2 Зум,пост номер 28 93 запиши плз в сборник )),много споров "перевесит"
Вид для печати
2 Зум,пост номер 28 93 запиши плз в сборник )),много споров "перевесит"
э... а как же фильм, снятый на основе как я понимаю этой фоки, где говорится, что залп у нее конечно супер, но в остальном - уступает лавке и прочим
Это случалось при неправильной регулировке фазы синхронизации. И у нас и у немцев. Но сломать синхронизатор в работе было практически невозможно ни там ни здесь
---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:46 ----------
Лавки тогда еще не было, когда проводились испытания.
а фильм сделан даже не в 43 году а позже. И сравнивать А4 когда у немцев уже в серии был Д9 как-то пропагандой пахнет.
Есть у меня и другие испытания... где А8 уходит у земли от любого советского истребителя... и догнать его не представляется возможным...
странно , что не вспомнилась первый BoB (год 90-й примерно) , там уже были стратегия+полеты . Очень впечатляло , особенно то что в VGA режиме шло : http://www.mobygames.com/game/dos/th...in/screenshots
если погнули винт, то почему его не выпрямили (как это регулярно делалось у нас)? Зачем стали городить огород с установкой винта от другого по мощности мотора, и от самолета, летающего на скорости в 2 раза меньше?
Олег, хотелось бы прояснить:
Будет ли в Бобе как-то выделен момент ранения?
Мой знакомый воевал в Чечне и был контужен - говорит при ранении вырубило, также был ранен в ногу( с повреждением кости) - говорит болевой шок такой, что не понимаешь где находишься..
Я именно про момент ранения/болевой шок говорю, а не о последсвиях: к примеру, при ранении - хлопок, резкое размытие изображения, пропажа звука, можно сделать отдаленное сердцебиение, с последующим восстановлением зрения/слышимости в зависимости от тяжести ранения
Спасибо
Не знаю, задовался ли такой вопрос: -А сильно в БОБ будет отличаться бомбардировка с горизонта и работа с бомбовым прицелом, по сравнению с Илом. И будут ли реализованы разные прицелы у разных самолётов?
И ещё - простое, человеческое спасибо. Вы дали нам небо.
Одна лопасть винта была "безвозвратно утеряна", а не погнута.
Вообще-то винты эти не особо отличаются.
И поломан там был не только винт. С ним достаточно повозились чтобы поднять в воздух.
И к тому же лопасть-то сделали потом и испытали.... :)
А это испытание нужно было потому как новейший немецкий самолет на фронте в 42м и сразу попал к нам...
Кстати вопрос про лопасти.
Олег, будет ли изменяться профиль работающего винта при изменении шага винта?
И будут ли блики от солнца на вращающемся пропеллере?
Спасибо
Олег СПАСИБО ВАМ за Ил! Простите,что не даём спать. А самое главное за терпение. Пожалуйста не пропадайте так на долго,хотя Вас прекрасно понимаю.
Никогда не спрашивал, но тут пошла такая пьянка...
1.Помнится в w.w.2fighters был озвучен "звук" планера самолёта- скрип,стук от перегрузки-в иле как-то за шумом двигателя...(это не критика!!!) Очень было бы
неплохо эту идею реанимировать
2.Вы сказали про корею-изменится ли баланс крупных авиакалибров?
3.Вы уволили(ушёл) программиста, что ведал погодой и эфектами, надеюсь, это был тот человек про которого я знаю(знакомый работает не у Вас, но рядом) очень сильно любил nv и сложнейшие решения вместо простых. Вопрос - ati получит равноправие?
Ещё раз Спасибо за Все! Успехов Вам,команде-Здоровья!
вот этот фильм: http://www.youtube.com/watch?v=qayREUJe65w
из фильма: "фока уступает советским истребителям в горизонтальном и вертикальном маневре. ..." "как видим, фока ничего феноменального не представляет"
А что интерестно советская пропаганда должна была сказать? Всё, с появлением Fw190 вам в небе делать нечего, бросайте самолеты и идите в пехоту?
Отзывы реальных летчиков, летавших на Bf и FW, говорят о том, что немецкие машины намного превосходили наши практически по всем параметрам.
