-
Ответ: АвтоВАЗ. Его будущее
Парни, я тут это... Тагаз Тагер кто-нибудь вживую щупал? Цена - от 400 тыщ. Сам по себе -СаньЁн Корандо в прошлом. Мне вот интересно - правда, что там движок, трансмиссия и ходовка - Мерседес? Все таки рамный джип, да еще и новый - за такие деньги просто смешные...
-
Найди их клуб в инете- есть такой. Мата там много. Лучше бу Корандо,чем новый ТаГАЗ.Я в свое время тож малек интересовался.
-
Ага, нашел. Корандовод называется. Действительно. Кривые руки могут испортить любую хорошую идею. Машина- сборище глюков. Начиная от поломок КПП, заканчивая перепрошивкой ЭБУ двигателя и всякой мелочевкой. Кароч за полляма - ну его нах.
Лучше посмотреть шести - семилетний Исудзу Родео...
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Найди их клуб в инете- есть такой. Мата там много. Лучше бу Корандо,чем новый ТаГАЗ.Я в свое время тож малек интересовался.
+1
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN
Ага, нашел. Корандовод называется. Действительно. Кривые руки могут испортить любую хорошую идею. Машина- сборище глюков. Начиная от поломок КПП, заканчивая перепрошивкой ЭБУ двигателя и всякой мелочевкой. Кароч за полляма - ну его нах.
Лучше посмотреть шести - семилетний Исудзу Родео...
за полляма можно много чего найти. И исудзу,и jeep,и шевроле и даже праду можно найти или паджеру.
-
Блин, почему-то слюна начинает выделяться только при слове "Чероки..." Не знаю почему. Умом понимаю, что Ауди - комфортнее, быстрее, и прочее, прочее.... Однако, блин хочу Жып и все тут...
Так. ну его нафиг, надо УАЗик служебный взять потаскать на пару дней - чтобы избавиться от заболевания.
-
ну и купи Чирка кирпичного или Гранд Чероки WJ))) комфортнее Ауди будет однозначно)) ну или хотя бы вальяжнее )))
-
Фишка в том, что я сам - рыболов-охотник (да-да, как это ни прискорбно) и моего 200 Quattro мне хватает сейчас (у меня есть высокопрофильная резина) - он едет на уровне простой нивы, и доехать может практически везде, куда мне надо. Однако ж в дебри на ней не полезешь - это 100%. Вот и присматриваю себе чо-нить поэффективнее. А тут на тебе - Тагер. Ценой в 500, да еще в кредит можно, да еще новый, да еще и рамный, и все примочки. Пришла сразу жаба и начала душить... А вообще я ориентирусь больше на 330-370 тыс руб. Мотор 2.5-4 литра. Бензин. Рама, подключаемый передок и пониженная. Ну и надежность. Престиж марки и год выпуска особой роли не играет. Что можно посмотреть?
-
Паджеро II,Гранд Чероки,Чероки,Прадо,Блэйзер,Дюранго,Дакота,Сильверадо. Больше ничего в голову не приходит. Могу посоветовать еще короткую Таху. Но двигло 5,7 тебе не понравится наверно) Экзотику типа Исудзу советовать не буду. Машины нормальные,но малораспространенные.
-
Чероки простой рестайл просто красавец. Как у них с двиглом? Есть 2 варианта - турбодизель 2.5 и 4-литровая шестерка . Выглядит очень и очень.
Митсу не люблю - за сильно замороченные движки V6.
-
итальянский турбодизель в топку. только бензин.))) рядная шестерка наше все
-
А оно нижневальное, как волга? Или распредвал в головке все таки?
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Паджеро II,Гранд Чероки,Чероки,Прадо,Блэйзер,Дюранго,Дакота,Сильверадо. Больше ничего в голову не приходит. Могу посоветовать еще короткую Таху. Но двигло 5,7 тебе не понравится наверно) Экзотику типа Исудзу советовать не буду. Машины нормальные,но малораспространенные.
ИМХО через чур оптимистичный список. Посмотрел Праду (90) до 400к на авто.ру всего 4ре варианта. На 99.9% уверен что там смотреть даж нечего. Даже если предположить что они в более ли менее состоянии, вложить придется еще на хорошую сумму.
