-
Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Надеюсь, что дело обойдется простым обновлением биоса. Но Интел же может выкинуть фокус, оставив разъем 1155, а чипы 67-68 текущих ревизий сделать несовместимыми с Ivy-Bridge
В полне согласен. Но тогда это будет равносильно замене сокета, а это очень плохо будет сказываться на продвижение в рынок Irvy (думаю им хватило заморочек с Sandy). Но думаю для тех кто сегодня пересядет на Sandy, может спокойно дождаться следующей архитектуры от Интела-мощности новых процессоров хватит с лихвой.
все выше сказанное ИМХО
-
Цитата:
Сообщение от
=Flieger=
Ivy-Bridge будет на тоже сокете 1155. А насчет матерей, в продаже уже есть полностью работоспособные с новым чипсетом(степинг B3)
что, на коробках в уголке красная ленточка с надписью Rev 3 ? Вчера глянул в Ф-Центре, там не то что новых ревизий нет, так и с кривыми чипсетами матери на Р67 пораскупили...
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
что, на коробках в уголке красная ленточка с надписью Rev 3 ? Вчера глянул в Ф-Центре, там не то что новых ревизий нет, так и с кривыми чипсетами матери на Р67 пораскупили...
В конце этой темы есть картинки с новыми матерями
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66544
В3 привозили в Ф-Центр в эти выходные, только Гигабайт пока, все уже раскупили.
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
А чего не раскупить, если не планируешь очень много САТашных устройств, плюс гарантия замены. Лично я не стал заморачиваться, купил на старом чипсете, наслаждаюсь и7-2600К и с нетерпением жду БоБ. В многопоточных приложениях - 2600 просто зверь, разгон - программно прямо в процессе выполнения задач, что еще надо. Кодировка видео - прямо в процессе поставил скорость 4500 - и ухмыляешься. Не спорю, В3 было бы лучше, но ждать - это тоже нервы, да и жизнь не такая длинная :)
-
Как то странно видеть окрашенной в желтый цвет серию i5 на сокете 1156. Неужели вы думаете что Core i5-750 не потянет GTX580 и будет узким местом в системе ? Есть хоть какие то предпосылки к этому ?
Вот кстати синтетика на разных процах 580-й.
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=60784
Речь не о попугаях, а о сравнительных результатах. И разницы между i5 и i7 и i5-2500 нет практически никакой.
P.S. еще раз полазил по overclockers.ru , Core i5-750 считается вполне достаточным для GTX580. Это без разгона.
-
To fedduk - Все ничего, но я бы как минимум убрал убогую 5670 из видеокарт для БОБ и поставил бы на ее место 4850, хотя бы потому что в линейке Нвидиа напротив 5670 стоит 250ЖТС, которая является конкурентом 4850. Ну про БП уже сказали, добавить нечего.
-
Честно говоря, думаю что в большинстве случаев его хватит. Но при этом по совокупности параметров его покупка не так выгодна как того же сэндибридж (в том числе из-за перспектив апгрейда). К тому же двухъядерные ай-пятые не такие уж и мощные процессоры. А вот i5 750 760 - четырехяды - конечно уже можно отнести к "красным"...
Вообще ОМ (Или Илья, не помню) упоминал что игра очень требовательная к ВК... Ну в общем не знаю, очень трудно провести черту на основании имеющихся сведений.
------------
Дополнил раздел про процессоры. Так наверное получше будет.
P.S. Модеры, может действительно выделите мой пост с мануалом в отдельную темку? Мб в железячном разделе, если здесь не в кассу. А я буду потихоньку подправлять там если что.
