???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1553

Тема: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kos

Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    ИМХО, есть смысл вспомнить об обсуждении "модульности" и в эти полтора года заняться дешевой пластиковой механикой на резюках (а может еще что есть на замену марсам?), заранее предусмотрев в конструкции возможность замены механики на металическую с марсами и повышеным функционалом (установка дополнительных кнопок в заранее предусмотренные места корпуса или ручек).
    Кстати, апгрейд джойстика кит-наборами, например, замену блока механики можно предусмотреть в сервис-центре для тех, кто не может этого сделать сам.
    Ну... Я пока от идеи не отказался
    Сейчас есть 2 варианта продолжить разработку (в части электроники):
    1. Все-таки выкупить права на электронику у Defender (предпосылки такие есть)
    2. Мне тут еще одна компания показывала оптический сенсор, который, по их словам, обеспечивает точность считывания координат не хуже MARS-ов, это специальная микросхема, которая отслеживает перемещение световых пятен, т.е. на оси стоят 2 светодиода, которые освещают микросхему, смещение пятен позволяет считывать координаты. Я сейчас передал им джой, чтобы на его основе они сделали прототип на оптике.
    Посмотрим, в общем...
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    2. Мне тут еще одна компания показывала оптический сенсор, который, по их словам, обеспечивает точность считывания координат не хуже MARS-ов, это специальная микросхема, которая отслеживает перемещение световых пятен, т.е. на оси стоят 2 светодиода, которые освещают микросхему, смещение пятен позволяет считывать координаты. Я сейчас передал им джой, чтобы на его основе они сделали прототип на оптике.
    Посмотрим, в общем...
    Коля, я бы рекомендовал все таки над первым пунктом поработать. Не уверен что твой приемник в Дефендере вообще в теме и что у него получится(((
    По оптике слишком много ограничений, я видел спецификацию этой микросхемы. Там матрица 1024х1024. Сомневаюсь что пятно размером в 1 пиксель, плюс сомневаюсь что удасться всю длину хода РУС спозиционировать точно на матрицу. Скорее всего будет или выход за пределы - тогда на краях получим мертвые зоны, или будет недоход - тогда реально еще точность уменьшиться. Плюс ограничение конструктивное - на этих осях только крен, тангаж и ТВИСТ, и только твист, так как он математически высчитывается их крена-тангажа. Тебе не кажется что много ограничений?
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Тебе не кажется что много ограничений?
    Да, и еще там проблема с защитой от пыли... Согласен, это вариант не лучший, но посотрим, когда я получу девайс, я тебе его обязательно покажу.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Посмотрим, в общем...
    На счет оптического сенсора - не знаю, не знаю... Есть у меня некоторое предубеждение по поводу оптики и надежности светодиодов, особенно китайских. Но это мое, личное... А там кто его знает... Не испытав прототип говорить о чем-то заранее сложно.
    Желаю удачи!

Ваши права