-
Ну праду можно и исключить. ) Реально живых за эти деньги будут только Блейзеры,Дюранги и Jeep.
-
понял. А как у Блейзеров и Jeep с гниением? (сам не в теме) нет такого как в митсубиси..? а то машинки тож получатся в возрасте
-
Ну в общем как попадется. но вполне терпимо) а самое главное- нету номеров на рамах)) и двигателях))) Гниют ,впрочем,неохотно.
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Паджеро II,Гранд Чероки,Чероки,Прадо,Блэйзер,Дюранго,Дакота,Сильверадо. Больше ничего в голову не приходит.
Ещё сюда можно добавить Hilux Surf (он же 4Runner для европы), Terrano - простые, надёжные и довольно популярные у нас внедорожники.
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Митсу не люблю - за сильно замороченные движки V6.
Ну, вообе-то, 6G72 это довольно простой и надёжный V6. Ничего "замороченного" в нём нет. А помимо него на паджерики ставились неплохие дизеля (особенно 4M40 - но это только на "японцев").
Ну и, само собой, Super Select.
-
Шо супер-селект,шо select Trac - одно и то же)
Тойоты выпали из-за ценника. за 300000 штук ничо не купишь живого из тойот. Террано- ну первый ничего так машинка. Но опять же- сколько лет его не выпускают уже? А Терраны в 50-м кузове- лотерея. Много по ним негатива. Правда или нет не знаю,но пару человек со стуканувшими VG33E знаю. Не самый лучший двигатель у ниссана.
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Ну в общем как попадется. но вполне терпимо) а самое главное- нету номеров на рамах)) и двигателях))) Гниют ,впрочем,неохотно.
Это ж как же так? А на кузове???
-
на кузове есть VIN,на табличке под стеклом и на двери водителя. и все. а зачем еще где-то?
-
Цитата:
Сообщение от
RR_Vespertinus
понял. А как у Блейзеров и Jeep с гниением? (сам не в теме) нет такого как в митсубиси..? а то машинки тож получатся в возрасте
На Грандах первого поколения - если есть, то стандартный перечень - низ дверей, пороги.
Гниют не очень шустро. Есть в Штатах Калифорния, и там очень строгие требования по коррозии, так что у амеров с этим все более-менее.
---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:50 ----------
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
на кузове есть VIN,на табличке под стеклом и на двери водителя. и все. а зачем еще где-то?
У канадцев есть еще в одном месте
-
У меня был канадский крайслер-дверь и под стеклом. и все.
На самом деле мы оба неправы)))
http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/vin.htm много где он есть)))))
http://jeep.auto.ru/Cherokee/VIN/index.htm
-
Да уж.
А у меня на WH еще и в багажнике в паре мест.
%)
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Мусью вы его в живую то видели? а ездили? скорее всего нет.
Вот она, ошибка :D И сответствующие выводы :) И видел и ездил. Потоу знаю о чем говорю Сам Стратус изначально не очень хорошо внутри, а эта поделка еще и в ухудшенном варианте. Еще и движок поменяли - а расход в 10 литров остался.
В общем, нафиг-нафиг, лучше что-нибудь импортное б/у. Тот же Гранд, наприер, или Дюранго
-
Я ездил на 2,4 литра,версия люкс. В салоне. На первой попавшейся. Никаких отличий от Стратуса своего брата не заметил. То же самое. Только фонари другие и шильдики. И двигло точно такое же и едет так же и вообще все одинаковое. Сайбер только чуть более жесткий и рулится интереснее.
-
Вложений: 1
Джипы вам всякие. В Приморье вон оно как...
http://www.deita.ru/?news_comments,127182
-
Покатался с другом на Патфайндере стареньком. Тачан - вещь. Мотор 3.3. Автомат, кондишн все дела. Реально на нормальном жыпе (не УАЗ или Нива) чувствуешь себя уверенно и хорошо. Жып к тому же на газе - еще и недорого.
Салон очень и очень. По качеству конечно уступает Ауди, но если учесть брутальность и ощущение силы -то вполне.
-
VG33- на пафике- не самый лучший движок. И жрет изрядно. Поболее,чем 4 л у чирка.
-
О... А 4Раннер тойтовский как? Слышал - абсолютно неубиваемая машина. В Топ Гире ее поломать так и не смогли :) Это правда? И недорогой более-менее.
