-
Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ
Кто нить по-человечески может объяснить что здесь обсуждается ? Из фоток только рыболовный крючок в чехле именуемый пружинкой или как там . Опять разговоры про бабло и чего сколько стоит .:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
какие-такие разЪемы для ВКБ педалек!?:eek:
Варианты "вижу" такие -
1. железки нужно подогнать под конкретный корпус (типа Кугара) - тогда ахриважны размеры
2. железки не нужно ни под чего подгонять и в этом случае будет механика на 2-3 сантиметра шире\выше значения не имеет.
Собственно нужно что, нужна точная, без люфтов механика. Это основа всего... а электрическую часть в идеале от ВКБ ибо надёжна как аэрофлот))
ps пружинка на фотке ... каким образом регулируется нагрузка? От "раскладушки" понятно... винтики покрутил и выбрал нужную, а тут?
Понятно....
Нет ,это пружина от первого варианта "железки", регулируется только сменой на тверже,но подбиралась ,давая попробовать разным людям.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Я не сомневаюсь что летаете и давно. :)
Если под"шикарной механикой" имелось в виду 4 подшипника, качалка и крепление за цену меньше 1300, то я больше не имею ничего сказать. Ни одного конкретного слова не слышу, при всем уважении, говорить, а тем более обсуждать и спорить пока не о чем.
:) О каком уважение ты ко мне говоришь,если не "сойдя" с "Вы",каждый твой пост ты "ошпариваешь" меня
Цитата:
"шикарной механикой"
и ,если это для кого то беда,можно довести до 16 подшипников и 2600 при тех же характеристиках,так я остановлю эту "плеть"?.....
Сорри,я просто зашел на твой форум задать пару вопросов,ляпнул,я сказал ,что летаем на механике ценою около 1000,а разговор завелся с помощью всех,люди имеют привычку общаться,я не вижу споров,я делал эти механики для людей,которые не дождались других вариантов,я ни чего не предлагаю и у меня ни чего нет.
-
2 Direct Way
Совет.
На этом форуме в разделе Общественное КБ http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=66 проходило очень много разных конструкций хороших и плохих. Может стоит воспользоваться поиском, вполне возможно, что Ваша разработка (или похожая) здесь уже проходила и ее уже обсуждали, объективно определив достоинства и недостатки конструкции.
boRada один из старожилов этого форума, один из первых конструкторов Общественного КБ, через него много разных разработок прошло. И его знания в этой области на этом форуме ценятся и уважаются (и есть за что). Может стоит прислушаться пускай даже к ироничным высказываниям. Периодически здесь появляются темы, в которых автор заявлял, что сделал революцию в джоестроении. К сожалению обычно это оказывается далеко от действительности.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Я не сомневаюсь что летаете и давно. :)
Если под"шикарной механикой" имелось в виду 4 подшипника, качалка и крепление за цену меньше 1300, то я больше не имею ничего сказать. Ни одного конкретного слова не слышу, при всем уважении, говорить, а тем более обсуждать и спорить пока не о чем.
+1
не понятно, зачем вообще тут подняли тему о какой-то мифической механике? не понятен так же подход к информированию коммьюнити. не хотите/не имеете что-то показать, зачем опять воду лить? тут вот эту же ветку человек открыл, четыре месяца воду в ступе толкли - в итоге он ушел с проекта, уведомив сообщество задним числом. не понятно также почему, "летая2 уже, насколько я понимаю, год с лишним на этой механике, вы там до сих пор не сподобились оформить на бумаге ключевые моменты. и, главное, зачем нам-то знать об этих ваших препятствиях. уж решили бы сначала все формальности, а птом и делали бы многозначительные... даже не объявления. а так - намеки какие-то сплошные. красивые картинки, дескать, с джойтестера - я их вам десяток нарисую. в фотошопе.
Цитата:
Сорри,я просто зашел на твой форум задать пару вопросов,ляпнул,я сказал ,что летаем на механике ценою около 1000,а разговор завелся с помощью всех,люди имеют привычку общаться,я не вижу споров,я делал эти механики для людей,которые не дождались других вариантов,я ни чего не предлагаю и у меня ни чего нет.
в общем, понятно всё. таких "проектов" - тут море разливаное было. вот только на практике оказывается мыльным пузырем.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
2 Direct Way
Совет.
