-
Ответ: Тактика и боевое применение самолетов на Тихом океане
Цитата:
Сообщение от
=XAI=KDM
Р-47 - почти несбиваем...точнее "недогоняем"... осмотрительный пилот на Р-47 - почти бог....Если подкараулить новичка - хорошая очередь (2 сек. minimum) и хвост отсреливается.
И-153 - я не знаю слабых мест у этого самолета...сбить его невероятно трудно, даже на Ки-27 (если один на один), но можно, если их более одного - сбитие невозможно...по крайней мере у меня не получалось...единственная тактика - пилить, пилить и пилить....Хотя если на Зере...типа ударил....отошел/убежал...ударил снова...то конешно крыло можно отвалить.
что-то вы п-47 готовить не умеете - хиен с пушками если уж его поймал, то болту кирдык...ещё ни разу не уходил, да и меня подлавливали...всё ж таки две МГ151/20 тмощная вещь...
Цитата:
Сообщение от
SJack
Правда, на зеках тандыры нечасто встречаются. Я во всяком случае встречал всего пару раз, ни одного не сбил.
и это неправда - на память минимум три карты с ними есть и везде им в противниках достаточно живучие пушечные джапы :)
а с чайкой что не так? зера, так ваще её аннигилирует на раз пушками, другое дело ки-43, ки-27 с их хлипкими пулемётиками, ну да и там можно, если осторожно...разумеется против двух чаек не светит, ударил и бежать, а с одной на ки-27 можно схватиться...не забываем что у кишки таки закрылки есть
а в остальном всё верно...этакий мини-мануальчик получился :D
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
=XAI=KDM
В-17 - можно уложить за один проход...слабое место - тяги РВ. Как-то раз уложил двоих таких за один вылет. Технология следующая - пикируем с 6-ти, кладём В-17 вниз прицела...чтоб только нос торчал из-за капота...Если пикируем сильно круто перед стрельбой (метров 200-300) убираем оного Б-эху за капот. Очередь 1...2 сек. Держим СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ упреждение в зависимости от крутости траектории (обычно Б-эхи летят низко особенно возле цели, поэтому целесообразно из пикирования таки выйти, не отпуская гашетку). На 6-ти зависаем не более чем на 1 сек. и уходим вверх вбок. Созерцаем...при необходимости повторяем.
Вчера как раз одного завалил :D, перед тем как сервер рухнул, а рухнул он в момент моей посадки на авианосец. Так и не появился этот вылет в статистике :(. Трек во вложении, правда отредактировать пришлось, т.к. перед этим моментом ещё два вылета записано....
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
а с чайкой что не так? зера, так ваще её аннигилирует на раз пушками, другое дело ки-43, ки-27 с их хлипкими пулемётиками, ну да и там можно, если осторожно...разумеется против двух чаек не светит, ударил и бежать, а с одной на ки-27 можно схватиться...не забываем что у кишки таки закрылки есть
Вот только Зер на этой карте всего два, приходиться иногда ждать когда хозяина зеры собьют или он сам сядет. Потом резко жмём на вылет и убираем окно чата, в ближайшие 5 минут там ничего интересного не будет :D.
P.S. Спасибо всем за ценную информацию...
-
Цитата:
Сообщение от
=SPb=BuckBuckz
хайкыдым,%) а я видел лайта с отстреленным крылом! 30мм кишки решают %)
Жаль что транспорты с такими кишками на Зеку на дошли....чертовы подлодки :)
Цитата:
Сообщение от
=SPb=BuckBuckz
И ещё, у лайта движки гореть могут вечно.
Ну, не вечно, но долго....потом хруст всякий начинается..свист такой неприятный...
Цитата:
Сообщение от SJack
Видимо, какая-то фигня типа кислородных баллонов взрывается
Ну, да ...это имелось ввиду
Цитата:
Сообщение от Afrikanda
что-то вы п-47 готовить не умеете - хиен с пушками если уж его поймал, то болту кирдык...ещё ни разу не уходил, да и меня подлавливали...всё ж таки две МГ151/20 тмощная вещь...
