Nissan Navarra - убогий пикап и навороченный Дервейз...
Абалдеть! дайте две!
О чем после этого можно говорить-то?
Вид для печати
Гыгы)) А-спид хоть раз в Наваре ездил ? За рулем или пассажиром,в новой Наваре.Сумневаюся))))) А насчет ездить потихоньку-ну ну))) У меня был старый Блейзер-4,3 литра,193 лс-вот это тяговитый мотор.А джип весом 2 тонны и с мотором 2,4 литра даже на МКПП не поедет))))
Стандартная комплектация пустого как барабан пикапчика от Ниссан.Замечу,не с дохлым бензинником 2,4 литра.И даже не с гордым 3-х литровиком собранным из 3 моторов,а с турбодизелем,который китаезы никак освоить не могут.Наверно не понимают,что такое ТНВД))) А ведь Навара есть еще с 5-ст АКПП,а что такое АКПП китайцам неведомо.Даже на самом большом дервейзе))) Гыгы.
Итак,стандартная комплектация Nissan Navara 2.5 SE
Nissan Navara 2,5D SE
Безопасность:
Системы активной безопасности ABS, EBD, Nissan Brake Assist
Подключаемый полный привод с понижающей передачей
>Блокировка межколесного дифференциала задней оси с электронным включением
Активные подголовники передних сидений
Крепление для детского сиденья ISOFIX
Трехточечные ремни безопасности с преднатяжителями, ограничением усилия и настройкой по высоте (передние сиденья)
Трехточечные ремни безопасности (задние сиденья)
Фронтальные подушки безопасности (2 шт.)
Фронтальные, боковые фронтальные подушки, шторки безопасности (6 шт.)
Брусья безопасности в дверях
Управление круиз-контролем на руле
Управление аудио и маршрутным компьютером на руле
Обзорность, Адаптация к Условиям Эксплуатации, Зимний Пакет:
Омыватель фар
Лампа низкого уровня жидкости в бачке омывателя
Электропривод и подогрев наружных зеркал
Подогрев передних сидений
Воздуховод обогрева/охлаждения задней части салона
Заднее стекло с зеленым затенением
Противосолнечный козырек водителя с расширителем и карманом
Подкрылки передние, брызговики передние и задние
Усиленная рама
Стиль (экстерьер):
Наружные зеркала черные
Полноразмерное запасное колесо
16" легкосплавные колесные диски
Передний бампер в цвет кузова
Задний бампер "ступень", хромированный
Решетка радиатора хромированная
Боковые ступени
Стиль (интерьер):
Отделка рукоятки КПП кожей
Хромированная рукоятка стояночного тормоза
Отделка рулевого колеса кожей
3-х спицевое рулевое колесо
Освещение перчаточного ящика
Лампа для чтения в передней части салона
Хромированные внутренние ручки дверей
Отделка торпедо мягким пластиком
Тканевая обивка сидений
Комфорт:
5-ти местный салон
Круиз-контроль
Гидроусилитель руля
Регулируемый наклон рулевой колонки
Центральный замок с управлением с места водителя
Электростеклоподъемники на все боковые стекла (водительское с автоматическим режимом)
Цифровые часы в приборной панели;
Маршрутный компьютер
Датчик наружной температуры
Двухзонный климат-контроль
Фильтр кондиционера
Магнитола с AM/FM/LW-радио RDS и 6CD
Динамики 6 шт.
Дистанционный центральный замок в брелке ключа
Розетки 12V 3 шт.