На этом форуме в разделе Общественное КБ
http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=66 проходило очень много разных конструкций хороших и плохих. Может стоит воспользоваться поиском, вполне возможно, что Ваша разработка (или похожая) здесь уже проходила и ее уже обсуждали, объективно определив достоинства и недостатки конструкции.
boRada один из старожилов этого форума, один из первых конструкторов Общественного КБ, через него много разных разработок прошло. И его знания в этой области на этом форуме ценятся и уважаются (и есть за что). Может стоит прислушаться пускай даже к ироничным высказываниям. Периодически здесь появляются темы, в которых автор заявлял, что сделал революцию в джоестроении. К сожалению обычно это оказывается далеко от действительности.
Спасибо,я не один год читаю посты разных людей,твои отличаются вежливостью и я на такие вещи обращаю внимание,но: революцию,разработки и конструкторы это громкие чрезмерно слова,которых я не произносил, для такой простой и мало востребованной вещи-джоя,скорее одно достижение-цена- есть цель .Странно,когда Австралийская механика за 450е стоит как автомат Калашникова.
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
в общем, понятно всё. таких "проектов" - тут море разливаное было. вот только на практике оказывается мыльным пузырем.
Зачем ты мне такие вещи говоришь?:) ...я создавал ветки?форумы?анонсы?лил воду?я предлагал что то? а картинка в джойтестере так хороша и неповторима,что ее проще в фотошопе рисовать?:) ...спасибо,не ругайся на меня:)
-
Странного в цене "калаша" ничего нет , когда б Вы делали вашу механику ( да кстати и где она , кино -то будет аль нет) ...эдак миллионами , то и стоила бы она рупь в базарный день, а пока всё в единичных экземплярах и ручной работы.:)
Так шо , показ-то будет аль нет ?
Такое впечатление , что я стучусь в стену .Что ВКБ третий год проекты анносирует , что теперь "директ вэй" ,ок , продолжайте друг перед другом теперь , ... пойду чё-нить сваяю... покамест.:cry:
-
Народ здесь не очень на слово верит. Им чертежи, фотографии, эскизы подавай, а только потом текстовое описание. Если наоборот, критики будет в разы больше.
-
Цитата:
Сообщение от
ironman
Странного в цене "калаша" ничего нет , когда б Вы делали вашу механику ( да кстати и где она , кино -то будет аль нет) ...эдак миллионами , то и стоила бы она рупь в базарный день, а пока всё в единичных экземплярах и ручной работы.:)
Так шо , показ-то будет аль нет ?
Такое впечатление , что я стучусь в стену .Что ВКБ третий год проекты анносирует , что теперь "директ вэй" ,ок , продолжайте друг перед другом теперь , ... пойду чё-нить сваяю... покамест.:cry:
:) Чтоб было дешево,надо убрать красное,не надо делать и будет дешево.
-
Н-не надо убирать... красное. Без него не понятно что ты хочешь сказать:))) Ты с немецкого на русский что ли переводишь? Промтом?:)
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Н-не надо убирать... красное. Без него не понятно что ты хочешь сказать:))) Ты с немецкого на русский что ли переводишь? Промтом?:)
))Чтоб было дешево,надо чтоб делать приходилось меньше.
-
Читал очередные 2 страницы с 31 по 33 и что думал увижу фото\набросок-искиз или опытный образец, после прочтение хочется сказать - 2 страницы словоблудия =(, или я чего то не понимаю, меньше слов Direct way имхо тут людей можно заинтриговать фактами ( хотя бы фотографией).
З.Ы. Демонстрация будет ?
-
Цитата:
Сообщение от
Direct way
Понятно. Вопросов больше не имею.
-
Кхм... Жуткий оффтоп однако идет. Может в другую тему перейдёте?
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
А толку?
"Король умер... Да здравствует король"
-
Цитата:
Сообщение от
Direct way
Единственное, что могу Вам посоветомать: приватно (мэйлом) обсудить Вашу механику и проблемы с Бородой... с фотками, схемами или еще чего там. Не думаю, что Борода захочет Вас обмануть, кинуть или еще чего Вы там боитесь. ИМХО, "дэфендер" скорее кинет (да простит меня дэфендер :ups: )....
Иначе, обсуждение действительно получается беспредметное.
-
Цитата:
Сообщение от
Dao
Единственное, что могу Вам посоветомать: приватно (мэйлом) обсудить Вашу механику и проблемы с Бородой...