Я уходил ...не от тебя конечно...при наличии высоты - становишься вниз перпендикулярно земле...и на скорости что-то около 1000 км/ч уходишь от Хеи (Vmax =840 км/ч), незабывая прокручиваясь элеронами чуть менять траекторию...У Ки-61 на большой скорости совсем хреновая упраляемость по кренам (хотя лучше чем на Зере) ....Ну а если на Болте низко и со скоростью меньше 250 миль/ч....ну так...%)
Цитата:
Сообщение от Phantom_50
Вчера как раз одного завалил , перед тем как сервер рухнул, а рухнул он в момент моей посадки на авианосец. Так и не появился этот вылет в статистике . Трек во вложении, правда отредактировать пришлось, т.к. перед этим моментом ещё два вылета записано....
А ты ваще вражина:P....как меня убивал тоже записал ????????:cry:
-
Цитата:
Сообщение от
=XAI=KDM
А ты ваще вражина:P....как меня убивал тоже записал ????????:cry:
Так я тебе просто спинку пулемётиками пощекотал :). Ладно рядом =02RUS=kamikadze был с целеньким БК, он тебя и добил. Кажись и трек есть :).
-
Цитата:
Сообщение от
=XAI=KDM
Ки-43 - баки, баки, баки.
...
И-153 - я не знаю слабых мест у этого самолета...сбить его невероятно трудно, даже на Ки-27 (если один на один), но можно, если их более одного - сбитие невозможно...по крайней мере у меня не получалось...единственная тактика - пилить, пилить и пилить....Хотя если на Зере...типа ударил....отошел/убежал...ударил снова...то конешно крыло можно отвалить.
вчера летать не собирался, но увидев на зеках карту AVG бегом схватил джой, стёр пыль...и понеслась :D
Всё в одном флаконе - и живучесть чайки,и нежданный манёвр-килл(думал ведь , что сгрызут), и горючесть кишки, и то что на ЗК бывают свалки, да ещё какие :D
Жаль только не начал писать с самого начала свалки, когда глупая зера решила уйти в косую петлю :lol:...на вспышку от её взрыва все и послетались :D
Цитата:
Сообщение от
Phantom_50
Вчера как раз одного завалил...Трек во вложении
посмотрел трек - первый заход очень хорош, а вот второй был неоправданно рискован - зависать на 6-ти, да ещё группе б-17-х? тебе просто фантастически повезло :)
-
Цитата:
Сообщение от
=SPb=BuckBuckz
И ещё, у лайта движки гореть могут вечно.
+1
на лайтах летать люблю
и движки им выбить почти не реально
их вообще бесполезно пытаться выбить
как то раз на J версии задымили в хлам оба движка
один хрен двоих сбил еще и на базу в 30 км нормально долетел
зато если по балкам или килю влупить хорошо, развалится мгновенно :)
-
Цитата:
Сообщение от
Tangar
...и движки им выбить почти не реально
их вообще бесполезно пытаться выбить
не согласен - движки выбиваются, причём буквально, как иногда бывает на бомберах, просто физически вырывает и остаёшься с одним пропеллером...попробую трек найти.
Правда должен признать, что это чаще случается на серверах где летают мессеры с фоками, японцы с их крыльевым воружением редко могут такую плотность огня в одной точке сконцентрировать...
а так - да, балки ломать милое дело :)
-
ВЫбиваться выбиваются, глохнут, свистят, хрустят и т.д. Но ГОРЕТЬ могу вечно, а по поведению самолёта никакой разницы с оным, просто дымящим по-чёрному %)
Я специально экспиримент ставил: покрутился с ботами, они подожгли мне движок, я от них удрал, сел, заглушил движки (один продолжал гореть), включил 8х ускорение времени и ушёл ужинать %) короче через полчаса он продолжал мирно гореть на полосе.