Регулировка водительского сиденья по высоте
Поясничная поддержка (водитель)
Складываемая спинка заднего сиденья (60/40)
Складываемый центральный подлокотник заднего сиденья
Двойной перчаточный ящик с замком в торпедо
Емкость для мелочей с крышкой в передней панели
Карманы в передних дверях
Держатели для бутылок в передних дверях
Карманы в задних дверях
Держатель для очков
Двойной держатель для стаканов (передняя и задняя консоль)
Техника:
МКП 6 ступеней / АКП 5 ступеней
Тормоза передние вентилируемые
Тормоза задние барабанные
Независимая передняя подвеска
Зависимая задняя подвеска
Электроподготовка для hands-free
Иммобилайзер
Груз:
Система быстрого крепления грузов "C-channel"
Крюки для крепления груза в кузове Х 4
Замок откидного заднего борта
Цена:
36 790 - 6МКП
38 490 - 5АКП
Достаточно 6-ти подушек безопасности в базовой комплектации,5 ст АКПП и турбодизеля- китаец ни разу не конкурент.
И моторчик: Для российского рынка предлагается турбодизель от модели Pathfinder (2,5 л, 174 л.с., 403 Нм), причем как с механической, так и с автоматической КП.
Ну и кто тяговитый?
Да как можно сравнивать убогую Навару с таким шикарным Дервейзом!
Один салон чего стоит - посмотри!
Какой замечательный пластик "типа китайская сосна из провинции Сунь-Вынь"!
Какие блестящие бусы!
...
Не, это бесполезно. Бессмысленно!
А для кого такие голубенько-гламурные кружочки? Наверно для стилистов и визажистов.А почему тогда не розовенькие?
А подушечки где? А почему педалей так много? А зачем фаллоимитаторы из пола торчат,салфетками обмотанные?
Кажется. С чего он меньше будет для такого же объёма?
Вот ехал на поезде вчера из Москвы в Гомель (Москва-Вязьма-Брянск-Гомель) Смотрел в окно - вот только отъехали км за 70-80 от Москвы так и до самой границы с РБ я ничего, за редким исключением, кроме вазов не видел. Нивы, 4-ки, 5-ки, девятки - даже десяток нет, не говоря уж про суперкитайцев.
Со свистом, особенно в краш-тестах запчасти разлетающиеся свистели сильнее, чем вазовские :umora:
При худшем качестве предлагают меньшую цену, вполне логично.
Вашему автопрому надо хотя бы до нашего дойти сначала.
Ну так с новыми то аналогами их и сравнивать смысла нет, от своих аналогов - они далеки, как полюса разные... Единственное, преймущество, это цена, да и то, как говорится - очень относительно... :)
Что до "убого пикапа", ты пойди в салон, да посмотри... :) Наличие кожаного салона и беспонтовых вставок "под дерево", в каждом убогом "китайце", потому что китаезы узнали где-то, что кожа + дерево = почти бентли - еще не ставит их продукцию не то чтобы на один уровень, а даже где-то рядом с японской и европейской.
А вот, кстати, и комплектация "навороченого Саладина":
2 подушки безопасности.
Электропривод наружных зеркал.
Центральный замок с сигнализацией.
CD проигрыватель с кассетником и акустической системой.
Противотуманные фары.
Кондиционер.
Боковые подножки.
Багажник крыши.
Антенна с электроприводом.
Легкосплавные диски колес.
ABS + EBD.
Автоматическое подключение переднего моста.
Механическое (ручное) управление раздаточной коробкой с демультипликатором.
Механическая 5-ступенчатая КПП.
Шторка багажника.
Регулировка руля по высоте.
Двойная регулировка передних сидений (регулировка по высоте и углу наклона сидения)
Кто тут у нас убогий то? Мне вообще, интересно, Аспид, ты перед тем, как что-то написать, вообще интересуешься о чем пишешь? Хоть бы комплектации сравнил, а то по идиотски как-то получается.
Я??? Это мне дали ссылку на краш-тесты. Так там китаец нарал столько же баллов сколько БМВ и Пежо
Вопрос типа "А у вас перетали бить ногами на допросах?" :DЦитата:
Вы защищаете не конкретный внедорожник, а, как минимум, все чайна-мобили Дервейз, так? Вроде так, но почему-то отнекиваетесь от такой модели как Аврора. Почему?