А я то при чем? Как я понял - проблем никаких там нет :) Летают и н ежалуются.
Да и в сущности, как говорится "Нет трупа - нет дела"(с) :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Dao
ИМХО, есть смысл вспомнить об обсуждении "модульности" и в эти полтора года заняться дешевой пластиковой механикой на резюках (а может еще что есть на замену марсам?), заранее предусмотрев в конструкции возможность замены механики на металическую с марсами и повышеным функционалом (установка дополнительных кнопок в заранее предусмотренные места корпуса или ручек).
Кстати, апгрейд джойстика кит-наборами, например, замену блока механики можно предусмотреть в сервис-центре для тех, кто не может этого сделать сам. :)
Ну... Я пока от идеи не отказался ;)
Сейчас есть 2 варианта продолжить разработку (в части электроники):
1. Все-таки выкупить права на электронику у Defender (предпосылки такие есть)
2. Мне тут еще одна компания показывала оптический сенсор, который, по их словам, обеспечивает точность считывания координат не хуже MARS-ов, это специальная микросхема, которая отслеживает перемещение световых пятен, т.е. на оси стоят 2 светодиода, которые освещают микросхему, смещение пятен позволяет считывать координаты. Я сейчас передал им джой, чтобы на его основе они сделали прототип на оптике.
Посмотрим, в общем...
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
А заявления по цене... смущает. Можно и за бутылку сделать. Но вот чтоб серийно.. Обычно в себестоимость входит
5. Амортизация оборудования
Самый дорогой момент ты как раз и не указал. Самое дорогое для МАССОВОГО производства - пресс-формы. Они, в принципе, входят в то самое оборудование, формально правильно.
В общем, повторюсь, стоимость изготовления пресс-форм для того джой, что мы нарисовали, заявлялась в 150 000$.
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Согласен. Давайте не будем засорять эту тему, она и так уже не маленькая
Direct Way, по Вашей разработке создайте пожалуйста новую тему в Общественном КБ. Хоть пока неясна окончательно судьба проекта джоя от Дефендер, информация в этой теме важна.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Самый дорогой момент ты как раз и не указал. Самое дорогое для МАССОВОГО производства - пресс-формы. Они, в принципе, входят в то самое оборудование, формально правильно.
В общем, повторюсь, стоимость изготовления пресс-форм для того джой, что мы нарисовали, заявлялась в 150 000$.
В данном случае разговор шел о станочном производстве, т.е. токарно-фрезерном, десятки изделий, но не сотни. Прессформы это уже тысячи штук.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
В данном случае разговор шел о станочном производстве, т.е. токарно-фрезерном, десятки изделий, но не сотни. Прессформы это уже тысячи штук.
А-а-а... Я-то видишь, только десятками тысяч мыслю :D
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Ну... Я пока от идеи не отказался ;)
Сейчас есть 2 варианта продолжить разработку (в части электроники):
1. Все-таки выкупить права на электронику у Defender (предпосылки такие есть)
2. Мне тут еще одна компания показывала оптический сенсор, который, по их словам, обеспечивает точность считывания координат не хуже MARS-ов, это специальная микросхема, которая отслеживает перемещение световых пятен, т.е. на оси стоят 2 светодиода, которые освещают микросхему, смещение пятен позволяет считывать координаты. Я сейчас передал им джой, чтобы на его основе они сделали прототип на оптике.
Посмотрим, в общем...
Коля, я бы рекомендовал все таки над первым пунктом поработать. Не уверен что твой приемник в Дефендере вообще в теме и что у него получится(((
По оптике слишком много ограничений, я видел спецификацию этой микросхемы. Там матрица 1024х1024. Сомневаюсь что пятно размером в 1 пиксель, плюс сомневаюсь что удасться всю длину хода РУС спозиционировать точно на матрицу. Скорее всего будет или выход за пределы - тогда на краях получим мертвые зоны, или будет недоход - тогда реально еще точность уменьшиться. Плюс ограничение конструктивное - на этих осях только крен, тангаж и ТВИСТ, и только твист, так как он математически высчитывается их крена-тангажа. Тебе не кажется что много ограничений?
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Тебе не кажется что много ограничений?
Да, и еще там проблема с защитой от пыли... Согласен, это вариант не лучший, но посотрим, когда я получу девайс, я тебе его обязательно покажу.