По поводу посредственной маневренности фоки тоже можно поспорить, она и не нужна этому самолету, исходя из особенностей его применения для зуммерской тактики немцев, запрещающей вступление в маневренный бой. Зато скоростной и живучий, чем немцы и пользовались
ну вобще-то это пособие для летчиков. Там желательно не врать. А то может очень нехорошо случится в бою
Где-то читал, что был случай, когда наш пилот на Ла 5 сидел у Фоки на 6ти, начал отставать, фока резко пошла в климб, он за ней, затяжелив винт, а затем резко увеличив шаг винта, при этом лавка сделала рывок вперед --> догнал и сбил
В иле не пробовал, думаю не покатит
http://www.airforce.ru/history/ww2/golodnikov/part4.htm
Цитата:
А.С. Зимой на И-16 в чем летали, в меховых комбинезонах? Если да, то как это влияло на обзор?
Н.Г. В боевой обстановке в комбинезонах не летали. Они были громоздкими и неудобными, стесняли движения и препятствовали обзору. Мы летали в обычных стеганных брюках и фуфайках без воротников, с шелковым шарфом.
А.С. Пользовались плечевыми ремнями?
Н.Г. Пользовались. Хотя иногда бывало только поясными.
А.С. Какой на И-16 был обзор назад (например, видно киль или за него, просто оглянуться — сильно высунуться)?
Н.Г. Высовывались так, что бы видеть костыль. Если видишь – значит заднюю полусферу просматриваешь нормально - умеешь смотреть назад.
и чтобы бесстрешно гибли, так ничего и не сбив?
ага. и появится очередной вариант игры, обмани противника. зайди за другой цвет и "слетай на разведку", по окончании пометь себе где что у противника, противнику накосяч со своей наземкой и порядок. Если так делать, то ИМХО сделать вариант возможности расстановки значков на карте только после посещения квадрата. И обдумать вариант с минимизацией намереных искажений информации...
Чардж, любую возможность в игре можно извратить... На серверах типа АДВ, Нуля - он-лайн войнах, всегда есть админы и возможность к ним обратиться... Забанят 2-ух - 3-ех долбодятлов и все устаканится... На нормальных догфайтах типа почившего Гены, или ЗвО например само коммюнити обычно адекватное - тоже тупо сольют админам умника и все дела... В конце концов параметр может быть и отключаемым... Можно еще к каким нибудь условиям привязать... Но копья то зря ломаем - Олег проигнорировал вопрос - значит ему это не интересно, значит не будет...)))
Именно так
---------- Добавлено в 05:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:20 ----------
Затяжелить винт и есть увеличить шаг винта. Противоречие однако.
Можно было облегчить, раскрутив обороты на подъеме и затем затяжелить (увеличить шаг), тогда это могло дать такой эффект.
а еще можен он действительно на подъеме затяжелил винт по ошибке, потеряв скорость.... а когда уменьшил шаг самолет и полетел... Типичная ошибка пилотов, при управлении шагом винта, которые не могли понять, где и как и на какой скорости, да и как менять шаг. А проще всего работать самому "автоматом", глядя все время на обороты и поддерживать их оптимально постоянными регулируя шаг винта. А вот на подъеме, когда совсем уже теряешь скорость уменьшение шага винта как раз и позволяет продолжать этот подъем а не сваливание....
Кстати, может быть вполне, у Покрышкина в его "Небо войны" есть такое. Когда он полетал на трофейном мессере, попал на лекцию где им втирали какое мессеры фуфло. А Покрышкин рассказал что он сам выяснил про мессер(видимо Эмиль, раз речь шла про пушк(и) а не про пушку). Ему потмо на вид поставили, что он не прославляет нашу технику. А такая советская пропаганда, по-моему граничит с изменой, потмоу что ложные ттх выдаются за истинные.
Кстати винт тут родной :).
---------- Добавлено в 05:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:28 ----------
Я не знаю в мире ни одного серийного винта, который изменял бы профиль лопасти. (или вы неправильно сормулировали вопрос)
Как меняется шаг винта у нас визуально видно и на остановленном двигателе, и в работе.
Блики будут там, где они должны быть, а не где попало.
может реализовать на манер фиксированной позиции по кнопке с одновременным приближением, как "прильнуть к прицелу"? собственно ньювью это позволяет. но - картинка в зерцале плохонькая. т.е. добавить к простому перемещению и приближению по кнопке взгляда к зеркалу еще и улучшение картинки в нем. если это возможно теоретически, конечно, изменить качество (читай - нагрузку на железо, что бы весь полет не генерить две картинки в хорошем качестве) на лету.