Где это я отнекивался от Авроры? Отличный джип
Не поделках, а автомобилях. Автомобилях очень неплохого уровня. Поделки - это то что ВАЗ делает.Цитата:
В общем, пока нету краш-теста, Саладин можно не обсуждать, а сконцентрироваться на остальных поделках китайских ремесленников
Это гадание на кофейной гуще барахло :) Переходите на хрустальный шар :)
Если серьезно - выназываете китайские авто барахлом без всякого на то основания, просто потому что они китайские. В голове сидит железный стереотип "китайское - значит плохое"
Я год назад сам таким был. Пока не поработал с китайцами на китайском же оборудовании.
Машностроение Китая находится на высочайшем уровне. И не толкь машиностроение. Подвляющее большинство "итальянской кафельной плитики" в стране - китайские. Так же как и подавляющее болшинство стройматериалов. Замечательная "испанская" и "итальянская" мебель - сделана в Китае на 90%
И никому не приходит в голову называть эти вещи некачественными! Наоборот! Все восхищаются - мол, елки-палки, умеют же делать итальянцы... :lol:
Скока-скока??? :D 485000/26,4 = 18350 баксов??? Ниссан Патфайндер???Цитата:
48500 стоит настоящий большой японский внедорожник Ниссан Паффайндер.
Дяденька, вы эту цфры получили откуда? Неужто опять кофейная гуща?
http://www.cars.auto.ru/cars/used/ni...athfinder-iii/
Дешевле чем 35 550 долларов, то есть 937200 не стоят даже машины 2005 года выпуска.
18 000 стоит 8-10 летний потрепанный жизнью Патфайндер с побитым молью салоном :D
А если пошастать по американским свалкам - можно и не такое найти! :)
Но - речь-то о новых машинах. А тут конкурентов по соотношению цена/качество у Дервейза нет.
Вывод - ответа по сути Полар не дал. Только трепотня
ЫЫЫ :) Этот же человек доказывает что Наварра - суперпикап! Даже комментировать не буду - смеюсь :)Цитата:
Ниссан Патрол - утилитарный внедорожник. На нем ездить по дорогам Черкесска - верх идиотизма.
А склоько стоит Паджеро 4 помните?Цитата:
У меня нет претензий к Паджеро, потому что на Паджеро IV стоят движки в 250 лс и 165 (это - дизель. Разницу обьяснить?).
Хоть 1 жалобу на слабую динамику от владельцев Дервейза нйдете?
Или так и будете гордо противоречить всем говорящим о хорошей динамике и эластичности мотора?
Опять болтовня, заменяющая ответ. По сути ответить нчего, приходится отбалтываться :)Цитата:
Вообще ничему не обучены, судя по всему.
Помойка - это новые ВАЗы и десятилетние японцы :DЦитата:
То есть даже это непонятно?
Обьясняю
DADI SMOOTHING - это продукция фирмы DADI чья помойка DADI SHUTTLE
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :)Цитата:
DADI SHUTTLE является...флагманом модельного ряда Дер-вейза под именем "Дервейс 313120" (Shuttle).
Полар, ей-богу, бросайте вы гущу :) Хотя бы читайте что вам пишут :) Я, по-моему, в самом начале темы сказал что Шаттл - старая модель постепнно снимающаяся с производства. Ну и никакой он не флагман - с ценой в 20 000 против 30-35 у Саладина :)
Хотя черт его знает, может по кофе все иначе видится :)
А Борг за рулем нового Саладина? Даже не сомневаюсь, уверен что нет :)
А вы вообще читали что вам пишут? или сами с собой говорите?Цитата:
И даже не с гордым 3-х литровиком собранным из 3 моторов,а с турбодизелем,который китаезы никак освоить не могут.Наверно не понимают,что такое ТНВД)))
Там выше есть линк на статейку про китайские двигатели. Почитайте.