-
Цитата:
Сообщение от
kooksa
А чего не раскупить, если не планируешь очень много САТашных устройств, плюс гарантия замены. Лично я не стал заморачиваться, купил на старом чипсете, наслаждаюсь и7-2600К и с нетерпением жду БоБ. В многопоточных приложениях - 2600 просто зверь, разгон - программно прямо в процессе выполнения задач, что еще надо. Кодировка видео - прямо в процессе поставил скорость 4500 - и ухмыляешься. Не спорю, В3 было бы лучше, но ждать - это тоже нервы, да и жизнь не такая длинная :)
а "очень много" саташных устройств" это сколько в граммах? :) Пару жестких дисков само собой + двд-писалка это много? А может я ещё диск добавлю к двум саташным дискам терабайта на 2 ... Гарантия замены это хорошо, вот гИмор с отвези-привези, разбери-собери этого не хочется. Лениво... люблю когда собрал и забыл. Шоб как утюг, воткнул - работает! :)
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
В3 привозили в Ф-Центр в эти выходные, только Гигабайт пока, все уже раскупили.
понятно... расхватывают как горячие пирожки на вокзале :) Значит скоро и Асусовские мамки будут.
-
Цитата:
Сообщение от
=Irons=
Но я подозреваю, что для БоБа в большинстве случаев хватит и двухъядерного атлона II (за 50$),
ошибаетесь - Х2 5000 нехватаило даже с 570GTX при любых настройках
-
Задача процессора, помимо как "тянуть видеокарту", еще и рассчитывать игровые действия. Непосредственно картинку он может и рассчитает, и следовательно, для видеокарты его хватит, а вот необходимую физику и ИИ - тут может быть затык.
-
Блин, процессор вообще картинку не рассчитывает, учите матчасть. Точнее может, и вы это видите кгда не стоят драйвера к ВК, и все идет "лесенками". Это он помогает так.
Просто тормоза в играх могут быть (если упрощать) от грубо говоря двух причин. Либо слишком слабый процессор, либо слишком слабая видеокарта.
В первом случае процессор не справляется с возложенными на него функциями по обсчету внутриигровых процессов, собственно его не хватает что бы тянуть движок.
Второй случай - процессор нормально обсчитывает всю математику игры, но ВК не успевает визуализировать это. Тормоза могут быть и из-за первого, и из-за второго.
Именно поэтому для огромных стендов с 6-ю мониторами например, хватает примерно того же хай-энд процессора, который может стоять у вас дома. Он обсчитывает то же самое (или ненамного большее) количество информации - физика различных обьектов, количество обьектов, разные там ландшафтные сетки я хз что еще... А вот ресурсы видеокарты для этого нужны куда большие.
-
Товарищи, добрый день!
У меня вот такая вот система:
Камень: Core 2 Duo E6600 2,40GHz 4 mb 1066Mhz 4 mb
Мать: MB GigaByte GA-965P-DS3-RH, 965P socket 775
Видео: 256MB PCI-E GeForce 7900GS
ОП: 3Г
OC: Windows XP
На что я могу рассчитывать, и что бы вы посоветовали заменить / докупить? Новую систему собирать не имею финансовой возможности, но на обновление уже имеющихся деталей могу вложить 6000-8000р.
Заранее большое спасибо за дельный совет!
-
Цитата:
Сообщение от
NNFFL=Che=
Товарищи, добрый день!
У меня вот такая вот система:
Камень: Core 2 Duo E6600 2,40GHz 4 mb 1066Mhz 4 mb
Мать: MB GigaByte GA-965P-DS3-RH, 965P socket 775
Видео: 256MB PCI-E GeForce 7900GS
ОП: 3Г
OC: Windows XP
На что я могу рассчитывать, и что бы вы посоветовали заменить / докупить? Новую систему собирать не имею финансовой возможности, но на обновление уже имеющихся деталей могу вложить 6000-8000р.
Заранее большое спасибо за дельный совет!
Настройки будут в районе чуть ниже средних.
Если купите примерно за 6000 р. видео типа GeForce GTX 460 1Gb - то будет работать на средних, а одна-две на максимальном уровне.
-
fedduk,
если уж к словам придираться, то и фраза "процессор потянет видеокарту" - тоже не верх технической грамотности. И процессор и видеокарта могут "потянуть данную игру". Тем не менее, используют ее все кому не лень и везде, где можно. А матчасть я изучаю на два года больше, чем у вас возрасте записано ;) Так что имею право иногда и отступить от жестких технических формулировок ради более доступного изложения. Ну, иногда не особенно доходчиво получается, согласен.
