть). Танкер остановился, но не тонет. Скорость ветра 9 м/с, помощник докладывает: "невозможно стрелять во время шторма." Жалко такой тоннаж терять. Спасибо.
29.04.2011, 12:41
Nosulia
В дата/субмаринес/ найдите лодку на которой ходите и в её CFG файле измените storm conditions на то что хотите.. К примеру, вместо стоковых 11 поставьте 13..
29.04.2011, 12:57
Bohdan19
Спасибо, попробую.
--- Добавлено ---
:( Нет в файле storm conditions. Может его самому добавить?
29.04.2011, 13:26
@maks@
Цитата:
Сообщение от Bohdan19
:( Нет в файле storm conditions. Может его самому добавить?
всё есть. Вот этот параметр: StormConditions=7,0.1; Искать здесь: data/Submarine/NSS_Uboat7c/NSS_Uboat7c файл CFG Откройте этот файл блокнотом, сверху выберите "Правка"=>"Найти", скопируйте туда вот это без кавычек "StormConditions=7,0.1", в файле нужное место подсветится - и правьте =7,0.1 на 15,0.1. Будет струлять при ветре 15 м/с, кроме случаев когда идёт дождь.
29.04.2011, 13:44
Bohdan19
:( Пишет: "Не удается найти "StormConditions=7,0.1". В какой столбец его вписать: "Unit", "Properties", "EngineProperties". Может самому дописать в "Properties" в конце столбца и сохранить?
29.04.2011, 13:52
@maks@
Цитата:
Сообщение от Bohdan19
:( Пишет: "Не удается найти "StormConditions=7,0.1". В какой столбец его вписать: "Unit", "Properties", "EngineProperties". Может самому дописать в "Properties" в конце столбца и сохранить?
Вот этот файл с самого верха. Последняя строка это оно!
Друзья! Подскажите пожалуйста, в каких файлах/папках лежат эмблемы лодок и флотилий?
05.05.2011, 10:46
KELLERMANN
Цитата:
Сообщение от Nosulia
Друзья! Подскажите пожалуйста, в каких файлах/папках лежат эмблемы лодок и флотилий?
В папке Emblems, далее рис для лодок и папка для флотилий.
06.05.2011, 22:05
Anvart
Цитата:
Сообщение от @maks@
Скорее всего моды тут ни при чём.
...
Привет, Макс.
Извини, что пишу здесь... на subsim уже второй день не сохраняется кириллица должным образом (может только у меня...?)... да ты сам видел... хрень какая-то... пишу, всё выглядит нормально... при отсылке или сохранении сообщения - сплошной енигма-код :D.
По твоему вопросу о рубке - или ты используешь рубку не из мода... либо кем-то покорёженную... чтобы понять нужны *.dat и *.sim файлы этой рубки...
07.05.2011, 08:45
@maks@
Цитата:
Сообщение от Anvart
Привет, Макс.
Извини, что пишу здесь... на subsim уже второй день не сохраняется кириллица должным образом (может только у меня...?)... да ты сам видел... хрень какая-то... пишу, всё выглядит нормально... при отсылке или сохранении сообщения - сплошной енигма-код :D.
По твоему вопросу о рубке - или ты используешь рубку не из мода... либо кем-то покорёженную... чтобы понять нужны *.dat и *.sim файлы этой рубки...
Приветствую, Anvart! Спасибо за ответы!
Рубка у меня не модифицирована, стоит из стоковой версии. Из модов, которые затрагивают рубку стоят только твои флаг и DF-антенна и Up/Dawn FuMO-30 final. На рубке 7С №2 всё корректно работает, а на рубке №4 антенна радиопеленгатора вращается в ограждении мостика, но не поднимается, флаг не появляется вообще. Нужно ли мне взять какие-то файлы из GWX? Если да, то какие?
И ещё хотел спросить: в моде "Up/Dawn FuMO-30 final" есть файлы sensors *sim и *dat. Какие параметры эти файлы модифицируют, т.к. у меня радар засекает цель не раньше, чем её увидят вахтенные?
Спасибо за помощь.
С уважением.
08.05.2011, 18:08
Anvart
Привет, @maks@
Я не делал моды этой серии для оригинальной (stock) игры...
Соответственно файлы рубок (где DF antenna, Flag on Turm, Pennats on Turm и Radar antenna) и не только рубок должны быть из GWX 3.0.
О "FuMO30 Up/Down..."... IIRC, в файле sensors.sim я удалил мешающий(ие) контроллер(ы), а в файле sensors.dat оформил антенны радаров FuMO30, FuMO61 и FuMO64 так, чтобы ими можно было управлять, используя механизм StateMachineCtrl... Настройки сенсоров я не менял. Тебе нужно проверить, чтобы настройки радаров (антен) в SensorData соответствовали настройкам GWX 3.0... например в stock версии игры для FuMO30 MaxRange=7500 м... это как раз примерная дальность для stock visual сенсора...
Скрытый текст:
Для того, чтобы ты лучше понимал суть модов этой серии... немного истории.
Желание каким-то образом использовать StateMachine System игры для анимации не только экипажа, но и других объектов витало в воздухе ещё с 2005 года.
Но лично меня эта проблема до какой-то поры не беспокоила. Сам метод оформления объекта для анимации через SMCtrl прост и его легко можно понять, анализируя (в то время HexEditor-ом) файлы в папке Crew и файлы пушек, а также файлы в папках Animations и Library т.е. анимации и StateMachine классы...
Но вот где-то в начале 2008 с трудом преодолев лень и изрядно поломав голову я в конце концов получил то что хотел т.е. сделал тест-анимацию DF антены...
Дальше уже в 2009, поддавшись на провокацию и уже используя S3D, я написал тему где на картинке S3D показал мой эксперимент... дальше больше - выпустил мод с анимацией DF антены... затем, опять поддавшись на провокацию IIRC Hunter-а, который сказал: DF антена это хорошо, но как бы объединить это с флагом не нашего гражданина RacerBoy-я... на что я ответил, что свою антенну с этим барахлом объединять не буду... и пришлось выпустить Flag on Turm с использованием моей схемы анимации и т.д. и всё через нежелание... т.к. для меня важно понять как и что можно сделать, а делать уже совсем не обязательно.
09.05.2011, 09:42
@maks@
Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)
Спасибо за ответ, Anvart.
К сожалению, сам не могу разобраться в структуре файлов игры, поэтому буду очень благодарен, если пождскажете какие файлы из GWX 3.0 нужно перетащить, чтоб корректно работали ваши моды.