-
Э...
А это всё на ВАЗе делать будут???:eek:
Каким боком "у кого за 20" сюда относятся?
-
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Я ездил на 2,4 литра,версия люкс. В салоне. На первой попавшейся. Никаких отличий от Стратуса своего брата не заметил. То же самое. Только фонари другие и шильдики. И двигло точно такое же и едет так же и вообще все одинаковое. Сайбер только чуть более жесткий и рулится интереснее.
Не, это явно былне люкс - насквозь пластиковый, и мотор по словам хозяина 2,0
Еще по сравнению со Стратусом Сайбер показался заметно выше и пожестче. Но в любом случае - какой смысл за 500 тысяч брать Сайбер, если можно взять машину на класс выше, но неновую?
-
Ну в общем то да,вопрос был в том,что сайбер на голову выше любого китайца и любой нашей. За сравнимые деньги. А вообще за 500 штук берется Ниссан Максима 3.0 АКПП в топ комплектации и ходит оная еще лет 10 без серьезных вложений.Кромя расходников.
-
Я извиняюсь... кроме внешней похожести со стратусом надо б еще посмотреть на Сайбер через сто тысяч пробега. Новенький китаец или ваз выглядит ничуть не хуже Сайбера - проблемы появляются при эксплуатации. Пока что Сайберов маловато и прошл они слишком немного чтобы делать выводы. Если, например, не дай бог, им по наследству достался тот же металл и антикор что идут на волги - ничего хорошего не будет.
-
Я не про кузов. Я про начинку. Двигло 2,4+типтроник-такого нет и нескоро появится ни у желтопузых ни у наших. Причем и двигло и коробас не ворованные как у китайцев и не кривые как у наших- а вполне нормальные,made in USA,а не мухосранский район шанхайской области.
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN
О... А 4Раннер тойтовский как? Слышал - абсолютно неубиваемая машина. В Топ Гире ее поломать так и не смогли :) Это правда? И недорогой более-менее.
Правда. Убить его его дейтвительно сложно. Но салон тесноват... Хотя вполне терпимо.
-
Хы.
557000 - полная комплектация. Люкс. Кожа рожа все дела. Скинули типа %)
487000 - победнее. 2-х литрового движка вообще не видел в продаже.
Клиренс увеличили на Сайбере. Он там совсем мал был для такой базы.
Машинка симпатичная. Тут видел четыре штуки черные новенькие в ряд.
Поллимона стоит базовая Октавия из Калуги голая. На ручке.
На Приоры и Калины кстати народ не так чтобы уж сильно жалуется. На Ланосы поболе.
-
подумал я, подумал..... И понял, что все таки хочу исполнить свою давнюю заветную мечту - Audi S6 в 45 кузове. Любимый 5-цилиндровый турбомотор, полный привод, максимальная комплектация - что может быть лучше? А Уазик я если что на работе возьму. :) тем более что у меня еще и снегоболотоход есть.
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Я не про кузов. Я про начинку. Двигло 2,4+типтроник-такого нет и нескоро появится ни у желтопузых ни у наших. Причем и двигло и коробас не ворованные как у китайцев и не кривые как у наших- а вполне нормальные,made in USA,а не мухосранский район шанхайской области.
Борг, ты не читал статью про Черри? В том же АР, они тогда еще не ругали Китай - Акиниязов еще в АР работал :)
ТАк вот там подробно расисано - моторы для Черии абсолютно официально разрабатывают австрийцы, AVL, кажется. И в гамме моторов и шестицилиндровые, и турбонаддув. В кконце концов один из новых Бьюиков полностью китайский - и ничего, ДжиЭм не постеснялась ставить свой шильдк. Лифаны - эти просто используют тритек с БМВ. Не копию, а тот самый мотор ставят от того же произхводителя
А вот нашим да - нашим этого не видать как своих ушей еще не один год, если Рено не подкинет.
-
Да хера там тритэк. :D Четверо парней поехали на рыбалку - на Канал. Ехали по грунтовке не особенно быстро -25-30 км-ч. Кузов порядком качало на ухабах. Когда парни приехали на место вышли из машины и попытались закрыть двери - у них ничего не получилось. Потому что повело кузов и изменилась геометрия дверных проемов :lol::lol::lol:
Я видел эту машину - у нее крыша на пагоду похожа. :lol:
Китайское производство....