У меня такой вопрос, будет ли реализованно влияние перегрузки на движение головы? потому, что сейчас в во всех симуляторах голова замечательно крутится 180 градусаов при любой перегрузке, а реально, если пилот смотрит в сторону, потом тянет штурвал на себя так, что аж в глазах начинает темнеть, то голову повернуть, чтобы посмотреть вперед не так уж и просто. Извиняюь если вопрос уже задавали, написанно много читал не очень внимательно, если уже обсуждалось, то направьте на товет.
Окончательно оформляю идею:как на самолётах с телескопическим прицелом в ИЛе :)Цитата:
реализовать на манер фиксированной позиции по кнопке с одновременным приближением, как "прильнуть к прицелу"
Там же никого не раздражает чёрное поле вокруг кружка с прицельной сеткой? ;)
Да, хотя бы дата/время/тип игры чтоб отображалась в самой игре при просмотре архива...было бы гораздо лучше...сейчас искать треки с тысячами в названии(!) весьма напряжно
Есть у нас несколько книжек по боеприпасам. В общем мы сделали достаточно все соответствующим.
Верно утверждение, что при равном весе заряда может быть совершенно разная эффективность из-за совершенно разных взрывчатых веществ.
Допускаю, что Роман мог где-то ошибиться с результатом формул расчета, но это может быть с одной, ну может двумя бомбами... но не так чтобы она стала ядерной.
Очень понравилось, как сделали лопасти винта в Черной Акуле от ED - не текстура, а отдельная 3D модель - в работе. С точки зрения реализации можно сделать такое же в SoW? Или такое не предусмотрено - оптимизация, лишнее время и другие проблемы? Еще вопрос по синхронизатору - скорострельность будет зависеть от оборотов винта?
В Ил-2 голова не вертится когда достиг предела перегрузки, когда действительно нельзя повернуть голову и теряешь сознание.
Ну а вообще... при непредельных перегрузках, даже когад щеки плывут, головой поворачивать можно и я бы не сказал, что с замедлением... скорее у неопытных это от испуга психологического вжимание в плечи происходит.
И вообще, если идем на какие-то ограничения по физиологии пилота, то мы заведомо идем на уравниловку.
Ну это просто праздник какой-то!:)
Вопрос: Будет ли возможность в "простом редакторе"( выражаясь терминами Ила) задавать повреждения собственному крафту,т.е. посадка с отстрелянной ногой или заглохшим двиглом,или полёт с изрешечённой плоскостью,ну и т.д. и т.п.?
Тут всё ястребы вопросы задают и про ястребы... А вот мой, бобровый, вопрос остался незамеченным, по возможности, хоть кратко - скажите, какие изменения, по сравнению с илом, будут у бомбардировщиков в плане бомбометания с горизонта и работы с бомбовым прицелом?
Проще - многомониторность ;) И ее варианты.
Здравствуйте, Олег! Спасибо за "Ил-2 Штуромвик" и за то, что продолжаете отвечать на наши вопросы.
На сколько точна будет физическая модель:
1. Будет ли на посадке обсчитываться эффект "прогретой искусственной полосы", или эффект травяного покрытия. Т.е. уровень влияния эффекта экрана, в зависимости от типа земной поверхности?
2. Будет ли различным коэффициент сцепления на ВПП для разных погодных условий?
3. Будет ли управление самолетом позволять выполнять штопорные бочки? В Ил-2 из-за большого времени запаздывания отклонения рулей относительно джойстика - это не реально.
С уважением,
Добрый день, Олег!!!
Вопрос по "жизни аэродрома".
Будет ли возможность расстановки для самолётов ИИ вейпоинтов на земле, т.е. чтоб ездили они по заранее намеченному маршруту, например?
Или будут ли ИИ самолёты заруливать после полёта на стоянку, с которой взлетали?
Можно ли будет организовать стоянку для эскадрильи? В настоящий момент, в Иле, ИИ из одного звена могут разъехаться по всем стоянкам, при этом бомбардировщики могут стоять возле истребителей, а истребители встанут у штурмов, например?
Будут ли "ездящие машинки" (под управлением ИИ) уступать дорогу рулящим самолётам??
Будут ли сигнальные ракеты?
Удачи в творчестве!!!
:beer::beer::beer::beer::beer:
С уважением, Sparr
Здравствуйте Олег!!! Спасибо за огромную работу!
Скажите пожалуйста, когда ожидается бэтатестирование и как будет проходить отбор в бэтатестеры?