-
Ну хвала Создателю, у меня всё в порядке будет :) Q9650+8Gb+560Ti/2Gb :)
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Настройки будут в районе чуть ниже средних.
Если купите примерно за 6000 р. видео типа GeForce GTX 460 1Gb - то будет работать на средних, а одна-две на максимальном уровне.
Спасибо за ответ! А что значит «а одна-две на максимальном уровне»?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
NNFFL=Che=
Спасибо за ответ! А что значит «а одна-две на максимальном уровне»?
Как на картинке, где детализация земли и моделей выставлена на максимум, а все остальное на средний
-
Цитата:
Сообщение от
spax
fedduk,
если уж к словам придираться, то и фраза "процессор потянет видеокарту" - тоже не верх технической грамотности. И процессор и видеокарта могут "потянуть данную игру". Тем не менее, используют ее все кому не лень и везде, где можно. А матчасть я изучаю на два года больше, чем у вас возрасте записано ;) Так что имею право иногда и отступить от жестких технических формулировок ради более доступного изложения. Ну, иногда не особенно доходчиво получается, согласен.
Извиняюсь. Просто "процессор рассчитает картинку" как-то диковато прозвучало...
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Как на картинке, где детализация земли и моделей выставлена на максимум, а все остальное на средний
Спасибо! Я так понял, что это скриншот уже из БзБ? Если моё предположение не ошибочно не могли бы, Вы пожалуйста, выложить пару-тройку скриншотов самой игры при таких настройках?
Буду очень признателен!
-
Цитата:
Сообщение от
NNFFL=Che=
Спасибо! Я так понял, что это скриншот уже из БзБ? Если моё предположение не ошибочно не могли бы, Вы пожалуйста, выложить пару-тройку скриншотов самой игры при таких настройках?
Буду очень признателен!
Так есть же огромный обзор с кучей скриншотов, сделанных на этих настройках
http://www.gamer.ru/shtorm-voyny-bit...a-za-britaniyu
тема с его обсуждением висит в шапке форума, на самом виду) там еще есть скрины в ответах
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67186
-
Цитата:
Сообщение от
NNFFL=Che=
Буду очень признателен!
Вы простите с конца ветки читаете???
-
У меня i5-750 без поднятия напруги стабильно @3800 с небольшим поднятием на 4000-4100 но с не боксовым кулером.
Вполне раскочегарит любую топовую видеокарту.
-
У меня вообще возникают большие сомнения - потянет ли современное железо (даже крутое) при такой реализации наземного ландшафта и его детализации, если будем летать в 10-15 метрах земли на скорости 450-500 км/ч! Представляете как объекты мелькать будут... Скорее всего придется загрублять настройки тем, кто любит около земли отрываться! На средних и больших высотах это не критично...
В Ил2 реализация объектов и ландшафта была упрощенной. А в БзБ такая красотища! Я так понимаю, в таких моментах авиасимуляторы являются самыми требовательными к ресурсам компьютера, по сравнению с другими жанрами - шутерами танкосимами и гонками... Так что самый важный показатель по железу будет у земли и на большой скорости!
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Olega
Так что самый важный показатель по железу будет у земли и на большой скорости!
вот через сутки и узнаем :)
На самом деле производительность нынешнего железа в БоБе можно достаточно точно определить по нескольким опорным параметрам графики -
1. полёт над водой
2. полёт на границе воды и суши
2. полёт над сушей без леса\городков
3. полёт над лесом
4 полёт над городком
Все оценки (ФПС мин-средний-мах) фиксируются при погоде "ясно" (рвота и понос в виде дождя\снега оцениваются дополнительно по желанию :))
Вся эта графическая роскошь должна быть выкручена на максимум, затем средние настройки (лоу нас не интересует..)
как-то так... имхо