-
Тритек там такой же как у моего деда на 412 москвиче. Цельноворованный у кого-то. Опять же в гамме БМВ такого двигателя нет вообще))) К тому же ранее ты говорил,что этот агрегат был тритеком от форда)) путаетесь в показаниях,гражданин подследственный. И собственно пока ты не привел ни одного аргумента,который бы доказывал то,что китайские машины,поставляемые на наш рынок-нормальные по всем показателям. В основном крики о том ,что все вокруг куплены автовазом. Видимо я тоже куплен. Мне автоваз подарил мой шеви трейлблейзер)))))
Да! Забыл! я что то не вижу в характеристиках китайских машин ни 6-ти цилиндровых,ни наддувных двигателей,ни АКПП. Все тот же ворованный движок от митсу либо от 1,5 до 2,4 литра,и МКПП,ворованную еще у кого то. Видать АКПП китайцы скопировать не могут-толи слишком дорого выходит ,то ли мозга нет,то ли русским что б убиться хватит и МКПП. А скорее всего все 3 причины вместе.
-
Не, ребяты,
Китайцы, конечно, говно!
Но если бы, вдруг остался выбор между российским говном и китайским...
Я бы лучше китайское взял. Хотябы для того, чтобы местных уродов не поощрять. :)
-
а я бы пешком ходил-так больше шансов выжить.
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Тритек там такой же как у моего деда на 412 москвиче. Цельноворованный у кого-то. Опять же в гамме БМВ такого двигателя нет вообще)))
1) Не ворованный, а покупается. Не китайцы его проиводят
2) Ставился на Мини Купер прошлого поколения.
Цитата:
К тому же ранее ты говорил,что этот агрегат был тритеком от форда)) путаетесь в показаниях,гражданин подследственный.
??? Никогда и нигде не говорил ни слова про форд
Цитата:
И собственно пока ты не привел ни одного аргумента,который бы доказывал то,что китайские машины,поставляемые на наш рынок-нормальные по всем показателям.
Собственно я это и не доказывал - я говорил что китайцы точно не хуже ВАЗа.
Цитата:
Видимо я тоже куплен.
Не, т просто перечитал АР :)
Цитата:
Да! Забыл! я что то не вижу в характеристиках китайских машин ни 6-ти цилиндровых,ни наддувных двигателей,ни АКПП.
Не туда смотришь
Двигатели сделаные австрийцами для Китая имеют торговую марку Acteco? На китайцев вовсяю ставятся моторы 1,6 2,0 литра и турбодизель 1,9 литра
Вот тут подробности
http://www.autoreview.ru/archive/200...erry/index.php
Цитата:
Австрийская фирма AVL — один из признанных лидеров в разработке двигателей. Для Chery австрийцы создали целый модельный ряд силовых агрегатов — от маленького 1300-кубового мотора для нового компактного хэтчбека S12 до… Боже, не верю своим глазам — это же турбодвигатель!
Цитата:
Самый мощный из двигателей разработанного AVL семейства Acteco — трехлитровый мотор V6. «Настроенный» впуск, изменяемые фазы газораспределения, индивидуальные катушки зажигания, 200 л.с. и 298 Нм
Цитата:
Один из новых моторов агрегатирован с клиноременным вариатором — по трансмиссионной части с Chery сотрудничают фирма ZF и «другие производители». А для QQ подготовлена роботизированная «механика» EZdrive
Еще вот это посмотри:
http://www.autoreview.ru/archive/200...alon/index.php
Когда такое появится у ВАЗа? Да никогда. После этого сравнивать китайский автопром с нашим - только смешить китайцев. Мне вот не смешно.
---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
а я бы пешком ходил-так больше шансов выжить.
Вот он - снобизм владельца большого джипа :D Еще бы - по сравнению с большим танков на колесах любая легковушка - спичечный коробок :)
-
Я АР не читаю. Эт раз.
"индивидуальные катушки зажигания" пипец,новшество))) на тазах и то есть,а уж на нормальных машинах - лет 15 как.
китайская машина-это спичечный коробок без стенок.