Извиняйте, если уже было, вопрос про рассеивание снарядов - будет ли такое возможно, а то некоторые вирпилы жалуются, мол они с 500 метров попадают(читары%)) и зенитки с 2-3км тоже лупят белке в ж.. глаз.:lol:
Из моего ответа вообще-то должно быть было ясно, что пропеллеры в работе - полностью 3D
Нет, привязки к оборотам нет, хотя это очень легко сделать, но ограничения по сети, которые пока не решены для данного случая заставляют нас этого не делать пока (пропажа пулек происходит на разных машинах с внедрением зависимости от оборотов при передаче по сети).
---------- Добавлено в 07:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:58 ----------
не будет
---------- Добавлено в 07:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:01 ----------
В Ил-2 сделанно близкое к действительности рассеивание каждого боеприпаса.
Так же будут и в следующем симуляторе. Формулы для этого переписываться не будут. И так хорошо сделано
---------- Добавлено в 07:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:03 ----------
очень небольшие
---------- Добавлено в 07:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:04 ----------
1-2 - не могу пока ответить со 100% уверенностью. уже не раз писал, что не отвечаю на то, на что пока не знаю ответ или не уверен, что будет сделанно. Зачем повторять одни и те же вопросы? Я ничего не пропускаю - читаю все.
3. Я думаю что на тех самолетах, на которых вы это пытаетесь сделать вообще-то такие вещи вытворять не очень-то "льзя" было.
Ещё такой вопрос возник: В "Ил-2" при остановке двигателя винт перестает вращаться, что не совсем коректно.
Будет ли реализовано самовращение винта остановившегося двигателя и его медленное вращение, если винт зафлюгирован?
---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------
Ну И-16 неплохо делал штопорные бочки, на эту тему много кинохроники есть.
Олег! Большая просьба уточнить эти цифры. Покажите это Роману. Очень много споров и "драк" по этому поводу. Наглядно при тестах видно значительное, в несколько раз превышение радиуса поражения, что весьма сильно вносит дисбаланс в проекты, где условием победы является уничтожение наземки.
Вот эти цифры взяты из кода ил2. Заодно уточните, являются ли эти цифры основными при расчете поражающего воздействия на объекты.
Я понимаю, что МГ ил2 уже не занимается, но нам то летать еще как минимум год в него!
Винт связан с валом двигателя жестко через редуктор. Как он может вращаться если набегающий поток (до определенного момента) действуюя на винт не может провернуть вал двигателя скажем с 12 цилиндрами? Если вращается, значит и вал двигателя вращается.
А если винт зафлюгирован, то это и делалось именно для того, чтобы никакого вращения не было, помимо снижения сопротивления.
---------- Добавлено в 07:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:29 ----------
Я не буду ничего уточнять. У меня на это нет времени. И я всего абсолютно не знаю в коде Ил-2. Нет ни одного человека на свете в едином лице, который бы знал все абсолютно в коде Ил-2, даже в моей команде.
А можно ли для атмосферностип привязать место где оставил самолет на филде к месту старта в следующем вылете? Чтобы руление после посадки тоже имело место. Если же сел аварийно или бросил около филда самолет, то самолет условно задерживается на ремонт.
Тогда новые самолеты, жалко будет бросать где попало, чтобы не досталась рухлядь для следующего вылета.
Такая возможность уже есть и используется в Иле (см. ветку посвящённую Devicelink'у). Олег обещал, что изменённый Devicelink в ВоВ будет. Соответственно, будет и возможность цеплять к симу "железные" и ЖК приборы. :)Цитата:
Гораздо интересней вопрос о ЖК-панельке с возможность отображения основных приборов типа "высота, скорость, горизонт", которая несомненно потребует поддерки в коде симулятора. Вот это действительно заинтеревовало бы хардкорщиков и преданных фанатов.
(Если только вопрос был не о промышленном выпуске ЖК приборных панелей для ВоВа) ;)
Олег, добрый день. Имею небольшое предложение по интерфейсу сообщений игры. Думаю, что было бы полезно (и приятно для пользователей) выводить более подробную информацию об уничтоженном самолете или техники, а именно:
1. Сторону (свой, вражеский...)
2. Тип (самолет, танк, орудие...)
3. Модель (bf-109-e4, PzKpfw-III...)
4. Информация об уровне AI-пилота бота или ник живого пилота (ветеран, ас, FB-VikS...)
т.е. чтобы выдавались сообщение типа:
Уничтожен вражеский танк PzKpfw-III
Уничтожен вражеский самолет bf-109-e4 (ветеран)
Уничтожен свой самолет Spitfire-Mk1 (FB VikS)
Все это, конечно, не критично с точки зрения геймплея, но мне представляется, что это полезно и интересно, особенно для новичков.