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
не согласен - движки выбиваются, причём буквально, как иногда бывает на бомберах, просто физически вырывает и остаёшься с одним пропеллером...попробую трек найти.
Правда должен признать, что это чаще случается на серверах где летают мессеры с фоками, японцы с их крыльевым воружением редко могут такую плотность огня в одной точке сконцентрировать...
а так - да, балки ломать милое дело :)
не
отстрелить можно я не спорю
но это чистый фарт зачастую :)
-
Цитата:
Сообщение от
Phantom_50
Так я тебе просто спинку пулемётиками пощекотал :). Ладно рядом =02RUS=kamikadze был с целеньким БК, он тебя и добил. Кажись и трек есть :).
Скинь сюда...я подберу
-
Цитата:
Сообщение от
=XAI=KDM
Скинь сюда...я подберу
Что-то я не смог найти или не заметил этот момент, я обычно на взлете запись включаю... Если есть желание, давай сегодня новый трек запишем :D
-
Цитата:
Сообщение от
Phantom_50
Что-то я не смог найти или не заметил этот момент, я обычно на взлете запись включаю... Если есть желание, давай сегодня новый трек запишем :D
Завтра...тока теперь чур я сверху:lol::lol::lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
вчера летать не собирался, но увидев на зеках карту AVG бегом схватил джой, стёр пыль...и понеслась :D
Зачётно. Карта хороша, раньше мне кстати не попадалась, а вчера как раз на ней полетал. Чайка на этой карте злобный разрушитель всего что летает :) . Зер и хаябус аж жалко становится, шкасы это вам не это, короткая очередь - и бак пыщ-пыщ. И групповуха с клодами и нэйтами у земли - веселое занятие. Троих заборол :) . Тока трэк длинный цабака, два вылета, попробовал порезать - расхождения с оригиналом полезли.
-
О.... а я шо говорил....в свалке просто пипец....я на чайке ни разу в онлайне не летал в силу того что весьма просто на ней (впрочем как и на любом красном самолете)...а один на один - она Клоду сливает по полной
-
кстати я и не знал, что на этой карте клоды летают :), думал только ки-27, ан нет - когда трек смотрел-увидел, что на хвосте у меня висели оба двое, армейский и флотский...тока им это не помогло :D
-
Цитата:
Сообщение от
=XAI=KDM
О.... а я шо говорил....в свалке просто пипец....я на чайке ни разу в онлайне не летал в силу того что весьма просто на ней (впрочем как и на любом красном самолете)...а один на один - она Клоду сливает по полной
Ну в общем и целом на зеках все красные самолеты лучше себя чувствуют в свалке, а синие - один на один :) . А насчет сливает по полной... клоду - может быть, у него ВИШ, а вот нэйту - не факт, на малых скоростях у чайки тяги больше раза в полтора, и этим можно пользоваться. Так что сильно зависит от умения вести плотный бой. По крайней мере я вчера лучшего виражиста чем я не нашел, хотя у меня с этим так себе :) .
-
Собирался уже идти спать, но решил на сон грядущий разок слетать на хаяте. Собирался на мустангов поохотиться, но как на зло попалась пара корсаров. Матюкаясь в предвкушении того, как сейчас весь бк изведу и без киллов останусь, атаковал... и свалил обоих коротенькими очередями :eek: Всяко бывало, но чтобы вот так пару этих танков подряд - такого не видел еще. Кстати, также этот трек - хороший пример того, как не надо летать в паре.
PS: потом нашёл и пару мустангов, но одного почему-то не засчитали, хотя он без крыла и двигла остался. Компенсация халявных корсов, не иначе :)
-
Цитата:
Сообщение от
SJack
Собирался на мустангов поохотиться, но как на зло попалась пара корсаров.
:D вот на этой карте (которая не зря называется Cadillac) как назло обычно попадаются мустанги...точнее ты им попадаешься...