-
изменяемые фазы газораспределения, V6 и турбонаддув на ВАЗе тоже есть? :) А будет когда-нибудь? :)
-
Индивидуальная катушка зажигания новшество тогда, когда владельцу авто в голову не придёт возить с собой парочку "запасных", а заодно - и комутатор, который всем этим управляет.;)
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
изменяемые фазы газораспределения, V6 и турбонаддув на ВАЗе тоже есть? :) А будет когда-нибудь? :)
Один вопрос - а зачем ВАЗу V6? Для С-Cross если только. И то не факт. C-Cross не такой и большой, там и "четвёрки" хватит на 2.0-2.4 литра.
---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:58 ----------
Цитата:
Сообщение от
А-спид
1) Не ворованный, а покупается. Не китайцы его проиводят
2) Ставился на Мини Купер прошлого поколения.
??? Никогда и нигде не говорил ни слова про форд
Ты про 1.6? Он же на Лифчике вроде накрылся медным тазом из-за того, что двойная таможня зело невыгодна оказалась? %)
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А ВАЗу всё это зачем? Лицензионные машины можно и на других заводах собирать. Надо будет - возьмут лицензию (на Логан-универсал уже взяли, кстати).
А тырить чужие разработки - такое вообще нафиг не надо. Тыренных там хватает.
Тот же Great Wall Cowry один в один слизан с праворульки Toyota Noah/Voxy.
Great Wall i7 - слизан с Яриса.
Hafei HF8 - перелицованный MMC Dion.
Polarsun MPV-A - до боли напоминает Toyota Corolla Spacio. :ups:
Haima - внаглую передирает модели Мазды.
Китайцы вроде бы прочуяли цимес - передирают всё больше японские модели, и зачастую те, которые в оригинале идут только с правым рулём и только для внутреннего японского рынка.
За них предъяв никто катать не будет. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Один вопрос - а зачем ВАЗу V6? Для С-Cross если только. И то не факт. C-Cross не такой и большой, там и "четвёрки" хватит на 2.0-2.4 литра.
Действительно - зачем ВАЗу V6? ВАЗу в гроб пора... А китайцам V6 нужен зачем-то...
Цитата:
Ты про 1.6? Он же на Лифчике вроде накрылся медным тазом из-за того, что двойная таможня зело невыгодна оказалась?
Честно говоря впервые слышу. Допускаю что это так - из-за роста курса доллара могло быть
Однако 1,6 до сих пор активно делают - видимо это второй движок, ойотовский :)
Цитата:
А ВАЗу всё это зачем? Лицензионные машины можно и на других заводах собирать. Надо будет - возьмут лицензию (на Логан-универсал уже взяли, кстати).
Вот-вот, незачем это ВАЗу - вот и сдыхает.
Цитата:
А тырить чужие разработки - такое вообще нафиг не надо. Тыренных там хватает.
Тырить? Заказывать разработку двигателей австрийцам, покупать трансмиссии у ZF - это называется тырить? Ну-ну :)
Дракоша, ты статейки-то почитай, там все про "тырить написано"
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Действительно - зачем ВАЗу V6? ВАЗу в гроб пора... А китайцам V6 нужен зачем-то...
Мечтай дальше. ВАЗ жив, а вот сколько китайских компаний уже вылетели с рынка?
Tianye, Xinkai, Dadi... кто ещё? :ups:
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Честно говоря впервые слышу. Допускаю что это так - из-за роста курса доллара могло быть
Однако 1,6 до сих пор активно делают - видимо это второй движок, ойотовский :)
Вообще-то о невыгодности двойной таможни (сначала из Бразилии в Китай, потом из Китая в Россию) - уже давно в этой теме говорили.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Тырить? Заказывать разработку двигателей австрийцам, покупать трансмиссии у ZF - это называется тырить? Ну-ну :)
Дракоша, ты статейки-то почитай, там все про "тырить написано"
Пока что китайцы всё больше берут без спроса движки и кузова у японцев. То есть, попросту воруют. :ups:
---------- Добавлено в 04:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:18 ----------
И вообще, Аспид, с хрена ли опять рекламой китаемобилей заниматься в ветке не по теме?
Давай-ка прикроем тут оффтоп, а то нахлобучку оба получим.