А кушал сколько? 25 литров или до 30 доставал? :DЦитата:
А насчет ездить потихоньку-ну ну))) У меня был старый Блейзер-4,3 литра,193 лс-вот это тяговитый мотор.
Дервейз-то есть до 10 :)
Моя рыдать и дрыгать левый нога :) Тема про АвтоВАЗу и ее будущее, а тут про Китайцев все тему не раскроют. Долго ржал над переводом баксов в рубли и наоборот :) Жгите дальше, моя любимая тема на данный момент на сухом.
В саладина я НИКОГДА не сяду-лучше старый японец,чем новый китаец))) Тяговитый двигатель 2.4 литра бензин- я над этим просто плачууууууууууууууууууууууууууууу.И насчет Навары-она стоит 38 штук в базе-против саладина картонного за 35.
Я еще раз повторяю-тесты китаеза за счет А-спида.Все,в том числе краш-вот тогда я поверю,что китаец не говно,а пока меня ни один аргумент не убедил,более того,это даже не аргументы.
А насчет старого блейзера 91 года-да,жрал он свои 25 в городе,но зато на трассе он спокойно и не напрягаясь вез в багажнике кубометр дров+сзади еще прицеп с еще 2-мя кубами и вез он это великолепия не напрягаясь со скоростью 100 миль в час (160 км/ч)-за что я и был оштрафован ГИБДД на 500 р.Китаец так ехать не сможет-двигло умрет
Действительно, главное посмотреть внимательно. После полностью провалившихся сказаок про движок созданный во времена юности микадо началась трепотня про "китайский пластик"
Посмотрим на него? Вот он, Дервейз Аврора. Цена - 20-25 тысяч баксов, или 530 - 662,5 тысячи рублей
А то что вы тут подсунули - салон старого, снимающегося с производство Шаттла.
http://cartest.omega.kz/crash/brilliance_bs6.html
Ну вот другой источник! Кто еще хочет гроб на колесах в красивой обертке? :) Заметьте, 3 разных машины, созданых в разное время, и такой одинаковый результат... Даже ломаются одинаково! Стабильность - признак мастерства! :D
Нет, на основании доступных краш-тестов и ТТХ.
Китайцы вас зомбировали :eek: ?Цитата:
Я год назад сам таким был. Пока не поработал с китайцами на китайском же оборудовании.
Да, только за спиной стоят испанцы с итальянцами и в случае чего отвешивают хороший подзатыльник.Цитата:
Замечательная "испанская" и "итальянская" мебель - сделана в Китае на 90%
Купите чайник Tefal Made in China и какой-нибудь чайник Tetai Made in China, и почувствуйте разницу. Хотя оба сделаны в Китае, второй развалится через месяц-другой и хорошо, если никто и ничто не пострадает при этом. Или с этим будем спорить?
Качества у него нет, а не конкурентов. Доказательства? ТТХ и краш-тесты. С вашей стороны одни лишь ваши заверения, что это раньше всё плохо было, а вот сейчас китайцы ка-а-ак развернутся, ка-а-ак наладят выпуск чудо-мобилей :dance: ...Цитата:
Но - речь-то о новых машинах. А тут конкурентов по соотношению цена/качество у Дервейза нет.
Наварра? Вот эта вот? Сделанная из чудного пластика аристократичного мышино-серого цвета? Конечно, суперавтомобиль! И это, напомню, новая машина. Чудо техники!
А на втором фото Навара 1999 года, тех самых лет которые предпочитают любители старины. Потрясающий салон. Вызывает воспоминания о перестроечной молодости, когда любая помойка на колесах, сделанная за бугром, считалась супермашиной :D
Куда уж там Авроре - фото №3 до этих мегаавтомоблей :)
P.S. Фенольного запаха уже давно нет даже на дешевеньких Амулетах, стоящих дешевле ВАЗов.