-
Ну фиг знает. Я корсара считаю более опасным противником. И сам на нем предпочитаю рубится, хотя конечно к его управляемости привыкнуть надо. Мустанг конечно летает быстро... вот только больше он ничего толком не может. Хотя как раз против 84-й кишки... тут фиг знает. Что так плохо, что так нехорошо :) Но вообще по-моему мустанг так себе истребитель, не очень его уважаю. Корсар более сбалансирован (скорость-маневр-климб, а не только скорость), к тому же живучеть + подвесное вооружение + бк = отличный ударник. Обзор конечно злит. Тут в МГ перемудрили чего-то, фонарь поздних корсов специально модифицировали для улучшения обзора, а в иле лучший обзор у корса c ранним фонарем :) .
-
Мустанг - классный аппарат...но не для свалки...я его на Кадилаке очень люблю...требует терпения и расчета...ну что то типа снайпера в общевойсковых частях....тихонечко из засады - класс....а вот если на танки с СВД - отстой....А прицел какой классный, типа с гироскопом...
Кстати, по резултатам вчерашних моих "полетов", точнее мучений, есть небольшое дополнение к нашей с вами Зекепедии:
Р47D-10 - самое слабое место - тяги элеронов....совершил три полет - три раза выбили оные тяги...один раз добили, два раза ушел. Добил меня Ки61Хеи, ушел от Ки43II и от Зеры. Эти тяги были вчера просто проклятие. Удивило что в крутом пикировании с 2000 Ки61 легко держался на шести. Когда сам пересел в Ки61 снова поразился тому как легко можно держаться и даже догонять (!!!!) перешедшего из пикирования в горизонт Р47D-10!!! Но при пикировании с 3000 догнять второго номера не вышло :(.
Также вчера таки первый раз отсрелил Р-38J крыло :)....сошлись лоб в лоб в легком дайве (причем у него было преимущество по высоте метров 100), посли чего он, глупый пошел на вираж, а я на петлю...:) :) :)
-
для меня мустанг - лучший аппарат для аннигилирования хаят. давно уже обратил внимание, что баки у хаяты особенно подвержены пулеметному огню именно мустанга. если другими приходится усердно поливать, то именно с мустанга зажигаются с одного касания. и наоборот, попав под мусю на хаяте, любое проскальзывание в прицеле скорее всего приводит к горящим крыльям.
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
для меня мустанг - лучший аппарат для аннигилирования хаят. давно уже обратил внимание, что баки у хаяты особенно подвержены пулеметному огню именно мустанга. если другими приходится усердно поливать, то именно с мустанга зажигаются с одного касания. и наоборот, попав под мусю на хаяте, любое проскальзывание в прицеле скорее всего приводит к горящим крыльям.
да не - они просто весьма чувствительны к пулемётам, за что я их особо и не люблю в отличие от рейдена и даже шидена :)
меня флэш как-то едва ли не единственной пулькой зажёг с лайтнинга, я даже выкладывал вроде трек.
просто в отличие от корсара или лайта с мустанга стрелять удобнее - не колбасит, потому видно и больше попадает.
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
да не - они просто весьма чувствительны к пулемётам, за что я их особо и не люблю в отличие от рейдена и даже шидена :)
меня флэш как-то едва ли не единственной пулькой зажёг с лайтнинга, я даже выкладывал вроде трек.
просто в отличие от корсара или лайта с мустанга стрелять удобнее - не колбасит, потому видно и больше попадает.
Какие-то у нас с вами, видимо, разные мустанги :dontknow:
ИМХО, из американских кравтов самую устойчивую линию прицеливания имеет лайт (у него вообще этакая джедайская светосабля из трассеров), затем идёт кобра, потом П-40, далее тандерболт и кошаки, потом корсар. Мустанг с его непредсказуемо дергающимся прицелом замыкает этот личный рейтинг :)
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
+1:)
вчера отлетал пару карт.
как показала практика, шиден у земли догоняет лайт поздний 44го года который
я чесн говоря был малость приятно удивлен :yez:
-
Не может такого быть, что-то с лайтом значит не того было.